вот такая стоит тема по всей стране

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

escapeman писал(а): Там не дураки сидят, что бы во время кризиса и социальной напряженности создавать еще большую напряженность в обществе.
Там не только умные сидят. Когда в глазах по большому кол-ву $$$ моргает, как в одноруких бандитах, многое из виду упускают. Или действительно рассчитывают на то, что это общество уже все проглотит, ибо привыкло.

И хоть ты и говоришь, что эти пошлины могли быть введены давно - ну хорошо, конечно, только сейчас это вводится под соусом "антикризисной меры". Т.е. оправдалочка такая неслабая есть.

"....Как сообщалось, предложения по повышению импортных пошлин и снижению порога по срокам эксплуатации были подготовлены в рамках пакета мер по снижению губительных для отечественного автопрома последствий мирового финансового кризиса. Проект постановления был внесен в правительство 14 ноября"

Это о чем? Именно об этом.

http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=23936 - вот и авиации черед. под знаменем "антикризисных" мер.

И не станет от этих пошлин меньше машин. Просто тот, кто раньше мог себе позволить купить полумертвую иномарку, будет покупать труп нашего автопрома. Поддержим отечественного производителя!!!

"Папа, ты будешь меньше пить? Нет, сынок, это ты будешь меньше есть"
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

$$$ уже не моргает. Моргают народные вилы - бабло кончается очень быстро сейчас, уже не до прибылей.
Это о чем? Именно об этом.
Какая разница когда его внесли - подборка подобных законов небось уже не один сейф в ожидании занимает.
вот и авиации черед. под знаменем "антикризисных" мер.
Соловьев тот еще поэт-песенник, но я согласен, что щас начнетцо везде. К слову, объем перевозок РЖД падает уже 3 месяц на 20-40% и уже упал чуть ли не в три раза. Якунин просит денег. Если за ЖД не следить, то рельсы быстро погнутцо. А денег им дадут через преобразование РЖД в МПС. Независимой авиации в госАэрофлот. Ввоз и эксплуатацию авто в роскошь по карточкам и только то, что есть внутри страны. Это все одна цепочка одной кризисной темы.
И не станет от этих пошлин меньше машин. Просто тот, кто раньше мог себе позволить купить полумертвую иномарку, будет покупать труп нашего автопрома. Поддержим отечественного производителя!!!
А те, кто ездил на трупе - начнет ходить пешком, уменьшая кол-во авто на дороге. Думаешь долго ввести закон об ограничении возраста авто (он же уже проскочил пару недель назад в СМИ)? В итоге на дороге будут тока авто, произведенные в РФ и не старше 10-ти лет. Не, ну а чо, все дворы забиты - забыли что-ли, как в совке пешочком передвигались...
"Папа, ты будешь меньше пить? Нет, сынок, это ты будешь меньше есть"
Спасибо, посмеялся - именно это и говорит нам государство :D
У людей есть бабло. Есть еще много бабла. И его государству нужно отобрать, пока не поздно. Правда боюсь уже поздно - через полгода фантики никому уже будут не нужны.
Мы все участники регаты
ДжиППиППапА
New member
New member

Сообщение ДжиППиППапА »

Волков писал(а):
Maks007 писал(а): Относительно остальных "поднимаемых" вопросов - задумайтесь, кому выгодны подобные массовые волнения среди населения в первую очередь
Задумался. ...Населению. Мне лично явно не будет лучше, если я буду за квартиру платить с нового года не 1500р., а 2500 рублей.
Также задумался, а с какого фига Конституция, которую мы принимали всем миром в 93-м, сейчас втихаря перекраивается? Ещё я задумался по поводу того что скоро подобные вопросы будут подпадать под статью "Измена Родине" согласно соответствующей статье УК РФ, которая сейчас тоже втихую перекраивается. Перекраивается для того чтобы народ не вякал против произвола и любого можно было бы "законно" закрыть. Здравствуй, 1937 год. Тогда я даже не смогу безнаказанно выразить своё недовольство тем что происходит.
массовые волнения выгодны больше всего народу - может хунта увидит и задумается - это раз. выступления людей не только по поводу пошлин но и по поводу цен на бензин - это два. путин , когда он проводил сеанс кашпировского по телевизору плюнул нам(автомобилистам) всем в лицо сказав что мы(35000000чел) все нувориши и что за нас счет он будет платить бабушкам пенсии!!!(сдесь кстати по моему есть признаки разжигания розни между разными группами населения) это повод три!! и четвертый повод выходить - может дума испугается и не примет новый закон об измене Родине - а то похоже что мы сейчас все в этой теме под него попадаем...
ОН ПО УШИ ВЛЮБЛЕН В СВОЙ АВТОМОБИЛЬ. В ЭТОМ ЗВЕРЕ НА КОЛЕСАХ ДОСТАТОЧНО СИЛ!! ЭТО РОК.Н.РОЛЛ ЛЕТИТ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ - ТВОЙ ДжиППиППапА НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ!! / ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙ ЧАЙФ/
ДжиППиППапА
New member
New member

Сообщение ДжиППиППапА »

реально - не думал что так народ тема зацепит.... значит все у нас не так уж и плохо/ или на оборот очень плохо?/....
ОН ПО УШИ ВЛЮБЛЕН В СВОЙ АВТОМОБИЛЬ. В ЭТОМ ЗВЕРЕ НА КОЛЕСАХ ДОСТАТОЧНО СИЛ!! ЭТО РОК.Н.РОЛЛ ЛЕТИТ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ - ТВОЙ ДжиППиППапА НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ!! / ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙ ЧАЙФ/
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

escapeman писал(а):
А те, кто ездил на трупе - начнет ходить пешком, уменьшая кол-во авто на дороге. Думаешь долго ввести закон об ограничении возраста авто (он же уже проскочил пару недель назад в СМИ)?
Не, тут ты, я думаю, подзагнул все таки, ибо в этом случае вилы светят однозначно...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не, тут ты, я думаю, подзагнул все таки, ибо в этом случае вилы светят однозначно...
А вот далеко и не факт. "Запретить" нигде не будет написано. Будет просто ужесточение по прохождению ТО, например (экология), увеличение налога в зависимости от возраста (я вот готов щас платить 10 т.р. за свои 200 лошадок, но вряд ли буду готов платить 30 т.р. налога, как бы я не любил свой старый кадиллак). При этом делается финт ушами - пенсионерам и малоимущим бесплатно, как всегда (щас же никто не возбухает, что они за оку в МСК не платят), регионам скидки.
Вводитцо все поэтапно - в один год налог, в другой ТО и превед - через три года на дорогах тока евро-3 не старше 10 лет (тех пенсионеров на старье ценой на бенз отсечем). Улыбаемся и машем (c)
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

реально - не думал что так народ тема зацепит.... значит все у нас не так уж и плохо/ или на оборот очень плохо?/....
Зацепит что? Потрещать на форуме? Дык это все горазды. Дать пинка омоновцу на незаконном митинге - ну если один от ПФа найдетцо - уже много будет.
Мы все участники регаты
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Прочитал внимательно статьи запощенные Волковым.
могу сказать, что там написаное, это прогноз, правда очень негативный.

Но ведь может быть и позитивный прогноз.
Я больше склоняюсь к нему. И так, правительство вводит заградительный барьер в виде увеличения пошлин на ввоз иномарок. Да сюда попадает некоторая, очень небольшая, категоря граждан которые ввозили подержанные иномарки в Россию. И это очень плохо что эта часть населения России останется без работы. Это просто ужасно. (без шуток) НО...... их бизнес и так в скором времени развалится, потому как за прошедшие пять лет, народ так рьяно скупал новые иномарки, что уже даже в самых маленьких и удалённых городах России появились пробки. И вот очень скоро люди начнут менять свои подержанные иномарки на новые. Рынок подержаный иномарок пополнится машинами уже внутриРоссийскими. И теперь представим картину, решил кто то из вас продать свою бывшую новую, но уже подержанную иномарку, чтоб поменять её на новую и тут бац.. влезает дядя который привёз её из-за границы для продажи тут!!!!! Что вы будете делать? Вы будете очень сильно ругаца на этого дядю и называть его барыгой и спекулянтом. Произойдёт перенасыщения рынка подержанными иномарками и вы просто не сможете продать свою и бесплатно сдадите её на свалку, а может ещё и приплатите за это как в японии. Тут я конечно утрировал и усугубил, но уж точно вам в том случае не будет хорошо. И небудет хорошо как раз из за того дяди, за которого сейчас вы готовы рвать глотку нашему дорогому правительству.

Так вот продолжим о заградительных пошлинах.
Как написано в данной статье http://www.rg.ru/2003/07/30/53.html извиняюсь за повтор, эти меры приняты в первую очередь против иностранных автомобильных компаний которые ввозят новые машины в Россию. Именно против ввоза машин на нашу территорию. А это значит, что ни кто не запрещает этим компаниям строить у нас свои заводы, 60% наших акций - 40 их, и выпускать свои автомобили уже тут, нашими же руками. Пусть даже во главе данного завода стоит ставленник из-за бугра, но под чутким руководством нашего правительства. Вот вам и трудоустройство граждан пострадавших от произведённых мер.

В идеале, нужно обязать производителей собирать автомобили не из привезённых запчастей, а 100% наладить производство комплектующих в России. А для этого пусть те же иностранцы ввозят в Россию новейшие технологии и строят новые, или модернезируют действующие заводы. Вот вам еще определённый процент занятости населения. А еще немаловажный положительный фактор, это то что у нас появатся новые заводы и новейшие технологии по таким производствам как химическа(пластмассовые детали), металлообработка, производство тканей, кожи и тд и тп.

А в еще большем идеале, за всё это наше государство может включить печатный станок и расплатится рублями, на которые потом правительства тех стран что строили у нас заводы, купят себе наш же газ и нефть :D . Но это очень идеальный вариант. Опять же НО к нему нужно стремиться.

За качеством производимых автомобилей, обязаны следить производители. Наше правительство ДОЛЖНО, нещадно наказывать их за недолжное соблюдение своих обязанностей.
Про цены. Да они завышены. Да в сша новая камрюха стоит 17 тык баксов, так вот и выходите бороться с этим беспределом. Поменяйте лозунги на "ТРЕБУЕМ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА ПРОИЗВОДИМЫЕ В РОССИИ ИНОМАРКИ !!!!!!" "ТРЕБУЕМ ДОСТОЙНОГО КАЧЕСТВА СБОРКИ АВТОМОБИЛЕЙ ПРОИЗВОДИМЫХ В РОССИИ!!!!!!!"

Сейчас вы боретесь и кричите в помощь тем людям, которые в будующем будут только вредны вам. Не будьте оружием в чужих руках! (Последнее предложение было шуткой, для того чтобы разрядить и без того накалённую обстановку)

А теперь ответы на некоторые вопросы и высказывания:
[quote:e036590f7d="Маска Крокодила"] как тебя понимать - тебя устраивает что автомобиль, произведенный в России, стоит почти вдвое дороже, чем тот же самый автомобиль, произведенный в США? [/quote:e036590f7d]
А тебя устраивает что подержанная иномарка в России, стоит столько же сколько такая же новая в США?
Так что те люди которые их сюда возят навариваются и навариваются нехило.
[quote:e036590f7d="alavy"] я подозреваю, что тебе и правда поговорить не с кем, [/quote:e036590f7d]
Мадам, будьте пожалуста поспокойней. Ненада так раздражаца.
На первый раз к вашему высказыванию отнесусь как к неудавшейся шутке. :D
[quote:e036590f7d="Волков"] Населению. Мне лично явно не будет лучше, если я буду за квартиру платить с нового года не 1500р., а 2500 рублей. [/quote:e036590f7d]
Вот против этого и нужно бороться. И лозунги должны быть внятны. И в этих лозунгах не должно быть интересов третих лиц. Причём первостепенных интересов, а уж потом во внимании повышение цен и тд.

ЗЫ. Кто то еще говорит про нецелесообразность транспортировки автомобилей из европейской части России на дальний восток, так поче му же целесообразно везти от туда подержанные иномарки?
Так что ЖД без работы не останеца :) .
Последний раз редактировалось Зубр 17 дек 2008 19:15, всего редактировалось 1 раз.
ДжиППиППапА
New member
New member

Сообщение ДжиППиППапА »

escapeman писал(а):
Зацепит что? Потрещать на форуме? Дык это все горазды. Дать пинка омоновцу на незаконном митинге - ну если один от ПФа найдетцо - уже много будет.
дать омоновцу пинка - это уже уголовщина. не стоит этого делать. повторяюсь - тема цепляет - уже хорошо. неорганизованно - выходить нельзя - свинтят - и никто не заметит... ну и ответственные товарищи форум читают - как быстро субароводам запретили покатушки в Ерино (покатушки а не митинг!!) ты будешь нести моральную ответственность за того парня которому омон нос или руку сломает? по этому между потрещать на форуме или выйти на улицу большая разница. если готовы выходить тогда и надо соорганизовываться
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

И так, правительство вводит заградительный барьер в виде увеличения пошлин на ввоз иномарок. Да сюда попадает некоторая, очень небольшая, категоря граждан которые ввозили подержанные иномарки в Россию.
Ну почему небольшая. Ты вторую часть цепочки не рассматриваешь?
Дядя привез трехлетку из штатов, другой дядя купил новую авту тут. Оба через 5 лет решили их продать. Все трое думают о том, какую цену поставить. Появляется еще один дядя, который ввозит пятилетку по повышенным ставкам для продажи. Первые двое ориентируясь на него тоже выставляют "повышенную" цену. В итоге страдают не категория граждан "которые ввозили", а те, кто хочет купить БУ 3-7 летку.
Ты плохо знаешь рынок перегона, наверное. Навар перегонщика на авто стоимостью 10-30 т.дол. обычно 2-3 тыс.дол. максимум. А обычно 1 штука баксов для авто до 15-20 штук.
эти меры приняты в первую очередь против иностранных автомобильных компаний которые ввозят новые машины в Россию
Меры принимают не против, а ЗА. За лоббирование иностранных интересов. Причем интересов, которые дают очень мало рабочих мест, не приносят новых технологий и используют россиян, как малограмотных китайцев. Просто чиновники у нас одни из самых дешевых и сговорчивых в мире.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

дать омоновцу пинка - это уже уголовщина.
А повесить ленточку - лоховство.
неорганизованно - выходить нельзя - свинтят - и никто не заметит...
Организованно тоже - свинтят, но позже.
по этому между потрещать на форуме или выйти на улицу большая разница
вот и я о том же.
если готовы выходить тогда и надо соорганизовываться
Неа, не готовы. Резону нет, да и рисковать не хочетцо хотя бы тем, что имею. Это не то государство, где что-то решается ленточками и митингами. Тока когда каждый второй будет готов дать пинка и начнетцо беспощадный русский бунт, тогда что-то и сдвинетцо. А до этого, просто лениво. Тока клаву потоптать можно.
З.ы. Греков не поддерживаю в слепом погроме, но методы и готовность народа показать протест заслуживает уважения. Нам до подобного еще лет 100 при нынешнем мироустройстве. Если не появится барин новой формации.
Мы все участники регаты
ДжиППиППапА
New member
New member

Сообщение ДжиППиППапА »

escapeman писал(а):
дать омоновцу пинка - это уже уголовщина.
А повесить ленточку - лоховство.
неорганизованно - выходить нельзя - свинтят - и никто не заметит...
Организованно тоже - свинтят, но позже.
по этому между потрещать на форуме или выйти на улицу большая разница
вот и я о том же.
если готовы выходить тогда и надо соорганизовываться
Неа, не готовы. Резону нет, да и рисковать не хочетцо хотя бы тем, что имею. Это не то государство, где что-то решается ленточками и митингами. Тока когда каждый второй будет готов дать пинка и начнетцо беспощадный русский бунт, тогда что-то и сдвинетцо. А до этого, просто лениво. Тока клаву потоптать можно.
к сожалению + 100...
Последний раз редактировалось ДжиППиППапА 17 дек 2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):А тебя устраивает что подержанная иномарка в России, стоит столько же сколько такая же новая в США?
кстати поддержу вопрос о "добром дяде": а никто вот не задумался почему молоко на рынке... в ларьке в виде контейнера... стоит дороже и существенно дороже чем в магазине? опять чиновники виноваты? или аренда контейнера дороже магазина? или молоко покупают на разных складах? вряд ли... дело скорее всего в жадности... и никто почему то про это не кричит... и чем скажите мне этот торговец лучше хозяина бензоколонки?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Дядя привез трехлетку из штатов, другой дядя купил новую авту тут. Оба через 5 лет решили их продать. Все трое думают о том, какую цену поставить. Появляется еще один дядя, который ввозит пятилетку по повышенным ставкам для продажи. Первые двое ориентируясь на него тоже выставляют "повышенную" цену. В итоге страдают не категория граждан "которые ввозили", а те, кто хочет купить БУ 3-7 летку.
При пересыщении рынка, цены неминуемо рухнут, кто и как бы искуственно не пытался держать цены. Пример цены на кабель. Сейчас на некоторые позиции цена упала в два раза!!!!! Так что полюбому пострадают продавцы.
А так пример, это падение цен на квартиры.
Ты плохо знаешь рынок перегона, наверное. Навар перегонщика на авто стоимостью 10-30 т.дол. обычно 2-3 тыс.дол. максимум. А обычно 1 штука баксов для авто до 15-20 штук.
Да я плохо об этом знаю. Но несложно подсчитать. Давай это сделаем вместе.
Итак, новая камрюха у них стоит 17 тык. Трёх годовалая я думаю будет стоить уже в половину меньше. Доставка на сколько мне известно 1000-1500 баксов.
Итого мы ввезли машину в Россию и она нам встала в 10 тык долларов.
Дальше сколько и чего незнаю .... продолжи.
Причем интересов, которые дают очень мало рабочих мест, не приносят новых технологий и используют россиян, как малограмотных китайцев.
Так вот с этим и нужно бороться. И я думаю что правительство всё таки идёт по сценарию написанному мной. Я надеюсь на это :D .
ДжиППиППапА
New member
New member

Сообщение ДжиППиППапА »

Зубр писал(а): А тебя устраивает что подержанная иномарка в России, стоит столько же сколько такая же новая в США?
.
для справки - хотел взять себе с америки тойоту 4раннер 2005 год цена там 17000 плюс 3200 доставка в финляндию плюс 2500 доставка в москву плюс 11500 растаможка( в старых пошлинах) и только 1800 навар ребят которые находят машину и привозят ее сюда. и кто сдесь наваривается? т.н. барыги или государство?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ДжиППиППапА писал(а): для справки - хотел взять себе с америки тойоту 4раннер 2005 год цена там 17000 плюс 3200 доставка в финляндию плюс 2500 доставка в москву плюс 11500 растаможка( в старых пошлинах) и только 1800 навар ребят которые находят машину и привозят ее сюда. и кто сдесь наваривается? т.н. барыги или государство?
Не буду спорить, но по моим данным, привезти машину из сша в Россию морем, стоит 1000-1500. По твоим расчётам я вижу что нехило навариваются и те кто доставляет машину.
И вообще, те же перегонщики втирали Гераклу о минимальном пробеге его авто, а что получилось на самом деле? :D Так что им веры нету. Давайте сами подсчитаем.
ДжиППиППапА
New member
New member

Сообщение ДжиППиППапА »

Зубр понимаешь меня плюс ко всему еще жаба душит за то что нас вторым сортом считают. вот подписал путин это постановление и сел на на ЗИЛ депутаты проголосавали и сели на калины - я б тогда и не заикался бы... ну и тема про топливо меня просто убивает
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ДжиППиППапА писал(а): вот подписал путин это постановление и сел на на ЗИЛ депутаты проголосавали и сели на калины -
К чему ты это. Российский автопром это уже не только ЗИЛ, Москвич, Газ и ТАЗ, это и тойота и рено и тд и тп. Всё то что выпускается в России.

А по поводу того что президент и правительство катаются не на ЗИЛах я тоже против. ЗИЛ был достойным автомобилем для правительства.
И про топливо меня тоже убивает...
Вот и нужно бороться именно с этим, а не за интересы кучки граждан очень хитро обставивших борьбу за свои интересы правильными лозунгами, хотя по большому счету преследующих только свой интерес.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Зубр
Ну таки посоветуй любителям больших мерикосов, нам то на чем ездить , ежли к ним уже сильно привыкли?
Fuck the fuel economy!
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Зубр писал(а):
alavy писал(а): я подозреваю, что тебе и правда поговорить не с кем,
Мадам, будьте пожалуста поспокойней. Ненада так раздражаца.
На первый раз к вашему высказыванию отнесусь как к неудавшейся шутке. :D

Спасибо)) Потому что в этой части своего высказывания я оказалась неправа, вернее будет вторая часть :D ты слегка наивен или слишком оптимист)))

зы.и я уже давно как снова мадмуазель 8) :P
Зубр писал(а):Прочитал внимательно статьи запощенные Волковым.
могу сказать, что там написаное, это прогноз, правда очень негативный.
Но ведь может быть и позитивный прогноз....

....Так вот продолжим о заградительных пошлинах.
Как написано в данной статье http://www.rg.ru/2003/07/30/53.html извиняюсь за повтор, эти меры приняты в первую очередь против иностранных автомобильных компаний которые ввозят новые машины в Россию. Именно против ввоза машин на нашу территорию.
Здесь я обосновать попробую, про наивность - статья, которую ты приводишь - лишь краткая выжимка из высказываний вице-премьера Бориса Алешина. Причем 2003года, если я дату правильно поняла...
Все бы хорошо, но беда в том, что политики - это такие ребята, знаешь ли, которые редко говорят, как оно есть на самом деле. Обычно только то, что наиболее выгодно.

а на остальное отвечать уже не буду, тут вон эскейп появился, у него как то лучше получается. я во многом с ним согласна (кроме вил! на такую долгосрочную стратегию у них терпения не хватит, уже привыкли по наглому, ибо прокатывает....). "Просто чиновники у нас одни из самых дешевых и сговорчивых в мире. " - причем, собсно, это и есть первопричина остальных проблем :D

введение заградительных пошлин могло бы стать неплохой мерой, при реализации ее в комплексе. но этого нет и не будет. и я еще помню, как я сама ездила на 10летнем праворульном авто, и каковы были альтернативы :?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Зубр писал(а): А тебя устраивает что подержанная иномарка в России, стоит столько же сколько такая же новая в США?
процитированное - по сути в точности тот же самый вопрос, который я задал тебе, и на который ты, таким образом, ответить не пожелал.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Droopy писал(а): Ну таки посоветуй любителям больших мерикосов, нам то на чем ездить , ежли к ним уже сильно привыкли?
Ни кто не запрещает строить тут заводы амерзам. Если ты про новые автомобили, ну а если как у Эскейпа коллекционые, то тут конечно придётся раскошелится.

Машина моей мечти также попадает под эту акцию. Ну а фигли делать?!
alavy писал(а): и я уже давно как снова мадмуазель
Как я понял ты рада этому, отсюда мои поздравления.
alavy писал(а): 2003года, если я дату правильно поняла...
Точно блин.

Но сути вопроса это не меняет, точно так же как обрисованного мною плана действий.
alavy писал(а): введение заградительных пошлин могло бы стать неплохой мерой, при реализации ее в комплексе. но этого нет и не будет
А я думаю что будет.
Спорить тут бесполезно. Поживём увидим.

Как я понял с остальными моими доводами мадмуазель согласна? :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):
процитированное - по сути в точности тот же самый вопрос, который я задал тебе, и на который ты, таким образом, ответить не пожелал.
Так вот и выходи с таким лозунгом! Я подумал что мой вопрос на твой вопрос прояснил ситуацию.

Вот и пусть эти ребята что хотят выйти на акцию протеста спросят у правительства, "почему в сша новая машина стоит зачастую дешевле чем у нас такая же подержанная?"

Я против того, чтоб люди боролись за жизнь перепродавцов автомобилей, пусть борятся за то чтоб новые иномарки стали стоить дешевле, чем предлагаемые им барыгами подержанные.

В японии до того времени как пришла "перестройка" и наши моряки стали с их свалок забирать автомобили, вторичного рынка практически небыло. Судьба подержанного авто была - свалка. Ипонцы пищали от радости, что наши моряки стали покупать их автомобили со свалок. Навар у свальщиков был двойным, ипонец платитл бабки чтоб автомобиль сдать, наши платили чтоб забрать. Всё со слов друга моего бати, моряка из Находки.
Благодоря тому что наши стали скупать подержанные ипонские автомобили, ипонцы стали менять их чаще. Раньше в среднем ипонец ездил на автомобиле 5-6 лет.
Лично я не хочу чтоб моя страна была свалкой автомобилей.
Пусть приходят сюда, строят заводы и выпускают автомобили. Новые автомобили. А государство пусть следить за ценами. И пример тут смело можно брать с амерзов.
Последний раз редактировалось Зубр 18 дек 2008 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): Но сути вопроса это не меняет, точно так же как обрисованного мною плана действий.
ну а сам-то, если трезво, во что оцениваешь вероятность обрисованного тобой плана, если минимум с 2003 г. все эти благие намерения даже отдаленно не воплотились хоть во что-то осязаемое?
Зубр писал(а): Я подумал что мой вопрос на твой вопрос прояснил ситуацию.
ок, я тебя не так понял малость.... ну так а если не устраивает, то почему ты отметаешь всякую связь между непомерной дороговизной как новых, так и б/у авто в нашей стране с постоянно растущими пошлинами?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а): то почему ты отметаешь всякую связь между непомерной дороговизной как новых, так и б/у авто в нашей стране с постоянно растущими пошлинами?
Я этого не отметаю, но лучше пусть у нас выпускают новые машины, и снизят на них цены (вот против цен и нужно выходить на протест) , а не завозят сюда подержанный хлам.
Маска Крокодила писал(а): ну а сам-то, если трезво, во что оцениваешь вероятность обрисованного тобой плана, если минимум с 2003 г. все эти благие намерения даже отдаленно не воплотились хоть во что-то осязаемое?
Хреново :lol: но = Заводы построили некоторые. Теперь нужно бороться о снижении цен. но еще более хреново я отношусь к ввозу в Россию подержаных авто
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):
Маска Крокодила
а позволь спросить: а почему тебя так затрагивает вопрос о стоимости авто и совсем был проигнорирован мой пример с молоком? почему молоко стоит дороже там где оно по всем параметрам должно стоить дешевле? причем пример с продуктами намного проще по входным данным чем автопром... и актуальнее.... но результат - одинаков... товар стоит дороже чем должен быть....
з.ы. ты кстати совсем недавно так пекся о бедных студентах... спекся?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я этого не отметаю, но лучше пусть у нас выпускают новые машины, и снизят на них цены (вот против цен и нужно выходить на протест) , а не завозят сюда подержанный хлам.
А что есть подержаный хлам? Почему весь мир ездит на подержанном хламе, а мы должны ездить только на свежаке? Причем на свежаке, исключительно произведенном в РФ? Меня как-то смущает такое кол-во ограничений, в том числе и по количеству моделей, которые мне может предложить производитель в РФ.
Ты строишь какие-то радужные несбыточные перспективы и агитируешь за митинги в пользу этих идей. Пойми, что в обозримом будущем (до 2012-2015) авто произведенные в РФ дешеветь не будут. Уж точно не будут дешевле, чем аналогичные в штатах (если не считать, что кризис все порушит). Никто не локализует тут производство на 80-90%, привнеся новые технологии в чужие руки и кормя тысячи чужих рабочих тут - своих лучше накормить. И ничего здесь не изменитцо, т.к. главная причина всего этого бардака - продажность чиновников. А показная борьба с коррупцией - это только в зомбоящике и никогда при нынешнем строе эффективно действовать не будет. А потому нет смысла митинговать за то, чего нет, не будет и быть не может. Я хочу завтра 7-ми летнего американца привезти дешевле, а не в 2010 получить снижение цены на фокус-3 и локализацию в 50%.
Мы все участники регаты
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Просто чиновники у нас одни из самых дешевых и сговорчивых в мире.
Именно поэтому проведение подобных мероприятий бессмысленно, как и обсуждение того, кому выгодно / не выгодно проведение мероприятий, ибо само действие как марш протеста непосредвенным участникам в лучшем случае принесет чувство самоудовлетворения, в худшем - КПЗ и т.п. Неужели непонятно то, что из 150 млн населения нашей страны 5 млн умело, через продажных чиновников, вытягивают деньги из оставшихся 145 млн. И проведение подобных маршей в результате может стать только заменой одного "проворовавшегося" мелкого чиновника на другого, "более честного", который, попав в ту систему, будет вынужден либо стать продажным, либо уволиться, либо стать президентом. Но последний случай крайне маловероятен.
Всем, решившимся принять участие 21-го декабря, хочу пожелать только удачи.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Зубр писал(а): Как я понял с остальными моими доводами мадмуазель согласна? :)
не-а :D просто дальше мадмуазель решила не спорить, т.к. лень и многа букв писать надо... и так уже моя позиция по данному вопросу прозвучала.

тем более что:
escapeman писал(а): Пойми, что в обозримом будущем (до 2012-2015) авто произведенные в РФ дешеветь не будут. Уж точно не будут дешевле, чем аналогичные в штатах (если не считать, что кризис все порушит). Никто не локализует тут производство на 80-90%, привнеся новые технологии в чужие руки и кормя тысячи чужих рабочих тут - своих лучше накормить.
рынок сам бы отрегулировал стоимость новых машин и локализацию производства, если бы со стороны б/у машин была серьезная конкуренция в виде цен. (ну тут я тоже конечно подзагибаю, рассчитывая на конкурентный рынок и отсутствие давления со стороны тех же чиновников....) а так как их искусственно вздергивают вверх, то и стараться не надо. зачем.

Зубр, просто ты пляшешь от того, что "введем пошлины на старые, опустятся цены на новые". я от того, что "были бы дешевле старые, новым пришлось бы также прийти в соответствие с реальной стоимостью". вот и все.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): а позволь спросить: а почему тебя так затрагивает вопрос о стоимости авто и совсем был проигнорирован мой пример с молоком?
во-первых, вопрос не был обращен лично ко мне, поэтому говорить, что я его проигнорировал - не корректно, скажем мягко. Во-вторых, я, конечно, понимаю, что это некий стиль (мода-стиль(с)) твой жутко оригинальный, но за потоком многоточий между обрывками фраз порой просто физически - в глазах рябит - крайне сложно уловить и без того ускользающую мысль. Это я серьезно сейчас, если что. В-третьих (поднапрягся и прочитал твое "про молоко") по сути: очень странно и непонятно, что ты не видишь элементарного, лежащего на самой поверхности, все меняющего отличия - молоко по нормальной цене есть где купить, автомобили же - нет
Orion писал(а): ты кстати совсем недавно так пекся о бедных студентах... спекся?
ты снова не приметил слона? Та тема была закрыта, а потом многое оттуда потерто.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

alavy писал(а): рынок сам бы отрегулировал стоимость новых машин и локализацию производства
УУУУУУУУУУУУ мадмуазель, да вы еще наивней чем я :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Почему весь мир ездит на подержанном хламе, а мы должны ездить только на свежаке?
У тебя есть данные, что в японию или штаты завозят подержанные автомобили из других стран? Причём пароходами? Или в германию?
Причем на свежаке, исключительно произведенном в РФ?
А почему нет?
Никто не локализует тут производство на 80-90%, привнеся новые технологии в чужие руки и кормя тысячи чужих рабочих тут - своих лучше накормить.
Не смогут ввозить, а наш рынок очень лакомый кусок, будут строить, ни куда не денутся.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):очень странно и непонятно, что ты не видишь элементарного, лежащего на самой поверхности, все меняющего отличия - молоко по нормальной цене есть где купить, автомобили же - нет
Маска Крокодила
вроде тут писали что в америке - нормальная цена на авто... а у нас вот нет... причем про продукты(товары) никто не возмущается... а вот с авто подняли крик....
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

У тебя есть данные, что в японию или штаты завозят подержанные автомобили из других стран? Причём пароходами? Или в германию?
У меня есть данные о том, сколько стоят поддержанные авто в штатах. К слову, не надо пытатцо ипонию вплести с их законами - у них места нет, что бы иметь кучу авто и при этом еще и загрязнять свои крохотные острова. Так вот в штатах - езди хоть на 30-м году. Главное ТО, страховка и т.п.
А их 20-ти летки стоят 500 долларов в состоянии сел-поехал. Потому и не возят. Увы, тока разница между их 20-ти летками и нашими отечественными - небо и земля.
А почему нет?
А почему да? Кто и на основании чего решает какие ограничения вводить? Кому какое дело на чем я передвигаюсь, если я это делаю безопасно и экологично?
Не смогут ввозить, а наш рынок очень лакомый кусок, будут строить, ни куда не денутся.
Откуда столько наивности набрался. Дешевле законопроект нужный протолкнуть, чем завод построить. В РФ "ни куда не денутся" относитцо только к тем, кто не прыгает в одной упряжке с властью. А все эти "инвесторы" уже давно смазали всю вертикаль, что бы все проходило гладко и как надо им.
вроде тут писали что в америке - нормальная цена на авто... а у нас вот нет... причем про продукты(товары) никто не возмущается... а вот с авто подняли крик....
Да оставь ты продукты в покое - щас и по ним заградительные пошлины введут, для помощи сельскому хозяйству. А что у нас в таких случаях получается? Появляется много дешевой российской курятины на прилавках? Нет, российская курятина растет в цене. В этом всё наше государство и состоит.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Хлопаем и улыбаемся, улыбаемся и хлопаем!
Митингуй - не митингуй...
НА ДРОМЕ ВВЕЛИ ЦЕНЗУРУ!!! ВСЕ СООБЩЕНИЯ по подготовке АКЦИЙ во всех ГОРОДАХ УДАЛЕНЫ . ЕСТЕСТВЕННО ПО многочисленным просьбам ТРУДЯЩИХСЯ !!! ВСе обсуждение переходит на другой ресурс http://the-right.org/forum/viewtopic...6&p=1784#p1784
http://www.19may.ru/forum/showthread.ph ... post166823
Мы все участники регаты
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»