Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Видел в офисе ГГС как люди ругались как раз по поводу замены ЖСК на ДДУ. Как понял ГГС сам просил приехать перезаключить ЖСК на ДДУ, но потом поступило указание начальника договора не перезаключать. Их юрист потом объяснял, что ЖСК тоже имеет силу и т.п. ...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978 писал(а):Их юрист потом объяснял, что ЖСК тоже имеет силу
Их "юристы", чтобы не работать, что угодно объяснят. ;)
Думаю, не может быть такого, чтобы Росреестр по одному дому одним гражданам собственность по ДДУ оформлял, а другим - по договору ЖСК. Это же совсем разные формы правоотношений. :naughty:
Впрочем, ждать осталось недолго, чтобы люди сами проверили и настучали этому юристу по башке :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Да, первоначально заключали договора ЖСК, в 2011 году, а потом ДДУ, после получения разрешения на строительство. Свой договор ЖСК переоформила на ДДУ в 2012 году. Но пришлось потрясти ГГС, чтоб того добиться. Я бы сама сейчас не стала покупать по переуступке прав с договора ЖСК. В том числе и потому, что дальнейшее оформление в собственность с договором ДДУ гораздо быстрее, чем с ЖСК.

Сегодня были в квартире. Отопление есть, и даже его слишком много. Из-за 2 стояков в кухне прямо-таки африканский зной. Кто это придумал и осуществил, того бы я подержала пару деньков в этой жаре не выпуская. Менять это придется точно. Батареи на вид плохонькие, но греют хорошо. Было ли это отопление по временной схеме или по постоянной, не знаю, ни с кем из строителей не говорили.
Забор общий на месте, вокруг парковки его пока нет. Такие вот новости
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Отопление есть, и даже его слишком много.
:clap:
katency писал(а):Из-за 2 стояков в кухне прямо-таки африканский зной. Кто это придумал и осуществил, того бы я подержала пару деньков в этой жаре не выпуская.
Лучше больше, чем меньше. Пусть дом прогревается.
И я бы не демонтировал ничего. Можно же одну батарею просто отключить, если очень жарко и открытые окна не помогают. Вдруг они сейчас перед приёмкой (я надеюсь) стараются, а потом еле-еле кочегарить будут и экономить деньги.
Kristl
New member
New member

Сообщение Kristl »

katency писал(а):Да, первоначально заключали договора ЖСК, в 2011 году, а потом ДДУ, после получения разрешения на строительство. Свой договор ЖСК переоформила на ДДУ в 2012 году. Но пришлось потрясти ГГС, чтоб того добиться. Я бы сама сейчас не стала покупать по переуступке прав с договора ЖСК. В том числе и потому, что дальнейшее оформление в собственность с договором ДДУ гораздо быстрее
Вы сами добились переоформления или пришлось прибегнуть к услугам юристов? Кроме долготы оформления собственности есть ли какие то еще нюансы при покупке по переуступке прав с договора ЖСК?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Kristl писал(а):
katency писал(а):Да, первоначально заключали договора ЖСК, в 2011 году, а потом ДДУ, после получения разрешения на строительство. Свой договор ЖСК переоформила на ДДУ в 2012 году. Но пришлось потрясти ГГС, чтоб того добиться. Я бы сама сейчас не стала покупать по переуступке прав с договора ЖСК. В том числе и потому, что дальнейшее оформление в собственность с договором ДДУ гораздо быстрее
Вы сами добились переоформления или пришлось прибегнуть к услугам юристов? Кроме долготы оформления собственности есть ли какие то еще нюансы при покупке по переуступке прав с договора ЖСК?

Нет, обошлось без привлечения юристов, хватило нескольких звонков и визитов в отдел продаж.
Про нюансы договора жск лучше все– таки уточнить у профессиональных юристов. Про оформление в собственность знаю из опыта знакомых. Им пришлось оформлять через суд. Возможно, сейчас что– то изменилось
Дим
Member
Member

Сообщение Дим »

katency писал(а): Отопление есть, и даже его слишком много.
band: band: band: band:
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Скажите, а кто-нибудь догадался измерить размеры входного дверного проёма? Мы сфотографировали, но размеры, к сожалению, не сняли.
Смущает этот запененный промежуток сверху, получается, дверь нестандартная должна быть?
Изображение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

raul144
Это, вероятно, картонная дверь нестандартная, а не проём.
apushka
Member
Member

Сообщение apushka »

Размер блока умножить на количество, вот Вам и примерный размер двери...
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

raul144 писал(а):Скажите, а кто-нибудь догадался измерить размеры входного дверного проёма? Мы сфотографировали, но размеры, к сожалению, не сняли. Смущает этот запененный промежуток сверху, получается, дверь нестандартная должна быть?
Это времянка поставленная вплотную к черновому полу. Когда будет чистовой - дверь будет значительно выше стоять и пены будет меньше
Aviator писал(а):raul144
Это, вероятно, картонная дверь нестандартная, а не проём.
Ага, картонные двери конечно же нестандартные. Они же КАРТОННЫЕ (поэтому их делают по индивидуальным размерам - на заказ)! :mrgreen:
Дмитрий7777777
New member
New member

Сообщение Дмитрий7777777 »

Стройка сварачивается 26го декабря,так что дом будет сдан в след.году :( Я думаю в феврале,не раньше!Вот как то так...
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Дмитрий7777777 писал(а):Стройка сварачивается 26го декабря,так что дом будет сдан в след.году :( Я думаю в феврале,не раньше!Вот как то так...
А откуда такая информация? И известно ли, когда она «развернется» обратно? вообще, конечно, непонятно,что там за стройка, которую сворачивают..ремонт в квартирах под переселение, что ли..
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

А от куда такая информация.Наверное от строителей? Они же лучше знают когда они работают,а когда нет.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Вроде говорили дом готов практически, чего там строить то?...
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

Вчера была в доме, поднялась на 3й этаж. Как писали выше дом конечно же практически готов, но... Вот фото в общем коридоре на 3-м этаже, дыра возле трубы стояка сквозная на этаж ниже, и таких косячков набирается не мало Изображение
А так да, дом готов. Мусор активно вывозят с придомовой территории, ключи обещают после праздников.
Изображение Изображение
Заходила в однушку, вот несколько фоток (кстати там ещё ооочень грязненько), Честно порадовала ширина подоконников. Ещё специально сфотографировала как выглядит проём входной двери Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот толщина внутренних перегородок Изображение
Как-то так ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Perchinka писал(а):специально сфотографировала как выглядит проём входной двери
Да её всё равно выдирать. :frown:
Lamar
New member
New member

Сообщение Lamar »

Спасибо за фотки, Perchinka. А откуда инфа про ключи?
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

Lamar писал(а):Спасибо за фотки, Perchinka. А откуда инфа про ключи?
я туда ходила с представителем ГГС, от него и инфа :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Perchinka писал(а):ключи обещают после праздников
А не уточнили, после каких? :)
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

Aviator, искренне надеюсь, что речь шла не о 8-м марта :D
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

А что то говорили про Госкомиссию? В доме батареи топили?
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

Не топили, а топят! Практически кочегарят :) в квартиру входишь и жарко становится. Топят от души ;)
сережанаташа
Out of range
Out of range

Сообщение сережанаташа »

Здравствуйте соседи, мы в первой секции 4-й этаж. Будем знакомы. Кто занимается коллективным заказом дверей, запишите и нас, пожалуйста в список? Спасибо!
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

Ребят, а никто не знает у нас рамы с поворотно-откидным механизмом или только с поворотным, как и у других застройщиков? Че то я в квартире была, а посмотреть забыла, совсем из головы вылетело от радости :(
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Perchinka писал(а):Ребят, а никто не знает у нас рамы с поворотно-откидным механизмом или только с поворотным, как и у других застройщиков? Че то я в квартире была, а посмотреть забыла, совсем из головы вылетело от радости :(
Я то же не смотрел,но думаю самые простые,главное что бы щелей с палец не было,а то мы жили в новостройке и в рамах от застройщика щели у балконной двери громадные,занавеска дыбом стояла зимой.
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Perchinka писал(а):Ребят, а никто не знает у нас рамы с поворотно-откидным механизмом или только с поворотным, как и у других застройщиков? Че то я в квартире была, а посмотреть забыла, совсем из головы вылетело от радости :(
я думаю, посмотреть не удалось бы, на всех рамах ручек нет.
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

raul144 писал(а): на всех рамах ручек нет.
кстати да... :(
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

raul144 писал(а):я думаю, посмотреть не удалось бы, на всех рамах ручек нет.
Ручки почти всегда забирают. Возможно для того, чтобы некоторые умники не выстужали квартиры. Хотя это лучше у Авиатора спросить - зачем он ручки забирает с окон?
:)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а): Хотя это лучше у Авиатора спросить - зачем он ручки забирает с окон?
Чтоб Угрюмый не с***дил. :)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а): Хотя это лучше у Авиатора спросить - зачем он ручки забирает с окон?
Чтоб Угрюмый не с***дил. :)
Шеф, всё пропало! Всё уже украдено до нас! (с) :mrgreen:
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

Ещё "утаила" момент :) показали мне квартиру, в которой сделали ремонт для тех, кого переселят из ветхого жилья. В туалете Джамшуты унитаз поставили косо :) прикольно смотрится ))))))) на мой вопрос "уот из зе фак?", что в переводе "какой дизайнер тут поработал с феншуем?" ГГСник сказал - ну да....че то кривовато )))))))
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Perchinka писал(а):Ребят, а никто не знает у нас рамы с поворотно-откидным механизмом или только с поворотным, как и у других застройщиков?
Нашёл фотку окна. Вроде бы, механизм поворотно-откидной - видно, что у петли есть возможность "откидываться" вперед. Но, может быть, это только петли такие, а сам механизм поворотный.
Будем надеяться на лучшее :)
Изображение
vlad24
New member
New member

Сообщение vlad24 »

Дмитрий7777777 писал(а):Стройка сварачивается 26го декабря,так что дом будет сдан в след.году :( Я думаю в феврале,не раньше!Вот как то так...

Народная к-17 тоже свернули 27 декабря. может строители на каникулы поехали Новый год встречать? кто знает?
apushka
Member
Member

Сообщение apushka »

Про окна!!! Когда мы были (летом) некоторые окна были открыты, я специально посмотрела, ничего не откидывается!!! Самые простые окна. (Ходили по 3-4 секции)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»