ремнт от 1.5 до 3 по обычным машинам.Heracle писал(а): Значит, все таки при покупке автомата не угадать на сколько ты попал?
масло+фильтр примерно 100
Ремонт редкость.
Модератор: Plague
White SharkWhite Shark писал(а):Тока надо пристегнуцца и чтоб сзади никого не былоOrion писал(а): привычка выжимать сцеплениеА то ведь на сцепление со всей дури жмешь обычно, а тут тормоз будет
Тут дело такое - обслуживание на данном этапе одинаковое. По поводу ремонта и долговечности - все зависит от водителя. Автомат гораздо сложнее порвать или убить, тогда как "гонщеги" всякие рвут механику только в путь. Автомат же им не даст этого сделать, выбрав наиболее приемлемый режим работы - вот и все.Heracle писал(а):ivan
Маска Крокодила
Хорош оффтопить!Вот лучше скажите, намного ли автомат меньше живет, чем МКПП и насколько часто он требует тех. обслуживания и ремонта?
Гераклу не коленка в правой руке нужна. Ему палку дергать надоivan писал(а):вот Геракл туда ногу поставит и будет эту площадку давить без ущера для авто, а если еще будет себя правой рукой за коленку хватать - дак вообще не ощутит разниы между коробками)))
Да дело не в палке. Просто я думаю, стоит ли автомат тех жертв, которые ему палюбе придется принести?Николаич писал(а): Ему палку дергать надо
А как на нем например из сугроба выехать? Или вот пример. Мне в Астрахани приятель сжег стартер. У меня в замке сломана возвратная пружина и стартер приходится выключать поворотом ключа обратно. Он оставил его включеным на работающей машине. Машину просто толкнули и доехали до дома. Автомат так уже не завести. Никакivan писал(а): Да палюбому ты поймешь что жертв то и нет)))
ты забыл налоги, бензин и всякие омыватели с расходники.escapeman писал(а): это минимум на что ты попадаешь при покупке авто
я скажу так - если постоянно по москве в пробках торчать, однозначно автомат. ибо просто заипешься...Heracle писал(а): Просто я думаю, стоит ли автомат тех жертв, которые ему палюбе придется принести?
странно, а синхронизаторы и кулиса ручки не раздолбаны ? похоже что там превед кроется, в не в чем-то другом.Heracle писал(а): Нечеткость включеня
каталсо на таком, там же короткая ручка, четкое переключение, и ход небольшой.. что тебя напрягало-то ?Heracle писал(а): на Мерседесе 200 124 кузов коробка напрягала еще больше.
Колоссальнейшее и очень актуальное в Москве и области преимущество, а на трассе автомат и не нужен. Другое дело, что по трассе я раз в год 3000 км. езжу, а все остальное время по городу на работу/с работыrecent писал(а): в пробках многочасовых без автомата гемор, согласен. но это единственное его преимущество на мой взгляд
ну нравится мне ручку дергать и переключать то пониженную то повышенную, а если надоест поставить на 4-ую и не трогать от 30 до 150... момент у движка позволяет использовать длинные передачи.alexandr_podolsk писал(а): автомат каким образом этому мешает?
Ни разу не замечал, хотя за почти каждые выхи летом - 900 км пробег. Из них М4 - 300 км, остальное уже по дорогам местного значения. З.Ы На палке 9 лет отъездил. 3 года на автомате.Spurt писал(а): Мешает и еще как особенно на трассе в поворотах и на быстрых обгонах.
Как же вы запарили....1. Либо вы вообще не ездили или очень мало ездили на механике.
2. Вы просто не умеете с ней обращаться.
Механика позволяет делать маневры о котрых на автомате даже задумываться не стоит.