Пивo и не только...

Все о болтах и гайках :)
Grips
New member
New member

Пиво и не только...

Сообщение Grips »

Poler писал(а):
Самыч писал(а):А мы сами варим пиво
О! Гошка! Привет ему!
Как одноклассники, оказывается, время интересно проводят.
Привет, Саш. Я на этом форуме лет 5 не был, но решил вспомнить пароль, увидев твой коммент)))
Да, вот такое у нас, истинно мужское хобби)))

Будет желание и время, бери жену в охапку и приезжай на 6 московский фестиваль домашнего пива, который состоится 28 ноября 2015 года В Ролл-Холле, в 5 минутах пешком от м. Тульская. Мы там представим улучшенный Cascadian BM.
Grips
New member
New member

Пиво и не только...

Сообщение Grips »

Варить пиво вообще очень прикольно, но еще интереснее его пробовать... Я даже не знаю какой из этих двух процессов мне нравится больше))))

[video]http://www.youtube.com/watch?v=HD-5rhbRYEo[/video]
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Пиво и не только...

Сообщение Poler »

Grips
Не пью я пиво-то :(
Но за приглашение спасибо.
А вообще, надо хобби в бизнес превращать, к двум процессам еще и третий добавится: пересчет бабла ;)
http://www.vedomosti.ru/management/arti ... telya-pivo
http://www.vedomosti.ru/management/arti ... la-brewdog
In My Humble Opinion
Grips
New member
New member

Пиво и не только...

Сообщение Grips »

Poler писал(а):Grips
Не пью я пиво-то :(
Но за приглашение спасибо.
А вообще, надо хобби в бизнес превращать, к двум процессам еще и третий добавится: пересчет бабла ;)
http://www.vedomosti.ru/management/arti ... telya-pivo
http://www.vedomosti.ru/management/arti ... la-brewdog
Саш! Я знаком бизнес-кейсами AF Brew и BRewdog, а так же с victory art brew, Saldens, Jaws и многих других крафтовых пивоварен. При нашем законодательстве именно это хобби в бизнес крайне трудно конвертировать) И второе заблуждение. Это не приносит сверхприбылей. За счет того, что используются очень дорогие, как правило импортные ингредиенты, и покупаются они не крупным оптом, фурами а в лучшем случае багажниками легковых авто, то цена такого пива возрастает, просто как пример. Себестоимость одной бутылки нашего пива около 100р за счет того что бутылки, пробки, солол, хмель мы покупаем не то что даже мелким оптом а тупо в розницу... Поэтому на выходе бутылки крафта стоят часто больше 200р. Это цена которую морально мало кто готов потратить за бутылку пива, отсюда маленькие продажи и т.д.
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Пиво и не только...

Сообщение Poler »

Ну вот сразу, раз бизнес — так сразу сверхприбыли. Я же про "считать бабло", а не "грести бабло".
О том, что можно свое увлечение сделать своей работой и источником дохода.
У меня шурин имеет свою оперативную полиграфию в подвальчике. Чистый доход не сильно превышает его прошлую зарплату, когда он машины в салоне продавал. Зато удовлетворения от работы море и никто не указ (кроме администрации города).
In My Humble Opinion
Grips
New member
New member

Пиво и не только...

Сообщение Grips »

Poler писал(а):Ну вот сразу, раз бизнес — так сразу сверхприбыли. Я же про "считать бабло", а не "грести бабло".
О том, что можно свое увлечение сделать своей работой и источником дохода.
У меня шурин имеет свою оперативную полиграфию в подвальчике. Чистый доход не сильно превышает его прошлую зарплату, когда он машины в салоне продавал. Зато удовлетворения от работы море и никто не указ (кроме администрации города).
Ок. Я тоже не совсем верно выразился... Если брать наши топовые пивоварни, насколько мне известно, в чистую в пивоварение не ушел никто... В лучшем случае Люди имеют побочный близкий бизнес. Либо Пивбар + пицерию, как в случае с AF Brew. Либо занимаются продажей оборудования, Часть команды Комунальной Пивоварни состоит из сотрудников МирБир. Либо просто продолжают работать там где работали... Опять же не ручаюсь за актуальность инфы, но основатель Victory Art Brew продолжает работать в банке, что не мешает ему придумывать клёвые рецепты, А реализуют их уже его друзья... Так что такое хобби можно вывести на уровень подработки, но на уровень полноценного заработка... Ладно, поживем-увидим)))
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Пиво и не только...

Сообщение Poler »

Grips писал(а):но на уровень полноценного заработка...
А это уже от потребностей зависит :)
Я, в общем-то, не на полном серьёзе предлагаю бросать все и только пиво варить.

Ты мне лучше, как специалист, ответь тогда на такой вопрос: бельгийский крик можно отнести к крафтовому пиву или все-таки к традиционному? И пиво ли это вообще? Один из немногих алкогольных напитков, которые могу употреблять, а что это такое толком не знаю :oops:
In My Humble Opinion
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Пиво и не только...

Сообщение Seroe Inkognito »

Poler писал(а):Ты мне лучше, как специалист, ответь тогда на такой вопрос: бельгийский крик можно отнести к крафтовому пиву или все-таки к традиционному? И пиво ли это вообще? Один из немногих алкогольных напитков, которые могу употреблять, а что это такое толком не знаю :oops:
Я могу ответить :)
Крик - это фруктовый ламбик на (картинке в правом верхнем углу). И Крик конечно пиво. И конечно традиционное. Другое дело что традиционное в Бельгии, а мы больше привыкли к традиционному немецкому/чешскому.
А крафт или не крафт - зависит не от стиля пива а от пивоварни - крупная она или нет (хотя крупность не единственный критерий)
(картинка кликабельна)
Изображение
летучка
Модератор
Модератор

Пиво и не только...

Сообщение летучка »

А кто чем любит пиво закусывать?
Вложения
гол.png
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Пиво и не только...

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):А кто чем любит пиво закусывать?
Изображение
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Пиво и не только...

Сообщение Zaxarov »

Если пиво вкусное, его и закусывать не надо
nosql.ru !
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Пиво и не только...

Сообщение Дафна »

а если рыба вкуснее, чем пиво, то ее приходится запивать пивом pardon:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Пиво и не только...

Сообщение Dr.Schultz »

Zaxarov писал(а):Если пиво вкусное, его и закусывать не надо
с пивом наоборот все,им закуски запивают
Самыч
Expert
Expert

Пиво и не только...

Сообщение Самыч »

Dr.Schultz писал(а):Изображение
Ммммм... чехонька :beer:
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Пиво и не только...

Сообщение Seroe Inkognito »

Если пиво действительно вкусное - лучше не закусывать.
Если скучный лагер - то вобла, креветки, гренки с чесноком, орешки, сыр.
Да, ну и известная картинка
Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось Seroe Inkognito 17 ноя 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Пиво и не только...

Сообщение Дафна »

чуть-чуть попиарю пивнуху (бир энд фиш вроде) на месте винлаба бывшего (на углу комсомольской и рабочей ул). сколько они работают? пару-тройку месяцев? ни одного нарекания ни разу ни по свежести пива, ни по свежести рыбы, продаваемой там. профессиональные парни-продавцы, всегда подсказывающие что-либо. рыба, как они говорят, из сибирских рек (сырок и омуль там продается такой, что ум отъешь, и пива не захочется), и пивные бокалы в подарок при покупке большого количества пива на компанию. пока ребята идут на пять с плюсом. говорят, к несвежему залежалому товару они не скатятся никогда, тк. пивные кеги схади в холодильном помещении, и их сеть позволяет оперативно перекидывать что-то подвисшее с точки на точку, как пиво, так и рыбу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Пиво и не только...

Сообщение Dr.Schultz »

Самыч писал(а):Ммммм... чехонька :beer:
корюшка :oldman:
Дафна писал(а):бир энд фиш
да, молодцы :clap:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Пиво и не только...

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):попиарю пивнуху (бир энд фиш вроде) на месте винлаба бывшего
буду знать, что есть такая)) а где там парковаться?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Пиво и не только...

Сообщение Zaxarov »

Линка писал(а):
Дафна писал(а):попиарю пивнуху (бир энд фиш вроде) на месте винлаба бывшего
буду знать, что есть такая)) а где там парковаться?
А зачем там парковаться ? Ножками приходить, пить пиво и на такси уезжать !
Иначе зачем туда заходить ? :-k
nosql.ru !
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Пиво и не только...

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):буду знать, что есть такая)) а где там парковаться?
если с Рабочей, то у магаза прям
если с работы едешь, можно на парковку перекрестка заехать
papa_jons
Out of range
Out of range

Пиво и не только...

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):чуть-чуть попиарю пивнуху (бир энд фиш вроде) на месте винлаба бывшего (на углу комсомольской и рабочей ул). сколько они работают? пару-тройку месяцев? ни одного нарекания ни разу ни по свежести пива, ни по свежести рыбы, продаваемой там. профессиональные парни-продавцы, всегда подсказывающие что-либо. рыба, как они говорят, из сибирских рек (сырок и омуль там продается такой, что ум отъешь, и пива не захочется), и пивные бокалы в подарок при покупке большого количества пива на компанию. пока ребята идут на пять с плюсом. говорят, к несвежему залежалому товару они не скатятся никогда, тк. пивные кеги схади в холодильном помещении, и их сеть позволяет оперативно перекидывать что-то подвисшее с точки на точку, как пиво, так и рыбу.
заинтриговала прям, аж решил заехать ))
взял на пробу пиво и омуля :oops:
обслуживание действительно очень интересное, даже мини экскурсию провели :5+:
надеюсь народ потянется и они не загнутся через пол года
Линка писал(а): а где там парковаться?
в том то и дело, что с ходу не всегда там рядом где то встанешь, что и есть большой минус
сейчас например у самого магаза мест не было
встал за ним во дворе
можно еще на БиПи
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Пиво и не только...

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):сейчас например у самого магаза мест не было
ну можно еще запереть кого-нибудь, пойти, заказать, пока наливают-считают, выйти на улицу на 5 минут, чтобы отогнать в случае чего, и пойти обратно расплатиться

мы уже просто жаловались им, что встать негде, они сказали, что машины, которые возле них, в основном стоят долго, поэтому можно закрывать :P
papa_jons
Out of range
Out of range

Пиво и не только...

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):ну можно еще запереть кого-нибудь, пойти, заказать, пока наливают-считают, выйти на улицу на 5 минут, чтобы отогнать в случае чего, и пойти обратно расплатиться
это если знаешь и целенаправленно туда едешь :)
есть такая категория водителей, для которых трудность парковки будет решающим фактором там не останавливаться :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Пиво и не только...

Сообщение Dr.Schultz »

сейчас КБ откроют в соседнем помещении и вообще аншлаг будет
papa_jons
Out of range
Out of range

Пиво и не только...

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):сейчас КБ откроют в соседнем помещении и вообще аншлаг будет
ууфффф crazy:
разливайке надо срочно у себя столы ставить :D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Пиво и не только...

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):для которых трудность парковки будет решающим фактором там не останавливаться
еще никого не остановила трудность парковки в будни и выходные днем вокруг рынка в радиусе километра :oldman: там толпы людей нескончаемые :fear:
papa_jons
Out of range
Out of range

Пиво и не только...

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):еще никого не остановила трудность парковки в будни и выходные днем вокруг рынка в радиусе километра
ну вот что ты сравниваешь рынок и пиво :)
Самыч
Expert
Expert

Пиво и не только...

Сообщение Самыч »

Воскресенье, 6 утра, еду в лифте.
Заходит местный пьяный алкаш:
А: не знаешь где купить водку
Я: сейчас не знаю
А: (довольный) а я знаю :)
mike
Администратор
Администратор

Пиво и не только...

Сообщение mike »

Тут вроде как божоле нуво... В Перекрестке по 399 не берите - гадость. За 499 хорошее..
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Самыч
Expert
Expert

Пиво и не только...

Сообщение Самыч »

mike писал(а):Тут вроде как божоле нуво... В Перекрестке по 399 не берите - гадость. За 499 хорошее..
Экслер про божоле http://exler.livejournal.com/3632456.html
fuggy
Super expert
Super expert

Пиво и не только...

Сообщение fuggy »

Хамса - наше все!!!
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Пиво и не только...

Сообщение Zaxarov »

fuggy писал(а):Хамон- наше все!!!
исправил :oldman:
nosql.ru !
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Пиво и не только...

Сообщение Dr.Schultz »

Проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости», в котором сравнили регионы по степени алкоголизации. Согласно рейтингу (есть у «Известий»), самыми трезвыми регионами оказались Чеченская Республика, республики Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими — Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Как пояснили авторы исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов — до 100 по каждому показателю.

— В качестве критериев для составления Национального рейтинга трезвости мы использовали не один, а сразу шесть показателей, что продиктовано сложностью и многофакторностью проблемы. Таким образом, Национальный рейтинг трезвости касается всех болевых точек данной проблемы, — поясняет руководитель спецпроектов ЦИК «Рейтинг» Екатерина Люльчак.

В группу самых трезвых регионов исследователи включили те, что набрали менее 130 баллов. В их числе 20 субъектов, это почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край), все города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край и др). Как отмечают исследователи, в этих регионах «показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются по стране одними из самых низких», а также «эффективно работает антиалкогольное законодательство».

Наибольшая часть субъектов — 43 — была отнесена экспертами во вторую группу рейтинга. В ней объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной» и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан». Сюда вошли северо-западные регионы (Калининградская, Ленинградская области и др.), центра (Владимирская, Тульская, Брянская области и др.), южные (Астраханская область, Адыгея), регионы Приволжья (Мордовия, Нижегородская, Пензенская области и др.), Сибири (Иркутская область, Алтайский край, Бурятия и др.).

Наиболее пьющими (набравшими больше 250 баллов) оказались 22 региона, преимущественно дальневосточные и сибирские. Как говорится в исследовании, данные регионы «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя». Последние строчки рейтинга как наиболее алкоголизированным регионам достались Еврейской автономной области, Ненецкому автономному округу, Магаданской области, Камчатскому краю и Новгородской области.
Вложения
алкаши.jpg
mike
Администратор
Администратор

Пиво и не только...

Сообщение mike »

Самыч писал(а):Экслер про божоле
Экслер сноб. Кстати подсматриваю за ним в vivino - пьет в целом такую же фигню.
В чем он прав - цена да неадекватная стала.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Пиво и не только...

Сообщение Dr.Schultz »

подскажите по "бир энд фиш" те, кто был
есть ли темные (полутемные) сорта британского пива (килкенни, белхейвен, гиннес)? ну или статут какой-нибудь?
если нет, если ли какие-нибудь аналоги?
Ответить

Вернуться в «Болтология»