- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 03 июн 2025 15:03
- Часовой пояс: UTC+03:00
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Жизнь города, его проблемы, новости
вообще, конечо, радует, что ведутся работы по благоустройству города, куда не посмотришь все ремонтируют, скверы разбивают, детские площадки, но как то совсем забыли про освещение((
у нас в районе юбилейной площади, кругом темень.. фонари многие не работают даже в сквере, а уж что про дворы говорить((((страшно ходить, а темнота скро уже рано наступать будет...
у нас в районе юбилейной площади, кругом темень.. фонари многие не работают даже в сквере, а уж что про дворы говорить((((страшно ходить, а темнота скро уже рано наступать будет...
Melolika
- ~Emeraude~
- Super expert
Убедительная просьба власть имущим провести с гражданами узбеками,красящим дома, разъяснительные лекции на темы:"Воскресенье 9 утра-почему нельзя вопить за окном?!"
Самой важной темой считаю:"Заляпанные краской окна и шпатель(или что там у них),которым конечно очень хочется повозить по чему-нибудь, но не по окнам же,счищая краску!!!! :nunu: :nunu:
"
Это пипец,на окно на кухне нельзя без слез было смотреть,
Все вдоль и поперек исцарапано.Мы уже и растворитель приготвили смывать эту краску,да и не ждали от них,что они будут ее счищать,понятно же,что они итак заняты.приходим с рынка вчера-а там.....Мама полдня пыталась привести окно в божеский вид,вроде получше стало,но мозг же надо включать? 
Самой важной темой считаю:"Заляпанные краской окна и шпатель(или что там у них),которым конечно очень хочется повозить по чему-нибудь, но не по окнам же,счищая краску!!!! :nunu: :nunu:

Это пипец,на окно на кухне нельзя без слез было смотреть,

~Emeraude~
такие лекции должны проводить прорабы на участках, но не всегда успевают...Emeraud писал(а): Убедительная просьба власть имущим провести с гражданами узбеками,красящим дома, разъяснительные лекции
выход - проводите лекции сами, узбеки очень понятливые... только бить их не надо, ибо они ещё и обидчивые... могут написать уже не в подъезде, я прям тебе в окошко....
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Рубин
- ~Emeraude~
- Super expert
~Emeraude~
Emeraud
ну, ты ж умная девушка, тебе уже 20 лет, должна понимать, что я слегка иронизирую?...
по-серьёзному, просто поговори с их главным, (он на вашем доме, кстати, очень понятливый) расскажи о своих проблемах и дай свои рекомендации по качественному ремонту...пообещай им, что если всё сделают здоровско, то приготовишь им плов на 30 персон....
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих", короче....
ну, ты ж умная девушка, тебе уже 20 лет, должна понимать, что я слегка иронизирую?...
по-серьёзному, просто поговори с их главным, (он на вашем доме, кстати, очень понятливый) расскажи о своих проблемах и дай свои рекомендации по качественному ремонту...пообещай им, что если всё сделают здоровско, то приготовишь им плов на 30 персон....
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих", короче....

Рубин
- ~Emeraude~
- Super expert
~Emeraude~
А почему рабочие должны искать туалеты под кустами?Рубин писал(а): могут написать уже не в подъезде, я прям тебе в окошко....
Они что, не люди? Нельзя обеспечить им человеческие условия труда? (я про биотуалеты).
------------------------
Про вандализм.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1340
летучка
Рубин
летучка
papa_jons
аккурат тоже самое случилось намедни на Готвальда, напротив стадиона....летучка писал(а): Дафна писал(а):
А на северном недолго простояла ограда кованая - вчера автолюбитель на УАЗе вогнул её нафик.... неподалеку стояла типично "женская" машинка... Шерше ля фам....
бл, шесть!! секций ограждения приходитсо менять...
Рубин
летучка
Aviator
Рубин
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Aviator
ну если бы памятник Екатерине не поставили, не пришлось бы и перо отломанное ремонтировать
з.ы. по огорождениям: зкакомый гаец сказал, что кол-во погибших и переломанных в результате наезда на пешеходов (в частности на пр.Ленина и ул. Кирова) значительно уменьшилось... приходится по пешеходным переходам ходить..
з.з.ы. хорошо что посередине разделительную не залепили (как на Юных Ленинцев)
ну если бы памятник Екатерине не поставили, не пришлось бы и перо отломанное ремонтировать
з.ы. по огорождениям: зкакомый гаец сказал, что кол-во погибших и переломанных в результате наезда на пешеходов (в частности на пр.Ленина и ул. Кирова) значительно уменьшилось... приходится по пешеходным переходам ходить..
з.з.ы. хорошо что посередине разделительную не залепили (как на Юных Ленинцев)
Dr.Schultz
ну да, так и есть...Злой писал(а): по огорождениям: зкакомый гаец сказал, что кол-во погибших и переломанных в результате наезда на пешеходов (в частности на пр.Ленина и ул. Кирова) значительно уменьшилось... приходится по пешеходным переходам ходить..
после долгих обсуждений и сомнений было принято решение и на Ревпроспекте, в целях уменьшения ДТП, связанных с наездами на людей, ограждения поставить в сплошном порядке, сделав разрывы только в местах въезда во дворы, и в местах, обозначенных пешеходными переходами...
сразу же появились недовольные, что типа теперь им приходится через "заборы" перепрыгивать и ваще неудобно...
Последний раз редактировалось Рубин 07 окт 2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Рубин
Мне кажется, что законопатить весь город в черные толстые ограды, на которых уже (еще не было зимы!) из-под краски выглядывает ржавчина - не есть правильно. К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы. Тот же выезд с ул. Гайдара на ул. Готвальда - теперь машины, чтобы видеть что там едет слева, выезжают гораздо дальше на перекресток, что не есть гуд. У нас же везде красоту наводят, так зачем же зеленый газон с цветами на клумбах закрывать оградами черного цвета? Вот был раньше красные забор на Матросской у рынка - зачем выкинули эту "рабицу", которая там была, приварили жуткую толстую ограду и покрасили в черный цвет? Ну не смотрится ведь.Рубин писал(а): а чё, разве не красиво получилось?..
А насчет уменьшения аварийности... Не знаю, по-моему, водятлы как бились о бордюры и столбы, так и будут дальше биться об ограды. А несознательные граждане как раньше ходили по газонам и переходили улицу не где надо, так теперь через ограды перелазят (сам видел). Те, кто не переходил Кирова где не нужно - тот и сейчас не переходит, кто не ломал памятники - тот и сейчас не ломает, а идиотов оградами не исправишь.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну к порядку за один день не приучишь.. у нас наверное только после несчастья с близкими можно людям объяснить, что по переходу переходить надо..Рубин писал(а): сразу же появились недовольные, что типа теперь им приходится через "заборы" перепрыгивать и ваще неудобно...
ага.. тоже заметилAviator писал(а): К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы.
ну хоть бабушек "отрезали"...Aviator писал(а): идиотов оградами не исправишь
Dr.Schultz
Рубин
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
Рубин
- Маска Крокодила
- Super expert
Aviator писал(а): К тому же они в некоторых местах загораживают для авто видимость дороги при выезде с прилегающей улицы.
месяца два или три назад, когда сие благо устроили на Кирова, говорил про это.Злой писал(а): аккуратнее получается когда всё видно, а здесь нос уже высунул, а траектории не видно
Злой
а че ты против разделительной? по-моему, получше было бы этих заборов и в плане безопасности и водителей, и пешеходов, и в эстетическом. На пр. Ленина и на Кирова уж наверняка. На Ревпроспекте и подобных, конечно, ни к чему - мало места и не в кассу вообще
Маска Крокодила
Aviator
- ~Emeraude~
- Super expert
Ага,щас шла мимо Лепсе..одна дорога к нему закрыта этой чугунной оградой,у главного въезда огромная лужища,я к сожалению плавать не умею,пришлось обходить...гениально...
Библиотека переезжает
в дом ветеранов...причем только часть книг...пипец...не хочу ходить в городскую,там книг меньше
а с компа читать глаза устают 
Библиотека переезжает

~Emeraude~
Proff
Proff
Дафна
поясняю:Emeraud писал(а): Ага,щас шла мимо Лепсе..одна дорога к нему закрыта этой чугунной оградой,у главного въезда огромная лужища,я к сожалению плавать не умею,пришлось обходить...гениально...
Библиотека переезжает Shock Shock Shock в дом ветеранов...причем только часть книг...пипец...не хочу ходить в городскую,там книг меньше Sad а с компа читать глаза устают Crying or Very sad
-дорожка, закрытая оградой, упраздняется, т.к. ДК Лепсе вообще будет сносится...
(согласись, что дорожка на время строительства нового ДК не пригодитсо....)
-часть книг - в Дом ветеранов, а уже вот прям щас из другого зала - на Силикатную, в библиотеку..
-нащот луж....
в городе очень хреновая ливневая канализация, на модернизацию и устройство потребуются очень и очень значительные средства, которых покамест не выделено...
так что, пока представьте, что вы живёте в Лондоне... там тоже самое, тока дожди ещё чаще идут.....

Рубин
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну не знаю... не эстетично как-то, да и убавляет возможности для манёвра водителей (по примеру Юных Ленинцев беру).Маска Крокодила писал(а): а че ты против разделительной? по-моему, получше было бы этих заборов и в плане безопасности и водителей, и пешеходов, и в эстетическом. На пр. Ленина и на Кирова уж наверняка. На Ревпроспекте и подобных, конечно, ни к чему - мало места и не в кассу вообще
з.ы. ещё всегда стремаюсь переходов пешеходных которые в разрыве этой разделительной (остановка Дворец Пионеров и на Силикатной). Народ оттуда очень неожиданно выскакивает и не всегда видно хорошо. Кстати, на Силикатной уже видел как сбивали (хотя и не вина пешехода).
Dr.Schultz
- ~Emeraude~
- Super expert
~Emeraude~
В Лондоне асфальт кладут англичане, а у нас узбеки. Чуешь разницу?Emeraud писал(а): В Лондоне хоть асфальт ровно лежит,а у нас как дождь-сразу видно,куда наклон..

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Чонкин
mars
Волков
mars
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор