Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k писал(а):
Aviator писал(а):- увеличивать площадь комнаты и (или) кухни за счет балкона или лоджии;
Нельзя? Народ делает... тоже думал сделать также. Получается, если я сделаю такую перепланировку, то узаконить я её не смогу?
Народ-то делает, но, может, они не вносят изменения в проект и просто живут, ничего не утверждая и не согласовывая. Потом, правда, проблемы с продажей или другим оформлением квартиры могут быть, но кто ж у нас думает о завтрашнем дне?
Я процитировал пункт из официального положения о переустройстве и перепланировке в г. Подольске.
Можете ещё позвонить в "Документ-сервис" в Подольске и спросить у них, можно или нет узаконить такую перепланировку, с расширением комнаты за счёт балкона.
Наверное, всё можно сделать. Вопрос только в количестве денег. Вы учитывайте, что Вам и за проект архитекторам платить надо, и в БТИ (а там всё не очень дёшево), и пошлины всякие, сам ремонт и утепление балкона, замена остекления. А тут ещё, если согласятся Вам сделать такой финт ушами, добавится и добровольный взнос, посреднику и дальше по цепочке. Который явно не из трёх нулей состоит. Балкон золотым получится. :)
xrom555 писал(а):сейчас нужно думать о том когда дом сдадут!
Силой мысли приближать этот срок? :D
Последний раз редактировалось Aviator 06 фев 2014 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Силой мысли приближать этот срок?
Трансерфинг реальности никто не отменял :)

А по сути. Какой результат мы хотим получить?
1. Отремонтированную квартиру?
1.1. Получить ключ.
1.2. Начать ремонт.
2. Справедливость?
2.1. Искать юриста.
2.2. Заключить договор с юристом.
3. Отремонтированную квартиру и справедливость?
3.1. Получить ключ и искать юриста.
3.2. Начать ремонт и заключить договор с юристом.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk
Я за вариант №3. :roll:
xrom555
New member
New member

Сообщение xrom555 »

Aviator писал(а):
Vovik_k писал(а):
Aviator писал(а):- увеличивать площадь комнаты и (или) кухни за счет балкона или лоджии;
Нельзя? Народ делает... тоже думал сделать также. Получается, если я сделаю такую перепланировку, то узаконить я её не смогу?
Народ-то делает, но, может, они не вносят изменения в проект и просто живут, ничего не утверждая и не согласовывая. Потом, правда, проблемы с продажей или другим оформлением квартиры могут быть, но кто ж у нас думает о завтрашнем дне?
Я процитировал пункт из официального положения о переустройстве и перепланировке в г. Подольске.
Можете ещё позвонить в "Документ-сервис" в Подольске и спросить у них, можно или нет узаконить такую перепланировку, с расширением комнаты за счёт балкона.
Наверное, всё можно сделать. Вопрос только в количестве денег. Вы учитывайте, что Вам и за проект архитекторам платить надо, и в БТИ (а там всё не очень дёшево), и пошлины всякие, сам ремонт балкона, замена остекления. А тут ещё, если согласятся Вам сделать такой финт ушами, добавится и добровольный взнос, посреднику и дальше по цепочке. Который явно не из трёх нулей состоит. Балкон золотым получится. :)
xrom555 писал(а):сейчас нужно думать о том когда дом сдадут!
Силой мысли приближать этот срок? :D
Не силой мысли , а простым магнитом :D
Вложения
магнит главградстрой.jpg
xrom555
New member
New member

Сообщение xrom555 »

Звонил в офис.
Говорят скоро выдача ключей, буквально вот вот...
а вот по правильному квартиру сдавать, болтов тебе вязанку...
Плохо...
Lamar
New member
New member

Сообщение Lamar »

Да, нужно коллективно думать о хорошем, тогда все будет хорошо :)
moth
New member
New member

Сообщение moth »

Aviator писал(а):Mikhail_Podolsk
Я за вариант №3. :roll:

поддерживаю! :beer:
Yanko1982
New member
New member

Сообщение Yanko1982 »

Так получается: 1. идешь к ГГС, доплачиваешь за км.метры.
2. ГГС дают акт осмотра и ты с ним едешь на объект.
3. С прорабом осматриваешь (устраивает, подписываешь и опять едешь в ГГС, нет, не подписываешь и опять едешь в ГГС :D )
4. Получаешь ключи в УК.
Тогда по какое число требовать неустойку? по ту дату, которую ты подписал в акте осмотра? или по ту, когда ни дом городу сдадут?
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

по ту как как осмотрел и подписал
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Yanko1982
Ещё:
3а. Идёшь в РЭО за квитанциями для оплаты.
3б. Получаешь (сразу? щщасс...) квитанции для оплаты коммуналки, счётчиков и вывоз мусора.
3в. Оплачиваешь квитанции.
3г. Идёшь в РЭО с квитанциями.
...и только потом п.4. :)
Yanko1982 писал(а):Тогда по какое число требовать неустойку? по ту дату, которую ты подписал в акте осмотра? или по ту, когда ни дом городу сдадут?
По дату в акте.
Yanko1982
New member
New member

Сообщение Yanko1982 »

Aviator писал(а):
Yanko1982 писал(а):Тогда по какое число требовать неустойку? по ту дату, которую ты подписал в акте осмотра? или по ту, когда ни дом городу сдадут?
По дату в акте.
А акт я могу не подписывать вплоть до сдачи дома городу? и принудить не могут?
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Yanko1982 писал(а): Тогда по какое число требовать неустойку? по ту дату, которую ты подписал в акте осмотра? или по ту, когда ни дом городу сдадут?
IMHO, акт осмотра и акт передачи квартиры (после сдачи городу), это две большие разницы.
Если судиться до официальной сдачи дома, то, скорее всего, суд будет считать с даты в договоре по дату судебного заседания, я видел такие судебные решения. Но в какой в этом смысл? Отсудите за месяц, а потом еще полгода ждать будете?
Если уж судиться, то только после сдачи дома.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Yanko1982 писал(а):А акт я могу не подписывать вплоть до сдачи дома городу? и принудить не могут?
Можете. Не могут.
raul144 писал(а):Если уж судиться, то только после сдачи дома.
Судиться можно после подписания акта приёма-передачи квартиры.
Что именно будет выдавать ГГС (акт осмотра или уже приёма-передачи) - большая тайна за дверью офиса ГГС. :D
Если это будет акт осмотра, то они не могут выдавать квитанции за коммуналку и отдавать ключи. Так что, это, вероятно, будет нечто иное, не акт осмотра. :-k
Или же, будут давать акт осмотра для написания, с чем не согласен, если отказываешься подписывать из-за недоделок акт приёма-передачи.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Lamar писал(а):Да, нужно коллективно думать о хорошем, тогда все будет хорошо :)
Я вот думаю о хорошем,как после того как ключи получу и квартиру приму,отсужу у них за нерасторопность тыщ 150-200 :D
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

raul144 писал(а): IMHO, акт осмотра и акт передачи квартиры (после сдачи городу), это две большие разницы.
В чем конкретно разница? Можете подсказать как понять "Акт осмотра-передачи" это акт "осмотра" или "передачи". Поделитесь своим опытом или мнением эксперта.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk
Акт осмотра - не акт приёма передачи.
Если есть недостатки по квартире, то не подписываешь акт приёма-передачи и пишешь все недостатки в акте осмотра.
Когда устранят эти самые недостатки (если устранят), то опять идёшь на осмотр квартиры с двумя актами, осмотра и приёма-передачи.
Если всё устроило, подписываешь акт приёма-передачи.
Если опять не устраивает и снова недостатки, см. п.1.
Акт осмотра пишется только, если не готов подписать акт приёма-передачи.
Яя
Member
Member

Сообщение Яя »

Aviator, а если я не собираюсь делать ремонт в квартире. Буду продавать в таком виде. Мне все равно надо платить за мус. контейнер?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Сейчас Ггс предлагает подписывать некий предварительный акт приемки, насколько я поняла. В субботу иду на осмотр квартиры, узнаю точно, что там за документы будут и сколько рэо запросит за квартплату и приснопамятные контейнеры:-)
dokers
New member
New member

Сообщение dokers »

Яя писал(а):Aviator, а если я не собираюсь делать ремонт в квартире. Буду продавать в таком виде. Мне все равно надо платить за мус. контейнер?
Логичнее заплатить за контейнер, оформить собственность и продать подороже, ибо без оформления собственности, по переуступке прав, цена за квартиру будет ниже.
В случае перепродажи все едино все затраты компенсирует конечный покупатель.... :ciggy: , а ему ремонт все едино делать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Яя писал(а):Aviator, а если я не собираюсь делать ремонт в квартире. Буду продавать в таком виде. Мне все равно надо платить за мус. контейнер?
Вам просто не выдадут ключи от квартиры, если не оплатите.
Будете продавать, возьмите эти деньги с покупателя. :)
katency писал(а):Сейчас Ггс предлагает подписывать некий предварительный акт приемки, насколько я поняла
Что они ещё придумали? :?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а):Mikhail_Podolsk
Акт осмотра - не акт приёма передачи.
Если есть недостатки по квартире, то не подписываешь акт приёма-передачи и пишешь все недостатки в акте осмотра.
Когда устранят эти самые недостатки (если устранят), то опять идёшь на осмотр квартиры с двумя актами, осмотра и приёма-передачи.
Если всё устроило, подписываешь акт приёма-передачи.
Если опять не устраивает и снова недостатки, см. п.1.
Акт осмотра пишется только, если не готов подписать акт приёма-передачи.
Авиатор, спасибо! И думаю мне нужно сформулировать вопрос по другому.

Ситуация такая: Мне дают подписать акт приема-передачи. Но я вытаскиваю другую бумажку и говорю: "Я подпишу только этот "Акт осмотра". Так?
Возможно вам везло, и они отвечали: "Да, конечно, вам ключи от квартиры куда завести?"
Что же делать при таком ответе: "Да, конечно, так и напишем, что ты отказались подписывать акт приема-передачи без указания причин. И ключики пока не дадим, будем ждать письменной информации о причинах отказа вами подписать акт".

Я немного гиперболизирую, но суть, ты как умный человек, поймешь.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Я предлагаю дождатся пока katency сходит и достоверно узнаем что там за бумага.А то вдруг шальным лихом они дом сдали :agree:
Яя
Member
Member

Сообщение Яя »

да, так и думаю, сначала оформ. собственность( без оплаты мус. контейнера, ключи не дадут?),потом продавать
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Мне дают подписать акт приема-передачи. Но я вытаскиваю другую бумажку и говорю: "Я подпишу только этот "Акт осмотра". Так?
Вам должны дать оба акта. Если Вы не согласны подписать один, подписываете другой.
Mikhail_Podolsk писал(а): "Да, конечно, так и напишем, что ты отказались подписывать акт приема-передачи без указания причин. И ключики пока не дадим, будем ждать письменной информации о причинах отказа вами подписать акт"
Так укажите эти причины. :) Они же есть, если подписать не готовы. Можно и что-то банальное придумать в виде причин: полы кривые, щиток не стоит, батареи повешены криво. Указывайте это в акте осмотра - и пусть устраняют. Если Вам надо затянуть приёмку квартиры.
Ключи не дадут в любом случае, пока у них не будет подписанного акта приёма-передачи.
И потом, сейчас же Вас никто не заставляет никуда идти. Пока дом не сдан, они не могут заставить. Это всё, что сейчас делается, просто желание граждан побыстрее въехать и начать ремонт. Пусть и в несданный дом. :)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Вам должны дать оба акта.
Не нашел в договоре, что должны подписывать 2 акта. Почему они должны дать 2 акта (осмотра и передачи)?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Не нашел в договоре, что должны подписывать 2 акта. Почему они должны дать 2 акта (осмотра и передачи)?
Потому что, они должны, по закону, устранить выявленные недостатки. Или же, оплатить устранение этих недостатков.
Можно, конечно, если акт осмотра не дают, и в акте приёма-передачи перечислить все недостатки и написать "принимать квартиру отказываюсь в связи с вышеизложенным до устранения". Без разницы.
Только, обычно дают 2 разных бумаги: осмотра и приёма-передачи. Чтобы путаницы потом не было.

И в этом деле ещё важно подписанный со стороны застройщика акт получить. Неважно, какой. Иначе, он не имеет силы, если подписан только одной стороной. Так что, сразу же надо выяснять, кто забрал акт (прораб? менеджер?), кто ответственный, кто потом его официально подпишет и когда. :)
Последний раз редактировалось Aviator 06 фев 2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Бродил тут по сети, читал про правила сдачи домов, комиссии и т.п. и наткнулся на любопытную ссылку.
Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой.
http://lesnoyugolok.ru/opisanie_obekta/ ... lstva.html
Там тоже долевое строительство, и тоже застройщик не может получить согласие Администрации, но меня удивил подход застройщика к информированию - всё детально описано, с приложением документов. Получив такое объяснение, даже ругаться не захочется.
А у нас, блин, тишина и тайна за семью печатями.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

raul144 писал(а):А у нас, блин, тишина и тайна за семью печатями.
Это ГГС meeting:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Блин, ребята. Судя по д.5к.1 вы будете подписывать один акт приема-передачи, ваши указания на недочеты устранят - но так, что вы эти недочеты переделывать будете за свой счет. Увы, но тут скорее всего будет работать принцип - хавайте то что дали, идеальных вариантов не будет. А в офисе вашей УК главный аргумент - "а вы задолженности не имеете?". Привыкайте к действительности :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Про предварительный акт прозвучало сегодня в разговоре с сотрудниками ГГС, когда записывалась на осмотр квартиры. Мое предположение, что акт предварительный, потому что дом не сдан и, соответственно, акт приемки-передачи подписывать нельзя. Но ключи они раздать хотят, вот и будет этот предварительный акт, который после сдачи дома будет переоформлен в уже действительный акт приемки, необходимый для оформления квартиры в собственность.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Goshka писал(а):Блин, ребята. Судя по д.5к.1 вы будете подписывать один акт приема-передачи, ваши указания на недочеты устранят - но так, что вы эти недочеты переделывать будете за свой счет. Увы, но тут скорее всего будет работать принцип - хавайте то что дали, идеальных вариантов не будет. А в офисе вашей УК главный аргумент - "а вы задолженности не имеете?". Привыкайте к действительности :)
Блин, Гошка. Мы тут и обсуждаем как сделать лучше, а не как в д.5.к.1. А для транспорентности делимся информацией.
Можешь почитать Авиатора - он старается писать по сути.

Что конкретно ты предлагаешь?
Последний раз редактировалось Mikhail_Podolsk 06 фев 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

katency писал(а):Про предварительный акт прозвучало сегодня в разговоре с сотрудниками ГГС, когда записывалась на осмотр квартиры. Мое предположение, что акт предварительный, потому что дом не сдан и, соответственно, акт приемки-передачи подписывать нельзя. Но ключи они раздать хотят, вот и будет этот предварительный акт, который после сдачи дома будет переоформлен в уже действительный акт приемки, необходимый для оформления квартиры в собственность.
Катенси, то есть может оказаться, что просто дадут акт приемки без даты и все? Хм... А когда идешь?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

И в этом деле ещё важно подписанный со стороны застройщика акт получить. Неважно, какой. Иначе, он не имеет силы, если подписан только одной стороной. Так что, сразу же надо выяснять, кто забрал акт (прораб? менеджер?), кто ответственный, кто потом его официально подпишет и когда.
Авиатор, спасибо за то, что обратил внимание на важность получения встречной подписи. Только не до конца понял:
1. кроме гендира (что подписал, например, мой договор) может быть чья-то подпись легитимной?
2. про какого ответственного ты говоришь? За что ответственного?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):то есть может оказаться, что просто дадут акт приемки без даты и все?
Дату обязательно ставьте. Если что, потом можно будет переписать. Но, не отдавайте им бумагу без даты. Иначе, они её 30 августа 2013 г. подпишут. :D
Mikhail_Podolsk писал(а):1. кроме гендира (что подписал, например, мой договор) может быть чья-то подпись легитимной?
Ну так, стандатно - любой товарищ, которому в конторе доверенность сделали. Если нет, то гендир. Только надо обязательно эту бумагу взад получить с его (или чьей-то) подписью. Как минимум, внизу страницы с отметкой о принятии.
Mikhail_Podolsk писал(а):2. про какого ответственного ты говоришь? За что ответственного?
Может, гендир доверенность кому-то даст на подписание этих актов. Стало быть, он и ответственный. Или же сам гендир.
Goshka писал(а):А в офисе вашей УК главный аргумент - "а вы задолженности не имеете?"
Ну, они примерно так и говорят. Когда им звонишь, сначала "Подождите, я посмотрю, не должны ли Вы нам что-то... То, что мы Вам должны - это ладно..." :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Побывал я на "приёмке". С комиссией из ГГС в составе трёх человек.
В доме нет электричества. Никакого. Даже в подъездах. В квартирах тоже. Щиток в квартире открыть отказались, чтобы продемонстрировать наличие/отсутствия электричества и само состояние щитка и наличие/отсутствие там автоматов и УЗО. Мол , "у нас нет ключа от щитка".
Вода в стояках есть.
Батареи топят еле-еле.
Из швов между блоками на внешних стенах дует страшно, как будто там сразу улица и швы не замазаны. А там, вообще-то, ещё кирпичная кладка. Надо делать отверстия по всем этим внешним стенкам и загонять туда десяток-другой баллонов пены. Потом только штукатурить. Иначе, вся штукатурка потом с отделкой отвалится и пойдёт грибком.
Строители только руками разводят - "ну, вот так, пеной залить надо". Да я сам знаю, что теперь надо. Изначально надо нормально делать!
Счётчики на воду не стоят.
Дают на подпись акт осмотра квартиры (не акт приёма-передачи) для указания недостатков или их отсутствия.
На вопрос, когда будет электричество: "Наверное, через неделю".
Дальше по всем вопросам посылают в РЭО.
Сходил в РЭО.
Там говорят, что дом ими ещё не принят и когда будет принят, они не могут точно сказать. Может, 20 февраля, может, 1 марта.
Когда РЭО примет дом, тогда, вероятно, и будет электричество. Потому что без электрики они не примут (странно, да? администрация не хочет без электрики принимать, РЭО не хочет без электрики принимать, только ГГС готов без электрики сдать и говорит нам, что это они там все плохие :D )
После приёмки дома РЭО можно будет пойти с ними заключить договор на обслуживание, оплатить счётчики, коммуналку и тогда дадут ключи.
Так что, кто ещё не записался на осмотр своей квартиры, звоните в ГГС и договаривайтесь о времени. Люди уже приходят на осмотр.
Написал в акте из недостатков только отсутствие электричества. Про "свистящие" швы писать не стал, все равно сделают на "от%%бись". Проще и надёжнее самому уже потом нормально сделать при ремонте.
Ждём электричество в доме и приёмку дома УК... :frown:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»