Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Во нафлудили то....
Не скушно тереть одно и то же? Я как увидел, что тут женщины рассказывают нам про механику на суперкарах и очередные комплексы Геракла про блондинок - писать что-либо расхотелось-полгода назад уже четал...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): писать что-либо расхотелось
Не отлынивай! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): очередные комплексы Геракла про блондинок
Где ты у меня комплексы то тут нашел? Не умеешь ездить на нормальной машине, так и скажи.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Где ты у меня комплексы то тут нашел? Не умеешь ездить на нормальной машине, так и скажи.
Да я их и не искал - они и так из тебя прут...
А про механику и палку в мужественной руке спортсмена-гонщега будешь молоденьким девочкам рассказывать...
Пилот, мля... :D
Последний раз редактировалось escapeman 28 авг 2007 10:23, всего редактировалось 3 раза.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не отлынивай!
А хер ли тут отлынивать....я свое мнение полгода назад высказал - с тех пор ничего не изменилось.
Если раньше в Европе автомат был редкостью-спецификой, то щас уже механика - это либо специфика либо удел бюджетных авто.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не отлынивай!
А хер ли тут отлынивать....я свое мнение полгода назад высказал - с тех пор ничего не изменилось.
Если раньше в Европе автомат был редкостью-спецификой, то щас уже механика - это либо специфика либо удел бюджетных авто.
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): А хер ли тут отлынивать
Все, все, я понял даже после второго раза, больше не пристаю... :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Все, все, я понял даже после второго раза, больше не пристаю...
гы-гы-гы....форум заглючило :D
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): Если раньше в Европе автомат был редкостью-спецификой, то щас уже механика - это либо специфика либо удел бюджетных авто.
Мягко говоря неправда. Bugatti Veyron - бюджетный авто? Ну-ну. Количество выпускаемых с МКПП авто в Европе превышает количество таковых с автоматом. Вобщем, ты даже не в теме.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Heracle писал(а):
escapeman писал(а): Если раньше в Европе автомат был редкостью-спецификой, то щас уже механика - это либо специфика либо удел бюджетных авто.
Мягко говоря неправда. Bugatti Veyron - бюджетный авто? Ну-ну. Количество выпускаемых с МКПП авто в Европе превышает количество таковых с автоматом. Вобщем, ты даже не в теме.
Heracle
не спорю что может быть ещё паритет на стороне МКПП но количество автоматов увеличивается... а в Россию счас явно идет поток с приоритетом на автомат... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Heracle писал(а): Количество выпускаемых с МКПП авто в Европе превышает количество таковых с автоматом. Вобщем, ты даже не в теме.
не знаю как выпускаемых, а вот продаваемых пргнозируют, что в этом году с автоматом будет больше.
Даже бредить надо реально.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

recent писал(а): и обращаем внимание на тип коробки.
этим все сказано.
ничего этим не сказанно - это мащины совершенно для другого - почему ты всегда передергиваешь?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Heracle писал(а): Я просто не понимаю, как можно получать удовольствие от вождения автоматической машины?
Дак его только больше - не отвлекаешся от вождения на дерганье рычага.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не лоши, мальчег....
Это ты не в теме. Ты пытаешься всунуть авто за сотни килобаксов в спор об авто не более полсотни.
Для общего твоего развития, что бы не высовывался со своими вейронами:
1. Акпп более живуча на мощных моторах и в итоге дешевле в производстве для авто мощностью от 250-300 лс. Механика просто разлетитцо на части от такого крутящего момента. Именно поэтому на многие спортавто ставят автомат, а не по прихоти владельца. Скорее прихотью будет поставить мкпп, что может обойтись дороже. На подавляющем большинстве американских хот-родах стоит именно автомат, т.к. его гидротрансформатор и плавное сцепление позволяют вообще ездить больше одного старта.
2. Механика на очень дорогих спортавто с мощностью за 400 лс - гораздо дороже автомата, т.к. она очень и очень усиленна под такие моменты - можно сказать золотая.
3. Коробка на вейронах/ламбах и феррари вообще не имеет ничего общего с обычной механикой и автоматом, так же, как и в ф1, где кстати стоит автомат с ручным управлением.

Запиши себе где-нить, прежде чем выступать тут со своей спортивной палкой в мужественной руке брюнета-мачо....гы-гы-гы...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ivan писал(а): Дак его только больше - не отвлекаешся от вождения на дерганье рычага
Вот тут от характера зависит все... Мне например доставляет удовольствие именно передачами автомобилем управлять... Я чувствую на каких оборотах в какие моменты нужно переключиться, чтобы получить то, что хочется. Когда-тто мне нужно ехать плавно и без рывков, чтобы даже вода в стакане не плеснулась на переключении, а когда-то мне надо чтобы даже на 3-ей резина взвизгнула... На автомате этого не добъешься :)
Впрочем, если нужно "просто ехать", то автомат безусловно рулит...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman
Orion
Inside©
Да ездийте на чем хотите! Хоть с роботом за рулем. А я на автомат не сяду, пока могу выжимать сцепление. Другое дело - инвалидность там или еще какая ущербность, тогда конечно - автомат рулит. Пускай хоть 99% авто будет с автоматом, но пока есть спрос, будут выпускаться и бюджетные и дорогие с МКПП. Хотя бы для таких любителей, как я.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Другое дело - инвалидность там или еще какая ущербность, тогда конечно - автомат рулит
Во-во, покажи нам ущербным, что ты крутой мэн с палкой в руке...
Тебе лечитцо пора, а то из тебя так и прет показать, какой ты мачо...
Открытый колодец то с первого раза проедешь на переставке, гонщег? :D
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): Не лоши, мальчег....
Ты сам лох! Уверен ты со своим автоматом америкосовским разучился ездить на нормальных машинах.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): Во-во, покажи нам ущербным, что ты крутой мэн с палкой в руке...
Тебе лечитцо пора, а то из тебя так и прет показать, какой ты мачо...
Открытый колодец то с первого раза проедешь на переставке, гонщег?
Да пошел бы ты! Лесом....
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico писал(а): Мне например доставляет удовольствие именно передачами автомобилем управлять... Я чувствую на каких оборотах в какие моменты нужно переключиться, чтобы получить то, что хочется.
вот тут то вы меня и поймите!!! Да тем кому нравится ловить эти передачи и кто нутром их чувствует - да на здоровье... ездите на механике - а вот мне это не нужно... я не понимаю зачем чувствовать и делать то что электроника чувствует и отлично делает за тебя - по такой логике нужно на велосипеде только ездить - полное ощущение контроля над транспортом - (кста меня вот прет именно это на велике)))
Я то же чувствую эти переключения и то же могу управлять переключекнием коробки путем нажатия одной педальки - а не пары+ручка...

И еще - раз кому то не понравился на каком то конкретном авто автомат - вероятнее всего что наедется другой - на котором все зашибись - мне например совершенно не понравился автомат на мерсе с180 - тормозной до ужаса...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ivan
Кстати есть и велики с АКПП.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico писал(а): Впрочем, если нужно "просто ехать", то автомат безусловно рулит...
Поверь я иногда не просто езжу - далеко не просто))) я конечно не смогу с визгом и прокрутом трогаться но без проблем получается неплохой разгон - резкие перестроения и тд - я совсем не гонщеГГ и до тебя, а тем более геракла мне далеко - но на обычных дорога я вообще не чувствую никаких помех от автомата при желании погонять.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

ivan писал(а): Поверь я иногда не просто езжу - далеко не просто))) я конечно не смогу с визгом и прокрутом трогаться но без проблем получается неплохой разгон - резкие перестроения и тд
Парни просто только по Подольску ездят, о московских пробках они только по рассказам знают. Когда после дня езды начинает нога болеть от сцепления.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а):мне например совершенно не понравился автомат на мерсе с180 - тормозной до ужаса...
ivan
многие фирмы просто перестраховываются... :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ivan писал(а): не чувствую никаких помех от автомата при желании погонять.
Тут понятие "погонять" несколько разное. Можно просто разогнаться до определенной отметки на спидометре, а можно.. впрочем, это надо почувствовать :)
Например 130 на 3-й передаче... Просто потому что в данных конкретных условиях нужны обороты около отсечки... автомат уже давно 5-ю включил бы :) Ну, еслиб была. :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Уверен ты со своим автоматом америкосовским разучился ездить на нормальных машинах.
Лошок это ты...Слил на ровном месте - я уже полгода езжу на семерке с механикой... :D
Да пошел бы ты! Лесом....
Што такое, наш спиди-гонщег начал нервничать? Возьмись за палку крепче и не нервничай... :D
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

J.Rico писал(а): Например 130 на 3-й передаче... Просто потому что в данных конкретных условиях нужны обороты около отсечки... автомат уже давно 5-ю включил бы
Серега крутить двигатель на 3 передаче до отсечки - совершенно бесполезное занятие ведущее к гибели коропки.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):автомат уже давно 5-ю включил бы :) Ну, еслиб была. :)
J.Rico
попробуй мериновскую... 7-ми ступенчатую... :wink:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Inside© писал(а): Парни просто только по Подольску ездят, о московских пробках они только по рассказам знают.
Хз.. не знаю кто где ездит - но реально у меня были случаю когда выезжал и Подольскав 6 утра носилсО по Москве, людей собирал - потом торчал в пробке на Ярославке - потом весь день играл в пб - и обратно часа 3 только на Ярославке и потом по всему мкаду - и совершенно не уставала ни нога ни вообще чего либо... сидишь - руки за голову - слушаешь музыку - приотпустьил чуток педальку - подкатился - поприжал - вот так едешь - нах мне чувствовать передачи в такой момент?)))
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Просто потому что в данных конкретных условиях нужны обороты около отсечки... автомат уже давно 5-ю включил бы Ну, еслиб была.
Рик.....ну ведь в итоге ты говоришь не о мужественности подержатцо за палку, а о бабле.
Вот если банально все свести....в 90% - это бабло. Была бы машина мощная, то тебе не потребовалось бы её кочегарить, как дисятку до 130 на третьей, т.к. она и на четвертой бы пульнула бы на автомате как надо. Т.е. дело не в принципиальности механики, а просто в том, что та машина, которая пуляла бы с автоматом нам пока недоступна.
Линк жжот нипадецки на своем автомате...но там объем и лошади.
Автомат на чем-то меньше трех литров вообще ни жжот ниразу, если авто среднего размера.
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Inside© писал(а): крутить двигатель на 3 передаче до отсечки - совершенно бесполезное занятие
Разговор пошел о "погонять", так что не тока крутить до отсечки, а и ехать на 5,5 тыщах. О сроках жизни коробки и вообще автомобиля когда разговор заходит о "погонять" никто уже не говорит. А вот когда погонять - бывает надо и на 3-й, и на 5,5 тыщах. Вот надо и все тут.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

ivan
В этом случае автомат не заменим, я об этом и говорю.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): Лошок это ты...Слил на ровном месте - я уже полгода езжу на семерке с механикой...
А как же твой чудесный америкосовский монстроподобный авто? Денег не хватает его бензином прокормить?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico писал(а): Например 130 на 3-й передаче... Просто потому что в данных конкретных условиях нужны обороты около отсечки... автомат уже давно 5-ю включил бы Ну, еслиб была.
Я наверное недогоняю - но я искренне не понимаю зачем?
Мне удовольствие доставляет не разогнаться до предела, а процесс вождения на бОльшой скорости по Обязательно хорошей дороге + не слишком сильно загруженной.
(да вот так скучно ездят дизайнеры)))
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

escapeman писал(а): Автомат на чем-то меньше трех литров вообще ни жжот ниразу, если авто среднего размера.
не жжот - так - подпаливает)))
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»