Тепличная 20,21

lapushko
New member
New member

Сообщение lapushko »

:nunu: :mad: :wall:
balloon
New member
New member

Сообщение balloon »

lapushko, как я тебя понимаю...
Везет тому, кто везет
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Давайте попросим совета по алгоритму действий у тексовцев(svp вроде оттуда) и начнем банально копировать их (создание ИГ с походами в администрацию, коллективные письма тому же адресату и размещение наших домов в списках обманутых инвесторов, подсмотрим в истории тексовской ветки). Как показали последние события, все наведенные движения не напрасны и имеют свои плоды(на выходных была у них во дворе и рыдала от белой зависти при виде благоустроенного двора, детских площадок и готовых подъездов). У меня небольшая рабочая проблема - в Москве бываю крайне редко и до конца месяца точно буду в 12 000 км от города, поэтому лично участвовать и что то организовывать не смогу. Не хочется валить общую головную боль на чьи то плечи, но может быть кто - нибудь возмет на себя эту почетную обязанность? в короткие промежутки пребывания в москве обязуюсь принимать самое активное участие во всех общественных мероприятиях по этому вопросу. Энтузиасты есть?
Владимир Ленин
New member
New member

Сообщение Владимир Ленин »

Уважаемые будущие жильцы домов т21 и т22
Хочу купить квартиру в одном из этих домов (из двушек остался тока вариант 2Д)
Интересует:
1) входит ли балкон в общую площадь?
2) остекление и сантехника входит в стоимость квартиры?
3) кто-нить покупал квартиру через офис на Комсомольской?
4) есть такие кто вместо оплаты отдавал ПДСК старую хату?
5) если есть, хотелось бы потолковать, уму-разуму набраться...
Т.к. не пойму - хотят ли меня нае...ть в этом офисе или нет, там 2Д стоит как за 72,3 м, а на др. сайтах - как за 67м...
Лучше сделать и потом жалеть, чем жалеть что не сделал...
balloon
New member
New member

Сообщение balloon »

владимир 2007, на все вопросы не смогу ответить (контракт сейчас не со мной, поэтому на память). насколько я помню, по нашему контракту остекление и сантехника входят в стоимость квартиры, площадь балкона не помню, но точно за остекление надо доплачивать дополнительно. покупали и оплачивали в пдск деньгами.
Везет тому, кто везет
balloon
New member
New member

Сообщение balloon »

владимир 2007, а да, 2Д это квартира 72,3 м2, вот здесь вы можете посмотреть цены
http://pdsk.net/page.php?action=subpages&id=5
там же на сайте можете посмотреть адрес и телефоны офиса на домодедовском шоссе, можно позвонить и напрямую узнать все интересующие вас вопросы.
Везет тому, кто везет
Владимир Ленин
New member
New member

balloon, спасибо! Прикольно - по контракту входит, но доплачивать надо...
А сайт и телефоны эти я знаю...
Хочу свою вторичку им отдать+доплата...
Тока вот не знаю, на скока меня нае...л ихний оценщик...
Может быть стоит самому продать?
Кто-нить отдавал ПДСК хата + доплата = новостройка?
balloon
New member
New member

Сообщение balloon »

да, Владимир, вы правы, наверно с остеклением я ошиблась, наверно просто отдельная плата. Насчет оценщика, вы можете пригласить независимого и проверить данные. Но тут встает другой вопрос, будет ли пдск принимать это во внимание. конечно нет. самому продавать может и выгоднее будет, но обычно всегда лучше сначала покупать потом продавать или по меньшей мере одновременно. Вдруг пока вы продаете эта двушка уйдет...надо все взвесить.
Если не секрет, скажите эта 2Д в каком доме и на каком этаже находится? Может вам стоит поговорить с другим менеджером, мы с мужем с месяц назад узнавали еще были поменьше двушки правда вроде на последних этажах.
Везет тому, кто везет
Владимир Ленин
New member
New member

balloon щас в офис ездил, уже согласился с ихней (тыщ 5 бакинских комиссаров точно теряю) оценкой... предлагают заключить предварительный договор на 3 месяца, что пока они зачитывают за мою старую оговоренную цену, я за 3 дня внощу разницу (кстати, вариант 2Д мне посчитали как за 67 метров) и типа жду... Но есть одно большое "НО": якобы они могут в случае непродажи моей квартиры торговаться с покупателем (с моего "добровольного" согласия) но если они ее не продадут за эти 3 месяца (из-за моего естественного нежелания сбавить цену - ну чертовски неохота расставаться еще с ~ 5000 удивительными енотами), то договор расторгается с уплатой неустойки - 1) за риэлторские услуги 25000 р. 2) за отказ от новостройки - 3% от сделки (те же самые 5000 у.е.). Вот сижу, репу чешу... А кстати вариант 2Д мне нравится...
balloon
New member
New member

Сообщение balloon »

владимир, даже не знаю, что вам сказать, тяжелая у вас ситуация, можете много потерять.
мне 2Д тоже очень нравится, хорошая квартира.
в пдск вообще иногда очень странно все считают. Например, сейчас они продают однушки по цене за кв.м. большей чем у двушек, так все бы ничего, но когда мы предложили им вернуть нашу квартиру и купить у них другую, они очень странно считают, не по стоимости квартиры (читай кв.м.), а по разнице метров и потом умножают на цену кв.м. уже той квартиры, которую берешь, но метры этих двух квартир стоят по разному. Может сложно описала, но в результате пдск в очень хорошем выигрыше остается...
Конечно это не к тому, что они недобросовестные, судя по отзывам людей, у них рано или поздно все получают квартиры, но вот арифметика у них меня просто убивает. Пытаются на всем заграбастать.
Я так понимаю у нас еще впереди все коммунальные проблемы, поскольку если я правильно помню в договоре, они по-моему тоже обязали нас воспользоваться какой-то там местной их же фирмой по предоставлению услуг жкх (не знаю как они сейчас называются).
Везет тому, кто везет
Владимир Ленин
New member
New member

balloon, а у вас какая квартира?
balloon
New member
New member

Сообщение balloon »

to Владимир: 1B, Т21
Везет тому, кто везет
De_Mareshal
Member
Member

Сообщение De_Mareshal »

Скажите, а сколько вам уже задерживают сдачу.
balloon
New member
New member

Сообщение balloon »

De_Mareshal
год
Везет тому, кто везет
De_Mareshal
Member
Member

Сообщение De_Mareshal »

Беспредел
myr
New member
New member

Сообщение myr »

Благоустройство дворов,асфальт положили,кустики посадили,подъезды строить начали.рабочие теперь и в выходные работают,а то раньше такого не было,балконы некоторые покрасили.я вид района меняется,а через дорогу будут елки от родников-почти елочный лес :) красота
Мурр...р
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Привет соседи!
[b:74603df6a6]То myr[/b:74603df6a6] Звучит обнадеживающе.
Муж сегодня заезжал на стройку и сообщил, что все балконы застеклены, подъезды поставлены, дорожки заасфальтированы. Забор вокруг наших домов убрали. Говорит, народ (строители) шуршит внутри, что-то доделывают в подъездах.

Ну, что, будем готовиться к новоселью? :clap: :drunk:
balloon
New member
New member

Сообщение balloon »

Привет, соседи:)))кто поедет, выложите фотки, пожалуйста, хочу видеть это и радоваться. Сама никак не могу приехать, далеко я...
главное чтоб внутри что-нить делали. Вообще звучит обнадеживающе, еще бы увидеть...
Везет тому, кто везет
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!! Про асфальт - это жестко, 6 дней назад все было завалено плитами внутри двора. И даже плиты убрали, да? А подъезды уже ровно месяц стоят в этом состоянии и забор столько же убран, правда, выложите фотки, а? Сама самый ранний срок 9го прилечу, а так душу порадовать хотца :pray:
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Coctal писал(а):НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!! Про асфальт - это жестко, 6 дней назад все было завалено плитами внутри двора. И даже плиты убрали, да? А подъезды уже ровно месяц стоят в этом состоянии и забор столько же убран, правда, выложите фотки, а? Сама самый ранний срок 9го прилечу, а так душу порадовать хотца :pray:
И правильно, что не верите. Был в пятницу. Изменений за последний месяц практически никаких. Территория практически на нулевом уровне. Подъезд не готов ни один.
Конечно, если начать работать, то закончить все можно и за месяц. Но пока ничего не говорит о том, что сдача может быть в сентябре. Учитывая, сколько раз нам уже врали, для оптимизма нет никаких причин.

Здесь есть люди, у которых сейчас сроки по договору просрочены хотя бы на пол года?
Я думаю, нам один путь - по следам соседей из Текса....
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Я думаю, что без нашего активного участия(если, конечно, не подозревать ПДСК в садистких наклонностях) косметику во дворе начнут наводить только после подключения котельной. Вопрос сроков запуска насколько я понимаю растянут до неопределенности.
Выдачу ключей Тексовским страдальцам оформили на фоне массовых требований и согласия получать ключи без систем отопления.

Никого ни на что не стараюсь агитировать, но... Господа, на рынке бытовой отопительной и водонагревательной техники сейчас огромный выбор всевозможных электрических приспособлений(сама на нем работаю и при случае смогу обеспечить соседей всем неоходимым). Да, затраты на электроэнергию будут несколько выше, чем при отоплении котельной, но они не идут ни в какое сравнение с оплатой съемной квартиры. ..
Я предлагаю обратиться в администрацию с просьбой повлиять на ускорение процесса выдачи ключей(да хотя бы в божеский вид норки свои привести до холодов), мое предыдущее предложение и вопрос о создании ИГ был всеми форумчанами пропущен мимо ушей... Обидно, создается впечатление, что нам всем ООООчень нравится возмущаться, но не хочется ничего делать. Люди очнитесь - нету среди нас телепатов, способных силой мысли и недовольным ворчанием привести в движение строителей.
Что касается договоров, то , к сожалению, мой пошел по новой форме(купля продажа векселя) и срок сдачи дома в эксплуатацию в нем не прописан, так что мне одной даже ссылаться не на что, кроме устных заверений о скорой сдаче от своего менеджера(за год уже пятый перенос ).
И, если честно, то мне гораздо проще было бы услышать фразу "раньше, чем через полгода - год не сдадим", чем жить в состоянии этого постоянного изматывающего ожидания и неизвестности.
У кого есть ранние договора? Даавайте что то делать :mad: !!! Не ускорим так хоть будем обладателями достоверной информации и иметь хоть какую то возможность планировать свою жизнь
Aндрей000
Out of range
Out of range

Сообщение Aндрей000 »

У меня договор 12 ноября 2004года.Тепличная 21.
в п.2.1 говорится:Ориентировочный срок завершения строительства жилого дома для сдачи Государственной приёмной комиссии и введения в эксплуатацию-30 декабря 2005г.А вы сдесь пишете что задержка на один год.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Андрей, мне просто "повезло" больше - в ряды бесконечно ожидающих я вступила только год назад, и мне обещали октябрь, поэтому я и пишу про год.
Соседи, ау!!! У кого еще есть срочные договора(с оговоренным сроком), нам нужна фактическая база, давайте соберем данные(наибольшее количество срочных договоров - их номера, дата заключения и прописанный срок ввода в эксплуатацию ) и официальное письмо г-ну Сюрину состряпаем, посмотрим на реакцию и сюдя по ней будем планировать даьнейшие действия.
inna78
New member
New member

Сообщение inna78 »

Благоустройство дворов,асфальт положили,кустики посадили,подъезды строить начали.рабочие теперь и в выходные работают,а то раньше такого не было,балконы некоторые покрасили.я вид района меняется,а через дорогу будут елки от родников-почти елочный лес красота

Привет соседи!
То myr Звучит обнадеживающе.
Муж сегодня заезжал на стройку и сообщил, что все балконы застеклены, подъезды поставлены, дорожки заасфальтированы. Забор вокруг наших домов убрали. Говорит, народ (строители) шуршит внутри, что-то доделывают в подъездах.
Ну, что, будем готовиться к новоселью?

И правильно, что не верите. Был в пятницу. Изменений за последний месяц практически никаких. Территория практически на нулевом уровне. Подъезд не готов ни один.
Конечно, если начать работать, то закончить все можно и за месяц. Но пока ничего не говорит о том, что сдача может быть в сентябре. Учитывая, сколько раз нам уже врали, для оптимизма нет никаких причин...

Кому верить? :roll:
inna78
New member
New member

Сообщение inna78 »

В моем договоре срок сдачи дома декабрь 2006г,...далее на словах март,есть и доп.соглашение о переносе срока сдачи на июль 2007,(аргумент котельная)
Я не против написать коллективное письмо в администрацию Г.Подольска о задержки сроков ... :mad:
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

to inna 78 Я не была на стройке 1,5 недели, но мое пребывание там 22 июня оставило не самые лучшие впечатления - состояние то же, что и 20 мая(изменений ноль), кусты со стороны платформы сидят больше месяца, асфальт лежит и забор отсутствует столько же. Так что абсолютно все что написано на форуме - правда, только пейзаж то застоялся...
Я не могу присовокупить свой договор к уже имеющимся двум :-k по причине отсутствия такого срока в моей форме, но согласна принимать самое активное участие во всех процессах. До 9го числа буду во Владивостоке, так что единственное что могу сделать - это предложить текст "челобитной" в подольскую администрацию. После прилета еще неделю - полторы надо будет отчитываться, т.ч. возможности отпроситься с работы для форсирования событий в будние дни не будет. Давайте, если всем так уж лень и некогда пытаться письмами и звонками пробиваться, только я думаю договоров и заинтересованных лиц поболе должно быть...
inna78
New member
New member

Сообщение inna78 »

Согласна, единомышленники присоединяйтесь!!!
Единственное лето пора отпусков ,с работы могу отпрашиваться только после 23.07.07
Текст письма можно согласовать.
Aндрей000
Out of range
Out of range

Сообщение Aндрей000 »

Нам надо встретиться.А так мы будем согласовывать ещё год.
inna78
New member
New member

Сообщение inna78 »

Давайте встретимся в эти выходные, определимся с нашими дальнейшими действиями если есть у кого другие предложения пожалуйста…думаю все открыты для общения !!!
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

В каждой ситуации каждый видит то, что хочет. У меня достаточно большой опыт въезда в новостройки. И то, что я увидела на прошлой недели, мне понравилось.

Балконы, как писали очевидцы, остеклены. Очень понравилось, что окна в лоджиях не раскрываются, а раздвигаются. Территория наполовину облагорожена - забор и мусор убраны, во дворе стоял каток для кладки асфальта. Жаль, немного парковочных мест предусмотрено.

В подъездах не хватает крыш разве что. Подъезды почти все покрашены, в желто-оранжевые тона.

Работы еще хватает, но шанс дождаться ключей к осени есть вполне. По крайней мере, по внешним показателям.

А по срокам... У меня уже по официальным показателям просрочка больше года. И что теперь? Все дома, которые нам предлагались со сроками сдачи весной 2006 года строятся до сих пор - ни один не сдан, хотя строили 4 (четыре) разных компании все на той же Силикатной. Разве что ТЕКСовские сдадут со дня на день. И надо признать, что другие дома еще в более худшем состоянии по срокам.

В общем, кому некогда истерить, съездите, посмотрите, очень радует :)
Aндрей000
Out of range
Out of range

Сообщение Aндрей000 »

Заеду посмотрю.Постараюсь с фото.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Olga, все что Вы видели - стоит уже 1,5 месяца в том же состоянии. Абсолютно согласна с Вами в плане качества исполнения, ПДСК поставил коробки, на которые глаз радуется, стеклопакеты очень неплохие, углы, стены и полы выполнены гораздо качественнее, чем во многим просмотренных мною новостройках, но...Я не истерю и не пытаюсь ввергуть в истерику окружающих, я просто хочу услышать конкретный ответ по срокам, и по возможности ускорить их(для меня принципиально важна достоверная информация), а не надеяться на какой-то эфимерный шанс. Очень постараюсь прилететь в пятницу, если получится прямо из аэропорта туда и поеду, чтобы застать открытие подъезды лицезреть шевеление рабочих. Если у кого появится желание(а у меня соответственно возможность), давайте договоримся о встрече(завтра думаю буду точно знать срок прилета). Мне пора спать, очень надеюсь завтра читать предложения отзывчивых соседей ;)
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Владимир 2007 писал(а): Уважаемые будущие жильцы домов т21 и т22
Хочу купить квартиру в одном из этих домов (из двушек остался тока вариант 2Д)
Интересует:
1) входит ли балкон в общую площадь?
Входит
Владимир 2007 писал(а): 2) остекление и сантехника входит в стоимость квартиры?
Сантехника, аименно, ванна, раковина, унитаз и мойка, входят, а за остекление необходимо будет доплачивать по доп.соглашению, подписываемому сторонами в обязательном порядке. Неподписание влечет расторжение договора в одностороннем порядке.
Владимир 2007 писал(а): 3) кто-нить покупал квартиру через офис на Комсомольской?
Я покупала, правильнее сказать, покупаю через офис на Комсомольской. Когда обратилась - это вроде было ПДСК, во всяком случае у меня в договоре Шмельков Д.В. фигурирует и деньги я вносила в кассу ПДСК на Домодедовском шоссе. Как теперь выясняется это агентство недвижимости ООО"Стройтех-Экстремум". Опыт общения с ними не из приятных.
Сначала там работали две девицы (заранее извиняюсь но иначе этих... не назовешь).До оплаты вроде ничего милы были, а вот после оплаты... ненавижу когда на меня орут, а когда это еще и за твои же деньги. :(
Теперь контингент поменялся, хоть разговаривать приятно.
Пригласили заехать за письмом и доп. соглашением о переносе срока. Муж забрал. Читаю..., а там полная абра-катабра. Жаль копию не сняла. Не поймешь то ли Тепличная улица, то ли Подолькая, а дом так вообще в трех вариантах был (21, 14 и 14а). И все датировано ноябрем 2005г. (Был вопрос а почему не 1900г. например)
Я к ним: "Что это?", а они:" Мы это специально. У нас от Вас нет ни одного подписанного доп.соглашения. И нет никакой ин-фы, что доп.соглашения Вам направлялись". И так настойчиво:"Вы будете доп.соглашения подписывать?" На мой отказ заявили, что в таком случае ничего мне и не дадут. А письмо необходимо для банка.
Согласно п.3.1.3, я им запросик написала + копии всех доп.соглошений + копия договора. И выяснилась еще одна интересная вещь - у меня один номер договора (59), а у них другой (58 ). :roll: Обшиблись они как-то в ком-пе с договором, вот и вышла неувязочка :lol:

В общем, 18.06 (согласно почтового штемпеля) я получила и ответ на запрос и переделанные допки.
Так, что Владимир, поосторожнее с этим агентством.
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Aндрей писал(а): У меня договор 12 ноября 2004года.Тепличная 21.
в п.2.1 говорится:Ориентировочный срок завершения строительства жилого дома для сдачи Государственной приёмной комиссии и введения в эксплуатацию-30 декабря 2005г.
У меня тоже 30 декабря 2005г.
inna78 писал(а): Давайте встретимся в эти выходные,
Давайте. Место? Время?
T21 п1, эт 3, кв. 9 (2В)
Владимир Ленин
New member
New member

Ronika! А Вы как покупали? Полностью деньги платили или вторичку в зачет оплаты отдавали?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»