Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside© писал(а): Парни просто только по Подольску ездят, о московских пробках они только по рассказам знают. Когда после дня езды начинает нога болеть от сцепления.
Да я три раза в неделю от Подольска до Свиблово езжу на работу и обратно. Чет не устает нога от сцепления.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

J.Rico писал(а): Разговор пошел о "погонять", так что не тока крутить до отсечки, а и ехать на 5,5 тыщах. О сроках жизни коробки и вообще автомобиля когда разговор заходит о "погонять" никто уже не говорит. А вот когда погонять - бывает надо и на 3-й, и на 5,5 тыщах. Вот надо и все тут.
Если уж погонять, то пока ты будешь на десятке рвать коробку на 5,5 тыщах на 3-й передаче автомат с примерно таким же двигателем от тебя уедет на два корпуса. Потому что момент.
Даже бредить надо реально.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): ну ведь в итоге ты говоришь не о мужественности подержатцо за палку, а о бабле
Ни о том ни о другом. Я говорю об ощущениях. Кто-то получает удовольствие от левой руки, кто-то от правой. Кто-то только с кремом, а кто-то на сухую. Так и тут... Самоудовлетворение, понимаешь? Когда при оборотах 5 тыс ты чувствуешь чуть не каждую вспышку и как триггер отсчитываешь в какой момент надо переключиться в плюс или в минус... На автомате конечно можно переключаться педалькой газа, но это же совсем не то :)
escapeman писал(а): Была бы машина мощная, то тебе не потребовалось бы её кочегарить, как дисятку до 130 на третьей
Нет :) Дело не в разгоне на прямой :) Дело в управлении на непрямой дороге с разным качеством покрытия на максимальной скорости.. Ралли, понимаешь? ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico писал(а): Разговор пошел о "погонять", так что не тока крутить до отсечки, а и ехать на 5,5 тыщах. О сроках жизни коробки и вообще автомобиля когда разговор заходит о "погонять" никто уже не говорит. А вот когда погонять - бывает надо и на 3-й, и на 5,5 тыщах. Вот надо и все тут
Вот ведь знаешь что все эти тыщии и мега разгоны и ускорения и дикие четкие перестроения - возможны на том же пресловутом легаси с автоматом.
Он то же все эти моменты поймает - не намного хуже тебя.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Inside© писал(а): автомат с примерно таким же двигателем от тебя уедет на два корпуса.
:lol: :lol: :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside© писал(а): Если уж погонять, то пока ты будешь на десятке рвать коробку на 5,5 тыщах на 3-й передаче автомат с примерно таким же двигателем от тебя уедет на два корпуса. Потому что момент.
Я хотел доказать Ivan что Ксюха с МКПП его Тойоту с автоматом с места порвет. Он отказался.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Heracle писал(а): Я хотел доказать Ivan что Ксюха с МКПП его Тойоту с автоматом с места порвет. Он отказался.
Да. я посмотрел как ты гоняешь по узким улочкам с переходящими дорогу детьми ииспугалсо за последствия!)))
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ivan писал(а): возможны на том же пресловутом легаси с автоматом.
Он то же все эти моменты поймает - не намного хуже тебя.
Алекс подтвердит. 3 года назад виделись с малым по имени mulder.ru который хвастался прелюдой на автомате. Рассказывал что гонялся на драге с точно таким же прелюдом но на ручке. Автомат сливает всегда. ВСЕГДА!

Inside©
Это и тебе тоже...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

J.Rico писал(а):
Не хаха, а у десятки максимальный крутящий момент от 2500 до 3500 об/мин. На 5500 она не едет.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

J.Rico писал(а): Автомат сливает всегда. ВСЕГДА!
Если на прелюде ехать на максимальных оборатах на 3 передаче, то автомат от нее уедет. Тут дело не в бобине. Если ты насилуешь свою десятку на 3 передаче до 130, то мне ее жаль.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle писал(а): Я хотел доказать Ivan что Ксюха с МКПП его Тойоту с автоматом с места порвет. Он отказался.
Ты лучше попроси его на аватар пипиську повесить, сразу и померяетесь. У тебя висит, а у него нет.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico писал(а): Рассказывал что гонялся на драге с точно таким же прелюдом но на ручке. Автомат сливает всегда. ВСЕГДА!
точно такому же да - но дисятку порвет в хлам и всякие обычные машинки на улицах.
Пойми нме вот не надо быть лучшим - самым быстрым и тд.. мне достаточно того что если я захочу машина прыгнет и займет нужное метсто в потоке - ели захочу ускорится и не даст какому ниить снобу меня обогнать и "поучить" Вон Наташка подтвердит в воскресенье на м2 в сторону Подольска - всю дорогу нагло требовала уступить новая а4 с блондико за рулем - рвала и метала - результат в Поворот на подольск я приехал с боольшим отрывом.
А на том же субарике легаси я бы ее вообще не заметил)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Inside© писал(а): У тебя висит, а у него нет.
У меня не висит.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А как же твой чудесный америкосовский монстроподобный авто? Денег не хватает его бензином прокормить?
Хочешь поговрить за деньги, лошок?
Сиди уж молчи.....точнее, не сиди, а иди лечить комплексы...
Ну или в школу контраварийной подготовки, што бы уж со знанием дела тут расписывать дерганье ручки и контроль над машиной. А то ехать быстро - еще не значит ехать грамотно и умело. А судя по всему - единственное, чему ты научился - это быстро дергать палку и топать ногой по сцеплению, а не входить в повороты в контролируемом заносе или проезжать по открытым колодцам. И тогда тебя бы не волновали блондинки с акпп :D
Если Рико я мону понять - то што вытворяет он, не каждый автомат стерпит, то твой псевдо контроль пока даже не обрел осязаемые формы...
Последний раз редактировалось escapeman 28 авг 2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Inside© писал(а): Если на прелюде ехать на максимальных оборатах на 3 передаче, то автомат от нее уедет
..Ты наверное просто не догоняешь смысла в переключении передач, в принципах движения в разных условиях... или ты не думаешь вообще над сутью разговора... потому что мешаешь в кучу дрифт, ралли и драг... Куда он нах уедет этот автомат по извилистой с виражами кроссовой трассе? По прямой еситока, в обочину? Или ты считаешь что на драге 10-тошники тока до 3-й разгоняюцо, а дальше переключацо забывают? Ты спицальна тупишь?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): так что ivan был прав назвав автомат "стремлением к лучшему"... с этим согласен?
Нет. Автомат - это стремление к простоте управления автомобилем, а не к лучшему. Как я уже проводил аналогию с виндой - её изобретение позволило сидеть за компом даже обезьяне. Но количетво настоящих спецов прибавилось незначительно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
escapeman писал(а): Была бы машина мощная, то тебе не потребовалось бы её кочегарить, как дисятку до 130 на третьей
Нет :) Дело не в разгоне на прямой :) Дело в управлении на непрямой дороге с разным качеством покрытия на максимальной скорости.. Ралли, понимаешь? ;)
J.Rico
честно скажу: я не гонщег.... и тяги к этому нету совсем... :) к гоночным машинам тяги тоже нету... но тут у нас около офиса Мазаратти стояла... вот это действительно да... только от одного звука турбин захотелось проехаться.... а скрипа и визгов от сритсракеров мне и на пятачке в Кутузово хватает слушать... :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Слушайте я согласем что для прирожденных гонщиков - нужна мкпп - но таких ведь мало, нам простым смертным достаточно алгоритмов переключения автомата.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ivan писал(а): точно такому же да - но дисятку порвет в хлам
Ну не в хлам... с движком 2,3 конечно порвет, но далеко не в хлам ;)
Кстати, Миг-31 10-ку я думаю тоже порвет вхлам.. Давайте сравнивать сравнимое, который раз предлагаю конструктив :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): но тут у нас около офиса Мазаратти стояла...
J.Rico писал(а): Давайте сравнивать сравнимое
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Как я уже проводил аналогию с виндой - её изобретение позволило сидеть за компом даже обезьяне
Ну дак большинство то "обезъяны" и в винде могут не мало а вдосе вообще бы сливали - так лучше пусть винда чем ничего!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):
Orion писал(а): так что ivan был прав назвав автомат "стремлением к лучшему"... с этим согласен?
Нет. Автомат - это стремление к простоте управления автомобилем, а не к лучшему.
Волков
нет... не только простота... у автомата намного больше плюсов... а минусы - только временные... конструктивные... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Во-во, покажи нам ущербным, что ты крутой мэн с палкой в руке...
Чота я когда с Николаичем катаюсь, не замечаю что он со своим вариатором палку меньше меня юзает. :think:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico писал(а): Ну не в хлам... с движком 2,3 конечно порвет, но далеко не в хлам
никогда в десятках не бил меня в затылок подголовник от ускорения)))
И почему несравнимое то? та же легаси стоит примерно 40к немало авто в ту же или большую сумму у народа..
+ я говорил о легаси с движком 3.0 )))
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Кстати, Миг-31 10-ку я думаю тоже порвет вхлам.. Давайте сравнивать сравнимое, который раз предлагаю конструктив
ВСЁ дело в бабле в 90% случаев :D
Ты гонщег - про тебя всё ясно.
В остальных случаях - бабло - это мощность.
А имея мощность, мне лично пофег, как геракл будет дерагть свою палку, что бы не отстать от линка на пять корпусов :D Так же как и всё остальное... И классы машин, что они разные - мне тоже пофег,
т.к. на трассе я еду в разноклассовом потоке и мне там иногда надо быть первым. И рулит в этом случае не коробка, а мощность, которая = баблу. А пытатцо притянуть, что вот дисятко с механикой порвет дисятку с акпп - это в пользу бедных, т.к. есть бабло - есть мощность, а остальное вторично, для обычного пользователя.
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ivan писал(а): никогда в десятках не бил меня в затылок подголовник от ускорения)))
А ты со мной и не ездил еще ;)
ivan писал(а): почему несравнимое то?
ivan писал(а): стоит примерно 40к
ivan писал(а): легаси с движком 3.0
Вань харош стебацо ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Чота я когда с Николаичем катаюсь, не замечаю что он со своим вариатором палку меньше меня юзает.
Тыб со мной покаталсо на линке. Палка юзаетцо тока на старте, на границе трасс/город и на финише.
А всё потому шта мощность-момент рулит везде. Как бы ни был хорош вариатор Николаича - мне дергать палку не приходитцо вообще, что бы быть в 80% случаев лидером в потоке.
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman
Heracle
Ща кто то по ворнингу отхватит. :roll:

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico писал(а): А ты со мной и не ездил еще
я и наташик давно напрашиваемся - даже застраховались ужо - а ты все не катаешь(((
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

escapeman писал(а): А всё потому шта мощность-момент рулит везде. Как бы ни был хорош вариатор Николаича - мне дергать палку не приходитцо вообще, что бы быть в 80% случаев лидером в потоке.
у меня мощности конечно несравнимо меньше - но чесно чесно никогда не пользовался всякими пониженными и тд - ставлю Д - и еду и до остановки ничего вообще не трогаю кроме руля, поворотников, педальки и жены)))
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): А пытатцо притянуть, что вот дисятко с механикой порвет дисятку с акпп - это в пользу бедных, т.к. есть бабло - есть мощность, а остальное вторично, для обычного пользователя.
Я не понял эту мысль. Да, одинаковые автомобили поедут именно так - МКПП впереди автомата. На драге. 10-ко это будет или легаси. Всегда. Исключение составят может быть специальные случаи, когда возьмется какая-нибудь спортивная коробка-автомат против стоковой ручки. Еще раз - давайте сравнивать сравнимое.

Про движение в потоке - да, именно для этого я и хочу автомат. В потоке на ручке я еду как все. Все, что касается извращений с ручкой - оно либо на трассе гденить в Новом Быту, либо замой на озере или на площадке, или на крайняк ночью на пустой дороге в поле. Какой нах поток? Какие гонки в городе в потоке на? Вы о чем на?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Ща кто то по ворнингу отхватит.
они помирились - а геракл прокатившись разок на какделаге - съел бы свою ручку)))
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ivan писал(а): а ты все не катаешь(((
..нада успеть какнить.. а то купят Ласточку скоро...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico писал(а): Про движение в потоке - да, именно для этого я и хочу автомат. В потоке на ручке я еду как все. Все, что касается извращений с ручкой - оно либо на трассе гденить в Новом Быту, либо замой на озере или на площадке, или на крайняк ночью на пустой дороге в поле. Какой нах поток? Какие гонки в городе в потоке на? Вы о чем на?
Во во - а для тех кто на драги и эти озера не выезжает вообще получается нафиг эта ручко!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да и вообще, для убедительной точки - рулит не мощность, а момент, который от объема зависит и который тожен = бабло. Разгоняет до сотни момент, разгоняет до максималки - мощность.
Так што равномощностные, но разнообъемные авто будут разгонятцо по разному.
Вообщем бабло, бабло и еще раз бабло...
Вот не хотел спорить, а пришлось...
Собственно ничего нового не сказал...
Мы все участники регаты
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»