Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

dokers
New member
New member

Сообщение dokers »

АVIATOR - по поводу того как надо учитывать тепло - есть закон. Вопрос только как УК дышло развернет :lol:
главное, чтоб до Уголовного Кодекса не доразворачивались.
Основной вопрос в чьей собственности оказывается ИТП: Жильцов или управляющей компании по факту передачи дома...

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ
"О теплоснабжении"

Статья 19. Организация коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя

1. Количество тепловой энергии, теплоносителя, поставляемых по договору теплоснабжения или договору поставки тепловой энергии, а также передаваемых по договору оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя, подлежит коммерческому учету.

2. Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя осуществляется путем их измерения приборами учета, которые устанавливаются в точке учета, расположенной на границе балансовой принадлежности, если договором теплоснабжения или договором оказания услуг по передаче тепловой энергии не определена иная точка учета.

3. Осуществление коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя расчетным путем допускается в следующих случаях:

1) отсутствие в точках учета приборов учета;

2) неисправность приборов учета;

3) нарушение установленных договором теплоснабжения сроков представления показаний приборов учета, являющихся собственностью потребителя.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Иначе потом, при необходимости, как я в суде докажу, что у меня финансовые потери и я предпринял все, чтобы решить вопрос в досудебном порядке?
Я Вам могу о прецеденте рассказать.
Если Вам пришлют бумагу типа "просьба подписать доп. соглашение в связи с задержкой сдачи дома по объективным обстоятельствам", отправьте им заказным письмом с уведомлением и описью заявление с просьбой пояснить, какие объективные обстоятельства не позволили им исполнить договор в срок.
Они Вам на это письмо не ответят. Уже на практике проверено. :)
Если почта потеряет уведомление о вручении (а по трекингу написано, что вручено), идёте в почтовую службу и просите дать Вам подтверждение о доставке адресату такого-то письма.
Вам дадут бумагу, что доставлено.
Ждёте, когда сдадут дом.
Подписываете акт приёма-передачи квартиры, когда всё Вас устроит.
После этого, пишите претензию застройщику с просьбой, в соответстии с ФЗ-214, выплатить Вам неустойку в таком-то размере, из-за просрочки передачи квартиры на столько-то дней + компенсация оплаты найма жилья. И пишите там расчёты с приложением всех договоров найма и квитанций.
Даёте им 30 дней для ответа, иначе обращение в суд.
Они Вам не ответят вообще или ответят отказом, сославшись на обстоятельства.
Подаёте иск в суд о взыскании неустойки.
Пошлиной этот иск не облагается, потому что это защита прав потребителей и сумма менее 1 млн. руб.
В иск включаете всё: саму неустойку по квартире, платежи за найм жилья за этот период, % по ипотеке, оплата услуг представителя в суде (копию ордера/квитанции об оплате услуг приложите), моральный вред (тысяч 15-20).
К иску прикладываете все копии квитанций, копии ДДУ и прочих договоров, копии квитанций об оплате квартиры, расчёты сниженной ставки по ипотеке (попросите банк сделать расчёт, сколько Вы переплатили на %% за период).
Всё в двойном экземпляре для отправки из суда документов застройщику.
В суде регистрируют - и всё, ждёте.
Им отправят документы и повестку о дате рассмотрения дела. Вам тоже.
Они могут прийти, могут не прийти и прислать письменный отзыв. В ГГС обычно пишут отзыв, что не согласны с истцом, и никуда не ходят (им даже это лень :D ).
Рассматривается дело на зеседании и с вероятностью 90% выносится решение в Вашу пользу. Если общая суммы неустойки + всё прочее большие, то их снижают.
По практике, присуждают где-то 150-300 тысяч всего, по всем основаниям, не больше. Пишут что-то типа "моральные страдания и размер неустойки не соразмерен ущербу, поэтому суд решил снизить размер до .... руб". Плюс оплата услуг представителя, её отдельно включают.
Потом получаете исполнительный лист. И дальше выбивать деньги из ГГС.
Если они тянут, к судебным приставам, пусть они работают.
Вот такая процедура. :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

dokers
Если Вы,сведуете в законах,так может Вы поведете нас ,неразумных в поход против ГГС. А?
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Aviator Скажите где больше платят,в АДминистрации или в Юриспруденции? :D
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри писал(а):Скажите где больше платят,в АДминистрации или в Юриспруденции?
В Авиации ;)
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Aviator писал(а):
Дмитри писал(а):Скажите где больше платят,в АДминистрации или в Юриспруденции?
В Авиации ;)
Ну да, там спирт выдают. :oops:
dokers
New member
New member

Сообщение dokers »

Дмитри писал(а):dokers
Если Вы,сведуете в законах,так может Вы поведете нас ,неразумных в поход против ГГС. А?
Не.... в поход на ГГС это к Авиатору... :D
Я вообще считаю, что в капитальном строительстве год-полтора это не задержка даже.... :D а так, мелкие неурядицы. Эт в штатах дома из гипсокартона, а у нас все-же моноли :5+:
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Aviator писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Иначе потом, при необходимости, как я в суде докажу, что у меня финансовые потери и я предпринял все, чтобы решить вопрос в досудебном порядке?
Я Вам могу о прецеденте рассказать.
Если Вам пришлют бумагу типа "просьба подписать доп. соглашение в связи с задержкой сдачи дома по объективным обстоятельствам", отправьте им заказным письмом с уведомлением и описью заявление с просьбой пояснить, какие объективные обстоятельства не позволили им исполнить договор в срок.
Они Вам на это письмо не ответят. Уже на практике проверено. :)
Если почта потеряет уведомление о вручении (а по трекингу написано, что вручено), идёте в почтовую службу и просите дать Вам подтверждение о доставке адресату такого-то письма.
Вам дадут бумагу, что доставлено.
Ждёте, когда сдадут дом.
Подписываете акт приёма-передачи квартиры, когда всё Вас устроит.
После этого, пишите претензию застройщику с просьбой, в соответстии с ФЗ-214, выплатить Вам неустойку в таком-то размере, из-за просрочки передачи квартиры на столько-то дней + компенсация оплаты найма жилья. И пишите там расчёты с приложением всех договоров найма и квитанций.
Даёте им 30 дней для ответа, иначе обращение в суд.
Они Вам не ответят вообще или ответят отказом, сославшись на обстоятельства.
Подаёте иск в суд о взыскании неустойки.
Пошлиной этот иск не облагается, потому что это защита прав потребителей и сумма менее 1 млн. руб.
В иск включаете всё: саму неустойку по квартире, платежи за найм жилья за этот период, % по ипотеке, оплата услуг представителя в суде (копию ордера/квитанции об оплате услуг приложите), моральный вред (тысяч 15-20).
К иску прикладываете все копии квитанций, копии ДДУ и прочих договоров, копии квитанций об оплате квартиры, расчёты сниженной ставки по ипотеке (попросите банк сделать расчёт, сколько Вы переплатили на %% за период).
Всё в двойном экземпляре для отправки из суда документов застройщику.
В суде регистрируют - и всё, ждёте.
Им отправят документы и повестку о дате рассмотрения дела. Вам тоже.
Они могут прийти, могут не прийти и прислать письменный отзыв. В ГГС обычно пишут отзыв, что не согласны с истцом, и никуда не ходят (им даже это лень :D ).
Рассматривается дело на зеседании и с вероятностью 90% выносится решение в Вашу пользу. Если общая суммы неустойки + всё прочее большие, то их снижают.
По практике, присуждают где-то 150-300 тысяч всего, по всем основаниям, не больше. Пишут что-то типа "моральные страдания и размер неустойки не соразмерен ущербу, поэтому суд решил снизить размер до .... руб". Плюс оплата услуг представителя, её отдельно включают.
Потом получаете исполнительный лист. И дальше выбивать деньги из ГГС.
Если они тянут, к судебным приставам, пусть они работают.
Вот такая процедура. :roll:
То есть Дмитри прав? Досудебная попытка урегулирования не важна? Ведь вы говорите, что при направлении искового заявления не прикладываете копии документов досудебного урегулирования?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Ведь вы говорите, что при направлении искового заявления не прикладываете копии документов досудебного урегулирования?
Можно прикладывать, можно не прикладывать. Это никак не влияет на Ваш результат.
Если они откажутся от добровольного досудебного урегулирования вопроса по Вашей досудебной претензии, то, при решении суда в пользу истца (т.е. Вас), суд им ещё и штраф впаяет в доход государства. В размере 50% от суммы присуждённой Вам выплаты. За то, что в досудебном порядке всё не урегулировали.
К тому же, они могут с Вами по получении исковых документов связаться и попросить урегулировать вопрос в досудебном порядке. Мол, они согласны без суда. Тогда Вы с ними договариваетесь, а заявление из суда забираете. Уведомив там, что пошли на мировую с ответчиком.
Так что, досудебная претензия - это правильный, но не обязательный элемент программы. :)
Светлана07
Member
Member

Сообщение Светлана07 »

raul144 писал(а):
Светлана07 писал(а):НУ не знаю, мы на времянке жили год.....
Но он был сдан? Или сдачу дома затянули на год?
Тут то речь о том, что по новому закону Администрация не примет дом, подключенный по времянке.
Конечно же был сдан в январе, ключи начали выдавать в начале марта ( очень долгий процесс!!!) Въехали в июне, а договор с Мосэнерго и подключение на постоянку было на следующий год в мае! Как-то так..........
Дим
Member
Member

Сообщение Дим »

Ходили смотреть сегодня квартиру.Подъезд и правда не закрыт,как и квартиры на этаже.На этаже в щитках ковырялся электрик.В квартире торчат провода-розеток,выключателей нет.Дверь на балкон не открыть-нет ручки.Ужасно загажены стеклопакеты-стекло-то наверное отмоется,а вот пластик вряд ли palach: .Руки бы им оторвать! diablo: А в остальном впечатление положительное.Но во время приёмки надо конечно будет быть повнимательнее. :)
Дим
Member
Member

Сообщение Дим »

+ доплата 12000руб. :( Думал проскочим,ан нет. :naughty:
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

Заехал сегодня, Дикси работает, бывает подъезжают покупатели
Изображение
котлован под паркинг мертвый так и замерло все на плите основания, накрыли ее Б.У банерами,отгородили и забыли до весны
Изображение
в самом корпусе есть жизнь, судя по шуму перфораторов и болгарок, первый монтаж внешнего блока кондиционера на фасаде
Изображение[/ur][url=http://pixs.ru/showimage/4jpg_1967692_10695336.jpg]Изображение
пожарный выход прохладный конвекторы отопления еле теплые, в квартирах тепло,. Места общего пользования покрашены не хватает только ген. уборки, но это уже с УК. Квартиры открыты. Электрический щиток в моей квартире отсутствует, щиток на площадке подварен что бы счетчики не скумуниздили.
ИзображениеИзображениеИзображение
детский садик активно возводят по соседству)))))_
Изображение
вообщем измения если и есть то они минимальны, приятных выходных :)
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Ай молодца :D
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

Изменения не то что незначительные, а практически никаких. Во всяком случае, эту же картину я видела своими глазами в конце декабря :)
дмитрий н
New member
New member

Сообщение дмитрий н »

Двери в квартиры все закрыли .был в субботу.
дмитрий н
New member
New member

Сообщение дмитрий н »

Дим писал(а):+ доплата 12000руб. :( Думал проскочим,ан нет. :naughty:
Тебе повезло))) мне 63 т.р.насчитали
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

дмитрий н писал(а):
Дим писал(а):+ доплата 12000руб. :( Думал проскочим,ан нет. :naughty:
Тебе повезло))) мне 63 т.р.насчитали
Ага 12 тыщ это копейки по сути, нам 39 нести :naughty:
Блин не успели сходить сегодня собирались, жаль что двери закрыли.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

форум прочитали и закрыли.я тоже собирался :mad:
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

На подземной парковке, кстати, активно сегодня работали строители. Так что ничего она не заброшена до весны.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Видимо строители тоже люди.и в мороз не работают. :D
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Дмитри писал(а):Видимо строители тоже люди.и в мороз не работают. :D
Вроде сбетоном при сильных морозах работать нельзя даже если бетон со спец присадками.
AntoHa81
Out of range
Out of range

Сообщение AntoHa81 »

Привет соседи.
Был сегодня в своей квартире 18 этаж 5 секция.
В квартире убран строительный мусор и следы прибывания рабочих, заделаны гигантские дыры в потолке и полу у батарей, подоконники установлены, в квартире тепло.
CAM00087.jpg
CAM00071.jpg
Дверные проемы без комментариев, не ровные вообще :5+: При приемке квартиры, надо бы обсудить этот вопрос. :-k
CAM00078.jpg

Рядом с входной дверью из стены торчат провода, если я правильно понимаю, там должны установить какой-то щиток(место для него конечно неудачное). Кстати, подскажите пожалуйста, зачем щиток в общем коридоре и квартире?
CAM00082.jpg
На лестнице рабочие возятся с перилами, что-то там приваривают-выравнивают. В котловане движуха, походу возводят тепляк для строительных работ.
CAM00099.jpg
Походу ремонт уже делают не только муниципалы - не думаю, что их селят на верхних этажах, может договариваются с прорабами и лифтерами и не ждут официальной выдачи ключей.
максим362
New member
New member

Сообщение максим362 »

AntoHa81 писал(а):Привет соседи.
Был сегодня в своей квартире 18 этаж 5 секция.
В квартире убран строительный мусор и следы прибывания рабочих, заделаны гигантские дыры в потолке и полу у батарей, подоконники установлены, в квартире тепло.
CAM00087.jpg
CAM00071.jpg
Дверные проемы без комментариев, не ровные вообще :5+: При приемке квартиры, надо бы обсудить этот вопрос. :-k
CAM00078.jpg

Рядом с входной дверью из стены торчат провода, если я правильно понимаю, там должны установить какой-то щиток(место для него конечно неудачное). Кстати, подскажите пожалуйста, зачем щиток в общем коридоре и квартире?
CAM00082.jpg
На лестнице рабочие возятся с перилами, что-то там приваривают-выравнивают. В котловане движуха, походу возводят тепляк для строительных работ.
CAM00099.jpg
Походу ремонт уже делают не только муниципалы - не думаю, что их селят на верхних этажах, может договариваются с прорабами и лифтерами и не ждут официальной выдачи ключей.
А каким образом вы попали в квартиру? Я был в субботу и всё было закрыто, сказали приезжать в будний день.
Дмитрий7777777
New member
New member

Сообщение Дмитрий7777777 »

Добрый вечер!По поводу дыр в сан.узле,их должны заделать строители, стекло пакеты на балконе плохо открываются(разъезжаются плохо при открытии и закрытии).И пороги у входных дверей тоже должны быть стандартные.
AntoHa81
Out of range
Out of range

Сообщение AntoHa81 »

максим362
Подъезд открыт, квартира тоже, ходят рабочие, но никому до Вас дела нет.
Дмитрий7777777
На балкон я не попал, окна и дверь закрыты, ручки сняты. Как открываются рамы, не понятно как проверять - на верхних этажах стекло пакеты покрыты ледяной коркой.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

значит, не все квартиры закрыты... Наша была закрыта сегодня и все на этаже тоже.
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Есть кто-нибудь на форуме, кто на завтра записался в ГГС?
Или они опять все перенесли.
ОТ кого первые новости ждать?
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

AntoHa81 писал(а):Привет соседи.
.
А вы думаете они Вам лучше сделают.
Мне кажется бригада которой вы доверите ремонт намного лучше выправит проемы, а увеличение цены из за кривых проемов всеравно не будет.

И стоит ли в этом случае с ГГС бодаться из за кривых проемов.
Нервы надо поберечь для суда по срокам сдачи, а не для проемов. Но это мое личное мнение.
Дмитрий7777777
New member
New member

Вас когда в парикмахерской не ровно подстригают,вы же не идете домой подровнять стрижку сами или в другой парикмахерской?))А цена квартир то не маленькая у нас с вами...
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Дмитрий7777777 писал(а):Вас когда в парикмахерской не ровно подстригают,вы же не идете домой подровнять стрижку сами или в другой парикмахерской?))А цена квартир то не маленькая у нас с вами...
Эт чуть разные вещи.
Вам когда нибудь рабочие что то переделывали?

На практике получается еще хуже.
Они Вам могут переделать так что стандартная метровая дверь межкомнатная будет маленькая в этом переделанном проеме к примеру))))))) Тогда что делать? Закладывать проем намного хуже ....
Есть принципиальные вещи такие как предположим у Вас в квартире нет выхода горячей или холодной воды здесь надо с ГГС требовать.
А кривизна проема мелочь которую рабочие делающие у вас ремонт устранят намного лучше чем кривые руки ГГС.

Мне предположим вообще всеравно какую мне поставят входную дверь. Если б была возможность купить квартиру без входной двери при уменьшении стоимости квартиры мы бы купили квартиру без входной двери. Все равно та дверь которая стоит на выброс. Не будите же требовать от ГГС чтоб у Вас входная дверь закрывалась плотно предположим)))))))
Дмитрий7777777
New member
New member

Хорошо.А как же сан.узел?Мне договариваться с соседями сверху и снизу чтобы нам самим заливать все это?А стеклопакеты?За них мы отдельно деньги платили)
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Дмитрий7777777 писал(а):Хорошо.А как же сан.узел?Мне договариваться с соседями сверху и снизу чтобы нам самим заливать все это?А стеклопакеты?За них мы отдельно деньги платили)
Есть разные недочеты. и здесь каждый для себя сам решает с чем мириться а с чем нет.

А что с санузлом?

Я живу в 16 этажном доме 1982 года постройки.. Так у нас тоже где трубы идут в стояке есть проемы в верх и вниз, и они особо не заделаны находятся в шкафу в туалете.

У нас был случай что канализационная труба повредилась и нам с верхними соседями ее меняли.
Если б было все залито бетоном то не было бы возможности ее поменять.
Я так понимаю что эти трубы с канализацией и с горячей, холодной водой нельзя заливать бетоном, поэтому и остаются отверстия - технологические, которые заделывают деформирующимся материалом. Могу ошибаться.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»