Кто такие Внештатные сотрудники ГИБДД
Модератор: Plague
- bvz rfr bvz
- Super expert
Кто такие Внештатные сотрудники ГИБДД
Кто такие Внештатные сотрудники ГИБДД, зачем они нужны?
Имя как имя
Как я когда то говорил в лоб (и получил за это люлей) лет 12 назад, это добровольные стукачи и идарасы по призванию. ...Правда один из таких бывших помощников за эти 12 лет вырос до районного замначальника по экзаменационной части ГАИ. И кстати это мой родственник по линии жены. Честно говоря - милейший человек, а добровольным помощником был его отец (КМС по вольной борьбе - это объясняется почему я получил люлей), умер, царствие ему небесное.
Как я когда то говорил в лоб (и получил за это люлей) лет 12 назад, это добровольные стукачи и идарасы по призванию. ...Правда один из таких бывших помощников за эти 12 лет вырос до районного замначальника по экзаменационной части ГАИ. И кстати это мой родственник по линии жены. Честно говоря - милейший человек, а добровольным помощником был его отец (КМС по вольной борьбе - это объясняется почему я получил люлей), умер, царствие ему небесное.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- дасвидос :)
- Super expert
- bvz rfr bvz
- Super expert
Ну например если просто Внештатный сотрудник МВД, то это понятно, стучит потихонечку куда следует о том, что кое-кто у нас порой.... А Внештатник ГИБДД это что тот кто сообщает кто, где на красный свет проехал и скорость привысил? Ну а насчет привелегий, какие на дороге могут быть привелегии? В Европе наоборот с нарушителей в погонах двойной спрос, а тут непонятно кто и привелегиии......
Платить такие деньга за сомнительную корочку действующую год, лучше эти бабки на взятку отложить если вдруг не дай бог влипнешь где-нибудь на дороге. http://werwolf.i8.com/vgbdd.htm
Вообще все это напоминает абонемент на год, для нарушителей ПДД.....
Платить такие деньга за сомнительную корочку действующую год, лучше эти бабки на взятку отложить если вдруг не дай бог влипнешь где-нибудь на дороге. http://werwolf.i8.com/vgbdd.htm
Вообще все это напоминает абонемент на год, для нарушителей ПДД.....
- Nazgul в завязке
- Super expert
- bvz rfr bvz
- Super expert
Если они не получают за этого зарплату, то зачем им это нужно? (корупционную составляющую я во внимание не беру, считаем что все в рамках закона). Неужели в гибдд нет обычных машин не раскрашенних в милицейские значки.Nazgul в завязке писал(а):Ну не знаю как где, а в Подольске внештатники - это обычные водилы, которые катают инспекторов на личных а\т для скрытого патрулирования.
- Super expert
Когда внештатник работает вместе с штатным сотрудником - он имеет право останавливать машины для проверки доков, проверять доки. Но составлять протокол в случае нарушения может ТОЛЬКО инспектор.
По поводу личных машин - да, это не запрещено. И даже приветствуется , особенно ночью. Много народу любят через сплошнячок развернуться, по встречечке прокатиться, на красненький проехать. И они мало обращают внимание на простенькую гражданскую машинку.
По поводу личных машин - да, это не запрещено. И даже приветствуется , особенно ночью. Много народу любят через сплошнячок развернуться, по встречечке прокатиться, на красненький проехать. И они мало обращают внимание на простенькую гражданскую машинку.
Если не секрет, как отец родственника объяснил свои действия? Обиделся на "идараса"? ))Волков писал(а):Имя как имя
он имеет право курить в сторонке ... это все что он может ... можно обжаловать на незаконность действий ...Ненавистник писал(а):Когда внештатник работает вместе с штатным сотрудником - он имеет право останавливать машины для проверки доков, проверять доки. Но составлять протокол в случае нарушения может ТОЛЬКО инспектор.
по поводу личных машин - можно ссылочку на "разрешающий" документ ???
забыл подписацца ...
- Super expert
Когда внештатник работает вместе с штатным сотрудником - он имеет право останавливать машины для проверки доков, проверять доки. Но составлять протокол в случае нарушения может ТОЛЬКО инспектор.
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Да никак. Дело происходило во время совместного допития на двоих второго пузыря деревенской самогонки. Это наверняка объясняет всё.Yurrock писал(а): Если не секрет, как отец родственника объяснил свои действия? Обиделся на "идараса"? ))

Да собственно и люлей то как таковых не было, он просто уронил меня с лавочки и больше ничего сделать не смог, ...как и я.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Злюко писал(а):он имеет право курить в сторонке ... это все что он может ... можно обжаловать на незаконность действий ...Ненавистник писал(а):Когда внештатник работает вместе с штатным сотрудником - он имеет право останавливать машины для проверки доков, проверять доки. Но составлять протокол в случае нарушения может ТОЛЬКО инспектор.
по поводу личных машин - можно ссылочку на "разрешающий" документ ???
Курить с сторонке будет тот, на кото будут писать постановление, умник!
Читай внимательно Приказ МВД РФ от 20 ноября 1992 г. N 420 "Об утверждении Временной инструкции по организации работы внештатных сотрудников милиции"
Есть такаие слова в пункте 1:
1.2. Внештатными сотрудниками милиции** могут быть граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам оказывать милиции содействие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, раскрытии преступлений.
1.3. Внештатные сотрудники работают под руководством сотрудников милиции, выполняя их поручения.
И в пункте 2:
2.4. Поручения внештатному сотруднику дает тот сотрудник милиции, за которым он закреплен, а в случае его отсутствия сотрудник, выполняющий его обязанности. В своей работе внештатный сотрудник осуществляет только те действия, которые не выходят за пределы данных ему поручений.
Сказали доки проверять - проверяет, сказали машины тормозить - тормозит. Внештатник в этот момент ИСПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ инспектора ДПС. Нормальный человек, который уверен в своей правоте, никогда не будет писать в штанишки, чтоб передать доки внештатнику - если всё в порядке - чего бояться? Если начинается бычка, тыпа "где это написано, кем это накакано", то просто внештатник зовёт инспектора, и всё. А тот уже по-другому будет вести разговор. И правильно - дофига умников, телевизора насмотрятся, книжек начитаются. А нормального отношения к СМ и вежливости в общении это не добавляет
И ещё - найти не смог, в старых правилах даже строчка была, что водитель ОБЯЗАН передавать документы сотрудникам милиции, внештатным сотрудникам милиции, и т.д.
Так как сейчас внештатников очень мало(которые действительно работают на дороге), эту строчку не печатают, и всё. И во внутренних инструкциях оговорено, что внештатный СМ приравневается к полноценному СМ.
Не староват приказец то?Читай внимательно Приказ МВД РФ от 20 ноября 1992 г. N 420 "Об утверждении Временной инструкции по организации работы внештатных сотрудников милиции"
Подскажи, каким образом "Приказ МВД" должен действовать на водителя и какое к нему имеет отношение? Я уж не говорю о внутренних инструкциях где кто-то к кому-то приравнивается.
Для водителя есть основной его закон на дороге - ПДД.
В ПДД указано прямо:
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки...
Упоминаний про внештатных сотрудников, увы, в ПДД не нашел. А посему они не только не имеют права требовать предъявления доков, но и останавливать тоже. Правда, если он одет по форме, то о том, что он внештатник можно будет узнать только остановившись, что есть обязаность водителя.2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам
А остальное - проблема взаимоотношений инспектора и внештатника, кто на чем патрулирует и кому чем помогает. Водителя их взаимоотношения и внутренние подзаконные приказы МВД не касаются.
Ну да, так вот просто "не печатают" строчку в законеТак как сейчас внештатников очень мало(которые действительно работают на дороге), эту строчку не печатают, и всё

Она там либо есть, либо нет. Если нет, то увы.
Ну мало ли что ему захочется. Ботинки попросит почистить например - чего бояться...чтоб передать доки внештатнику - если всё в порядке - чего бояться?
Все должны действовать в рамках определенных законом. Тогда и взаимоуважение будет.
Мы все участники регаты
Приказец не староват - его со времени издания никто не менял.escapeman писал(а):Не староват приказец то?Читай внимательно Приказ МВД РФ от 20 ноября 1992 г. N 420 "Об утверждении Временной инструкции по организации работы внештатных сотрудников милиции"
Подскажи, каким образом "Приказ МВД" должен действовать на водителя и какое к нему имеет отношение? Я уж не говорю о внутренних инструкциях где кто-то к кому-то приравнивается.
Для водителя есть основной его закон на дороге - ПДД.
В ПДД указано прямо:"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки...Упоминаний про внештатных сотрудников, увы, в ПДД не нашел. А посему они не только не имеют права требовать предъявления доков, но и останавливать тоже. Правда, если он одет по форме, то о том, что он внештатник можно будет узнать только остановившись, что есть обязаность водителя.2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам
А остальное - проблема взаимоотношений инспектора и внештатника, кто на чем патрулирует и кому чем помогает. Водителя их взаимоотношения и внутренние подзаконные приказы МВД не касаются.Ну да, так вот просто "не печатают" строчку в законеТак как сейчас внештатников очень мало(которые действительно работают на дороге), эту строчку не печатают, и всё
Она там либо есть, либо нет. Если нет, то увы.Ну мало ли что ему захочется. Ботинки попросит почистить например - чего бояться...чтоб передать доки внештатнику - если всё в порядке - чего бояться?
Все должны действовать в рамках определенных законом. Тогда и взаимоуважение будет.
Внештатник если стоит на дороге - всегда одет в световозвращающий жилет, или специальную куркту со световозвращиющими полосами.
Далее вступают в действие внутренние приказы . Ещё раз повторю - внештатник представляется и просит предъявить доки. Если отказ - зовёт инспектора. По Приказу МВД он выполняет указания сотрудника милиции, чьим внештатным сотрудником он является. ОН ВЫПОЛНЯЕТ ЕГО ФУНКЦИИ Р ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЕМУ РАМКАХ.Про ПДД читай выше - раньше строчка про педедачу доков внештатникам была(когда кстати и я внештатничал).
про корочку - купившего внештатку инспектор сразу узнает, только начав с ним разговор. Я вообще считаю, за подделку удостоверений и продажу их сразу сажать надо.
Про ботинки я ничего не говорил. Я говорил про документы. Если у тебя были подобные случаи - звони
Дежурная часть ДСБ МВД России:
Телефон: (495) 239-07-30
Телефоны подразделений СБ:
УСБ ГУВД города Москвы - 255-96-57
УСБ ГУВД Московской области - 317-24-66
Таким людям не место в ДОБДД!
А вообще сейчас внештатники в основном только транспорт свой предоставляют, и всё. СМ не имею права нести службу на личной машине (дурдом, типа что мне снего, что мне зной, что мне дождик проливной - я ж ДПС, пофиг что меня поставили на пеший пост в 25 градусный мороз), а вот с внештатником никто не запрещает.
Которые по 300 рублей в любом автомагазе продаются.Внештатник если стоит на дороге - всегда одет в световозвращающий жилет, или специальную куркту со световозвращиющими полосами.
Для внештатника, но не для водителя.Далее вступают в действие внутренние приказы
После этого, по сути, можно нажимать газ и ехать дальше (ес-но в жизни несколько иначе). А то напоминает ситуацию с хохляцкими экологами и прочими казаками. И одеты и корка есть какого-то сотрудника. Только после его представления можно смело ехать дальше, чем бы он не грозил, т.к. для водителя по закону он никто. Тем более, если еще и машина внештатника без опознавательных знаков, да время темное, да за городомЕщё раз повторю - внештатник представляется и просит предъявить доки.

То было раньше...Про ПДД читай выше - раньше строчка про педедачу доков внештатникам была
Это как пример. Мало ли что инспектор в рамках внутренних инструкций прикажет внештатнику...Про ботинки я ничего не говорил
З.ы. Но это просто теория отвлеченная собственна. В жизни на дороге живых внештатников, останавливающих транспорт не встречал.
Мы все участники регаты
Да, продаются, но она световозвращающая, и это главноеКоторые по 300 рублей в любом автомагазе продаются.
А у нас постоянно законы пересекаются. Вон в Москве правительственные машины большинство с двумя маяками ездят. А по ПДД сказано -ОДИН. А в ГОСТе, который это регламентирует - допускается 2 и больше. И чему верить?Для внештатника, но не для водителя.
Слишком утрированно. А в корке у внештатника кстати есть вкладыш, где его полномочия оговариваются. Вкладыш подписан начальником подразделения и имеет соотв. гербовую печать. Да и рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО есть сотрудник ДПС!После этого, по сути, можно нажимать газ и ехать дальше (ес-но в жизни несколько иначе). А то напоминает ситуацию с хохляцкими экологами и прочими казаками. И одеты и корка есть какого-то сотрудника. Только после его представления можно смело ехать дальше, чем бы он не грозил, т.к. для водителя по закону он никто. Тем более, если еще и машина внештатника без опознавательных знаков, да время темное, да за городом
Да было. Зря строчку урезали. Зато добавили, что надо ТС в случае необходимости предоставлять не только сотрудникам МВД, но и ФСБ с ФСО.То было раньше...
2.3.3. Предоставлять транспортное средство: сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
В Законе строко указано, что может давать ТОЛЬКО УКАЗАНИЯ, не противоречащие законодательствуЭто как пример. Мало ли что инспектор в рамках внутренних инструкций прикажет внештатнику...
Сейчас их на дороги и не ставят. Умников много.Проще самим ИДПСам работать. Только предоставляют транспортЗ.ы. Но это просто теория отвлеченная собственна. В жизни на дороге живых внештатников, останавливающих транспорт не встречал.
В этой фразе содержится вся ненависть гайцовская по отношению к водителям - им видите ли не нравится что водитель пошёл грамотный, знающий свои права и не выскакивающий из машины и бегущий трусцой на цырлах с документами в зубах, к первому попавшемуся кексу с палкой в руках.Ненавистник писал(а): И правильно - дофига умников, телевизора насмотрятся, книжек начитаются.
Вы там чё себе думаете, что мы продолжаем в совке жить и должны дрожать только от одного вида гаишника? Это Госавтоинспекцию придумали для водителей. И это она живёт и получает оклады за наш счёт, а не наоборот. И чем скорее это поймут отдельные гаишные индивидуумы продолжающие жить в совдепии, тем легче нам всем, включая и гайцов, станет совместно существовать на дороге.
Бояться нечего. Только вот водитель по ПДД - его основному Закону на дороге, обязан остановиться и предоставить документы исключительно сотруднику милиции, одетому по всей форме и имеющему нагрудный номер. Внештатные сотрудники и стажеры, не имеющие формы, ним не относятся.Ненавистник писал(а): 2.4. Поручения внештатному сотруднику дает тот сотрудник милиции, за которым он закреплен, а в случае его отсутствия сотрудник, выполняющий его обязанности. В своей работе внештатный сотрудник осуществляет только те действия, которые не выходят за пределы данных ему поручений.
Сказали доки проверять - проверяет, сказали машины тормозить - тормозит. Внештатник в этот момент ИСПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ инспектора ДПС. Нормальный человек, который уверен в своей правоте, никогда не будет писать в штанишки, чтоб передать доки внештатнику - если всё в порядке - чего бояться?
А вот это уж фиг.Ненавистник писал(а): Если начинается бычка, тыпа "где это написано, кем это накакано", то просто внештатник зовёт инспектора, и всё. А тот уже по-другому будет вести разговор.
Приказ 297 МВД РФ от 20.04.1999 г. "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы.
Вот тут более подробно: http://www.redauto.ru/board/showpost.ph ... stcount=1518.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий.
escapeman писал(а): Для водителя есть основной его закон на дороге - ПДД.
В ПДД указано прямо:
Цитата:
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Она не является отличительной экипировкой.Ненавистник писал(а): Внештатник если стоит на дороге - всегда одет в световозвращающий жилет, или специальную куркту со световозвращиющими полосами.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Пока не отменен - не староват. А пока не отменен.escapeman писал(а): Не староват приказец то?
escapeman
Да у нас и на дороге контингент тот еще неграмотный собрался. Не знают, что ДПС - часть подразделения ППС.
Охренеть.
Ты бредишь и у тебя явный жар. Внештатник выполнять может только свои функции и только в ему отведенных рамках закона. Это ясно. Или просто тупо инспектор с ним зарплату должен делить.Ненавистник писал(а): ОН ВЫПОЛНЯЕТ ЕГО ФУНКЦИИ Р ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЕМУ РАМКАХ
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Ну не задницей же они машины останавливают.Ненавистник писал(а): Ну почему же? Сзади надпись ДПС.
А нагрудный знак был?Ненавистник писал(а): У меня даже была Внештатный сотрудник ДПС.

Если же гайцы греются в авто без спецраскраски, а честолюбивого внештатника выгнали "порулить дорогой", то он может с чистой совестью вставить себе "член от зебры" туда, куда никогда не заглядывает солнечный свет. Примерно по третью полосочку, и провернуть два раза.
Нагрудный знак для внештатов не предусмотрен. У ДПСников кстати надпис ДПС тоже на спине, однако они не задницей машины тормозят.
Такого никогда не бывет. Внештат отдельно не работает, тока с сотрудником.Если же гайцы греются в авто без спецраскраски, а честолюбивого внештатника выгнали "порулить дорогой", то он может с чистой совестью вставить себе "член от зебры" туда, куда никогда не заглядывает солнечный свет. Примерно по третью полосочку, и провернуть два раза.
Бредятина полная. ДПС и ППС - две различные структуры, входящие в состав МОБ. И прежде чем умничать - матчасть подучить советую.Да у нас и на дороге контингент тот еще неграмотный собрался. Не знают, что ДПС - часть подразделения ППС.
Хоть передницей. В правилах есть фраза, что сигнал об остановке должен быть понятен водителю. Подаётся хоть жезлом, хоть кругом, хоть рукой.Ну не задницей же они машины останавливают.
- Super expert
воот, это раз.Ненавистник писал(а): Внештат отдельно не работает, тока с сотрудником.
ну и вот ещеВопрос : Остановил на трассе сотрудник ГИБДД в грожданской форме и показал удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД и попросил показать документы на автомашину. Правомерны ли действия?
Ответ : Действия сотрудника неправомерны. Если с ним рядом нет аттестованного сотрудника ГИБДД, то внештатный сотрудник не вправе проверять документы.
http://forum.mvd.ru/forum/162302/

а вот и по существу
но, гиббдешник должен быть где-то рядом.Отвечая на вопросы наших читателей, Главное Управление ГИБДД МВД Российской Федерации советует обратить внимание на то, что останавливать водителей во время движения имеют право регулировщики, согласно п.2.4. раздела "Общие обязанности водителя" Правил дорожного движения РФ. Регулировщиком является сотрудник милиции, военной автоинспекции, работник дорожно-эксплуатационной службы, дежурный на железнодорожном переезде, дружинник, внештатный сотрудник милиции, имеющие соответствующее удостоверение и экипировку (форменную одежду или отличительный знак - нарукавную повязку, жезл, диск или флажок) - раздел "Общие положения" п.1.2. ПДД.
Причем водитель обязан предъявлять соответствующие документы согласно п.2.1.1. раздела "Общие обязанности водителя" по требованию сотрудников милиции, а также дружинников и внештатных сотрудников милиции для проверки.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ну а я чё писал? Если сотрудник ГИБДД рядом - внештатник исполняет его функции. А умнички начинают права качать, и прочую пургу нести. Про куртки, про остановку жопой, про то, как когда-то заставили чистить ботинки, и прочее..... Неграмотный народ за рулём - свои права знает, а свои обязанности так....сквозь пальцы.
разве сотрудник мил ции, увидев правонарушение даже на отдыхе не обязан его пресечь, будь то выезд на встречку или курение в вагоне метро? А затем либо отпустить нарушителя за "благодарность" либо сдать коллегам при исполнении. Или я ошибаюсь?recent писал(а):если уж на то пошло, даже гаишник без наряда не имеет права что-либо. не то что внештатник.