Прочитал внимательно статьи запощенные Волковым.
могу сказать, что там написаное, это прогноз, правда очень негативный.
Но ведь может быть и позитивный прогноз.
Я больше склоняюсь к нему. И так, правительство вводит заградительный барьер в виде увеличения пошлин на ввоз иномарок. Да сюда попадает некоторая, очень небольшая, категоря граждан которые ввозили подержанные иномарки в Россию. И это очень плохо что эта часть населения России останется без работы. Это просто ужасно. (без шуток) НО...... их бизнес и так в скором времени развалится, потому как за прошедшие пять лет, народ так рьяно скупал новые иномарки, что уже даже в самых маленьких и удалённых городах России появились пробки. И вот очень скоро люди начнут менять свои подержанные иномарки на новые. Рынок подержаный иномарок пополнится машинами уже внутриРоссийскими. И теперь представим картину, решил кто то из вас продать свою бывшую новую, но уже подержанную иномарку, чтоб поменять её на новую и тут бац.. влезает дядя который привёз её из-за границы для продажи тут!!!!! Что вы будете делать? Вы будете очень сильно ругаца на этого дядю и называть его барыгой и спекулянтом. Произойдёт перенасыщения рынка подержанными иномарками и вы просто не сможете продать свою и бесплатно сдадите её на свалку, а может ещё и приплатите за это как в японии. Тут я конечно утрировал и усугубил, но уж точно вам в том случае не будет хорошо. И небудет хорошо как раз из за того дяди, за которого сейчас вы готовы рвать глотку нашему дорогому правительству.
Так вот продолжим о заградительных пошлинах.
Как написано в данной статье
http://www.rg.ru/2003/07/30/53.html извиняюсь за повтор, эти меры приняты в первую очередь против иностранных автомобильных компаний которые ввозят новые машины в Россию. Именно против ввоза машин на нашу территорию. А это значит, что ни кто не запрещает этим компаниям строить у нас свои заводы, 60% наших акций - 40 их, и выпускать свои автомобили уже тут, нашими же руками. Пусть даже во главе данного завода стоит ставленник из-за бугра, но под чутким руководством нашего правительства. Вот вам и трудоустройство граждан пострадавших от произведённых мер.
В идеале, нужно обязать производителей собирать автомобили не из привезённых запчастей, а 100% наладить производство комплектующих в России. А для этого пусть те же иностранцы ввозят в Россию новейшие технологии и строят новые, или модернезируют действующие заводы. Вот вам еще определённый процент занятости населения. А еще немаловажный положительный фактор, это то что у нас появатся новые заводы и новейшие технологии по таким производствам как химическа(пластмассовые детали), металлообработка, производство тканей, кожи и тд и тп.
А в еще большем идеале, за всё это наше государство может включить печатный станок и расплатится рублями, на которые потом правительства тех стран что строили у нас заводы, купят себе наш же газ и нефть

. Но это очень идеальный вариант. Опять же НО к нему нужно стремиться.
За качеством производимых автомобилей, обязаны следить производители. Наше правительство ДОЛЖНО, нещадно наказывать их за недолжное соблюдение своих обязанностей.
Про цены. Да они завышены. Да в сша новая камрюха стоит 17 тык баксов, так вот и выходите бороться с этим беспределом. Поменяйте лозунги на "ТРЕБУЕМ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА ПРОИЗВОДИМЫЕ В РОССИИ ИНОМАРКИ !!!!!!" "ТРЕБУЕМ ДОСТОЙНОГО КАЧЕСТВА СБОРКИ АВТОМОБИЛЕЙ ПРОИЗВОДИМЫХ В РОССИИ!!!!!!!"
Сейчас вы боретесь и кричите в помощь тем людям, которые в будующем будут только вредны вам. Не будьте оружием в чужих руках! (Последнее предложение было шуткой, для того чтобы разрядить и без того накалённую обстановку)
А теперь ответы на некоторые вопросы и высказывания:
[quote:e036590f7d="Маска Крокодила"] как тебя понимать - тебя устраивает что автомобиль, произведенный в России, стоит почти вдвое дороже, чем тот же самый автомобиль, произведенный в США? [/quote:e036590f7d]
А тебя устраивает что подержанная иномарка в России, стоит столько же сколько такая же новая в США?
Так что те люди которые их сюда возят навариваются и навариваются нехило.
[quote:e036590f7d="alavy"] я подозреваю, что тебе и правда поговорить не с кем, [/quote:e036590f7d]
Мадам, будьте пожалуста поспокойней. Ненада так раздражаца.
На первый раз к вашему высказыванию отнесусь как к неудавшейся шутке.

[quote:e036590f7d="Волков"] Населению. Мне лично явно не будет лучше, если я буду за квартиру платить с нового года не 1500р., а 2500 рублей. [/quote:e036590f7d]
Вот против этого и нужно бороться. И лозунги должны быть внятны. И в этих лозунгах не должно быть интересов третих лиц. Причём первостепенных интересов, а уж потом во внимании повышение цен и тд.
ЗЫ. Кто то еще говорит про нецелесообразность транспортировки автомобилей из европейской части России на дальний восток, так поче му же целесообразно везти от туда подержанные иномарки?
Так что ЖД без работы не останеца

.