Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
-
- Member
Видел в офисе ГГС как люди ругались как раз по поводу замены ЖСК на ДДУ. Как понял ГГС сам просил приехать перезаключить ЖСК на ДДУ, но потом поступило указание начальника договора не перезаключать. Их юрист потом объяснял, что ЖСК тоже имеет силу и т.п. ...
Их "юристы", чтобы не работать, что угодно объяснят.Андрей1978 писал(а):Их юрист потом объяснял, что ЖСК тоже имеет силу

Думаю, не может быть такого, чтобы Росреестр по одному дому одним гражданам собственность по ДДУ оформлял, а другим - по договору ЖСК. Это же совсем разные формы правоотношений.

Впрочем, ждать осталось недолго, чтобы люди сами проверили и настучали этому юристу по башке

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Да, первоначально заключали договора ЖСК, в 2011 году, а потом ДДУ, после получения разрешения на строительство. Свой договор ЖСК переоформила на ДДУ в 2012 году. Но пришлось потрясти ГГС, чтоб того добиться. Я бы сама сейчас не стала покупать по переуступке прав с договора ЖСК. В том числе и потому, что дальнейшее оформление в собственность с договором ДДУ гораздо быстрее, чем с ЖСК.
Сегодня были в квартире. Отопление есть, и даже его слишком много. Из-за 2 стояков в кухне прямо-таки африканский зной. Кто это придумал и осуществил, того бы я подержала пару деньков в этой жаре не выпуская. Менять это придется точно. Батареи на вид плохонькие, но греют хорошо. Было ли это отопление по временной схеме или по постоянной, не знаю, ни с кем из строителей не говорили.
Забор общий на месте, вокруг парковки его пока нет. Такие вот новости
Сегодня были в квартире. Отопление есть, и даже его слишком много. Из-за 2 стояков в кухне прямо-таки африканский зной. Кто это придумал и осуществил, того бы я подержала пару деньков в этой жаре не выпуская. Менять это придется точно. Батареи на вид плохонькие, но греют хорошо. Было ли это отопление по временной схеме или по постоянной, не знаю, ни с кем из строителей не говорили.
Забор общий на месте, вокруг парковки его пока нет. Такие вот новости
katency писал(а):Отопление есть, и даже его слишком много.

Лучше больше, чем меньше. Пусть дом прогревается.katency писал(а):Из-за 2 стояков в кухне прямо-таки африканский зной. Кто это придумал и осуществил, того бы я подержала пару деньков в этой жаре не выпуская.
И я бы не демонтировал ничего. Можно же одну батарею просто отключить, если очень жарко и открытые окна не помогают. Вдруг они сейчас перед приёмкой (я надеюсь) стараются, а потом еле-еле кочегарить будут и экономить деньги.
Вы сами добились переоформления или пришлось прибегнуть к услугам юристов? Кроме долготы оформления собственности есть ли какие то еще нюансы при покупке по переуступке прав с договора ЖСК?katency писал(а):Да, первоначально заключали договора ЖСК, в 2011 году, а потом ДДУ, после получения разрешения на строительство. Свой договор ЖСК переоформила на ДДУ в 2012 году. Но пришлось потрясти ГГС, чтоб того добиться. Я бы сама сейчас не стала покупать по переуступке прав с договора ЖСК. В том числе и потому, что дальнейшее оформление в собственность с договором ДДУ гораздо быстрее
Kristl писал(а):Вы сами добились переоформления или пришлось прибегнуть к услугам юристов? Кроме долготы оформления собственности есть ли какие то еще нюансы при покупке по переуступке прав с договора ЖСК?katency писал(а):Да, первоначально заключали договора ЖСК, в 2011 году, а потом ДДУ, после получения разрешения на строительство. Свой договор ЖСК переоформила на ДДУ в 2012 году. Но пришлось потрясти ГГС, чтоб того добиться. Я бы сама сейчас не стала покупать по переуступке прав с договора ЖСК. В том числе и потому, что дальнейшее оформление в собственность с договором ДДУ гораздо быстрее
Нет, обошлось без привлечения юристов, хватило нескольких звонков и визитов в отдел продаж.
Про нюансы договора жск лучше все– таки уточнить у профессиональных юристов. Про оформление в собственность знаю из опыта знакомых. Им пришлось оформлять через суд. Возможно, сейчас что– то изменилось
katency писал(а): Отопление есть, и даже его слишком много.

Скажите, а кто-нибудь догадался измерить размеры входного дверного проёма? Мы сфотографировали, но размеры, к сожалению, не сняли.
Смущает этот запененный промежуток сверху, получается, дверь нестандартная должна быть?

Смущает этот запененный промежуток сверху, получается, дверь нестандартная должна быть?

raul144
Это, вероятно, картонная дверь нестандартная, а не проём.
Размер блока умножить на количество, вот Вам и примерный размер двери...
Это времянка поставленная вплотную к черновому полу. Когда будет чистовой - дверь будет значительно выше стоять и пены будет меньшеraul144 писал(а):Скажите, а кто-нибудь догадался измерить размеры входного дверного проёма? Мы сфотографировали, но размеры, к сожалению, не сняли. Смущает этот запененный промежуток сверху, получается, дверь нестандартная должна быть?
Ага, картонные двери конечно же нестандартные. Они же КАРТОННЫЕ (поэтому их делают по индивидуальным размерам - на заказ)!Aviator писал(а):raul144

-
- New member
Стройка сварачивается 26го декабря,так что дом будет сдан в след.году
Я думаю в феврале,не раньше!Вот как то так...

А откуда такая информация? И известно ли, когда она «развернется» обратно? вообще, конечно, непонятно,что там за стройка, которую сворачивают..ремонт в квартирах под переселение, что ли..Дмитрий7777777 писал(а):Стройка сварачивается 26го декабря,так что дом будет сдан в след.годуЯ думаю в феврале,не раньше!Вот как то так...
А от куда такая информация.Наверное от строителей? Они же лучше знают когда они работают,а когда нет.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
-
- Member
Вроде говорили дом готов практически, чего там строить то?...
Вчера была в доме, поднялась на 3й этаж. Как писали выше дом конечно же практически готов, но... Вот фото в общем коридоре на 3-м этаже, дыра возле трубы стояка сквозная на этаж ниже, и таких косячков набирается не мало 
А так да, дом готов. Мусор активно вывозят с придомовой территории, ключи обещают после праздников.

Заходила в однушку, вот несколько фоток (кстати там ещё ооочень грязненько), Честно порадовала ширина подоконников. Ещё специально сфотографировала как выглядит проём входной двери

Вот толщина внутренних перегородок
Как-то так

А так да, дом готов. Мусор активно вывозят с придомовой территории, ключи обещают после праздников.

Заходила в однушку, вот несколько фоток (кстати там ещё ооочень грязненько), Честно порадовала ширина подоконников. Ещё специально сфотографировала как выглядит проём входной двери

Вот толщина внутренних перегородок

Как-то так

Да её всё равно выдирать.Perchinka писал(а):специально сфотографировала как выглядит проём входной двери

Спасибо за фотки, Perchinka. А откуда инфа про ключи?
я туда ходила с представителем ГГС, от него и инфаLamar писал(а):Спасибо за фотки, Perchinka. А откуда инфа про ключи?

А не уточнили, после каких?Perchinka писал(а):ключи обещают после праздников

Aviator, искренне надеюсь, что речь шла не о 8-м марта 

-
- Member
А что то говорили про Госкомиссию? В доме батареи топили?
Не топили, а топят! Практически кочегарят
в квартиру входишь и жарко становится. Топят от души 

-
- Out of range
Здравствуйте соседи, мы в первой секции 4-й этаж. Будем знакомы. Кто занимается коллективным заказом дверей, запишите и нас, пожалуйста в список? Спасибо!
Ребят, а никто не знает у нас рамы с поворотно-откидным механизмом или только с поворотным, как и у других застройщиков? Че то я в квартире была, а посмотреть забыла, совсем из головы вылетело от радости 

-
- Member
Я то же не смотрел,но думаю самые простые,главное что бы щелей с палец не было,а то мы жили в новостройке и в рамах от застройщика щели у балконной двери громадные,занавеска дыбом стояла зимой.Perchinka писал(а):Ребят, а никто не знает у нас рамы с поворотно-откидным механизмом или только с поворотным, как и у других застройщиков? Че то я в квартире была, а посмотреть забыла, совсем из головы вылетело от радости
я думаю, посмотреть не удалось бы, на всех рамах ручек нет.Perchinka писал(а):Ребят, а никто не знает у нас рамы с поворотно-откидным механизмом или только с поворотным, как и у других застройщиков? Че то я в квартире была, а посмотреть забыла, совсем из головы вылетело от радости
кстати да...raul144 писал(а): на всех рамах ручек нет.

Ручки почти всегда забирают. Возможно для того, чтобы некоторые умники не выстужали квартиры. Хотя это лучше у Авиатора спросить - зачем он ручки забирает с окон?raul144 писал(а):я думаю, посмотреть не удалось бы, на всех рамах ручек нет.

Чтоб Угрюмый не с***дил.Угрюмый писал(а): Хотя это лучше у Авиатора спросить - зачем он ручки забирает с окон?

Шеф, всё пропало! Всё уже украдено до нас! (с)Aviator писал(а):Чтоб Угрюмый не с***дил.Угрюмый писал(а): Хотя это лучше у Авиатора спросить - зачем он ручки забирает с окон?

Ещё "утаила" момент
показали мне квартиру, в которой сделали ремонт для тех, кого переселят из ветхого жилья. В туалете Джамшуты унитаз поставили косо
прикольно смотрится ))))))) на мой вопрос "уот из зе фак?", что в переводе "какой дизайнер тут поработал с феншуем?" ГГСник сказал - ну да....че то кривовато )))))))

Нашёл фотку окна. Вроде бы, механизм поворотно-откидной - видно, что у петли есть возможность "откидываться" вперед. Но, может быть, это только петли такие, а сам механизм поворотный.Perchinka писал(а):Ребят, а никто не знает у нас рамы с поворотно-откидным механизмом или только с поворотным, как и у других застройщиков?
Будем надеяться на лучшее

Дмитрий7777777 писал(а):Стройка сварачивается 26го декабря,так что дом будет сдан в след.годуЯ думаю в феврале,не раньше!Вот как то так...
Народная к-17 тоже свернули 27 декабря. может строители на каникулы поехали Новый год встречать? кто знает?
Про окна!!! Когда мы были (летом) некоторые окна были открыты, я специально посмотрела, ничего не откидывается!!! Самые простые окна. (Ходили по 3-4 секции)