Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Melolika
New member
New member

Сообщение Melolika »

вообще, конечо, радует, что ведутся работы по благоустройству города, куда не посмотришь все ремонтируют, скверы разбивают, детские площадки, но как то совсем забыли про освещение((
у нас в районе юбилейной площади, кругом темень.. фонари многие не работают даже в сквере, а уж что про дворы говорить((((страшно ходить, а темнота скро уже рано наступать будет...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Убедительная просьба власть имущим провести с гражданами узбеками,красящим дома, разъяснительные лекции на темы:"Воскресенье 9 утра-почему нельзя вопить за окном?!"
Самой важной темой считаю:"Заляпанные краской окна и шпатель(или что там у них),которым конечно очень хочется повозить по чему-нибудь, но не по окнам же,счищая краску!!!! :nunu: :nunu: :mad: "
Это пипец,на окно на кухне нельзя без слез было смотреть, :cry: Все вдоль и поперек исцарапано.Мы уже и растворитель приготвили смывать эту краску,да и не ждали от них,что они будут ее счищать,понятно же,что они итак заняты.приходим с рынка вчера-а там.....Мама полдня пыталась привести окно в божеский вид,вроде получше стало,но мозг же надо включать? :|
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Emeraud писал(а): Убедительная просьба власть имущим провести с гражданами узбеками,красящим дома, разъяснительные лекции
такие лекции должны проводить прорабы на участках, но не всегда успевают...
выход - проводите лекции сами, узбеки очень понятливые... только бить их не надо, ибо они ещё и обидчивые... могут написать уже не в подъезде, я прям тебе в окошко....
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

ага,тут уже предлагали кастрюлю горячего кипятка :)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Emeraud
ну, ты ж умная девушка, тебе уже 20 лет, должна понимать, что я слегка иронизирую?...
по-серьёзному, просто поговори с их главным, (он на вашем доме, кстати, очень понятливый) расскажи о своих проблемах и дай свои рекомендации по качественному ремонту...пообещай им, что если всё сделают здоровско, то приготовишь им плов на 30 персон....
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих", короче.... :D
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Ну вы же умный дядечка,понимаете,что я умная девушка :) и понимаете что я тоже не совсем серьезно)))
уже поговорили-попросили не чистить больше стекла,сами их отмоем 8-)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Рубин писал(а): могут написать уже не в подъезде, я прям тебе в окошко....
А почему рабочие должны искать туалеты под кустами?
Они что, не люди? Нельзя обеспечить им человеческие условия труда? (я про биотуалеты).
------------------------
Про вандализм.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1340
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

летучка писал(а): Нельзя обеспечить им человеческие условия труда? (я про биотуалеты).
Можно. Тока мороки с этими кабинками дофига.... в кустах проще и надёжнее и дешевле... :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дафна писал(а): А на северном недолго простояла ограда кованая - вчера автолюбитель на УАЗе вогнул её нафик.... неподалеку стояла типично "женская" машинка... Шерше ля фам....
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):
Дафна писал(а): А на северном недолго простояла ограда кованая - вчера автолюбитель на УАЗе вогнул её нафик.... неподалеку стояла типично "женская" машинка... Шерше ля фам....
видал вчера я эту тему, там еще МЧСники чета терлись
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

летучка писал(а): Дафна писал(а):
А на северном недолго простояла ограда кованая - вчера автолюбитель на УАЗе вогнул её нафик.... неподалеку стояла типично "женская" машинка... Шерше ля фам....
аккурат тоже самое случилось намедни на Готвальда, напротив стадиона....
бл, шесть!! секций ограждения приходитсо менять...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У нас возле общаги на Московской за три года всю оградку растащили (метров 50). Кто-то секцию на кладбище спер, кто-то под свои окна оттащил. Машинки подавили ее немного, ну и мОлодежь постаралась на славу...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Рубин
Нутк не ставили бы эти ограды - не пришлось бы менять ;) Если что, бордюрчик поменяли, травку разровняли - и порядок!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Aviator
нутк ставили -то для антуража... а чё, разве не красиво получилось?..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
ну если бы памятник Екатерине не поставили, не пришлось бы и перо отломанное ремонтировать
з.ы. по огорождениям: зкакомый гаец сказал, что кол-во погибших и переломанных в результате наезда на пешеходов (в частности на пр.Ленина и ул. Кирова) значительно уменьшилось... приходится по пешеходным переходам ходить..
з.з.ы. хорошо что посередине разделительную не залепили (как на Юных Ленинцев)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Злой писал(а): по огорождениям: зкакомый гаец сказал, что кол-во погибших и переломанных в результате наезда на пешеходов (в частности на пр.Ленина и ул. Кирова) значительно уменьшилось... приходится по пешеходным переходам ходить..
ну да, так и есть...
после долгих обсуждений и сомнений было принято решение и на Ревпроспекте, в целях уменьшения ДТП, связанных с наездами на людей, ограждения поставить в сплошном порядке, сделав разрывы только в местах въезда во дворы, и в местах, обозначенных пешеходными переходами...
сразу же появились недовольные, что типа теперь им приходится через "заборы" перепрыгивать и ваще неудобно...
Последний раз редактировалось Рубин 07 окт 2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Рубин писал(а): а чё, разве не красиво получилось?..
Мне кажется, что законопатить весь город в черные толстые ограды, на которых уже (еще не было зимы!) из-под краски выглядывает ржавчина - не есть правильно. К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы. Тот же выезд с ул. Гайдара на ул. Готвальда - теперь машины, чтобы видеть что там едет слева, выезжают гораздо дальше на перекресток, что не есть гуд. У нас же везде красоту наводят, так зачем же зеленый газон с цветами на клумбах закрывать оградами черного цвета? Вот был раньше красные забор на Матросской у рынка - зачем выкинули эту "рабицу", которая там была, приварили жуткую толстую ограду и покрасили в черный цвет? Ну не смотрится ведь.

А насчет уменьшения аварийности... Не знаю, по-моему, водятлы как бились о бордюры и столбы, так и будут дальше биться об ограды. А несознательные граждане как раньше ходили по газонам и переходили улицу не где надо, так теперь через ограды перелазят (сам видел). Те, кто не переходил Кирова где не нужно - тот и сейчас не переходит, кто не ломал памятники - тот и сейчас не ломает, а идиотов оградами не исправишь.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин писал(а): сразу же появились недовольные, что типа теперь им приходится через "заборы" перепрыгивать и ваще неудобно...
ну к порядку за один день не приучишь.. у нас наверное только после несчастья с близкими можно людям объяснить, что по переходу переходить надо..
Aviator писал(а): К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы.
ага.. тоже заметил
Aviator писал(а): идиотов оградами не исправишь
ну хоть бабушек "отрезали"...
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Злой писал(а): Aviator писал(а):
К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы.

ага.. тоже заметил
ничё... аккуратней выезжать будете... :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин писал(а):
ничё... аккуратней выезжать будете...
аккуратнее получается когда всё видно, а здесь нос уже высунул, а траектории не видно..))
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Злой
вот жеж блин-то !...
остаётсо два варианта:
- ездим на высоком внедорожнике, откуда всё видно
- ездим пешком, откуда тоже всё видно
:D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Aviator писал(а): К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы.
Злой писал(а): аккуратнее получается когда всё видно, а здесь нос уже высунул, а траектории не видно
месяца два или три назад, когда сие благо устроили на Кирова, говорил про это.
Злой
а че ты против разделительной? по-моему, получше было бы этих заборов и в плане безопасности и водителей, и пешеходов, и в эстетическом. На пр. Ленина и на Кирова уж наверняка. На Ревпроспекте и подобных, конечно, ни к чему - мало места и не в кассу вообще
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Рубин
Про третий вариант даже никто не упоминает уже...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Ага,щас шла мимо Лепсе..одна дорога к нему закрыта этой чугунной оградой,у главного въезда огромная лужища,я к сожалению плавать не умею,пришлось обходить...гениально...
Библиотека переезжает :shock: :shock: :shock: в дом ветеранов...причем только часть книг...пипец...не хочу ходить в городскую,там книг меньше :( а с компа читать глаза устают :cry:
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Кстати светофор на площади Ленина чинить собираются или как?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Кстати ограды мне нравятся - ИМХО гораздо красивве с ними, чем без них
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Кстати ограды мне нравятся - ИМХО гораздо красивве с ними, чем без них
+1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Emeraud писал(а): Ага,щас шла мимо Лепсе..одна дорога к нему закрыта этой чугунной оградой,у главного въезда огромная лужища,я к сожалению плавать не умею,пришлось обходить...гениально...
Библиотека переезжает Shock Shock Shock в дом ветеранов...причем только часть книг...пипец...не хочу ходить в городскую,там книг меньше Sad а с компа читать глаза устают Crying or Very sad
поясняю:
-дорожка, закрытая оградой, упраздняется, т.к. ДК Лепсе вообще будет сносится...
(согласись, что дорожка на время строительства нового ДК не пригодитсо....)
-часть книг - в Дом ветеранов, а уже вот прям щас из другого зала - на Силикатную, в библиотеку..

-нащот луж....
в городе очень хреновая ливневая канализация, на модернизацию и устройство потребуются очень и очень значительные средства, которых покамест не выделено...
так что, пока представьте, что вы живёте в Лондоне... там тоже самое, тока дожди ещё чаще идут..... :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а): а че ты против разделительной? по-моему, получше было бы этих заборов и в плане безопасности и водителей, и пешеходов, и в эстетическом. На пр. Ленина и на Кирова уж наверняка. На Ревпроспекте и подобных, конечно, ни к чему - мало места и не в кассу вообще
ну не знаю... не эстетично как-то, да и убавляет возможности для манёвра водителей (по примеру Юных Ленинцев беру).
з.ы. ещё всегда стремаюсь переходов пешеходных которые в разрыве этой разделительной (остановка Дворец Пионеров и на Силикатной). Народ оттуда очень неожиданно выскакивает и не всегда видно хорошо. Кстати, на Силикатной уже видел как сбивали (хотя и не вина пешехода).
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Ндааа....А на Ревпроспекте теперь новая лужа образовалась-сразу при повороте на него.теперь если хотите быть обрызгаными с ног до головы-ходите рядом с бордюром :lol: раньше такого не было
В Лондоне хоть асфальт ровно лежит,а у нас как дождь-сразу видно,куда наклон..
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Emeraud писал(а): В Лондоне хоть асфальт ровно лежит,а у нас как дождь-сразу видно,куда наклон..
В Лондоне асфальт кладут англичане, а у нас узбеки. Чуешь разницу? :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Чонкин
Member
Member

Сообщение Чонкин »

Волков писал(а):В Лондоне асфальт кладут англичане, а у нас узбеки.:D
С чего это вдруг? У них свои узбеки есть - арабы, болгары, поляки и прочие граждане из ЕС :lol:
mars

Сообщение mars »

Волков писал(а): В Лондоне асфальт кладут англичане,
Чонкин писал(а): С чего это вдруг? У них свои узбеки есть - арабы, болгары, поляки и прочие граждане из ЕС
Сорри за оф.
Но, Рубин подтвердит, лучше Маришель вам никто про укладку асфальта не расскажет. :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

mars
Живи сегодняшним днём. :roll:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
mars

Сообщение mars »

Волков писал(а):mars
Живи сегодняшним днём. :roll:
На сегодняшний день асфальта во дворе нет.
Машину по прежнему ставлю в соседнем.
Напоминаю Рубину, по объявлению обещали 9-го сентября.
Ответить

Вернуться в «Подольск»