Респект каналу "Звезда"

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
Да чего ты к Володе пристал?
Пусть он идёт с миром :lol:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Володя - ты любитель извращать сказанное другими.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion

я понимаю, что настоящий охотник - это культура. Но и всякие вещи из культуры охоты не людьми, добывающми себе пропитание привнесены, а боярами и царями - ради развлечения - тоже факт.
А мой пост предыдущий это не вырвжение мнения и н спор скем-то - посто прикольно само по себе - если от контекста отвлечься, прост * в лоб* почесть слова)))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а): То есть, для них это обычная работа? Охотятся ради наживы, а не ради удовольствия?
:lol: :lol: :lol: Ага :lol: :lol: :lol:
Именно наживы!
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

ivan писал(а):Володя - ты любитель извращать сказанное другими.
Скорее- показывать извращенность сказанного. :wink:
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ndrew писал(а):Orion

я понимаю, что настоящий охотник - это культура. Но и всякие вещи из культуры охоты не людьми, добывающми себе пропитание привнесены, а боярами и царями - ради развлечения - тоже факт.
Ну и чем же культура эта плоха?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

В0ЛОДЯ
Скорее- показывать извращенность сказанного.
:lol: +1
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):
ivan писал(а):Володя - ты любитель извращать сказанное другими.
Скорее- показывать извращенность сказанного. :wink:
И в большинстве случаев это выглядит глупо.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

О, а про охотников и я, пожалуй, поспорю. ;)
Orion писал(а): это далеко не развлечение... но объяснить это я тебе не смогу... у тебя этот ген отсутствует...
Для дикого индейца в лесах верхнего течения Амазонки, у которого нет иного способа добыть себе на банальное "пожрать" - это да, не развлечение. Это способ выживания. У морального урода, добывшего ружьё, и на выходных стреляющего совершенно ненужных ему для пропитания уточек, зайчиков, рябчиков, фазанчиков и прочих представителей дикой природы - это именно развлечение, наслаждение убийством. Под это можно пихать любую философию, но любая философия отступает перед одним аргументом (о, как его не любят эти самые моральные уродцы, любящие популять в живую мишень!) - им эта самая охота для выживания нафиг не нужна. Им и так есть, чего есть. В данной ситуации их развлечение может рассматриваться исключительно как вывих психики, который не поощрять надо, а лечить.
Зубр писал(а): Охотники не УБИВАЮТ. Охотники добывают.
Угу. Когда жрать нечего и от того, добудет ли он кого или нет зависит жизнь его и его семьи - несомненно. Как только этот стимул пропадает (а у современного человека, живущего в городе, такого стимула нет) - про своё "добывают" можешь забыть. Потому как с этого момента они именно что убивают.
Зубр писал(а): Что значит ради удовольствия?
Давно ни для кого не секрет, что охотник получает от охоты удовольствие. И это удовольствие не связано с тем, что он обеспечил кого-то там едой (этого стимула нет - он может себя обеспечить и иным методом, да ещё и намного эффективней). Угадай, с чем оно там ещё может быть связано.
Orion писал(а): но я говорю про тех кто на охоту не ради престижа ходит...
Кстати, очень интересный момент. Объясни мне, ради чего житель города Москва (можно Подольск, без разницы), пойдёт стрелять уткофф? Для еды дикий утк малопригоден даже по сравнению с "ножками Буша". Что остаётся? Особенно когда такие собираются толпой и потрясая тощими утиными трупами начинают хвалиться, кто круче или больше прибил.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Для зверушек это точно лучше.
В0ЛОДЯ
и даже в этом ты не прав... например в Кировской области охотники мобилизованы на отстрел волков и ворон... как ты думаешь для кого они это делают? да для этих же самых зверушек...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): например в Кировской области охотники мобилизованы на отстрел волков и ворон...
Не для зверушек. Зверушки меж собой миллионы лет прекрасно договаривались. Становилось много волков - мало еды - волки дохли, оставалось сколько надо. Так что аргумент не катит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):О, а про охотников и я, пожалуй, поспорю. ;)
Orion писал(а): но я говорю про тех кто на охоту не ради престижа ходит...
Кстати, очень интересный момент. Объясни мне, ради чего житель города Москва (можно Подольск, без разницы), пойдёт стрелять уткофф? Для еды дикий утк малопригоден даже по сравнению с "ножками Буша". Что остаётся? Особенно когда такие собираются толпой и потрясая тощими утиными трупами начинают хвалиться, кто круче или больше прибил.
Raven
для еды и соевая колбаса пригодна... и возможно она даже очень колоритная... и что? мясо больше не нужно? да и дикая, но свежая утка намного лучше промороженных и взращенных на всякой дряни "ножек буша"... это факт!!! :wink: а по поводу хвастаться... ну что ж... попробуй выследить и уложить матерого и я тоже с удовольствием послушаю твою историю...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion
Объясняю для морально (а может и не только) ограниченных. Когда от того, завалишь ты зверя или нет, зависит твоя жизнь - вали, я не против, я обеими руками, и даже ногами за.
Когда от этого зависит только твоё самоуважение и понты - засунь их себе поглубже сам знаешь куда.
Такое моё мнение.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Зубр писал(а):[И в большинстве случаев это выглядит глупо.
Это нормально. Все высказывания, которые тебе не нравятся выглядят для тебя глупо или мерзко. :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

В догонку.
Orion писал(а): да и дикая, но свежая утка намного лучше промороженных и взращенных на всякой дряни "ножек буша"... это факт!!!
А то, что от поедания дикого (но свежего, а как же) кабанчика ты скорее всего отправишься либо в морг (если повезёт), либо в реанимацию и инвалидное кресло (если повезёт меньше) - это ты тоже лучше учитывай. Потому как немало было случаев.
Кстати, с утками ситуация не лучше. Особенно недалеко от Москвы. Во всяком случае я бы эту токсичную гадость есть не стал, там половина таблицы Менделеева, нижняя.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Orion
Объясняю для морально (а может и не только) ограниченных. Когда от того, завалишь ты зверя или нет, зависит твоя жизнь - вали, я не против, я обеими руками, и даже ногами за.
Когда от этого зависит только твоё самоуважение и понты - засунь их себе поглубже сам знаешь куда.
Такое моё мнение.
Raven
вот только не надо грубить... я тоже высказываю своё мнение и не заставляю никого бежать и вступать в общество охотников...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion
Я и не грублю. Я говорю так, как оно и есть. К сожалению, я не могу перебить все эти "общества охотников" до последнего человека и запретить впредь их организацию. Хотя стоило бы.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Orion
Я и не грублю. Я говорю так, как оно и есть. К сожалению, я не могу перебить все эти "общества охотников" до последнего человека и запретить впредь их организацию. Хотя стоило бы.
Raven
очень интересное высказывание... недолюбливаешь тех кто охотится ради удовольствия и имеешь цель ради своего мнения перебить других... неувязочка получается.... :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion
А оно мне не в удовольствие совершенно. Но иного способа остановить опасных психов, уже нанёсших немалый ущерб, и гордо продолжающих своё грязное дело... не знаю, не вырисовывается. Адреналин - это ж тоже наркота, причём неслабая...
Кстати, ещё раз бращаю твоё внимание, что я вовсе не пацифист. Если есть необходимость в насилии (необходимость!), я от него не отказываюсь.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Не влезал в тему про охотников, но не стерпел.
Равен, ты забываешь про такую вещь как инстинкт и вообще генетику... ну заложенно во многих мужиках охотиться, это как с породой собак одни просто без этого не могут и зачахнут, а другие нормально обходятся.

Я вот по твоей классификации опасный псих, ибо пострелял из пневматки пару десятков птичек и мышек.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ivan
Мне казалось, что человек тем и отличается от животного, что кроме инстинктов имеет думалку. Животные тоже с думалкой, но у них инстинкт в приоритете. Хотелось надеяться, что человек над своими инстинктами способен сохранять разумный контроль. Так что гордость тем, что в тебе чего-то там такое заложено, чего ты совершенно не в состоянии контролировать.... Не, лучше бы такие люди оставались обезьянами..... :frown:
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

Raven
А при чем здесь понты и самоуважение. В ПРООиР около 4000 действующих членов и что, все сплошь моральные уроды. На счет выходных тоже как то неловко, существуют строго ограниченные по времени сроки проведения охоты для каждого вида дичи. Удовольствие от охоты получаешь не в результате убийства зверя. Удовольствие в самом процессе охоты, от собственноручного снаряжения патронов и последующей их пристрелки, тренировке на стенде и т.д., до поиска и выслеживания дичи. Последнее не так то просто и занимает большое количество времени. Конечно всегда приятно добыть трофей, но даже если возвращаешься с пустыми руками, удовольствие от охоты получаешь не на много меньше. Опять же, речь не идет о повальном и бесконтрольном отстреле дичи, например в Коротыгино и других охот-хозяйствах специально разводят дичь и зверя для последующей охоты в охотничий сезон.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):ivan
Мне казалось, что человек тем и отличается от животного, что кроме инстинктов имеет думалку. Животные тоже с думалкой, но у них инстинкт в приоритете. Хотелось надеяться, что человек над своими инстинктами способен сохранять разумный контроль. Так что гордость тем, что в тебе чего-то там такое заложено, чего ты совершенно не в состоянии контролировать.... Не, лучше бы такие люди оставались обезьянами..... :frown:
Raven
очень склонен к той мысли, что если бы не "употребление в пищу мяса", то человек скорее всего так и остался бы обезьяной, целый день жующей травку как коровы на лужку... так что ТЫ должен быть благодарен первым охотникам, которые смогли сделать из тебя человека с думалкой... :wink:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Raven
Так что гордость тем, что в тебе чего-то там такое заложено, чего ты совершенно не в состоянии контролировать....
Гордость тут далеко не на первом месте, во первых азарт, во вторых просто интересно. И если все свои желания и инстинкты одергивать и контролировать, то это все равно проявится, но уже с негативной окраской.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Raven писал(а):
Угу. Когда жрать нечего и от того, добудет ли он кого или нет зависит жизнь его и его семьи - несомненно. Как только этот стимул пропадает (а у современного человека, живущего в городе, такого стимула нет) - про своё "добывают" можешь забыть. Потому как с этого момента они именно что убивают.
Лично я дичь добываю. А как вы там это считаете - да наплевать совершенно.
Убивают выродки, как у меня соседи по гаражу. Приехали с охоты, привезли три совы и лису. Стоят и репу чешут, а что теперь с этим делать.
А я знаю что делать с тем что я привёз. Позову друзей , приготовлю, вкусно всё это скушаем и весело водочку попьем.
Так что ненадо всех охотников называть убийцами, потому как сам раздавив таракана, убийцей же и становишься. Или ты будешь ждать пока тараканы самы вымрут естественным способом. Природа отрегулирует :wink: ? (это я к орионовскому посту)

Raven писал(а): Давно ни для кого не секрет, что охотник получает от охоты удовольствие. И это удовольствие не связано с тем, что он обеспечил кого-то там едой (этого стимула нет - он может себя обеспечить и иным методом, да ещё и намного эффективней). Угадай, с чем оно там ещё может быть связано.
Оно связано с тем что радуешься добыче, именно добыче. а не процессу умерщвления. Как радуется дачник огурчику-помидорчику на своём участке? А ведь он тоже может не выращивать. Сейчас ведь всё можно купить. "И это удовольствие не от того что он обеспечил кого то едой.этого стимула нет - он может себя обеспечить и иным методом, да ещё и намного эффективней). Угадай, с чем оно там ещё может быть связано." (с):wink:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Не оффтоп. Респект DVD-плееру и новостям из интернет! Останкино в его нынешнем виде может перенаправить сигнал в Папуа Новую Гвинею. И никто ничего не потеряет. Папуасам пофиг, а телевизионщики и дальше будут думать что они кому-то нужны. :evil:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

...не поленился прочитать все... И все как обычно... Опять тугоумные пытаются протолкнуть какие-то бредовые надуманные идеи высосанные из пальца (гусары - молчать!) и почему-то хамят... Мужики, а надо ли нам обращать внимание на этих лжеприверженцев идеи всеобщего пощажения? Я так думаю просто одни люди живут полной жизнью, а другим лень или чего-то не хватает и они нам завидуют и злятся... Только и всего.
Про сабж я частично согласен, хотя телевизор я смотрю редко и целенаправленно, в больей степени с развлекательной целью. Вопрос на мой взгляд раскрыт, а слушать володей мне если честно лень и времени жалко, как было бы жалко времени смотреть на улыбчивого малого пукающего в воду. Отписываюсь..
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
mars

Сообщение mars »

Не хочу забивать себе голову дребуденью. Тут можно договориться до бедных рыбок, которых рыбаки заядлые вылавливают и скармливают котам. А потом и елочек бедных срубают ради 2-х недельного удовольствия. Я уж не говорю о цирках, зоопарках, где зверей мучают.
Тьфу ты чорт, лучше не думать.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

mars

да ты в своих думах забыл мясокомбинаты, где братьев наших меньших массово *мочат* ..и вообще без всяких там смыслов..типа философии охоты или корриды..))
Вот недавняя авария всеми описанная - столько слез пролили люди над бедными коровками.. кторых вобще-то везли на мясокомбинат)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Зубр писал(а):
ndrew писал(а):Orion

Ну и чем же культура эта плоха?
Культура вообще - лучше, чем ее отсутствие. Плоха она или не плоха - тут у каждого свои суждения. Мне кажется, главное не впадать в крайности. С одной стороны - мы знаем, что человек не может так быстро и кардинально меняться, как это происходит в последние сто лет с техникой и образом жизни ..и потому никуда его агрессивность и все прочее не денется.. Да и кто знает - может через 50 лет будет всеобщая катастрофа или глобальное оледенение - может это поможет выжить человеку вообще. Поэтому *ругай* не ругай человека за его *животные инстинкты* - от этого они не исчезнут. Но в то же время - и как то превозносить чрезмерно это в себе не стоит( на мой личный взгляд). Вобщем тут я с Равеном соглашусь - именно человек только может (и как все в природе - это свойство не зря существует) как-то контролировать свои инстинкты. Если брать охоту - то лично мне в ней приятными кажутся моменты связанные с неким колективным действием на природе.. и т.д. То есть нечто как в детской игре*Зарница* людей объединяющее, делающее в каком то смысле соратниками. Сама дичь мне не нужна. Мне ее - жалко просто..) Именно ради удовольствия убивать. Я бы с удовольствием, например, как Шарик в Простоквашино охотился с фото-ружьем) Зная, что мой прокорм от этого не зависит. Тут тебе и выслеживание и знание повадок и маскировка и игра с дичью - кто кого перехитрит.
Вот.. а если тебя спросить - а чем, по-твоему, эта культура хороша? Лично ты сам какие имеешь соображения на этот счет?) Кроме уже отмеченного тобой добывания.. ведь *добыть* - особо в культуре не нуждается, правильно? И *добыть* рыбу, например, можно и проще без всякой культры - динамитом ..электрошоком и т.д... )
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[
Raven
очень склонен к той мысли, что если бы не "употребление в пищу мяса", то человек скорее всего так и остался бы обезьяной, целый день жующей травку как коровы на лужку... так что ТЫ должен быть благодарен первым охотникам, которые смогли сделать из тебя человека с думалкой... :wink:
Что то мячожрущая горилла в человека не превратилась, и у вегетарианской шимпанзе интеллект повыше будет. :wink:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ладно... культура культурой... но я вот не понял только одного: агрессивности в отношении к людям имеющих другие интересы и взгляды... при этом нападки делаются на достаточно большое сообщество людей занимающихся охотой... крики вплоть до того, что запретить и истребить "общество охотников"... у меня тоже есть притензии скажем к нудистам, хиппи... да даже к филателистам... и мне по барабану ихняя философия и цели... я не буду разбираться и искать корни ихнего мировоззрения... мне она просто не нравится и переубедить меня в этом нельзя... но я так же не буду выступать и против их запрета или уничтожения... пусть легализуются... пусть тусуются... главное чтобы они не принуждали меня принимать свою философию...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

J.Rico писал(а):...а другим лень или чего-то не хватает и они нам завидуют и злятся... Только и всего.
..
Конечно. Самое разумное объяснение. Великий и умнейший Рико, и остальные все идиоты, потому что м ним не согласны. :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Что то мячожрущая горилла в человека не превратилась, и у вегетарианской шимпанзе интеллект повыше будет. :wink:
В0ЛОДЯ
блин... от смеха счас лопну... :D ты меньше Кинг-Конгов бы смотрел в детстве, а учил бы биологию лучше... :D

Горилла
(Gorilla gorilla),..... Распространены Г. в Экваториальной Африке. 3 подвида: западная равнинная Г. и более крупные восточные - горная Г. и равнинная. Обитают в тропических или горных лесах. Живут небольшими стадами (по 5-30 особей), возглавляемыми могучими самцами. По земле передвигаются на четырёх конечностях. Иногда лазают по деревьям. Пища растительная - плоды, ягоды, орехи. На ночь строят гнёзда на земле или на деревьях. (БСЭ)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

И чего? Горилла ест мясо, хотя животная пища для нее основная. Это как для кабана основная пища желуди и т.д., но от мяса он не откажется. А шимпанзе мясо вообще не потребляет.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»