О! Гошка! Привет ему!
Как одноклассники, оказывается, время интересно проводят.
Привет, Саш. Я на этом форуме лет 5 не был, но решил вспомнить пароль, увидев твой коммент)))
Да, вот такое у нас, истинно мужское хобби)))
Будет желание и время, бери жену в охапку и приезжай на 6 московский фестиваль домашнего пива, который состоится 28 ноября 2015 года В Ролл-Холле, в 5 минутах пешком от м. Тульская. Мы там представим улучшенный Cascadian BM.
Саш! Я знаком бизнес-кейсами AF Brew и BRewdog, а так же с victory art brew, Saldens, Jaws и многих других крафтовых пивоварен. При нашем законодательстве именно это хобби в бизнес крайне трудно конвертировать) И второе заблуждение. Это не приносит сверхприбылей. За счет того, что используются очень дорогие, как правило импортные ингредиенты, и покупаются они не крупным оптом, фурами а в лучшем случае багажниками легковых авто, то цена такого пива возрастает, просто как пример. Себестоимость одной бутылки нашего пива около 100р за счет того что бутылки, пробки, солол, хмель мы покупаем не то что даже мелким оптом а тупо в розницу... Поэтому на выходе бутылки крафта стоят часто больше 200р. Это цена которую морально мало кто готов потратить за бутылку пива, отсюда маленькие продажи и т.д.
Ну вот сразу, раз бизнес — так сразу сверхприбыли. Я же про "считать бабло", а не "грести бабло".
О том, что можно свое увлечение сделать своей работой и источником дохода.
У меня шурин имеет свою оперативную полиграфию в подвальчике. Чистый доход не сильно превышает его прошлую зарплату, когда он машины в салоне продавал. Зато удовлетворения от работы море и никто не указ (кроме администрации города).
Poler писал(а):Ну вот сразу, раз бизнес — так сразу сверхприбыли. Я же про "считать бабло", а не "грести бабло".
О том, что можно свое увлечение сделать своей работой и источником дохода.
У меня шурин имеет свою оперативную полиграфию в подвальчике. Чистый доход не сильно превышает его прошлую зарплату, когда он машины в салоне продавал. Зато удовлетворения от работы море и никто не указ (кроме администрации города).
Ок. Я тоже не совсем верно выразился... Если брать наши топовые пивоварни, насколько мне известно, в чистую в пивоварение не ушел никто... В лучшем случае Люди имеют побочный близкий бизнес. Либо Пивбар + пицерию, как в случае с AF Brew. Либо занимаются продажей оборудования, Часть команды Комунальной Пивоварни состоит из сотрудников МирБир. Либо просто продолжают работать там где работали... Опять же не ручаюсь за актуальность инфы, но основатель Victory Art Brew продолжает работать в банке, что не мешает ему придумывать клёвые рецепты, А реализуют их уже его друзья... Так что такое хобби можно вывести на уровень подработки, но на уровень полноценного заработка... Ладно, поживем-увидим)))
Grips писал(а):но на уровень полноценного заработка...
А это уже от потребностей зависит
Я, в общем-то, не на полном серьёзе предлагаю бросать все и только пиво варить.
Ты мне лучше, как специалист, ответь тогда на такой вопрос: бельгийский крик можно отнести к крафтовому пиву или все-таки к традиционному? И пиво ли это вообще? Один из немногих алкогольных напитков, которые могу употреблять, а что это такое толком не знаю
Poler писал(а):Ты мне лучше, как специалист, ответь тогда на такой вопрос: бельгийский крик можно отнести к крафтовому пиву или все-таки к традиционному? И пиво ли это вообще? Один из немногих алкогольных напитков, которые могу употреблять, а что это такое толком не знаю
Я могу ответить
Крик - это фруктовый ламбик на (картинке в правом верхнем углу). И Крик конечно пиво. И конечно традиционное. Другое дело что традиционное в Бельгии, а мы больше привыкли к традиционному немецкому/чешскому.
А крафт или не крафт - зависит не от стиля пива а от пивоварни - крупная она или нет (хотя крупность не единственный критерий)
(картинка кликабельна)
Если пиво действительно вкусное - лучше не закусывать.
Если скучный лагер - то вобла, креветки, гренки с чесноком, орешки, сыр.
Да, ну и известная картинка
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Seroe Inkognito 17 ноя 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.
чуть-чуть попиарю пивнуху (бир энд фиш вроде) на месте винлаба бывшего (на углу комсомольской и рабочей ул). сколько они работают? пару-тройку месяцев? ни одного нарекания ни разу ни по свежести пива, ни по свежести рыбы, продаваемой там. профессиональные парни-продавцы, всегда подсказывающие что-либо. рыба, как они говорят, из сибирских рек (сырок и омуль там продается такой, что ум отъешь, и пива не захочется), и пивные бокалы в подарок при покупке большого количества пива на компанию. пока ребята идут на пять с плюсом. говорят, к несвежему залежалому товару они не скатятся никогда, тк. пивные кеги схади в холодильном помещении, и их сеть позволяет оперативно перекидывать что-то подвисшее с точки на точку, как пиво, так и рыбу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна писал(а):чуть-чуть попиарю пивнуху (бир энд фиш вроде) на месте винлаба бывшего (на углу комсомольской и рабочей ул). сколько они работают? пару-тройку месяцев? ни одного нарекания ни разу ни по свежести пива, ни по свежести рыбы, продаваемой там. профессиональные парни-продавцы, всегда подсказывающие что-либо. рыба, как они говорят, из сибирских рек (сырок и омуль там продается такой, что ум отъешь, и пива не захочется), и пивные бокалы в подарок при покупке большого количества пива на компанию. пока ребята идут на пять с плюсом. говорят, к несвежему залежалому товару они не скатятся никогда, тк. пивные кеги схади в холодильном помещении, и их сеть позволяет оперативно перекидывать что-то подвисшее с точки на точку, как пиво, так и рыбу.
заинтриговала прям, аж решил заехать ))
взял на пробу пиво и омуля
обслуживание действительно очень интересное, даже мини экскурсию провели
надеюсь народ потянется и они не загнутся через пол года
Линка писал(а): а где там парковаться?
в том то и дело, что с ходу не всегда там рядом где то встанешь, что и есть большой минус
сейчас например у самого магаза мест не было
встал за ним во дворе
можно еще на БиПи
papa_jons писал(а):сейчас например у самого магаза мест не было
ну можно еще запереть кого-нибудь, пойти, заказать, пока наливают-считают, выйти на улицу на 5 минут, чтобы отогнать в случае чего, и пойти обратно расплатиться
мы уже просто жаловались им, что встать негде, они сказали, что машины, которые возле них, в основном стоят долго, поэтому можно закрывать
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна писал(а):ну можно еще запереть кого-нибудь, пойти, заказать, пока наливают-считают, выйти на улицу на 5 минут, чтобы отогнать в случае чего, и пойти обратно расплатиться
это если знаешь и целенаправленно туда едешь
есть такая категория водителей, для которых трудность парковки будет решающим фактором там не останавливаться
Проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости», в котором сравнили регионы по степени алкоголизации. Согласно рейтингу (есть у «Известий»), самыми трезвыми регионами оказались Чеченская Республика, республики Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими — Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.
Как пояснили авторы исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов — до 100 по каждому показателю.
— В качестве критериев для составления Национального рейтинга трезвости мы использовали не один, а сразу шесть показателей, что продиктовано сложностью и многофакторностью проблемы. Таким образом, Национальный рейтинг трезвости касается всех болевых точек данной проблемы, — поясняет руководитель спецпроектов ЦИК «Рейтинг» Екатерина Люльчак.
В группу самых трезвых регионов исследователи включили те, что набрали менее 130 баллов. В их числе 20 субъектов, это почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край), все города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край и др). Как отмечают исследователи, в этих регионах «показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются по стране одними из самых низких», а также «эффективно работает антиалкогольное законодательство».
Наибольшая часть субъектов — 43 — была отнесена экспертами во вторую группу рейтинга. В ней объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной» и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан». Сюда вошли северо-западные регионы (Калининградская, Ленинградская области и др.), центра (Владимирская, Тульская, Брянская области и др.), южные (Астраханская область, Адыгея), регионы Приволжья (Мордовия, Нижегородская, Пензенская области и др.), Сибири (Иркутская область, Алтайский край, Бурятия и др.).
Наиболее пьющими (набравшими больше 250 баллов) оказались 22 региона, преимущественно дальневосточные и сибирские. Как говорится в исследовании, данные регионы «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя». Последние строчки рейтинга как наиболее алкоголизированным регионам достались Еврейской автономной области, Ненецкому автономному округу, Магаданской области, Камчатскому краю и Новгородской области.
подскажите по "бир энд фиш" те, кто был
есть ли темные (полутемные) сорта британского пива (килкенни, белхейвен, гиннес)? ну или статут какой-нибудь?
если нет, если ли какие-нибудь аналоги?