Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
вообще, конечо, радует, что ведутся работы по благоустройству города, куда не посмотришь все ремонтируют, скверы разбивают, детские площадки, но как то совсем забыли про освещение((
у нас в районе юбилейной площади, кругом темень.. фонари многие не работают даже в сквере, а уж что про дворы говорить((((страшно ходить, а темнота скро уже рано наступать будет...
у нас в районе юбилейной площади, кругом темень.. фонари многие не работают даже в сквере, а уж что про дворы говорить((((страшно ходить, а темнота скро уже рано наступать будет...
- ~Emeraude~
- Super expert
Убедительная просьба власть имущим провести с гражданами узбеками,красящим дома, разъяснительные лекции на темы:"Воскресенье 9 утра-почему нельзя вопить за окном?!"
Самой важной темой считаю:"Заляпанные краской окна и шпатель(или что там у них),которым конечно очень хочется повозить по чему-нибудь, но не по окнам же,счищая краску!!!! :nunu: :nunu:
"
Это пипец,на окно на кухне нельзя без слез было смотреть,
Все вдоль и поперек исцарапано.Мы уже и растворитель приготвили смывать эту краску,да и не ждали от них,что они будут ее счищать,понятно же,что они итак заняты.приходим с рынка вчера-а там.....Мама полдня пыталась привести окно в божеский вид,вроде получше стало,но мозг же надо включать? 
Самой важной темой считаю:"Заляпанные краской окна и шпатель(или что там у них),которым конечно очень хочется повозить по чему-нибудь, но не по окнам же,счищая краску!!!! :nunu: :nunu:

Это пипец,на окно на кухне нельзя без слез было смотреть,

такие лекции должны проводить прорабы на участках, но не всегда успевают...Emeraud писал(а): Убедительная просьба власть имущим провести с гражданами узбеками,красящим дома, разъяснительные лекции
выход - проводите лекции сами, узбеки очень понятливые... только бить их не надо, ибо они ещё и обидчивые... могут написать уже не в подъезде, я прям тебе в окошко....
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
- ~Emeraude~
- Super expert
Emeraud
ну, ты ж умная девушка, тебе уже 20 лет, должна понимать, что я слегка иронизирую?...
по-серьёзному, просто поговори с их главным, (он на вашем доме, кстати, очень понятливый) расскажи о своих проблемах и дай свои рекомендации по качественному ремонту...пообещай им, что если всё сделают здоровско, то приготовишь им плов на 30 персон....
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих", короче....
ну, ты ж умная девушка, тебе уже 20 лет, должна понимать, что я слегка иронизирую?...
по-серьёзному, просто поговори с их главным, (он на вашем доме, кстати, очень понятливый) расскажи о своих проблемах и дай свои рекомендации по качественному ремонту...пообещай им, что если всё сделают здоровско, то приготовишь им плов на 30 персон....
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих", короче....

- ~Emeraude~
- Super expert
А почему рабочие должны искать туалеты под кустами?Рубин писал(а): могут написать уже не в подъезде, я прям тебе в окошко....
Они что, не люди? Нельзя обеспечить им человеческие условия труда? (я про биотуалеты).
------------------------
Про вандализм.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1340
аккурат тоже самое случилось намедни на Готвальда, напротив стадиона....летучка писал(а): Дафна писал(а):
А на северном недолго простояла ограда кованая - вчера автолюбитель на УАЗе вогнул её нафик.... неподалеку стояла типично "женская" машинка... Шерше ля фам....
бл, шесть!! секций ограждения приходитсо менять...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Aviator
ну если бы памятник Екатерине не поставили, не пришлось бы и перо отломанное ремонтировать
з.ы. по огорождениям: зкакомый гаец сказал, что кол-во погибших и переломанных в результате наезда на пешеходов (в частности на пр.Ленина и ул. Кирова) значительно уменьшилось... приходится по пешеходным переходам ходить..
з.з.ы. хорошо что посередине разделительную не залепили (как на Юных Ленинцев)
ну если бы памятник Екатерине не поставили, не пришлось бы и перо отломанное ремонтировать
з.ы. по огорождениям: зкакомый гаец сказал, что кол-во погибших и переломанных в результате наезда на пешеходов (в частности на пр.Ленина и ул. Кирова) значительно уменьшилось... приходится по пешеходным переходам ходить..
з.з.ы. хорошо что посередине разделительную не залепили (как на Юных Ленинцев)
ну да, так и есть...Злой писал(а): по огорождениям: зкакомый гаец сказал, что кол-во погибших и переломанных в результате наезда на пешеходов (в частности на пр.Ленина и ул. Кирова) значительно уменьшилось... приходится по пешеходным переходам ходить..
после долгих обсуждений и сомнений было принято решение и на Ревпроспекте, в целях уменьшения ДТП, связанных с наездами на людей, ограждения поставить в сплошном порядке, сделав разрывы только в местах въезда во дворы, и в местах, обозначенных пешеходными переходами...
сразу же появились недовольные, что типа теперь им приходится через "заборы" перепрыгивать и ваще неудобно...
Последний раз редактировалось Рубин 07 окт 2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, что законопатить весь город в черные толстые ограды, на которых уже (еще не было зимы!) из-под краски выглядывает ржавчина - не есть правильно. К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы. Тот же выезд с ул. Гайдара на ул. Готвальда - теперь машины, чтобы видеть что там едет слева, выезжают гораздо дальше на перекресток, что не есть гуд. У нас же везде красоту наводят, так зачем же зеленый газон с цветами на клумбах закрывать оградами черного цвета? Вот был раньше красные забор на Матросской у рынка - зачем выкинули эту "рабицу", которая там была, приварили жуткую толстую ограду и покрасили в черный цвет? Ну не смотрится ведь.Рубин писал(а): а чё, разве не красиво получилось?..
А насчет уменьшения аварийности... Не знаю, по-моему, водятлы как бились о бордюры и столбы, так и будут дальше биться об ограды. А несознательные граждане как раньше ходили по газонам и переходили улицу не где надо, так теперь через ограды перелазят (сам видел). Те, кто не переходил Кирова где не нужно - тот и сейчас не переходит, кто не ломал памятники - тот и сейчас не ломает, а идиотов оградами не исправишь.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну к порядку за один день не приучишь.. у нас наверное только после несчастья с близкими можно людям объяснить, что по переходу переходить надо..Рубин писал(а): сразу же появились недовольные, что типа теперь им приходится через "заборы" перепрыгивать и ваще неудобно...
ага.. тоже заметилAviator писал(а): К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы.
ну хоть бабушек "отрезали"...Aviator писал(а): идиотов оградами не исправишь
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Маска Крокодила
- Super expert
Aviator писал(а): К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы.
месяца два или три назад, когда сие благо устроили на Кирова, говорил про это.Злой писал(а): аккуратнее получается когда всё видно, а здесь нос уже высунул, а траектории не видно
Злой
а че ты против разделительной? по-моему, получше было бы этих заборов и в плане безопасности и водителей, и пешеходов, и в эстетическом. На пр. Ленина и на Кирова уж наверняка. На Ревпроспекте и подобных, конечно, ни к чему - мало места и не в кассу вообще
- ~Emeraude~
- Super expert
Ага,щас шла мимо Лепсе..одна дорога к нему закрыта этой чугунной оградой,у главного въезда огромная лужища,я к сожалению плавать не умею,пришлось обходить...гениально...
Библиотека переезжает
в дом ветеранов...причем только часть книг...пипец...не хочу ходить в городскую,там книг меньше
а с компа читать глаза устают 
Библиотека переезжает

поясняю:Emeraud писал(а): Ага,щас шла мимо Лепсе..одна дорога к нему закрыта этой чугунной оградой,у главного въезда огромная лужища,я к сожалению плавать не умею,пришлось обходить...гениально...
Библиотека переезжает Shock Shock Shock в дом ветеранов...причем только часть книг...пипец...не хочу ходить в городскую,там книг меньше Sad а с компа читать глаза устают Crying or Very sad
-дорожка, закрытая оградой, упраздняется, т.к. ДК Лепсе вообще будет сносится...
(согласись, что дорожка на время строительства нового ДК не пригодитсо....)
-часть книг - в Дом ветеранов, а уже вот прям щас из другого зала - на Силикатную, в библиотеку..
-нащот луж....
в городе очень хреновая ливневая канализация, на модернизацию и устройство потребуются очень и очень значительные средства, которых покамест не выделено...
так что, пока представьте, что вы живёте в Лондоне... там тоже самое, тока дожди ещё чаще идут.....

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну не знаю... не эстетично как-то, да и убавляет возможности для манёвра водителей (по примеру Юных Ленинцев беру).Маска Крокодила писал(а): а че ты против разделительной? по-моему, получше было бы этих заборов и в плане безопасности и водителей, и пешеходов, и в эстетическом. На пр. Ленина и на Кирова уж наверняка. На Ревпроспекте и подобных, конечно, ни к чему - мало места и не в кассу вообще
з.ы. ещё всегда стремаюсь переходов пешеходных которые в разрыве этой разделительной (остановка Дворец Пионеров и на Силикатной). Народ оттуда очень неожиданно выскакивает и не всегда видно хорошо. Кстати, на Силикатной уже видел как сбивали (хотя и не вина пешехода).
- ~Emeraude~
- Super expert
В Лондоне асфальт кладут англичане, а у нас узбеки. Чуешь разницу?Emeraud писал(а): В Лондоне хоть асфальт ровно лежит,а у нас как дождь-сразу видно,куда наклон..

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)