- Список форумов Развлечения Увлечения и отдых Болтология
- Поиск
-
- Текущее время: 11 июл 2025 16:49
- Часовой пояс: UTC+03:00
Пивo и не только...
Все о болтах и гайках 

Пивo и не только...
Я вот че подумал, пролистал вот пять страниц( дальше было лень) и ничего подобного ненашел, а меж тем тема алкоголя подымается частенько в разных топиках, предлагаю говорить на эту тему здесь а не флудить где попало, ну и если совсем конкретизировать тему то смысл в следующем- наверняка у всех есть какието рецепты приготовления настоек, бражки, пива домашнего, да даже самогонки, предлагаю поделится рецептами, может кто знает как бабульки ченьть готовили или варили, рецептами кваса.... оно конечно понятно что в инете полно рецептов, но тож все переписанные книги а тут чтото свое, мне вот очень хотелось бы научится самому готовить пиво, но негде не нашел подробного описания с дозами и ингридиентами как оно варится, ну вобщем вот, предлагаю делится...
я сделал плохо... но плохо я делал очень хорошо!!!
Русич
Re:
Putnik-1Putnik-1 писал(а):Я вот че подумал, пролистал вот пять страниц( дальше было лень) и ничего подобного ненашел, а меж тем тема алкоголя подымается частенько в разных топиках, предлагаю говорить на эту тему здесь а не флудить где попало, ну и если совсем конкретизировать тему то смысл в следующем- наверняка у всех есть какието рецепты приготовления настоек, бражки, пива домашнего, да даже самогонки, предлагаю поделится рецептами, может кто знает как бабульки ченьть готовили или варили, рецептами кваса.... оно конечно понятно что в инете полно рецептов, но тож все переписанные книги а тут чтото свое, мне вот очень хотелось бы научится самому готовить пиво, но негде не нашел подробного описания с дозами и ингридиентами как оно варится, ну вобщем вот, предлагаю делится...
да... тема хорошая... бражка, медовушка, пивко настоящее, вино домашнее - это вещь!!!

а вот по поводу рецептов: так я уже писал тута: кроме рецептов ещё и инградиенты нужны... ну и ноу-хау тоже... как квас бабка делала я помню... но вот повторить это дело очень проблематично... даже из того же солода папа пробовал дома делать... нефига не получается на газу...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Orion
Re:
давай делись рецептом, может у кого из наших получитсяOrion писал(а):... как квас бабка делала я помню... но вот повторить это дело очень проблематично... даже из того же солода папа пробовал дома делать... нефига не получается на газу...

Русич
гоша
Re:
Putnik-1Putnik-1 писал(а):давай делись рецептом, может у кого из наших получитсяOrion писал(а):... как квас бабка делала я помню... но вот повторить это дело очень проблематично... даже из того же солода папа пробовал дома делать... нефига не получается на газу...
да рецепт то простой:
1. делается солод (кажись пшеница проращивается в бане с неделю... растки удаляются... то что остается прожаривается в печке... везется на мельницу и мелется... но не в пыль а как кофе гранулированное должно быть)
2. солод кладется в чугунок... заливается колодезной водой и ставится в печку... доводится до кипения... получается сусло...
3. берется немного!!! дрожжей... сахара кажись столовую ложку или две... и закваска!!! (закваска - это вообще отдельный разговор...

4. то что получилось в пункте 3 добавляется в пункт 2...
ждем дня 2-3... через три дня получается молодой квас... честно говоря он на любителя... неперебродил ещё... но некоторым нравится... далее в него добаваляется ещё воды... и дня через 3 получается нормальный квас... правда через неделю после этого он становится старым квасом... тоже на любителя...

Orion
Русич
Putnik-1Putnik-1 писал(а):Orion
а закваска то как делается, не помниш?
у-у-у... брат... это сложная вещь...

Orion
ну вот самый смак и не раскусил, чтож будем искать, но рецепт получился неплохой, своеобразный, я вот постоянно сусло готовое покупаю квасное, водой разбовляю, дрозжей туда сахара, иногда хлебушек крошу, даю пару тройку дней настоятся и пью, если дольше стоит- появляется градус, пить становится веселее...Orion писал(а):запахан в той банке стоял как от бактериологического оружия...
Русич
Putnik-1Putnik-1 писал(а):ну вот самый смак и не раскусил, чтож будем искать, но рецепт получился неплохой, своеобразный, я вот постоянно сусло готовое покупаю квасное, водой разбовляю, дрозжей туда сахара, иногда хлебушек крошу, даю пару тройку дней настоятся и пью, если дольше стоит- появляется градус, пить становится веселее...Orion писал(а):запахан в той банке стоял как от бактериологического оружия...
дык ты с сахаром то не перебарщивай...

Orion
ivan
- Serega1980
- Expert
Serega1980
Русич
ivan
Русич
Русич
гоша
не проблема только бутыль, какие ингридиенты для концентрата и что такое водяной затвор, а лучше в суботу если получится я книжку у тебя возьму...гоша писал(а):Putnik-1
Короче берешь бутыль литров на 10, засыпаешь туда концентрат и ставишь водяной затвор.
Русич
Русич
гоша
papa_jons
славич
Среди любимых алкогольных напитков жители России чаще всего называют пиво (37%) и водку (36%). 29% россиян пьют вино, а дорогие виды алкоголя, виски и коньяк, предпочитают примерно по 6% россиян. Столько же пьют самодельный алкоголь - наливки или самогон. Мужчины предпочитают пиво и водку (52% и 53% соответственно), а женщины - вино (38%). Молодежь чаще пьет более слабые спиртные напитки - пиво и вино (54% и 38%), среднее и старшее поколение - водку, сообщают РИА "Новости
Какие то у нас неправильные результаты опроса

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
гошагоша писал(а):Среди любимых алкогольных напитков жители России чаще всего называют пиво (37%) и водку (36%). 29% россиян пьют вино, а дорогие виды алкоголя, виски и коньяк, предпочитают примерно по 6% россиян. Столько же пьют самодельный алкоголь - наливки или самогон. Мужчины предпочитают пиво и водку (52% и 53% соответственно), а женщины - вино (38%). Молодежь чаще пьет более слабые спиртные напитки - пиво и вино (54% и 38%), среднее и старшее поколение - водку, сообщают РИА "Новости
да почему же? как раз правильные... или в какой цифре ты сомневаешься?

Orion
гоша
- Адская Atropos
- Advanced Member
Адская Atropos
От пива фигура, говорят, испортиться можетАдская Юлька писал(а):Голосовала за "пиво", ибо пивом не празднуют, пивом живут...

Проголосовал за "самогон...", ибо прямо сейчас потребил немного шумадийской сливовицы во имя хорошего настроения и легкой работы на этот вечер.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
jsetka
J.Rico
Иришка
фигура портится не от самого пива и не от количества а от закуски под него- чипсы, сухарики, семечки орешки всякие, просто когда пьеш пиво незамечаеш как все это хомячиш потому что все в тему и кажется нормальным, ну а фигурка точно начинает от этого г расти....Николаич писал(а):От пива фигура, говорят, испортиться может![]()
![]()
Русич
- Nazgul в завязке
- Super expert
Nazgul в завязке
Пaлыч
- Nazgul в завязке
- Super expert
Nazgul в завязке
Putnik-1Putnik-1 писал(а):фигура портится не от самого пива и не от количества а от закуски под него- чипсы, сухарики, семечки орешки всякие, просто когда пьеш пиво незамечаеш как все это хомячиш потому что все в тему и кажется нормальным, ну а фигурка точно начинает от этого г расти....
а вот от медовушки или бражки тоже интересный эффект... пьешь... пьешь её... вроде не в одном глазу... а потом на ноги как встанешь... так и подкашиваются сразу... прикольное вообще состояние получается...

Orion
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор