Кто такие Внештатные сотрудники ГИБДД

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ненавистник писал(а): Я ясно писАл, что ИДПС всегда рядом, это раз. Во вторых - в ветке было сообщение
Цитата:
Отвечая на вопросы наших читателей, Главное Управление ГИБДД МВД Российской Федерации советует обратить внимание на то, что останавливать водителей во время движения имеют право регулировщики, согласно п.2.4. раздела "Общие обязанности водителя" Правил дорожного движения РФ. Регулировщиком является сотрудник милиции, военной автоинспекции, работник дорожно-эксплуатационной службы, дежурный на железнодорожном переезде, дружинник, внештатный сотрудник милиции, имеющие соответствующее удостоверение и экипировку (форменную одежду или отличительный знак - нарукавную повязку, жезл, диск или флажок) - раздел "Общие положения" п.1.2. ПДД.

Причем водитель обязан предъявлять соответствующие документы согласно п.2.1.1. раздела "Общие обязанности водителя" по требованию сотрудников милиции, а также дружинников и внештатных сотрудников милиции для проверки.

Где хоть одно слово про знак? Знак=повязка жезл, диск, или флажок. Или там ещё есть невидимый текст, который я не увидел?
Ты вообще ПДД то хоть знаешь? Или может ты живёшь в другом измерении?
п.2.4. раздела "Общие обязанности водителя" Правил дорожного движения.
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. (п. 2.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272)
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
Про внештатников там вообще ни слова.

Раздел "Общие положения" п.1.2. ПДД.
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
И опять про внештатников ни слова.

п.2.1.1. раздела "Общие обязанности водителя"
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.

Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Все постановления и решения, я не поленился, нашёл и прочитал. Нет там упоминаний о внештатниках. Какая досада, да?
Зы. Выделено мной: "по требованию сотрудников милиции" - внештатник им не является. Само название "внештатный" говорит само за себя.

...Короче иди Правила учи, а потом уже и на дорогу с палочкой - велкам. ...Потому и гайцов не любят, что большинство только вчера от сохи - а сегодня на дорогу с пиписькой от зебры и сразу считает себя умнее других.

Зы. Объективности ради, добавлю: я не считаю себя умнее других и никогда не стану качать права если я реально что-то нарушил (что кстати бывает очень редко, кроме скорости). В принципе работники ДПС стали доброжелательнее и антипатии я к ним не питаю - скорее даже наоборот.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

recent писал(а): тогда возвращаемся к пресечению нарушения скоростного режима, ну или ладно, для скорости надо еще радар иметь. скажем нарушение парковки - административка ? угу. как будешь карать?
Ты невменяем?
Если у меня нет определителя скорости и камеры, чтоб запечатлеть нарушение, как я буду тебя карать?
И че ты привязался к скоростному режиму?
Ты можешь так же трындеть о матершине в общественных местах.
Или нужен диктофон?
Вот то, что ты ехал 90, где положенно 65, свидетели не нужны, так как правонарушение малозначительно и я его не смогу доказать, так как тащился за тобой 60 км\ч.
А если ты ехал вдугарину, в электричке и поносил матом весь вагон, то будет достаточно 2х понятых (свидетелей), чтоб упечь тебя за решетку на 15 суток, запомни это. И рапорт может написать любой сотрудник, даже в отпуске находящийся. Всоси. А приказы и статьи мне лень искать. Ищи сам. Опровергни.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Волков
Андрей, успокеойся, а?
Внештатный сотрудник ГИБДД имеет право общения с гр-ном только в том случае, если он стоит на внутренней должности и должен обеспечить гр-ну каккие - то услуги (типа выдачи до-тов).
В остальных случаях он имеет лишь посредственное общение с гр - ми, и никак не может претендовать на права сотрудника \инспектора ГИБДД
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent
Да пойми ты, мент, он как врач, который обязан оказывать врачебную помощь везде где бы он не находился. А не только у себя в клинике. Согдасно клятве Гиппократа.
...Ну если тебе нужны нормативные акты, то пожалуйста:
Закон о милиции.
Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции
Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.
Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:
(в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
- оказывать помощь, в том числе первую доврачебную, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни;
- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
Для выполнения служебных обязанностей, установленных частью 2 настоящей статьи, сотрудник милиции может использовать права милиции, предусмотренные настоящим Законом.
Я думаю эта часть спора завершена?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке писал(а): Внештатный сотрудник ГИБДД имеет право общения с гр-ном только в том случае, если он стоит на внутренней должности и должен обеспечить гр-ну каккие - то услуги (типа выдачи до-тов).
В остальных случаях он имеет лишь посредственное общение с гр - ми, и никак не может претендовать на права сотрудника \инспектора ГИБДД
Я с этим и не спорю. Внештатник или стажёр вполне может заполнить протокол (ему же нужна практика), предоставить машину для патрулирования и прочие услуги работникам милиции и гражданам.
Но размахивать палкой и проверять документы он не имеет права. Не имеет права даже взять их у меня и поднести к ДПС-нику. Да я банально и не дам доки в руки внештатнику. Хотя бы потому что он не несёт за них ответственности.

Зы. У меня как то был похожий случай пару лет назад. Внештатник тормозил тачки, а ДПС-ник рядом проверял остальных остановленных.
Я остановился и на просьбу внештатника показать доки, вежливо сказал, - Давайте подождём когда освободится сотрудник ДПС?
Он даже и не пикнул. Кстати мы вполне мило побеседовали с ним на отвлечённые темы, пока дожидались гайца. Никто меня "умником" после этого не называл.
Просто везде нужен людской подход и доброжелательность. Выскакивать из машины с криками "а ты кто такой тут?!" я считаю верхом быдлячества.

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Но размахивать палкой и проверять документы он не имеет права
По больше части ты прав. Он должен больше наблюдать.
Но и ты не имеешь права отрицать как можно "Войти в реку не почувствовав воды".
Стажер имеет право проверять документы, но под ответственностью старшего.
Есть в милиции такое понятие - ответственность старшего патруля.
И КАК НАДОЕЛИ ВАШИ ДИЛЕТАНТСКИЕ ОТКЛИКИ. жуть.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке писал(а): Стажер имеет право проверять документы, но под ответственностью старшего.
Я это понимаю так: документы я даю в руки старшему. Он их если хочет, может отдать проверить кому угодно. И я на этом буду стоять. В этом случае я точно знаю кому их отдаю, кто именно несёт за них ответственность, причём административную и находясь на службе, и на кого я могу написать жалобу в случае их полной или частичной пропажи.
Лучше я минуту побуду "умником качающем права", чем потом полгода по инстанциям правду и пропавшие документы искать.

Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

я бы хотел быть таким сотрудником и вот с какой целью, чтобы ходить и фоткать нарушителей, а фигли по закону разрешено фиксировать таким образом нарушением, так прошелся разок до работу (парковка на тратуаре и т.д.), пару десятков нарушителей есть, ну и мне чтобы процент капал, правда было бы неплохо чтобы оформлялись некие квиточки чтобы я нарушителям их смог засовывать под дворники, так глядишь и на улицах свободней станет.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Чтобы больше никто не сомневался в моей правоте, а у некоторых ещё и отбить желание нести ахинею по устаревшим ПДД с умным видом всезнайки, попутно обвиняя других "умниками" в кавычках, то вот вам:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24.01.2001 N 67 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
1. В пункте 1.2:
...д) термин "Регулировщик" изложить в следующей редакции:
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке
полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью
сигналов, установленных Правилами, и непосредственно
осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в
форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К
регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной
автомобильной инспекции, а также работники дорожно -
эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и
паромных переправах при исполнении ими своих должностных
обязанностей".
2. В пункте 2.1.1:
а) в абзаце первом исключить слова: "а также дружинникам и
внештатным сотрудникам милиции";...
http://www.law7.ru/base91/part9/d91ru9271.htm

Кстати вон они, эти внештатнички во всей красе: http://vlcrime.net/read.php?1,84101,page=1
Им не порядок на дорогах нужен, а личная выгода. Такие только презрения и достойны...

дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Акуз

если не ошибаюсь за корку ща около 600 грина и ты в деле :)
цена московская, в подольске не знаю.. :)
http://werwolf.i8.com/vgbdd.htm
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
H_p_M
New member
New member

Сообщение H_p_M »

Nazgul в завязке писал(а):Ненавистник
тупой ты черт, ну поменялся Устав, ну и что?
http://www.v2b.ru/archiv/2008/vb167/art ... 53900.aspx
И Закон и Устав обычного содержания не утратили. Вот,
почитай 80й. Почитай и приведи примеры, дурень.
Граждане форумчане, объяснте гражаданину, что он - идиот.
И вообще дурак.

:moder: Предупреждение от модератора

Ты тупой чтоль? Я те пишу про то, что ППС и ДПС входят в структуру МОБ, а ты мне кидаешь ссылку на Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы, которая к ДПС не имеет никакого отношения. Чё ты этим хотел сказать то? Разговор был про то, что ДПС ниразу не ППС - это понятно, или опять нет? И дураками тут не раскидывайся, сам не умнее, раз с 3 раза никак не догонишь!

:moder: Предупреждение от модератора
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

А регулировать движенимем, например если светофор сломался внештатник может по закону или нет? (сорри если мой ворос кому-нибудь покажется глупым).
И второе - могут ли сотрудники вневедомственной охраны тормозить и шмонать автомобили, что они часто делают по ночам на варшавке?
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 24 окт 2008 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Имя как имя
Нет, не может. Внимательней прочёл бы предыдущие страницы для начала. :D

bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Волков писал(а):Имя как имя
Нет, не может. Внимательней прочёл бы предыдущие страницы для начала. :D
(про внештатников ГАИ) Вот это я считаю очень плохо что они это не могут, не умеют, а может быть даже не хотят делать. Лучше бы их, перед тем как выдать им ксиву внештатника, обучить действиям регулировщика, выдать жезл и соответствующую желетку, но исключительно для регулировки дорожного движения на не регулируемых перекрестках в экстренных случаях (пробки, не работающий светофор, ДТП и тд)....наивно конечно все это, но всетаки. :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Имя как имя
Абсолютно согласен. Только тогда в ПДД придётся вносить изменения.

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Акуз писал(а): я бы хотел быть таким сотрудником
мда... стукачок-с :ciggy: :lol:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

papa_jons писал(а): мда... стукачок-с :ciggy: :lol:
ага, и я хочу помогать людям (и себе)
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Акуз писал(а):
papa_jons писал(а): мда... стукачок-с :ciggy: :lol:
ага, и я хочу помогать людям (и себе)
а соседей бы заложил, которые самогон гонят ? ;)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

papa_jons писал(а):а соседей бы заложил, которые самогон гонят ? ;)
это ж законом не запрещено, да и если б было запрещено, то кому это мешает? и если кому то это мещает то пусть и сами стучат
Очень правильный подход!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Акуз писал(а): и если кому то это мещает то пусть и сами стучат
нуачо тогда стучать на тех кто на газонах машины ставит от безисходности...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Ненавистник
Итак, про 80й ты слил.
Про ППС ты слил.
Выводы?
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Nazgul в завязке писал(а): 6. Силами патрульно - постовой службы являются: строевые подразделения милиции <1>; подразделения дорожно - патрульной службы ГАИ <2>; подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел <3>; специальные моторизованные воинские части внутренних войск МВД России
H_p_M
New member
New member

Сообщение H_p_M »

Итак, про 80й ты слил.
Про ППС ты слил.
Выводы?
Выводы, что ты сам никак понять ни хочешь, что тебе пишут. И хватит мне сточки кидать из несуществующих приказов.

4. Считать утратившим силу приказ МВД России от 18 января 1993 г. N 17*. - этого приказа больше НЕТ! 80 приказ относится к ППС, а не к ДПС! И про то, что ДПС входит в состав ППС там ни слова! Что непонятного? Когда-то было, больше - нет.

В уставе ППС написано, что она входит в состав МОБ. В наставлении о работе ДПС тоже:

Или скинь мне свежий приказ, который опровергнет то, что я написал? Слабо?
2. Организация дорожно-патрульной службы

Дорожно-патрульная служба*(1) является структурным подразделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации*(2) и входит в состав милиции общественной безопасности Российской Федерации. Она осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования.

Структуру МОБ я тебе уже показывал. Ещё показать? Или ты не понимаешь, что МОБ ниразу не равно ППС? То что жигули не мерседес - хоть это тебе понятно?
H_p_M
New member
New member

Сообщение H_p_M »

Я те на пальцах обясню: Смотри - ППС -один отдел фирмы, ГИБДД -совсем другой отдел той-же фирмы. В фирме , которая называетяс МИЛИЦИЯ ОБЩЕСТВЕННО БЕЗОПАСНОСТИ много самостоятельных отделов. Но все они делают похожую работу. И начальник у них общий, вот только друг другу они не подчиняютс. Теперь понятно? Или опять нет?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

papa_jons писал(а):нуачо тогда стучать на тех кто на газонах машины ставит от безисходности...
выход есть всегда!!! а для таких водителей я бы вообще применял самые суровые наказания
Очень правильный подход!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Ненавистник
пнх...
H_p_M
New member
New member

Сообщение H_p_M »

пнх...
Наши чувства взаимны. Еслиб мне нечего было ответить, я бы наверное то же самое написал, когда слил :D
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»