Автозаправки Подольска ОТЗЫВЫ

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Даю обычно рублей 25, в зависимости от количества мелочи в кошельке, даже если вынимаю пистолет сам - на колонке оставляю. Но я в этом плане человек маниакальный, если в кошельке нет мелочи - дам 50, если 5000 - заправлюсь на 980 или сигарет куплю. Как то я себя не ловко чувствую если не дам
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Roman80 писал(а):хм ... у меня вот ровно 10 степень сжатия, а на самом деле для TSI бенз нужен весьма хороший. Чуть ли не 98. Лью 95-й на НМ, Лукойле или ГПН.Х.з. какой где лучше/хуже.
У меня по моему ст.сж. около 8-8,5, в мануале написано лить 91 и выше, лью 92-95, полет нормальный. Интересно чем аргументированна легенда о том что если в старый мотор залить 98 - чо-то там прогарит и выгорит? Мне вот один до соплей доказывал что если я залью себе 98 - труба будет.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
МаркА
Member
Member

Сообщение МаркА »

Судя по форуму, женщины больше любят заправщикам чаевые оставлять, мужики их не балуют :) Я чаевые оставляю за сервис если мне что-то понравится, в парикмахерской например и т.п., не представляю, что мне может понравится когда заправляют авто, сам бы вставил пистолет и достал бы, но на BP, где заправляюсь обычно, это не предусмотрено и это входит в прямые обязанности заправщиков.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Assket© писал(а):Интересно чем аргументированна легенда о том что если в старый мотор залить 98 - чо-то там прогарит и выгорит?
Скорость сгорания у бензина разная. При большем давлении горит быстрее. При большем октановом числе - медленнее. Если не успевает догореть в цилиндре - попадает в места, которые на его горение совсем не рассчитаны.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Тогда непонятна логика, вроде в быстрооборотистах моторах цикл горения короче, но как раз в них льют 98. Наверное наоборот, 98 горит быстрей, и соответственно температура выхлопа больше, и теоретически более горячий выхлоп может спалить клапана. Но почему тогда пишут 91 и выше, а не 91-95. Книжка к моему авто писалась во времена когда автомобили делались без расчета на аннигиляцию через 5 лет, есть куча, на сегондя нелепых, предупреждений типа как греть мотор зимой, проехать пару км в спорте после пробок итп, но про бензин сказано просто 91 и выше :-k
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Assket© писал(а):Тогда непонятна логика, вроде в быстрооборотистах моторах цикл горения короче, но как раз в них льют 98.
В быстрооборотистых моторах коэффициент сжатия больше. При большем сжатии горит быстрее. Поэтому в них лучше не лить 92-й - бензин должен гореть, а не взрываться, а 92-й при сильном сжатии может жахнуть не дожидаясь искры. Там весь фокус именно в балансе скорости горения - в идеале бензин должен полностью прогореть в тот момент, когда открывается выпускной клапан.
Assket© писал(а):Но почему тогда пишут 91 и выше, а не 91-95.
Видимо расчёт на то, что большинство водителей будут лить допустимый минимум - он ведь самый дешёвый вариант.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

МаркА писал(а):Народ, а кто оставляет чаевые этим заправщикам и сколько? Просто смотрю иногда люди суют в руки им мелочь после заправки, меня всегда как то смущает когда я иду к авто после заправки, а заправщик стоит рядом с авто с заискивающим взглядом :)
Обычно оставляю 20 рублей. При том что редко когда заправляюсь меньше чем на 2-3 тысячи. Если мне попытались воткнуть в бак не тот пистолет - или заправщика не оказалось рядом и пистолет пришлось ставить самому - не оставляю ничего, понятное дело.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Aleks писал(а): Серьезно ты говоришь? Не знал про 'обязаны'. Это где-то прописано во внешнем документе?
они этому обучены и знают про бензин и бензоколонку, больше чем основная масса покупателей топлива.
Если нет заправщиков, то помочь должен оператор АЗС. Прописано это в их инструкциях, если по вашей просьбе никто вам не помог заправить машину это залет, звонок в управляющую компанию или начальству быстро отрезвит всех сотрудников АЗС.
МаркА писал(а):Народ, а кто оставляет чаевые этим заправщикам и сколько? Просто смотрю иногда люди суют в руки им мелочь после заправки, меня всегда как то смущает когда я иду к авто после заправки, а заправщик стоит рядом с авто с заискивающим взглядом :)
при таких ценах на топливо и 300% наценках на товары в самой АЗС, хрен им.
Roman80 писал(а): Я где-то обозначил проблему? Изначально речь о другом! Рекомендации по топливу для TSI и прописанная степень сжатия в характеристиках авто, о чем я ранее и не слышал, а тут зашла речь ....
P.S. Мне такой хороший 98-й да еще на бипи, мягко говоря ... не нужен.
про степень сжатия на турбо немного все иначе. Далее, вы сами говорите, что ваш тси требователен к качеству топлива, "чуть ли не 98" это откуда, из документации? Может на лючке написано? Прямо в таком формате? facepalm:
Про желание заправлятся на ГПН, хозяин-барин, я выше оставил ссылочку на яндекс.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):про степень сжатия на турбо немного все иначе.
Кстати - да - все что я выше писал про степень сжатия 10 - и танцы от этой цифры - все это относится к обычным атмосферным моторам с обычной же конструкцией инжектора.
Если у вас непосредственный впрыск или турбина - там все иначе - и от десятки уже не станцуешь. А то ливанете еще бурды - не приведи Аллах - а меня потом обвините...
Пройдите дальше в загон.
Roman80
Member
Member

Сообщение Roman80 »

carbonmlc писал(а):
Roman80 писал(а): Я где-то обозначил проблему? Изначально речь о другом! Рекомендации по топливу для TSI и прописанная степень сжатия в характеристиках авто, о чем я ранее и не слышал, а тут зашла речь ....
P.S. Мне такой хороший 98-й да еще на бипи, мягко говоря ... не нужен.
про степень сжатия на турбо немного все иначе. Далее, вы сами говорите, что ваш тси требователен к качеству топлива, "чуть ли не 98" это откуда, из документации? Может на лючке написано? Прямо в таком формате? facepalm:
Про желание заправлятся на ГПН, хозяин-барин, я выше оставил ссылочку на яндекс.
Написано на лючке и в мануале, вроде, не ниже 95-го. А так по форумам и прочее вроде и 98-й многие с удовольствием льют и вроде как лучше.
Интересные ссылки ((( Кастрол + ГПН ... адская смесь типа выходит. И то и другое под сомнением у всех ((
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

На газпроме сегодня и завтра 95 по цене 92
МаркА
Member
Member

Сообщение МаркА »

carbonmlc писал(а):
Aleks писал(а): про степень сжатия на турбо немного все иначе. Далее, вы сами говорите, что ваш тси требователен к качеству топлива, "чуть ли не 98" это откуда, из документации? Может на лючке написано? Прямо в таком формате? facepalm:
На TCI на лючке две надписи 95 маленькие цифры и 98 большие - типа предпочтительней, мануал не читал :?, разницы никакой кроме цены
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

а расшифровывается это так, 98 основной тип топлива, 95 можно иногда залить когда другой АЗС нету, по возможности выкатывать 95 и залить 98. Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном. Что хуже на 95, детоны будут проскакивать, которые датчики могу и пропустить, хуже сгорает топливо, повышается расход, ухудшается динамика.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном.
А манагерам то какой гешефт с этого?
Кстати - у меня манагеры в салоне утверждали что можно и нужно лить 92-й - хотя по-хорошему 95-й нужен (его и лью).
Пройдите дальше в загон.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

а какая у манагера может быть цель? Продать авто, то что через 100 тыс км поршневая накернится его не волнует.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):а какая у манагера может быть цель? Продать авто, то что через 100 тыс км поршневая накернится его не волнует.
Не - просто пытаюсь понять логику манагера в убеждении что авто надо тем или иным бензином заправлять.
Ему то какая разница?
Пройдите дальше в загон.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Wh-Censor писал(а):
carbonmlc писал(а):а какая у манагера может быть цель? Продать авто, то что через 100 тыс км поршневая накернится его не волнует.
Не - просто пытаюсь понять логику манагера в убеждении что авто надо тем или иным бензином заправлять.
Ему то какая разница?
У него так в инструкции написано.
Roman80
Member
Member

Сообщение Roman80 »

carbonmlc писал(а):а расшифровывается это так, 98 основной тип топлива, 95 можно иногда залить когда другой АЗС нету, по возможности выкатывать 95 и залить 98. Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном. Что хуже на 95, детоны будут проскакивать, которые датчики могу и пропустить, хуже сгорает топливо, повышается расход, ухудшается динамика.
Так какая АЗС "на районе" более менее норм топливо льет )) ? Если ГПН не вариант, НМ раз на раз не приходится, БиПи дорого (правда качество как?), Лукойла нет, на Роснефти официально нет ЕВРО5, то что?

Wh-Censor
Вероятно легче впарить машину которая кушает более дешевый 95-й, нежели всем говорить, что мол отличная тачка, но лить обязательно 98-й.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Roman80 писал(а):на Роснефти официально нет ЕВРО5, то что?
А и что с того что его нет? Если машина класса Евро-4 или ниже - четвертый класс - имхо - можно лить без опасений.
Roman80 писал(а):Вероятно легче впарить машину которая кушает более дешевый 95-й, нежели всем говорить, что мол отличная тачка, но лить обязательно 98-й.
Вообще согласен... мне Ховер пытались впарить под этой мотивацией...
Пройдите дальше в загон.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

по этой причине некоторые автопроизводители ставят на свои новые машины у нас не те движки, которые ставят в той же Европе.
Евро-6? Не, не слышали, у нас тут местами дай бог евро-4 есть
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

SPeaker писал(а):по этой причине некоторые автопроизводители ставят на свои новые машины у нас не те движки, которые ставят в той же Европе.
На там не всегда дело в качестве топлива. Например фокусы с литровыми движками к нам не поставляются - потому - что будет низкий спрос.
Пройдите дальше в загон.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

ну спрос это чуток другой вопрос. Хотя этот самый спрос может и формироваться за счет требований к бензину :)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Roman80 писал(а):
carbonmlc писал(а):а расшифровывается это так, 98 основной тип топлива, 95 можно иногда залить когда другой АЗС нету, по возможности выкатывать 95 и залить 98. Но манагеры в автосалоне и прочие "бывалые" будут вас убеждать в обртаном. Что хуже на 95, детоны будут проскакивать, которые датчики могу и пропустить, хуже сгорает топливо, повышается расход, ухудшается динамика.
Так какая АЗС "на районе" более менее норм топливо льет )) ? Если ГПН не вариант, НМ раз на раз не приходится, БиПи дорого (правда качество как?), Лукойла нет, на Роснефти официально нет ЕВРО5, то что?

Wh-Censor
Вероятно легче впарить машину которая кушает более дешевый 95-й, нежели всем говорить, что мол отличная тачка, но лить обязательно 98-й.
Именно бипи, 95 обычный работает без "прострелов", 98 как эталон, если пошли откаты значит что то с машиной не то, уже проверял на своем тси.
98 и 95 татнефть или нефтьмагистраль бензин "мутный" однажды машина просто отказывалась ехать. ТНК заправлял пару раз и 98 и 95 терпимо, это которая на М2 и по пути на львовку АЗС трасса. Не поймите меня не правильно, но это не американская помойка в которую можно лить что угодно.
Roman80
Member
Member

Сообщение Roman80 »

carbonmlc писал(а):
Roman80 писал(а):

Wh-Censor
Именно бипи, 95 обычный работает без "прострелов", 98 как эталон, если пошли откаты значит что то с машиной не то, уже проверял на своем тси.
98 и 95 татнефть или нефтьмагистраль бензин "мутный" однажды машина просто отказывалась ехать. ТНК заправлял пару раз и 98 и 95 терпимо, это которая на М2 и по пути на львовку АЗС трасса. Не поймите меня не правильно, но это не американская помойка в которую можно лить что угодно.
Спасибо. Именно из-за такого движка решил заморочиться ))
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Кстати, а про АЗС Трасса кто что скажет? которая в районе кэмпа
Victor533
Member
Member

Сообщение Victor533 »

Бипи принадлежит Роснефти. Но бензин лучше на бипи? Так бывает?)))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Victor533 писал(а):Бипи принадлежит Роснефти. Но бензин лучше на бипи? Так бывает?)))
с момента сделки там бензин приблизительно одного качества
Скрытый текст:
а еще ауди и порш принадлежат фольцвагену :D
Victor533
Member
Member

Сообщение Victor533 »

Ага, если сравнивать с немецкими концернами, то конечно на Рязанском НПЗ, принадлежащем сейчас Роснефти, для ВР делают более качественное топливо другого качества crazy:
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Victor533 писал(а):Ага, если сравнивать с немецкими концернами, то конечно на Рязанском НПЗ, принадлежащем сейчас Роснефти, для ВР делают более качественное топливо другого качества crazy:
Ах вот оно что... то то я удивлялся - что даже где-нибудь в глухомани Смоленщины или Псковщины встретишь Роснефть - спросишь откуда топливо (ну есть у меня такая дурацкая привычка спрашивать) - а тебе отвечают - "С Рязани, сэр!"
Пройдите дальше в загон.
Victor533
Member
Member

Сообщение Victor533 »

А откуда таскает топливо шелл :-k :D
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Victor533 писал(а):А откуда таскает топливо шелл :-k :D
Каюсь - вот у этих не спрашивал. Собственно - в ближнем Подмосковье и не спрашиваю - предполагал что все с Московского НПЗ,
Пройдите дальше в загон.
Victor533
Member
Member

Сообщение Victor533 »

Wh-Censor писал(а):
Victor533 писал(а): Ах вот оно что... то то я удивлялся - что даже где-нибудь в глухомани Смоленщины или Псковщины встретишь Роснефть - спросишь откуда топливо (ну есть у меня такая дурацкая привычка спрашивать) - а тебе отвечают - "С Рязани, сэр!"
Очень даже может быть. После СССР во многих городах остались так называемые Нефтебазы, многие в свое время достались ЮКОСу, потом это все досталось Роснефти. Ничего не мешает отправить цистерны из Рязани куда угодно, если только рядом нет другого НПЗ тойже Роснефти. Список есть тут http://expert.ru/ratings/vse-npz-rossii/
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Victor533 писал(а):Ничего не мешает отправить цистерны из Рязани куда угодно, если только рядом нет другого НПЗ тойже Роснефти. Список есть тут http://expert.ru/ratings/vse-npz-rossii/
Вот меня удивляло другое - что практически рядом, на одной и той же дороге стоит Роснефть - которая снабжается с Рязани и, к примеру, Сургутнефтегаз, который снабжается с Ярославля. Или рядом две заправки (за давностью уже не помню бренды - но область Вологодская) - одна с Киришей - другая с того же Ярославля.
Пройдите дальше в загон.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Роснефть в МО - это Рязань (РНПЗ), а вот в сторону Саратова (Тамбов и т.п.) - там уже свой завод и на заправках топливо с Саратова уже, СургутНефтеГаз давно в Ярославле нет - сейчас это ГПН, а вот в других регионах - из Киришей поступает бензин (крупнейший завод в центральном регионе, принадлежит СургутНефтеГаз). А в Вологде - Кириши и Ярославль соседние регионы, смотря кому принадлежит заправка (ГПН - Ярославль, Несте и СНГ - Кириши).
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Olcha писал(а):На газпроме сегодня и завтра 95 по цене 92
Сегодня опять эта акция.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»