Автозаправки Подольска ОТЗЫВЫ
Модератор: Plague
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Даю обычно рублей 25, в зависимости от количества мелочи в кошельке, даже если вынимаю пистолет сам - на колонке оставляю. Но я в этом плане человек маниакальный, если в кошельке нет мелочи - дам 50, если 5000 - заправлюсь на 980 или сигарет куплю. Как то я себя не ловко чувствую если не дам
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
У меня по моему ст.сж. около 8-8,5, в мануале написано лить 91 и выше, лью 92-95, полет нормальный. Интересно чем аргументированна легенда о том что если в старый мотор залить 98 - чо-то там прогарит и выгорит? Мне вот один до соплей доказывал что если я залью себе 98 - труба будет.Roman80 писал(а):хм ... у меня вот ровно 10 степень сжатия, а на самом деле для TSI бенз нужен весьма хороший. Чуть ли не 98. Лью 95-й на НМ, Лукойле или ГПН.Х.з. какой где лучше/хуже.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Судя по форуму, женщины больше любят заправщикам чаевые оставлять, мужики их не балуют
Я чаевые оставляю за сервис если мне что-то понравится, в парикмахерской например и т.п., не представляю, что мне может понравится когда заправляют авто, сам бы вставил пистолет и достал бы, но на BP, где заправляюсь обычно, это не предусмотрено и это входит в прямые обязанности заправщиков.

Скорость сгорания у бензина разная. При большем давлении горит быстрее. При большем октановом числе - медленнее. Если не успевает догореть в цилиндре - попадает в места, которые на его горение совсем не рассчитаны.Assket© писал(а):Интересно чем аргументированна легенда о том что если в старый мотор залить 98 - чо-то там прогарит и выгорит?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тогда непонятна логика, вроде в быстрооборотистах моторах цикл горения короче, но как раз в них льют 98. Наверное наоборот, 98 горит быстрей, и соответственно температура выхлопа больше, и теоретически более горячий выхлоп может спалить клапана. Но почему тогда пишут 91 и выше, а не 91-95. Книжка к моему авто писалась во времена когда автомобили делались без расчета на аннигиляцию через 5 лет, есть куча, на сегондя нелепых, предупреждений типа как греть мотор зимой, проехать пару км в спорте после пробок итп, но про бензин сказано просто 91 и выше 

В быстрооборотистых моторах коэффициент сжатия больше. При большем сжатии горит быстрее. Поэтому в них лучше не лить 92-й - бензин должен гореть, а не взрываться, а 92-й при сильном сжатии может жахнуть не дожидаясь искры. Там весь фокус именно в балансе скорости горения - в идеале бензин должен полностью прогореть в тот момент, когда открывается выпускной клапан.Assket© писал(а):Тогда непонятна логика, вроде в быстрооборотистах моторах цикл горения короче, но как раз в них льют 98.
Видимо расчёт на то, что большинство водителей будут лить допустимый минимум - он ведь самый дешёвый вариант.Assket© писал(а):Но почему тогда пишут 91 и выше, а не 91-95.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Обычно оставляю 20 рублей. При том что редко когда заправляюсь меньше чем на 2-3 тысячи. Если мне попытались воткнуть в бак не тот пистолет - или заправщика не оказалось рядом и пистолет пришлось ставить самому - не оставляю ничего, понятное дело.МаркА писал(а):Народ, а кто оставляет чаевые этим заправщикам и сколько? Просто смотрю иногда люди суют в руки им мелочь после заправки, меня всегда как то смущает когда я иду к авто после заправки, а заправщик стоит рядом с авто с заискивающим взглядом
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
они этому обучены и знают про бензин и бензоколонку, больше чем основная масса покупателей топлива.Aleks писал(а): Серьезно ты говоришь? Не знал про 'обязаны'. Это где-то прописано во внешнем документе?
Если нет заправщиков, то помочь должен оператор АЗС. Прописано это в их инструкциях, если по вашей просьбе никто вам не помог заправить машину это залет, звонок в управляющую компанию или начальству быстро отрезвит всех сотрудников АЗС.
при таких ценах на топливо и 300% наценках на товары в самой АЗС, хрен им.МаркА писал(а):Народ, а кто оставляет чаевые этим заправщикам и сколько? Просто смотрю иногда люди суют в руки им мелочь после заправки, меня всегда как то смущает когда я иду к авто после заправки, а заправщик стоит рядом с авто с заискивающим взглядом
про степень сжатия на турбо немного все иначе. Далее, вы сами говорите, что ваш тси требователен к качеству топлива, "чуть ли не 98" это откуда, из документации? Может на лючке написано? Прямо в таком формате?Roman80 писал(а): Я где-то обозначил проблему? Изначально речь о другом! Рекомендации по топливу для TSI и прописанная степень сжатия в характеристиках авто, о чем я ранее и не слышал, а тут зашла речь ....
P.S. Мне такой хороший 98-й да еще на бипи, мягко говоря ... не нужен.

Про желание заправлятся на ГПН, хозяин-барин, я выше оставил ссылочку на яндекс.
Кстати - да - все что я выше писал про степень сжатия 10 - и танцы от этой цифры - все это относится к обычным атмосферным моторам с обычной же конструкцией инжектора.carbonmlc писал(а):про степень сжатия на турбо немного все иначе.
Если у вас непосредственный впрыск или турбина - там все иначе - и от десятки уже не станцуешь. А то ливанете еще бурды - не приведи Аллах - а меня потом обвините...
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Написано на лючке и в мануале, вроде, не ниже 95-го. А так по форумам и прочее вроде и 98-й многие с удовольствием льют и вроде как лучше.carbonmlc писал(а):про степень сжатия на турбо немного все иначе. Далее, вы сами говорите, что ваш тси требователен к качеству топлива, "чуть ли не 98" это откуда, из документации? Может на лючке написано? Прямо в таком формате?Roman80 писал(а): Я где-то обозначил проблему? Изначально речь о другом! Рекомендации по топливу для TSI и прописанная степень сжатия в характеристиках авто, о чем я ранее и не слышал, а тут зашла речь ....
P.S. Мне такой хороший 98-й да еще на бипи, мягко говоря ... не нужен.![]()
Про желание заправлятся на ГПН, хозяин-барин, я выше оставил ссылочку на яндекс.
Интересные ссылки ((( Кастрол + ГПН ... адская смесь типа выходит. И то и другое под сомнением у всех ((
На газпроме сегодня и завтра 95 по цене 92
На TCI на лючке две надписи 95 маленькие цифры и 98 большие - типа предпочтительней, мануал не читалcarbonmlc писал(а):Aleks писал(а): про степень сжатия на турбо немного все иначе. Далее, вы сами говорите, что ваш тси требователен к качеству топлива, "чуть ли не 98" это откуда, из документации? Может на лючке написано? Прямо в таком формате?![]()

а расшифровывается это так, 98 основной тип топлива, 95 можно иногда залить когда другой АЗС нету, по возможности выкатывать 95 и залить 98. Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном. Что хуже на 95, детоны будут проскакивать, которые датчики могу и пропустить, хуже сгорает топливо, повышается расход, ухудшается динамика.
А манагерам то какой гешефт с этого?carbonmlc писал(а):Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном.
Кстати - у меня манагеры в салоне утверждали что можно и нужно лить 92-й - хотя по-хорошему 95-й нужен (его и лью).
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
а какая у манагера может быть цель? Продать авто, то что через 100 тыс км поршневая накернится его не волнует.
Не - просто пытаюсь понять логику манагера в убеждении что авто надо тем или иным бензином заправлять.carbonmlc писал(а):а какая у манагера может быть цель? Продать авто, то что через 100 тыс км поршневая накернится его не волнует.
Ему то какая разница?
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
У него так в инструкции написано.Wh-Censor писал(а):Не - просто пытаюсь понять логику манагера в убеждении что авто надо тем или иным бензином заправлять.carbonmlc писал(а):а какая у манагера может быть цель? Продать авто, то что через 100 тыс км поршневая накернится его не волнует.
Ему то какая разница?
Так какая АЗС "на районе" более менее норм топливо льет )) ? Если ГПН не вариант, НМ раз на раз не приходится, БиПи дорого (правда качество как?), Лукойла нет, на Роснефти официально нет ЕВРО5, то что?carbonmlc писал(а):а расшифровывается это так, 98 основной тип топлива, 95 можно иногда залить когда другой АЗС нету, по возможности выкатывать 95 и залить 98. Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном. Что хуже на 95, детоны будут проскакивать, которые датчики могу и пропустить, хуже сгорает топливо, повышается расход, ухудшается динамика.
Wh-Censor
Вероятно легче впарить машину которая кушает более дешевый 95-й, нежели всем говорить, что мол отличная тачка, но лить обязательно 98-й.
А и что с того что его нет? Если машина класса Евро-4 или ниже - четвертый класс - имхо - можно лить без опасений.Roman80 писал(а):на Роснефти официально нет ЕВРО5, то что?
Вообще согласен... мне Ховер пытались впарить под этой мотивацией...Roman80 писал(а):Вероятно легче впарить машину которая кушает более дешевый 95-й, нежели всем говорить, что мол отличная тачка, но лить обязательно 98-й.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
по этой причине некоторые автопроизводители ставят на свои новые машины у нас не те движки, которые ставят в той же Европе.
Евро-6? Не, не слышали, у нас тут местами дай бог евро-4 есть
Евро-6? Не, не слышали, у нас тут местами дай бог евро-4 есть
На там не всегда дело в качестве топлива. Например фокусы с литровыми движками к нам не поставляются - потому - что будет низкий спрос.SPeaker писал(а):по этой причине некоторые автопроизводители ставят на свои новые машины у нас не те движки, которые ставят в той же Европе.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
ну спрос это чуток другой вопрос. Хотя этот самый спрос может и формироваться за счет требований к бензину 

Именно бипи, 95 обычный работает без "прострелов", 98 как эталон, если пошли откаты значит что то с машиной не то, уже проверял на своем тси.Roman80 писал(а):Так какая АЗС "на районе" более менее норм топливо льет )) ? Если ГПН не вариант, НМ раз на раз не приходится, БиПи дорого (правда качество как?), Лукойла нет, на Роснефти официально нет ЕВРО5, то что?carbonmlc писал(а):а расшифровывается это так, 98 основной тип топлива, 95 можно иногда залить когда другой АЗС нету, по возможности выкатывать 95 и залить 98. Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном. Что хуже на 95, детоны будут проскакивать, которые датчики могу и пропустить, хуже сгорает топливо, повышается расход, ухудшается динамика.
Wh-Censor
Вероятно легче впарить машину которая кушает более дешевый 95-й, нежели всем говорить, что мол отличная тачка, но лить обязательно 98-й.
98 и 95 татнефть или нефтьмагистраль бензин "мутный" однажды машина просто отказывалась ехать. ТНК заправлял пару раз и 98 и 95 терпимо, это которая на М2 и по пути на львовку АЗС трасса. Не поймите меня не правильно, но это не американская помойка в которую можно лить что угодно.
Спасибо. Именно из-за такого движка решил заморочиться ))carbonmlc писал(а):Именно бипи, 95 обычный работает без "прострелов", 98 как эталон, если пошли откаты значит что то с машиной не то, уже проверял на своем тси.Roman80 писал(а):Так какая АЗС "на районе" более менее норм топливо льет )) ? Если ГПН не вариант, НМ раз на раз не приходится, БиПи дорого (правда качество как?), Лукойла нет, на Роснефти официально нет ЕВРО5, то что?carbonmlc писал(а):а расшифровывается это так, 98 основной тип топлива, 95 можно иногда залить когда другой АЗС нету, по возможности выкатывать 95 и залить 98. Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном. Что хуже на 95, детоны будут проскакивать, которые датчики могу и пропустить, хуже сгорает топливо, повышается расход, ухудшается динамика.
Wh-Censor
98 и 95 татнефть или нефтьмагистраль бензин "мутный" однажды машина просто отказывалась ехать. ТНК заправлял пару раз и 98 и 95 терпимо, это которая на М2 и по пути на львовку АЗС трасса. Не поймите меня не правильно, но это не американская помойка в которую можно лить что угодно.
Кстати, а про АЗС Трасса кто что скажет? которая в районе кэмпа
Бипи принадлежит Роснефти. Но бензин лучше на бипи? Так бывает?)))
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
с момента сделки там бензин приблизительно одного качестваVictor533 писал(а):Бипи принадлежит Роснефти. Но бензин лучше на бипи? Так бывает?)))
Скрытый текст:
Ага, если сравнивать с немецкими концернами, то конечно на Рязанском НПЗ, принадлежащем сейчас Роснефти, для ВР делают более качественное топливо другого качества 

Ах вот оно что... то то я удивлялся - что даже где-нибудь в глухомани Смоленщины или Псковщины встретишь Роснефть - спросишь откуда топливо (ну есть у меня такая дурацкая привычка спрашивать) - а тебе отвечают - "С Рязани, сэр!"Victor533 писал(а):Ага, если сравнивать с немецкими концернами, то конечно на Рязанском НПЗ, принадлежащем сейчас Роснефти, для ВР делают более качественное топливо другого качества
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
А откуда таскает топливо шелл

Каюсь - вот у этих не спрашивал. Собственно - в ближнем Подмосковье и не спрашиваю - предполагал что все с Московского НПЗ,Victor533 писал(а):А откуда таскает топливо шелл![]()
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Очень даже может быть. После СССР во многих городах остались так называемые Нефтебазы, многие в свое время достались ЮКОСу, потом это все досталось Роснефти. Ничего не мешает отправить цистерны из Рязани куда угодно, если только рядом нет другого НПЗ тойже Роснефти. Список есть тут http://expert.ru/ratings/vse-npz-rossii/Wh-Censor писал(а):Victor533 писал(а): Ах вот оно что... то то я удивлялся - что даже где-нибудь в глухомани Смоленщины или Псковщины встретишь Роснефть - спросишь откуда топливо (ну есть у меня такая дурацкая привычка спрашивать) - а тебе отвечают - "С Рязани, сэр!"
Вот меня удивляло другое - что практически рядом, на одной и той же дороге стоит Роснефть - которая снабжается с Рязани и, к примеру, Сургутнефтегаз, который снабжается с Ярославля. Или рядом две заправки (за давностью уже не помню бренды - но область Вологодская) - одна с Киришей - другая с того же Ярославля.Victor533 писал(а):Ничего не мешает отправить цистерны из Рязани куда угодно, если только рядом нет другого НПЗ тойже Роснефти. Список есть тут http://expert.ru/ratings/vse-npz-rossii/
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Роснефть в МО - это Рязань (РНПЗ), а вот в сторону Саратова (Тамбов и т.п.) - там уже свой завод и на заправках топливо с Саратова уже, СургутНефтеГаз давно в Ярославле нет - сейчас это ГПН, а вот в других регионах - из Киришей поступает бензин (крупнейший завод в центральном регионе, принадлежит СургутНефтеГаз). А в Вологде - Кириши и Ярославль соседние регионы, смотря кому принадлежит заправка (ГПН - Ярославль, Несте и СНГ - Кириши).
Сегодня опять эта акция.Olcha писал(а):На газпроме сегодня и завтра 95 по цене 92