Ты вообще ПДД то хоть знаешь? Или может ты живёшь в другом измерении?Ненавистник писал(а): Я ясно писАл, что ИДПС всегда рядом, это раз. Во вторых - в ветке было сообщение
Цитата:
Отвечая на вопросы наших читателей, Главное Управление ГИБДД МВД Российской Федерации советует обратить внимание на то, что останавливать водителей во время движения имеют право регулировщики, согласно п.2.4. раздела "Общие обязанности водителя" Правил дорожного движения РФ. Регулировщиком является сотрудник милиции, военной автоинспекции, работник дорожно-эксплуатационной службы, дежурный на железнодорожном переезде, дружинник, внештатный сотрудник милиции, имеющие соответствующее удостоверение и экипировку (форменную одежду или отличительный знак - нарукавную повязку, жезл, диск или флажок) - раздел "Общие положения" п.1.2. ПДД.
Причем водитель обязан предъявлять соответствующие документы согласно п.2.1.1. раздела "Общие обязанности водителя" по требованию сотрудников милиции, а также дружинников и внештатных сотрудников милиции для проверки.
Где хоть одно слово про знак? Знак=повязка жезл, диск, или флажок. Или там ещё есть невидимый текст, который я не увидел?
п.2.4. раздела "Общие обязанности водителя" Правил дорожного движения.
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. (п. 2.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272)
Про внештатников там вообще ни слова.
Раздел "Общие положения" п.1.2. ПДД.
И опять про внештатников ни слова."Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
п.2.1.1. раздела "Общие обязанности водителя"
Все постановления и решения, я не поленился, нашёл и прочитал. Нет там упоминаний о внештатниках. Какая досада, да?2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Зы. Выделено мной: "по требованию сотрудников милиции" - внештатник им не является. Само название "внештатный" говорит само за себя.
...Короче иди Правила учи, а потом уже и на дорогу с палочкой - велкам. ...Потому и гайцов не любят, что большинство только вчера от сохи - а сегодня на дорогу с пиписькой от зебры и сразу считает себя умнее других.
Зы. Объективности ради, добавлю: я не считаю себя умнее других и никогда не стану качать права если я реально что-то нарушил (что кстати бывает очень редко, кроме скорости). В принципе работники ДПС стали доброжелательнее и антипатии я к ним не питаю - скорее даже наоборот.