Ага, про это я помню. Меня вот беспокоит как именно разницу (Гермес - ГГС) оформлять? Планировал как расчет по средней ставке вклада в банке. Или по средней ставке ипотеки. Как думаешь?Aviator писал(а):Mikhail_Podolsk
И будешь указывать цену в письме, пиши цену по ДДУ между ГГС и теми, кто тебе права уступил. Расчёт надо по первому договору делать, а не по уступке. Разница между ДДУ и уступкой - это прибыль цедента, к которой ГГС не имеет никакого отношения и не отвечает по этой дополнительной сумме.
Если застройщик продал квартиру Васе за 10 рублей, а Вася переуступил тебе право за 100 рублей, то требовать у застройщика можно неустойку с 10 рублей. Потому что за 90 рублей навара Васи они не отвечают.
Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
НикакMikhail_Podolsk писал(а):как именно разницу (Гермес - ГГС) оформлять?

Предъявить претензию даже на рубль Гермесу нельзя, потому что он выбыл из правоотношений совсем, с момента подписания/регистрации договора уступки, и полностью исполнил свои обязательства и перед ГГС (оплатил), и перед тобой (оплатил ГГС и передал тебе). И они не отвечают за действия какого-то там 3-го лица (застройщика), не имеют к нему никакого отношения и потому не могут нести какую-то неустойку за его действия или бездействия.
И предъявить претензию ГГС на эту разницу нельзя (ни полностью, ни частично, ни процентами), потому что они не видели этих денег и получили совсем другую сумму. Следовательно, у них обязательства только в рамках подписанного ими договора.
Если у тебя ипотека и должно быть снижение ставки после оформления собственности, проси расчёт в банке о размере переплаченных %% за период и требуй с ГГС.
Если снимаешь жильё, требуй размер потраченных денег за найм жилья за период. Но, только если есть договор найма, который можно предъявить в суд.
Ещё можно потребовать моральный вред и 50% штрафа в пользу государства от присуждёной судом суммы, если ГГС до суда не урегулирует спор.
Всё. Больше требовать нечего.

Если мне Петя должен денег.
А я должен тебе денег.
Мы с тобой договариваемся, что я тебя свожу с Петей и теперь не я, а Петя будет должен тебе. И ты будешь разбираться по своему долгу с ним, без меня.
Как вы там будете между собой разбираться, меня уже не касается.
Если в результате ваших разборок Петя набил тебе морду, ты же не побежишь ко мне жаловаться и требовать денег на лечение.
В любовном треугольнике ГГС-Гермес-ты примено такая же ситуация.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Aviator Не согласиться не получается. Твоя логика понятна и пробелов в ней не вижу. А если доказать аффилированность ГГС и Гермеса?
То есть в твоем примере Петя то Васильевич Пупкин)))))
То есть в твоем примере Петя то Васильевич Пупкин)))))
Не докажешь в судеMikhail_Podolsk писал(а):А если доказать аффилированность ГГС и Гермеса?

Добрый день, уважаемые соседи!
Наш дом недалеко от Вашего, поэтому очень интересует один вопрос.
Если вы в курсе, подскажите, пожалуйста, когда будет убран забор вокруг вашего дома, который так портит вид и мешает курсировать до нового прекрасного Дикси?:)
Дом вроде бы сдан, но территория не облагорожена, тишина и запустение
Наш дом недалеко от Вашего, поэтому очень интересует один вопрос.
Если вы в курсе, подскажите, пожалуйста, когда будет убран забор вокруг вашего дома, который так портит вид и мешает курсировать до нового прекрасного Дикси?:)
Дом вроде бы сдан, но территория не облагорожена, тишина и запустение

Когда построят паркинг и соседнюю свечку. То есть, ещё нескоро.SEA писал(а):когда будет убран забор вокруг вашего дома, который так портит вид и мешает курсировать до нового прекрасного Дикси?
Дом не сдан, потому территория не облагорожена и запустение вокруг.SEA писал(а):Дом вроде бы сдан, но территория не облагорожена, тишина и запустение
И когда будет сдан, тоже неясно.
Так что, добирайтесь до Дикси окольными путями. И вплавь по грязи

А лучше вообще туда не ходить )))))))))Aviator писал(а):Так что, добирайтесь до Дикси окольными путями. И вплавь по грязи
Кто знает, подъезды на ночь закрывают или перестали?
-
- Member
Господа а подскажите телефончик кому звонить в РЭО по поводу дошло ли до них мое заявление из ГГС на досрочное заселение.
4992703880 Виктор Иванович (звонить в рэо)
alenka1
Нас баняли,банят и будут банить!!!
Как ремонт?
Нас баняли,банят и будут банить!!!

Как ремонт?
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
нормально, уже заканчиваем

Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Как нам говорили в ГГС, само по себе оно и не дойдёт. "Когда Вы соберетесь пойти получать ключи, позвоните нам, мы вышлем в РЭО."tobecontrol писал(а):Господа а подскажите телефончик кому звонить в РЭО по поводу дошло ли до них мое заявление из ГГС на досрочное заселение.
Кстати, так и получилось - позвонили в ГГС, они выслали практически сразу.
-
- Member
quote="raul144"]
Кстати, так и получилось - позвонили в ГГС, они выслали практически сразу.[/quote]
Я и позвонил
но лучше ещё раз проверит
Аленке огромное спасибо
Как нам говорили в ГГС, само по себе оно и не дойдёт. "Когда Вы соберетесь пойти получать ключи, позвоните нам, мы вышлем в РЭО."tobecontrol писал(а):Господа а подскажите телефончик кому звонить в РЭО по поводу дошло ли до них мое заявление из ГГС на досрочное заселение.
Кстати, так и получилось - позвонили в ГГС, они выслали практически сразу.[/quote]
Я и позвонил

Дмитри
tobecontrol
Долго Вы ещё собираться-то будете с мыслями?
Народ уже вовсю мебель со стиралками и холодильниками таскает. На лифтах очереди днём, ждать приходится, пока приедет сверху.
tobecontrol
Долго Вы ещё собираться-то будете с мыслями?

Народ уже вовсю мебель со стиралками и холодильниками таскает. На лифтах очереди днём, ждать приходится, пока приедет сверху.

-
- Member
Я не с мыслями а сденьгами бы собраться. Да и потом лучше когда ты штробишь,а не тебе за стенкойAviator писал(а):Дмитри
tobecontrol
Долго Вы ещё собираться-то будете с мыслями?![]()

А я потом буду всем ночью тук тук делать.Aviator писал(а):Дмитри
tobecontrol
Долго Вы ещё собираться-то будете с мыслями?![]()
скинь плиз еще раз в личку телефончик товарища своего!
Спасибо.
Ай да пушкин ,ай да.....ну вообщем спасибо.
Ай да пушкин ,ай да.....ну вообщем спасибо.
Дмитри
Ты давай ремонт быстрей делай. А то придём к тебе ночью с дрелью и так же в мозг сделаем тук-тук
Ты давай ремонт быстрей делай. А то придём к тебе ночью с дрелью и так же в мозг сделаем тук-тук

Товарищи соседи, а у вас дверные проемы межкомнатные какого размера? у нас нестандартные - 230
Думаем, как бороться...

Бруски сверху набейте или каркас сделайте из гипсоккртона. Можно ещё извратиться, поставить уголки/арматурины на нужной высоте, а над ними блоки/кирпичи положить.katency писал(а):Думаем, как бороться
Потом оштукатурьте снаружи получившуются конструкцию и в этот уменьшенный до нормальных размеров проём уже дверь ставьте.
Да, так нам и предложили сделать бруски или гипсокартон.Aviator писал(а):Бруски сверху набейте или каркас сделайте из гипсоккртона. Можно ещё извратиться, поставить уголки/арматурины на нужной высоте, а над ними блоки/кирпичи положить.katency писал(а):Думаем, как бороться
Потом оштукатурьте снаружи получившуются конструкцию и в этот уменьшенный до нормальных размеров проём уже дверь ставьте.

-
- Member
Все,вчера ключи получил
Теперь надо дверь ставить железную и ремонты начинать 

Поздравляю!!!tobecontrol писал(а):Все,вчера ключи получилТеперь надо дверь ставить железную и ремонты начинать

tobecontrol
Кроме ремонта и двери, ещё надо неустойку с ГГС требовать
Кроме ремонта и двери, ещё надо неустойку с ГГС требовать

Извините, не удержалсяAviator писал(а):Дмитри

Здравствуйте, уважаемые будущие соседи
Есть ли здесь люди со второго этажа, чей балкон выходит на двор с котлованом? Как вы планируете решать ситуацию с общим козырьком у лестничной площадки и балкона второго этажа, когда можно перешагнуть через невысокую стенку, и пройдя по широкому козырьку, со стеночками, постучаться к жильцам в балконные стёкла?

Есть ли здесь люди со второго этажа, чей балкон выходит на двор с котлованом? Как вы планируете решать ситуацию с общим козырьком у лестничной площадки и балкона второго этажа, когда можно перешагнуть через невысокую стенку, и пройдя по широкому козырьку, со стеночками, постучаться к жильцам в балконные стёкла?
Дети в 11-ю школу ни у кого не идут в этом году? прописка нужна для подачи документов?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Соседи, кто-нибудь интересовался вопросом установки редукторов давления? Насколько они необходимы для водопровода именно в нашем доме?
Развод на бапки. Чем меньше соединений и всякой накрученной фигни, тем меньше вероятность, что в этих местах прорвёт и потечёт.raul144 писал(а):Насколько они необходимы для водопровода именно в нашем доме?
Кроме того, все эти регуляторы давления очень быстро забиваются грязью, которая течёт с водой. И толку никакого не будет, одни проблемы потом.
Понятно, спасибо. Я так и думал.
А то смотришь, какие люди городят конструкции из труб и всяческих девайсов, и начинаешь сомневаться - может, мы остали от жизни?
А то смотришь, какие люди городят конструкции из труб и всяческих девайсов, и начинаешь сомневаться - может, мы остали от жизни?

Иногда лучше жить по старинке 

Лучше фильтр хороший с отстойником поставить! хотя если будет избыточное давление будут лететь вентили, прокладки и гибкие подводки! Давление воды ни кто не измерял?raul144 писал(а):Понятно, спасибо. Я так и думал.
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!