Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Закрыто
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Автомат vs механика (часть 2)

Сообщение ivan »

Маришель писал(а): а коробочка-автомат зимой не катит :-\
не гони!
the Star Child писал(а): а так я с инструктором и 90-100 км/ч жала))
ататат инструктору)))

//Отделил в отдельную тему от "Автошкол" //Волков
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

ivan
в чем гон-то???
1) Торможение двигателем не допускается
2) Из сугробов "враскачку" не вытащишь. А это обычно бывает очень элементарно: с утра на работу приехал, машинку на стоянке оставил, за день снежок выпал, вечером с работы вышел, машинка "села"
3) в случае чего буксировка не допускается, только эвакуатор
4) и ещё в случае отказа двигатель запрещено заводить с "толкача"
Конечно! Теоретически обойти можно любой из вышеперечисленных недостатков. Не спорю!!! Но ИМХО гораздо проще и дешевле подружиться с нормальной коробкой.
www.marishel.ru
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Маришель писал(а): Теоретически обойти можно любой из вышеперечисленных недостатков
И практически то же..
половина из них предрассудки..
некоторые из приведенных тобой пунктов - гон - говорящий о том что ты знаешь автоматическую коробку только теоретически..
А вообще.
возможности и недостатки автоматической коробки - в форуме уже подробно обсуждали - повторять все это в этой теме не имеет смысла..
Скажу лишь то, что за последнюю зиму не столкнулся ни с одним вышеперечисленным неудобством - ...
за сим сменим тему.
Маришель писал(а): ИМХО гораздо проще и дешевле подружиться с нормальной коробкой.
проще и дешевле.. есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком - но люди в жизни стремятся к лучшему!
Наталья Ё
New member
New member

Сообщение Наталья Ё »

ivan писал(а): проще и дешевле.. есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком - но люди в жизни стремятся к лучшему!
Только не забывайте, что для каждого "хорошо/лучшее" - это не всегда именно то, что ВЫ предпочитаете (джипы. дворцы, прислугу, острова в океане....)

Если не вспоминать Льва Толстого, который всё своё состояние спустил и ушёл в крестьяне, то вспомните наших с вами современников, поступивших ТОЧНО так же как Толстой. :)
Яник
New member
New member

Лучшая из лучших автошкол...

Сообщение Яник »

Всем приветище!
Я училась в автошколе на Литейной, а если по провельному то в ПУККе, всё же есть специалисты и в этом направлении, что бы из таких как я сделать то что они сделали, не могу сказать что я стала просто на взлётную полосу, но всё же вложили они в меня много... Особый респект Смирнову Валерию Юрьевичу, инструктор с великим терпением и железными нервами, как говорится вкладывает в тебя всю душу и часть того, что знает, т.к. всё вложить за такой срок невозможно ...
Спасибо Орлову и Бушуеву, люди понимающие, всегда и при любом расскладе входят в твоё положение, это очень хорошо.
Если честно, ничего плохого не могу сказать о трёх месяцах учёбы, ктоме того, что предупредить вас, есть преподаватели по теарии, будте очень аккуратны, некоторые вам только могут навредить и внести полную аппатию к великой и могучей книге ПДД...
Желаю удачи и успеха в познаниях великих РУССКИХ доррог (особенно подольских) :wink:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да уж....любопытно послушать про вкус устриц тех, кто их если и пробовал, то раз в жизни... :ciggy:
Мы все участники регаты
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Наталья Ё писал(а): Только не забывайте, что для каждого "хорошо/лучшее" - это не всегда именно то, что ВЫ предпочитаете (джипы. дворцы, прислугу, острова в океане....)

Если не вспоминать Льва Толстого, который всё своё состояние спустил и ушёл в крестьяне, то вспомните наших с вами современников, поступивших ТОЧНО так же как Толстой.
Наталья! Вы о чем? Почитайте название темы! Вы тум меня учть собираетесь? Чему? Очнитесь!
Яник писал(а): предупредить вас, есть преподаватели по теарии, будте очень аккуратны, некоторые вам только могут навредить и внести полную аппатию к великой и могучей книге ПДД...
Ничего не понял....
Вроде на воображение никогда не жаловался - но вот представить процесс возникновенния аппатии к книге о правилах дорожного движения - это выше моих сил...
девушка - учите родную речь! или завязывайте с психотропными препаратами)))

у девушек обострение?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): проще и дешевле.. есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком - но люди в жизни стремятся к лучшему!
Ты не прав.
Только не забывайте, что для каждого "хорошо/лучшее" - это не всегда именно то, что ВЫ предпочитаете
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Ты не прав.
Ок.
Раз тему не замяли - отвечу развернуто.

Вот смотри цитирую -
Только не забывайте, что для каждого "хорошо/лучшее" - это не всегда именно то, что ВЫ предпочитаете
это раз и что мне писали
а коробочка-автомат зимой не катит
и еще
гораздо проще и дешевле подружиться с нормальной коробкой.
дак вот - это для кого то хорошо и тд - но например не для меня... получается что и противники в споре не правы?! у каждого свое мнение .. так что все сказанное априори ИМХО.. я же не настаиваю на том что все обязанны ездить на автоматах и есть фуагру! Да делайте что хотите.. Я высказал свою точку зрения и готов ее отстаивать. Но я не утвердаю что она вера прям вот для всех!!! Нет - у нас всегда будут находиться люди отвергающие все новое - это как фотогафы хаяли цифру - и в результате практически все на нее и пересели - то же будет и с автоматами со временем... лет через 100 глядишь и автопром пересядет на автоматы)))
Этот спор во первых здесь неуместен, а во вторых каждому свое...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Ты не прав.
Да - я подумал - я не прав - не все стремятся к лучшему и хорошему - кто прется от полосатых шестерок, кто то любит ковры на стенах, кто то восторгается от секонд хенда, а кто то вообще бухает и бомжует и ему на все положить - да.. я не прав - не все стремятся к лучшему.!)

Давайте чтоль по теме?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): я же не настаиваю на том что все обязанны ездить на автоматах
Не настаиваешь. Но ты утверждаешь что коробка-автомат лучше. Потому то я собсно и встрял. И совсем странно, что ты не сообразил что я отцитировал готовый ответ о том что "смотря для кого лучше". Всё субъективно. Для тебя она лучше, а для меня это будет решающим минусом при выборе авто. Это вовсе не значит что машина с ручкой хуже, а автомат лучше по определению. Для меня механическая коробка лучше автомата, ...а я тоже стремлюсь к лучшему.
ivan писал(а): Да - я подумал - я не прав - не все стремяться к лучшему и хорошему - кто престя от полосатых шестерок, кто то любит ковры на стенах, кто то вообще бухает и бомжует и ему на все положить - да.. я не прав - не все стремятся к лучшему.!)
Это тоже субъективное мнение. Это тебе кажется что полосатая шестёрка и ковёр на стене - ацтой. А то что у других может быть в корне другое мнение, ты подумал? Если тебе не нравится ковёр на стене, то это абсолютно не означает что это хуже чем что-либо ещё. Это только твоё имхо. А ты выдаёшь его за истину в первой инстанции. Мысль понял мою? ;)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): так что все сказанное априори ИМХО
Вот с этого и надо было начинать, а не с:
ivan писал(а): Маришель писал(а):
ИМХО гораздо проще и дешевле подружиться с нормальной коробкой.

проще и дешевле.. есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком - но люди в жизни стремятся к лучшему!
Между строк у тебя тут написано что механическая коробка - полный отстой и надо стремиться к лучшему, то-есть к автомату.

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):
Между строк у тебя тут написано что механическая коробка - полный отстой и надо стремиться к лучшему, то-есть к автомату.
Волков
гы... :D
а вот тут уже ты не прав... автомат - это по определению выше шаг чем механика... с этим можно спорить но де-факто это так... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Всё субъективно.
Вот с этого и начнем.

да я утверждаю что лучше... но это мое мнение и мое решение ездить на автомате - оно ни в коем разе не помешает вам всем ездить на механике. Да на здоровье. Но я то же считаю себя в праве позащищать автоматическую коробку.
Волков писал(а): А то что у других может быть в корне другое мнение, ты подумал?
гы гы... пойми - я об этом ПОСТОЯННО думаю- такова специфика моей работы - думать за других.
ты что? серьезно считаешь что я вот такой самодовольный и безкомпромисный? нееет все не так просто... А про ковер на стене и механику))) да я постоянно, общаясь с заказчиками сталкиваюсь с этой закостенелостью мышления - так что я даже и не буду пытаться переубедить - давно понял что бесползно... Но знаю что вот твой Михаил - будет быстрее всего кататься уже на автомате)))
прогресс не остановишь!
Волков писал(а): Между строк у тебя тут написано что механическая коробка - полный отстой и надо стремиться к лучшему, то-есть к автомату.
Нет! Механика не полный отстой - я утвержаю другое - что в наших условиях эксплуатации - в городской среде - автомат ЛУЧШЕ. (на мой вгляд) ))
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): автомат - это по определению выше шаг чем механика... с этим можно спорить но де-факто это так...
Это не по определению, а просто технически лучше. И шаг выше. Но это вовсе не значит что это лучше.
Как пример можно привести радиоаппаратуру. Вся нынешняя техника гораздо совершеннее винтажной. Но винтажная лучше звучит. Потому что нынешняя делается для удобства пользования и разнообразных примочек, а винтажная для лучших звуковых характеристик. МР3 гораздо совершеннее технически и занимают меньше места, но они хуже звучат. Простой "голый" мобильник для меня будет лучше чем мобильник со всяческими плеерами, радио, камерами и прочей байдой, но хуже держащий связь - своё прямое назначение.

...Там где технические совершенства улучшают ТТХ девайса - это действительно лучше. А там где это делается лишь для удобства, то оценить это удобство может только тот кому оно нужно. Мне - не надо. Для меня это удобство - сомнительное.

the Star Child
New member
New member

Сообщение the Star Child »

Нет! Механика не полный отстой - я утвержаю другое - что в наших условиях эксплуатации - в городской среде - автомат ЛУЧШЕ. (на мой вгляд) ))
ivan
совершенно верно!!!ИМХО! я сама, по началу, думала, что автомат для тупых и любовниц обеспеченных чувачков...а терь вот думаю, даже убеждена сейчас, что с автоматом и безопаснее и проще по городу передвигаться...
З.Ы. у меня, к тому же, вся обувь на каблуке на высоком и мне её жалко педальками да по полу теребить....а так две педальки-и жизнь удалась)))))
What sort of a woman is she?-
a genious at the daytime and a beauty at night
Oscar Wilde
Наталья Ё
New member
New member

Сообщение Наталья Ё »

ребята! хватит спорить! некоторые вообще предпочитают правосторонние машины. ну и что их поубивать теперь если они рядом с нами ездят????
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):
Orion писал(а): автомат - это по определению выше шаг чем механика... с этим можно спорить но де-факто это так...
Это не по определению, а просто технически лучше. И шаг выше. Но это вовсе не значит что это лучше.
Как пример можно привести радиоаппаратуру.
Волков
дык как пример можно и спички с зажигалкой привести... что лучше? :wink: но тем не менее зажигалка - это эволюция от спичек... а не наоборот... так же и автоматическая коробка - это эволюция от механической... а не наоборот... :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): ...Там где технические совершенства улучшают ТТХ девайса - это действительно лучше. А там где это делается лишь для удобства, то оценить это удобство может только тот кому оно нужно. Мне - не надо. Для меня это удобство - сомнительное.
Согласись что автоматические коробки да и вообще коробки - сильно прогрессируют - и автоматы совсем не те что в начале пути... короче не стоит так категорично их отметать... покатайся на современных автоматах - ну нет там минусов нефига)))
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Наталья Ё писал(а): некоторые вообще предпочитают правосторонние машины. ну и что их поубивать теперь если они рядом с нами ездят????
Я вам дам поубивать!!!
У меня отец ездит на ниссане праворуком - и хорошо ездит и не чувствует дискомфорта и никому не мешает - так что не надо... мне вот праворукие никак не машают.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): да я утверждаю что лучше... но это мое мнение и мое решение ездить на автомате - оно ни в коем разе не помешает вам всем ездить на механике. Да на здоровье.
Тогда зачем ты сказал "есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком"? Получается что те кто ездит на механике, отсталые?
ivan писал(а): прогресс не остановишь!
Да автомат вроде параллельно с механикой ставят на разные машины уже один и не два десятка лет. Только вот чё то до сих пор никак полностью на автомат не переходят.
ivan писал(а): я утвержаю другое - что в наших условиях эксплуатации - в городской среде - автомат ЛУЧШЕ. (на мой вгляд) ))
А на мой - хуже. Мне эти самостоятельные переключения коробки и отсутствие педали только мешают.

the Star Child
New member
New member

Сообщение the Star Child »

Волков
товарищи!! ну прекратите вы, в самом-то деле!!!
как на базаре, чессное слово!
аж противно читать
What sort of a woman is she?-
a genious at the daytime and a beauty at night
Oscar Wilde
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Получается что те кто ездит на механике, отсталые?
Немножко отсталые - ну и что? Тебя это расстраивает? Тебя же не расстраивает ходить не с последней моделью телефона? Так и тут.. Ничего страшного в этом нет, я то же езжу не на навороченном автомате.. ничего страшного...)
Волков писал(а): Только вот чё то до сих пор никак полностью на автомат не переходят.
ну во первых он еще не идеален, а во вторых закостенелых то - много)))) Вот для них и выпускают.
Волков писал(а): Мне эти самостоятельные переключения коробки и отсутствие педали только мешают.
Да это субьективно... просто с непривыку это все поверь - поездив с пару месяцев ты точно бы переменил мнение - просто дело в том что у тебя большой стаж на механике - ты просто Очень к ней привык и что либо новое вызывает у тебя дискомфорт - ... А я пересел почти сразу - вот мне и легче. Не стоит так критично относиться - почувствовав эти переключения ты перестаешь их боятся и их легко можно контролировать - немного практики и все...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

the Star Child писал(а): товарищи!! ну прекратите вы, в самом-то деле!!!
как на базаре, чессное слово!
аж противно читать
Не читай - это у нас свое - оффтопом.
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Волков
+1 - а самая дорогая СОВРЕМЕННАЯ HI-END техника собирается на лампах!!!
ivan
Кстати, так для справки... Общалась тут недавно с иностранцами из южной Европы (ну скажем так из Италии в частности), и я поинтересовалась какая трансмиссия у них в условиях мягчайшего южноевропейского климата, высокой плотности заселения и постоянных пробок имеет распространение (а если ещё приплюсовать к сюда же доступность, уровень жизни, возможности их отечественного автопрома и т.д....) Ответ меня очень удивил: практически весь автопарк - это механическая трансмиссия. А на автомате у них только блондинки ездят, а в тех краях их мало. Кстати, это же относится и к близлежащим странам: Бельгии, Швейцарии и т.д. Более того, самые дорогие гоночные машины, выпускаемые в единичных экземплярах, тоже имеют механическую трансмиссию. Как ты понимаешь, при стоимости 1,6 миллиона баксов и выше вопрос экономии снимается сам собой, и комплектность у таких машин самая самая серьезная.
Я понимаю конечно, что вопрос спорный, и причин у такого выбора может быть много, однако там люди чем-то руководствуются.... Не дураки ведь, а стремление к лучшему там-то уж в крови.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): дык как пример можно и спички с зажигалкой привести... что лучше? но тем не менее зажигалка - это эволюция от спичек... а не наоборот...
Я бы на твоём месте или не лез в спор, или поудачнее примеры выбирал. :D

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... 8%F7%E5%EA
ivan писал(а): покатайся на современных автоматах - ну нет там минусов нефига)))
Да катался... Понимаешь, меня действительно напрягает отсутствие педали сцепления. Когда я хочу например тихонько подъехать к месту, то выжимаю сцепление, используя инерцию авто и притормаживая, могу аккуратно подъехать. Или отпуская сцепу на скорости, чуток разогнаться. Например в пробке. Как я буду делать это на машине, в которой колёса имеют постоянную связь с движком? Переучиваться? Нафиг? Я привык что у меня есть три педали, рычаг кпп и руль. И меня уже приобретённый рефлекс работы обеими ногами при управлении автомобилем.
ivan писал(а): Немножко отсталые - ну и что? Тебя это расстраивает?
Нет, ну почему отсталые то? :D ...Я тогда тоже могу сказать что на автомате ездят только ламеры, которые не научились толком с автомобилем управляться. :lol:
Та же винда - просто за компы сели кучи ламеров, народ компьютеризирован. Но истинных спецов то, закомых со всеми ОС, не прибавилось. И дай такому комп под фряхой - будет смотреть на него как баран на новые ворота. :lol:
ivan писал(а): почувствовав эти переключения ты перестаешь их боятся и их легко можно контролировать
Я их и так контролирую. :D

А вообще хорош оффтопить. Я надеялся что мы парой постов перекинемся и всё. А раз такой оборот, то открывай ту ветку спора. ...Хотя у меня нет желания собачиться. :D
Последний раз редактировалось Волков 27 авг 2007 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маришель писал(а): ivan
Кстати, так для справки... Общалась тут недавно с иностранцами из южной Европы (ну скажем так из Италии в частности), и я поинтересовалась какая трансмиссия у них в условиях мягчайшего южноевропейского климата, высокой плотности заселения и постоянных пробок имеет распространение (а если ещё приплюсовать к сюда же доступность, уровень жизни, возможности их отечественного автопрома и т.д....) Ответ меня очень удивил: практически весь автопарк - это механическая трансмиссия.
Маришель
а ты вот спроси ка у своего этого товарища: пусть он по существующему автопарку ещё по годам сделает анализ... будешь думаю удивлена что механика преобладает в основном на не новых машинах... а на новых уже преобладает автомат... :wink:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):
Orion писал(а): дык как пример можно и спички с зажигалкой привести... что лучше? но тем не менее зажигалка - это эволюция от спичек... а не наоборот...
Я бы на твоём месте или не лез в спор, или поудачнее примеры выбирал. :D

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... 8%F7%E5%EA
Волков
если под "зажигалкой" имеется в виду огниво или кремень с паклей - то это не то... :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Когда я хочу например тихонько подъехать к месту, то выжимаю сцепление, используя инерцию авто и притормаживая, могу аккуратно подъехать. Или отпуская сцепу на скорости, чуток разогнаться. Например в пробке. Как я буду делать это на машине, в которой колёса имеют постоянную связь с движком?
ГЫ гы гы... слушай.. смешно получается - ведь это один из параметров за который я очень ценю автомат, именно на нем невероятно легко трогаться суперплавненько и так же маневрировать - эффект то тот же что и на сцеплении - приотпустил тормоз и правненько покатился - очень удобно.
А вообще хорош оффтопить. Я надеялся что мы парой постов перекинемся и всё. А раз такой оборот, то открывай ту ветку спора. ...Хотя у меня нет желания собачиться.
Да мы вроде не собачимся, а просто обсудждает - хоть и оффтопом - . ок - давай прекратим.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion
Про огниво и кремень с паклей как ты видишь там ничего не написано. А факт - есть факт. Зажигалку в том виде и по принципу, которому она действует до сих пор, изобрели раньше. http://alexsk2006.narod.ru/
...А серу наносить на палочки додумались гораздо позже. Лет через триста.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): Да мы вроде не собачимся, а просто обсудждает - хоть и оффтопом - . ок - давай прекратим.
Да можно ту тему откопать и продолжить. Всё равно ничего друг другу не докажем, но хоть потрём - всё движуха какая то. :lol:
ivan писал(а): эффект то тот же что и на сцеплении
Ну теперь то понятно почему лично я считаю автомат ненужной фичей? Не из-за отсталости мифической - мне это просто не нужно. :lol:

Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Orion
Ну вообще то сам товарищ чел молодой, анахронизмами не интересуется, потому вся инфа именно по существующему автопарку. Во-вторых, разве тебе не известно что существует определенная государственная политика: автопарк должен постоянно обновляться, потому долго у владельцев машинки обычно не задерживаются, и для этого создаются все условия....
Что касается преобладания... В Германии автомат встречается часто, но не преобладает даже на новых машинках. Собственное наблюдение
Вообще спор ни о чем. Как я понимаю. просто Иван хотел обратить всеобщее внимание на свой крутой автомат.
ivan
Вань, мы сразу поняли что ты ездишь на супер-крутом автомате. Однако учти, что круче твоего автомата бывает ещё более крутая механика. И потом... крутые автоматы действительно возможно лишены практически всех перечисленных мной недостатков. Но большинство автоматов нашего отечественного автопарка не лишены :). Раз уж ты советуешь девушке после автошколы сразу сесть на автомат, подумай, сможет ли она себе позволить сесть на супер-крутой автомат как у тебя, с учетом того, что платный экзамен в ГАИ это непростительная роскошь для неё. Хотя конечно это её проблемы....
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ivan писал(а): я постоянно, общаясь с заказчиками сталкиваюсь с этой закостенелостью мышления
опять ту же чушь говорите, мужчина. Не надо оправдывать нелепость "новых форм", которые вы ОБЯЗАНЫ придумывать, только лишь оригинальностью и новизной. Это смешно, это ПО СУТИ не может быть каким бы-то ни было аргументом за, или аргументом против.

зы. "новые формы" - это я сразу обо всем: и о непосредственно формах, и всяко-разном модно-продвинуто-незакостенеловымышленном :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а): ...А серу наносить на палочки додумались гораздо позже. Лет через триста.
Волков
гы... кстати тоже спорно: :D
http://potomy.ru/things/576.html
Пещерный человек высекал искры из кремня и надеялся, что это зажжет сухие листья. Римляне тысячи лет спустя не намного продвинулись вперед в способе получения огня. Они стучали камнем о камень и высеченной искрой пытались поджечь лучину, покрытую серой.
:D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Маришель писал(а): В Германии автомат встречается часто, но не преобладает даже на новых машинках
угу... достаточно небезызвестный мобил.де взглянуть
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»