Народ-то делает, но, может, они не вносят изменения в проект и просто живут, ничего не утверждая и не согласовывая. Потом, правда, проблемы с продажей или другим оформлением квартиры могут быть, но кто ж у нас думает о завтрашнем дне?Vovik_k писал(а):Нельзя? Народ делает... тоже думал сделать также. Получается, если я сделаю такую перепланировку, то узаконить я её не смогу?Aviator писал(а):- увеличивать площадь комнаты и (или) кухни за счет балкона или лоджии;
Я процитировал пункт из официального положения о переустройстве и перепланировке в г. Подольске.
Можете ещё позвонить в "Документ-сервис" в Подольске и спросить у них, можно или нет узаконить такую перепланировку, с расширением комнаты за счёт балкона.
Наверное, всё можно сделать. Вопрос только в количестве денег. Вы учитывайте, что Вам и за проект архитекторам платить надо, и в БТИ (а там всё не очень дёшево), и пошлины всякие, сам ремонт и утепление балкона, замена остекления. А тут ещё, если согласятся Вам сделать такой финт ушами, добавится и добровольный взнос, посреднику и дальше по цепочке. Который явно не из трёх нулей состоит. Балкон золотым получится.

Силой мысли приближать этот срок?xrom555 писал(а):сейчас нужно думать о том когда дом сдадут!