не гони!Маришель писал(а): а коробочка-автомат зимой не катит :-\
ататат инструктору)))the Star Child писал(а): а так я с инструктором и 90-100 км/ч жала))
//Отделил в отдельную тему от "Автошкол" //Волков
Модератор: Plague
не гони!Маришель писал(а): а коробочка-автомат зимой не катит :-\
ататат инструктору)))the Star Child писал(а): а так я с инструктором и 90-100 км/ч жала))
ivan
Маришель
И практически то же..Маришель писал(а): Теоретически обойти можно любой из вышеперечисленных недостатков
проще и дешевле.. есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком - но люди в жизни стремятся к лучшему!Маришель писал(а): ИМХО гораздо проще и дешевле подружиться с нормальной коробкой.
ivan
Только не забывайте, что для каждого "хорошо/лучшее" - это не всегда именно то, что ВЫ предпочитаете (джипы. дворцы, прислугу, острова в океане....)ivan писал(а): проще и дешевле.. есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком - но люди в жизни стремятся к лучшему!
Наталья Ё
Яник
escapeman
Наталья! Вы о чем? Почитайте название темы! Вы тум меня учть собираетесь? Чему? Очнитесь!Наталья Ё писал(а): Только не забывайте, что для каждого "хорошо/лучшее" - это не всегда именно то, что ВЫ предпочитаете (джипы. дворцы, прислугу, острова в океане....)
Если не вспоминать Льва Толстого, который всё своё состояние спустил и ушёл в крестьяне, то вспомните наших с вами современников, поступивших ТОЧНО так же как Толстой.
Ничего не понял....Яник писал(а): предупредить вас, есть преподаватели по теарии, будте очень аккуратны, некоторые вам только могут навредить и внести полную аппатию к великой и могучей книге ПДД...
ivan
Ты не прав.ivan писал(а): проще и дешевле.. есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком - но люди в жизни стремятся к лучшему!
Только не забывайте, что для каждого "хорошо/лучшее" - это не всегда именно то, что ВЫ предпочитаете
Волков
Ок.Волков писал(а): Ты не прав.
это раз и что мне писалиТолько не забывайте, что для каждого "хорошо/лучшее" - это не всегда именно то, что ВЫ предпочитаете
и ещеа коробочка-автомат зимой не катит
дак вот - это для кого то хорошо и тд - но например не для меня... получается что и противники в споре не правы?! у каждого свое мнение .. так что все сказанное априори ИМХО.. я же не настаиваю на том что все обязанны ездить на автоматах и есть фуагру! Да делайте что хотите.. Я высказал свою точку зрения и готов ее отстаивать. Но я не утвердаю что она вера прям вот для всех!!! Нет - у нас всегда будут находиться люди отвергающие все новое - это как фотогафы хаяли цифру - и в результате практически все на нее и пересели - то же будет и с автоматами со временем... лет через 100 глядишь и автопром пересядет на автоматы)))гораздо проще и дешевле подружиться с нормальной коробкой.
ivan
Да - я подумал - я не прав - не все стремятся к лучшему и хорошему - кто прется от полосатых шестерок, кто то любит ковры на стенах, кто то восторгается от секонд хенда, а кто то вообще бухает и бомжует и ему на все положить - да.. я не прав - не все стремятся к лучшему.!)Волков писал(а): Ты не прав.
ivan
Не настаиваешь. Но ты утверждаешь что коробка-автомат лучше. Потому то я собсно и встрял. И совсем странно, что ты не сообразил что я отцитировал готовый ответ о том что "смотря для кого лучше". Всё субъективно. Для тебя она лучше, а для меня это будет решающим минусом при выборе авто. Это вовсе не значит что машина с ручкой хуже, а автомат лучше по определению. Для меня механическая коробка лучше автомата, ...а я тоже стремлюсь к лучшему.ivan писал(а): я же не настаиваю на том что все обязанны ездить на автоматах
Это тоже субъективное мнение. Это тебе кажется что полосатая шестёрка и ковёр на стене - ацтой. А то что у других может быть в корне другое мнение, ты подумал? Если тебе не нравится ковёр на стене, то это абсолютно не означает что это хуже чем что-либо ещё. Это только твоё имхо. А ты выдаёшь его за истину в первой инстанции. Мысль понял мою?ivan писал(а): Да - я подумал - я не прав - не все стремяться к лучшему и хорошему - кто престя от полосатых шестерок, кто то любит ковры на стенах, кто то вообще бухает и бомжует и ему на все положить - да.. я не прав - не все стремятся к лучшему.!)
Волков
Вот с этого и надо было начинать, а не с:ivan писал(а): так что все сказанное априори ИМХО
Между строк у тебя тут написано что механическая коробка - полный отстой и надо стремиться к лучшему, то-есть к автомату.ivan писал(а): Маришель писал(а):
ИМХО гораздо проще и дешевле подружиться с нормальной коробкой.
проще и дешевле.. есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком - но люди в жизни стремятся к лучшему!
Волков
ВолковВолков писал(а):
Между строк у тебя тут написано что механическая коробка - полный отстой и надо стремиться к лучшему, то-есть к автомату.
Orion
Вот с этого и начнем.Волков писал(а): Всё субъективно.
гы гы... пойми - я об этом ПОСТОЯННО думаю- такова специфика моей работы - думать за других.Волков писал(а): А то что у других может быть в корне другое мнение, ты подумал?
Нет! Механика не полный отстой - я утвержаю другое - что в наших условиях эксплуатации - в городской среде - автомат ЛУЧШЕ. (на мой вгляд) ))Волков писал(а): Между строк у тебя тут написано что механическая коробка - полный отстой и надо стремиться к лучшему, то-есть к автомату.
ivan
Это не по определению, а просто технически лучше. И шаг выше. Но это вовсе не значит что это лучше.Orion писал(а): автомат - это по определению выше шаг чем механика... с этим можно спорить но де-факто это так...
Волков
ivanНет! Механика не полный отстой - я утвержаю другое - что в наших условиях эксплуатации - в городской среде - автомат ЛУЧШЕ. (на мой вгляд) ))
the Star Child
Наталья Ё
ВолковВолков писал(а):Это не по определению, а просто технически лучше. И шаг выше. Но это вовсе не значит что это лучше.Orion писал(а): автомат - это по определению выше шаг чем механика... с этим можно спорить но де-факто это так...
Как пример можно привести радиоаппаратуру.
Orion
Согласись что автоматические коробки да и вообще коробки - сильно прогрессируют - и автоматы совсем не те что в начале пути... короче не стоит так категорично их отметать... покатайся на современных автоматах - ну нет там минусов нефига)))Волков писал(а): ...Там где технические совершенства улучшают ТТХ девайса - это действительно лучше. А там где это делается лишь для удобства, то оценить это удобство может только тот кому оно нужно. Мне - не надо. Для меня это удобство - сомнительное.
ivan
Я вам дам поубивать!!!Наталья Ё писал(а): некоторые вообще предпочитают правосторонние машины. ну и что их поубивать теперь если они рядом с нами ездят????
ivan
Тогда зачем ты сказал "есть картошку, одеваться в секонд хенд и ходить пешком"? Получается что те кто ездит на механике, отсталые?ivan писал(а): да я утверждаю что лучше... но это мое мнение и мое решение ездить на автомате - оно ни в коем разе не помешает вам всем ездить на механике. Да на здоровье.
Да автомат вроде параллельно с механикой ставят на разные машины уже один и не два десятка лет. Только вот чё то до сих пор никак полностью на автомат не переходят.ivan писал(а): прогресс не остановишь!
А на мой - хуже. Мне эти самостоятельные переключения коробки и отсутствие педали только мешают.ivan писал(а): я утвержаю другое - что в наших условиях эксплуатации - в городской среде - автомат ЛУЧШЕ. (на мой вгляд) ))
Волков
the Star Child
Немножко отсталые - ну и что? Тебя это расстраивает? Тебя же не расстраивает ходить не с последней моделью телефона? Так и тут.. Ничего страшного в этом нет, я то же езжу не на навороченном автомате.. ничего страшного...)Волков писал(а): Получается что те кто ездит на механике, отсталые?
ну во первых он еще не идеален, а во вторых закостенелых то - много)))) Вот для них и выпускают.Волков писал(а): Только вот чё то до сих пор никак полностью на автомат не переходят.
Да это субьективно... просто с непривыку это все поверь - поездив с пару месяцев ты точно бы переменил мнение - просто дело в том что у тебя большой стаж на механике - ты просто Очень к ней привык и что либо новое вызывает у тебя дискомфорт - ... А я пересел почти сразу - вот мне и легче. Не стоит так критично относиться - почувствовав эти переключения ты перестаешь их боятся и их легко можно контролировать - немного практики и все...Волков писал(а): Мне эти самостоятельные переключения коробки и отсутствие педали только мешают.
ivan
ivan
Маришель
Я бы на твоём месте или не лез в спор, или поудачнее примеры выбирал.Orion писал(а): дык как пример можно и спички с зажигалкой привести... что лучше? но тем не менее зажигалка - это эволюция от спичек... а не наоборот...
Да катался... Понимаешь, меня действительно напрягает отсутствие педали сцепления. Когда я хочу например тихонько подъехать к месту, то выжимаю сцепление, используя инерцию авто и притормаживая, могу аккуратно подъехать. Или отпуская сцепу на скорости, чуток разогнаться. Например в пробке. Как я буду делать это на машине, в которой колёса имеют постоянную связь с движком? Переучиваться? Нафиг? Я привык что у меня есть три педали, рычаг кпп и руль. И меня уже приобретённый рефлекс работы обеими ногами при управлении автомобилем.ivan писал(а): покатайся на современных автоматах - ну нет там минусов нефига)))
Нет, ну почему отсталые то?ivan писал(а): Немножко отсталые - ну и что? Тебя это расстраивает?
Я их и так контролирую.ivan писал(а): почувствовав эти переключения ты перестаешь их боятся и их легко можно контролировать
Волков
МаришельМаришель писал(а): ivan
Кстати, так для справки... Общалась тут недавно с иностранцами из южной Европы (ну скажем так из Италии в частности), и я поинтересовалась какая трансмиссия у них в условиях мягчайшего южноевропейского климата, высокой плотности заселения и постоянных пробок имеет распространение (а если ещё приплюсовать к сюда же доступность, уровень жизни, возможности их отечественного автопрома и т.д....) Ответ меня очень удивил: практически весь автопарк - это механическая трансмиссия.
Orion
ВолковВолков писал(а):Я бы на твоём месте или не лез в спор, или поудачнее примеры выбирал.Orion писал(а): дык как пример можно и спички с зажигалкой привести... что лучше? но тем не менее зажигалка - это эволюция от спичек... а не наоборот...![]()
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... 8%F7%E5%EA
Orion
ГЫ гы гы... слушай.. смешно получается - ведь это один из параметров за который я очень ценю автомат, именно на нем невероятно легко трогаться суперплавненько и так же маневрировать - эффект то тот же что и на сцеплении - приотпустил тормоз и правненько покатился - очень удобно.Волков писал(а): Когда я хочу например тихонько подъехать к месту, то выжимаю сцепление, используя инерцию авто и притормаживая, могу аккуратно подъехать. Или отпуская сцепу на скорости, чуток разогнаться. Например в пробке. Как я буду делать это на машине, в которой колёса имеют постоянную связь с движком?
Да мы вроде не собачимся, а просто обсудждает - хоть и оффтопом - . ок - давай прекратим.А вообще хорош оффтопить. Я надеялся что мы парой постов перекинемся и всё. А раз такой оборот, то открывай ту ветку спора. ...Хотя у меня нет желания собачиться.
ivan
Волков
Да можно ту тему откопать и продолжить. Всё равно ничего друг другу не докажем, но хоть потрём - всё движуха какая то.ivan писал(а): Да мы вроде не собачимся, а просто обсудждает - хоть и оффтопом - . ок - давай прекратим.
Ну теперь то понятно почему лично я считаю автомат ненужной фичей? Не из-за отсталости мифической - мне это просто не нужно.ivan писал(а): эффект то тот же что и на сцеплении
Волков
Маришель
опять ту же чушь говорите, мужчина. Не надо оправдывать нелепость "новых форм", которые вы ОБЯЗАНЫ придумывать, только лишь оригинальностью и новизной. Это смешно, это ПО СУТИ не может быть каким бы-то ни было аргументом за, или аргументом против.ivan писал(а): я постоянно, общаясь с заказчиками сталкиваюсь с этой закостенелостью мышления
Маска Крокодила
ВолковВолков писал(а): ...А серу наносить на палочки додумались гораздо позже. Лет через триста.
Пещерный человек высекал искры из кремня и надеялся, что это зажжет сухие листья. Римляне тысячи лет спустя не намного продвинулись вперед в способе получения огня. Они стучали камнем о камень и высеченной искрой пытались поджечь лучину, покрытую серой.
Orion
Маска Крокодила
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»