Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
Здравствуйте! Планирую 20-21 апреля посетить Подольск. Подскажите,если не трудно где ещё кроме Колхозной 18 можно узнать цены на квартиры и перспективы(роста цен, сдача домов, взаимозачёт квартиры из другого региона, продление акции у Риакома не планируется:)) Риаком и ГГС(в эти выходные), звонить по межгороду накладно выходит:(
bukatver
Вам только по домам на Красной горке узнать? Если да, то:
Риаком: Подольск, Колхозная, 18 или офис в Москве http://www.riakom.com
Главградострой: Подольск, Некрасова, 2 или офис в Москве http://www.glavgradostroy.ru
"Взаимозачётом" они не занимаются.
По этому вопросу можете в "Домус-финанс" обратиться. Они, насколько знаю, предлагают что-то сделать со старой квартирой и купить у них новую на Красной горке. Но, только в домах, которые Риаком продаёт. С Главградостроем они не работают.
Домус-финанс: http://www.domus-finance.ru
Только учтите, что в выходные офисы или не работают, или же там сидят работники, которые рекомендуют прийти в будни. Например, в воскресенье и понедельник в офисе ГГС на ул. Некрасова сидит прораб, который ничего не знает. Думаю, в Риакоме то же самое. Так что лучше захватите для поездки пятницу. Или позвоните уточните у них, будет ли кто в субботу, владеющий информацией. В ГГС на Некрасова может что-то рассказать по дому и по наличию квартир Зоя Сергеевна, в Риакоме на Колхозной - Михаил (он у них самый адекватный).
Вам только по домам на Красной горке узнать? Если да, то:
Риаком: Подольск, Колхозная, 18 или офис в Москве http://www.riakom.com
Главградострой: Подольск, Некрасова, 2 или офис в Москве http://www.glavgradostroy.ru
"Взаимозачётом" они не занимаются.
По этому вопросу можете в "Домус-финанс" обратиться. Они, насколько знаю, предлагают что-то сделать со старой квартирой и купить у них новую на Красной горке. Но, только в домах, которые Риаком продаёт. С Главградостроем они не работают.
Домус-финанс: http://www.domus-finance.ru
Только учтите, что в выходные офисы или не работают, или же там сидят работники, которые рекомендуют прийти в будни. Например, в воскресенье и понедельник в офисе ГГС на ул. Некрасова сидит прораб, который ничего не знает. Думаю, в Риакоме то же самое. Так что лучше захватите для поездки пятницу. Или позвоните уточните у них, будет ли кто в субботу, владеющий информацией. В ГГС на Некрасова может что-то рассказать по дому и по наличию квартир Зоя Сергеевна, в Риакоме на Колхозной - Михаил (он у них самый адекватный).
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator, спасибо за ответы. Звонил в Риаком насчёт двушек, ответ- в наличии 4 квартиры. А как узнать реальное положение дел-я смогу вплотную заняться только после продажи квартиры(примерно 2 месяца), 7к.2. наверное уже весь уйдёт.
Позвоните ещё в Домус-финанс. Они продают одни дома, но разные этажи и квартиры. И наличие квартир у них может быть разное.bukatver писал(а):Звонил в Риаком насчёт двушек, ответ- в наличии 4 квартиры
Так Вы же и узнаёте реальное положение дел. Вам отвечают, что есть в наличии.bukatver писал(а):А как узнать реальное положение дел-я смогу вплотную заняться только после продажи квартиры(примерно 2 месяца), 7к.2. наверное уже весь уйдёт.
Если будете готовы только через 2 месяца, то и точно узнавать нужно будет через 2 месяца. Ибо на такой долгий срок никто Вам бронь не оформит.
И позвоните ещё в ГГС. Там, по-моему, больше квартир есть в наличии в домах 3 и 3, корп 2 по Садовой ул.
А уйдут эти - не беда. Будут другие. ГГС постаивил кран и начал ковыряться в котловане д.3, корп. 1 по Садовой. Так что предложения ещё будут.

Добрый день! Вчера была на стройке. Работа кипит полным ходом. Единственное, что расстроило, это то, что в августе дом не сдадут. Представительница Главградостроя, при показе, сказала, что возможно сдача дома будет только в конце года. Вот так.
-
- Advanced Member
Подскажите, кто знает.
Хочу купить однушку, в каком корпусе заселение максимально близко (чтобы купить и въехать) а то ужас как достало съемное жилье?
Заранее СПАСИБО.
Хочу купить однушку, в каком корпусе заселение максимально близко (чтобы купить и въехать) а то ужас как достало съемное жилье?
Заранее СПАСИБО.
У меня друзья продают в данном доме однокомнатную квартиру, цена ниже чем у застройщика. Метраж 47,74 кв.м. Телефон 89037136454
Дома 3 и 3 корп. 2 по Садовой, сказали, сдадут одновременно.Amortizator писал(а):Хочу купить однушку, в каком корпусе заселение максимально близко (чтобы купить и въехать) а то ужас как достало съемное жилье?
А как на практике будет - хз.
В декларации написано, что первым сдадут д. 3, корп. 2.
Привет! 2 секция 14й этаж0808 писал(а):Привет соседи, у меня 2 секция 8 этаж.
Уже вторую неделю каждый день проезжаю мимо стройки, такое впечатление, что работа стоит?????
как было на фотографиях от 09.04... так ничего не изменилось.......
А вы не пробывали побывать на самом объекте. В суббуту лично там была, на строительной площадке работа идет полным ходом и очень много рабочих.
Была на стройке 14.04. внутри секции много рабочих, хотя внешне 6 секция не изменилась, 

Здравствуйте,соседи! Я из 6 секции треха. Про ГГС очень много знаю. Они начинали строиться, а мы жили под снос. Хочу Вас всех уверить, что компания никого не кинет, единственное что, они всегда задерживают сдачу дома. Вот и наш домик сдадут к Новому году.(ну, я так думаю...)
Strekoza Мы тоже ждем трешку в 6 секции. И кстати тоже были снесены в 2008. А вас когда снесли?
привет всем!20.04.2013 были в 5 корпусе на 7 этаже. на тот день увидели что было сделано:стоит входная дверь,смонтированы стояки по вытяжной вентиляции,стояки по горячей и холодной воде с кранами и фильтрами,разведена электрическая проводка частично по помещениям,смонтированы окна кроме застекления балкона ,отопления нет,лестничного марша тоже.на 2 этаже видели отопление ,радиаторы совсем прошлый век ,за такие деньги могли бы на радиаторы потратиться..,ну а так работа идет даже в выходной день,надеемся на хорошее и всем кто ждет квартиру как мы,дождаться светлого дня сдачи. 

Елена Кп нас снесли самых первых в 2005году. Воды холодной не было 3 месяца, лифты запустили только через 4 месяца и каждый день какой-нибудь обязательно вставал между этажами, но ничего страшного пережили это нормально. К Новому году, за неделю,дали горячую воду-вот это был праздник. Весь Новый год гуляли по всем соседям - было весело.
Только что приехал с Садовой д.3 к 2. Работа действительно идёт. Зашёл к ним в офис. Официально сроки не передвигаются, но сдача планируется уже на октябрь-ноябырь 2013. В 1,2 и 3 подъездах, со слов представителя, установлены лифтовые кабины и положена плитка на этажах. Так что всё движется и идёт 

-
- New member
Сегодня утром проезжали мимо дома и заметили что начали закладывать кирпичом 19 этаж. Думаю к концу мая возведут коробку 6 секции. 

Я сегодня на одном сайте нашла пометку красным, сдача дома планируется во 2-ом квартале 2014года, но никому из ГГС не звонила. Никто не знает, что происходит?
-
- Member
На сайте главградостроя пишут:
20 мая 2013 г.
СПЕШИТЕ ПРИОБРЕСТИ !!!
Акция по распродаже квартир по адресу: Садовая дом 3 корп. 2 заканчивается.
До заселения дома осталось несколько месяцев!!!
20 мая 2013 г.
СПЕШИТЕ ПРИОБРЕСТИ !!!
Акция по распродаже квартир по адресу: Садовая дом 3 корп. 2 заканчивается.
До заселения дома осталось несколько месяцев!!!
-
- Member
А вы на каком сайте такую пометку нашли?Strekoza писал(а):Я сегодня на одном сайте нашла пометку красным, сдача дома планируется во 2-ом квартале 2014года, но никому из ГГС не звонила. Никто не знает, что происходит?
Срок сдачи дома в 2014 году по адресу: садовая дом 3.
Пишу подробно: В Яндексе набрала главградострой, далее много сайтов, а нужный с буквой "N", он на первой странице. Там, кстати, наш домик Садовая д.3, кор.2. Вообще-то, я расстроилась. Единственное что, может ключи для ремонта будут выдавать в конце года,как говорили, а документы во 2-ом квартале 2014г.
http://www.novostroy.su/msk/companies/glavgradostroy/ - вот ссылка. действительно срок измиенён на 2-ой квартал 2014г. Грустно
Надо зайти спростить... Позвонил в центральный офис - никто ничего не знает... 

Может все же это Садовая дом 3, на этом сайте есть его фото
Сегодня звонила в Главградострой. Сказали следующую информацию: сроки действительно переносятся, ввод дома в эсплуатацию будет осуществлен примерно в декабре 2013 года, соотвественно, регистрация права собственности будет осуществлена в 2014 году. Так что, после полученной информации, становится очень грустно.
-
- Member
А почему переносят не сказали? Вроде не много достроить то совсем осталось...LISA-NATA писал(а):Сегодня звонила в Главградострой. Сказали следующую информацию: сроки действительно переносятся, ввод дома в эсплуатацию будет осуществлен примерно в декабре 2013 года, соотвественно, регистрация права собственности будет осуществлена в 2014 году. Так что, после полученной информации, становится очень грустно.
Причину необъяснили
мы думаем, что надо дождаться конца августа ,а там всем нам, кто приобрел в этом доме квартиру ,начать наступательные действия по отношению к застройщику по скорейшей сдаче дома,многое будет зависеть от нас самих.вместе можно добиться желаемых результатов. 

На сайте ГГС в проектной декларации дома 3 корп. 2 изменений сроков ввода дома в эксплуатацию НЕТ.
По-прежнему, как и в ДДУ указан срок до 30 августа 2013г.
Если не введут в указанный срок, то появится основание на требование выплаты неустойки за каждый день просрочки к застройщику.
По-прежнему, как и в ДДУ указан срок до 30 августа 2013г.
Если не введут в указанный срок, то появится основание на требование выплаты неустойки за каждый день просрочки к застройщику.
Согласно 214-ФЗ Формула расчета неустойки:
(А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:
А - ставка рефинансирования ( с 3 мая 2011 г. - ставка составляет 8,25 - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»);
В - цена Договора;
Сдн. - срок задержки передачи квартиры.
Если кв стоит 4 млн, то неустойка составит 2 200 рублей в день, но для получения компенсации, скорее всего, придется обращаться в суд.
(А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:
А - ставка рефинансирования ( с 3 мая 2011 г. - ставка составляет 8,25 - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»);
В - цена Договора;
Сдн. - срок задержки передачи квартиры.
Если кв стоит 4 млн, то неустойка составит 2 200 рублей в день, но для получения компенсации, скорее всего, придется обращаться в суд.
Вы и правы, и нет.vasya писал(а):Если не введут в указанный срок, то появится основание на требование выплаты неустойки за каждый день просрочки к застройщику.

Неустойку можно требовать, если они не изменят сроки ввода дома в эксплуатацию и просто затянут без всяких объяснений.
Но, у них в договоре в п.2.2. есть замечательная фраза о том, что "если дом не может быть введён в эксплуатацию до 30.08.2013, то застройщик может изменить этот срок, отправив за 2 месяца участнику долевого строительства уведомление с предложением изменить срок сдачи дома". Тот вправе согласиться с новым сроком или же расторгнуть договор.
Отправь дольщикам такую бумажку по шаблону, и можно строить и сдавать дом хоть до конца 2014 года.
Уважаемый, aviator, я конечно понимаю,что вы являетесь представителем Главградостроя. Почитайте пункт по поводу штрафных санкций. И запугивать нас нестоит. Вы уже с домами на фабрике 1 мая наделали дела. Бедные люди!
Понимайте что хотите и как хотите. Когда в ответе первым же аргументом в первом предложении идёт подобный, то проще просто согласиться, чем что-то доказывать.LISA-NATA писал(а):я конечно понимаю,что вы являетесь представителем Главградостроя
С удовольствием бы это сделал, если бы в договоре был подобный раздел или пункт "Штрафные санкции". К сожалению, он отсутствует в договоре.LISA-NATA писал(а):Почитайте пункт по поводу штрафных санкций
Есть обязательства застройщика по договору и есть штрафные санкции по ФЗ-214, но есть и пункт 2.2. договора, который никому не нравится, но позволяет изменять срок сдачи дома по усмотрению застройщика. Всего лишь "предложив" дольщику изменить сроки.
Чем же это я Вас запугал? Тем, что просто дал ссылку на пункт договора?LISA-NATA писал(а): И запугивать нас нестоит.

Не видел даже, где эти самые дома находятся, ибо не езжу никуда мимо пос. фабрики 1 мая. А что там за "дела"?LISA-NATA писал(а):Вы уже с домами на фабрике 1 мая наделали дела
Федеральный закон ни кто не отменял и не изменял. В данном случае, все существенные условия, предумотренные Фед.З., в нашем договоре соблюдены. А всякие дописки ГГС в договоре считаются ничтожными, так как они противоречят закону. В связи с данным фактом, можно смело аргументировать свои требования в судебном порядке. И суд будет на нашей стороне. В связи с вышеизложенным, могу Вам AVIATOR посоветовать, почитать судебную практику или как минимум поприсутствовать на судебном заседании по рассмотрению данных вопросов. Только после этого, мы можем послушать ваши аргументы.
Ещё бы!LISA-NATA писал(а):Федеральный закон ни кто не отменял и не изменял.
Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь.LISA-NATA писал(а):могу Вам AVIATOR посоветовать, почитать судебную практику или как минимум поприсутствовать на судебном заседании по рассмотрению данных вопросов. Только после этого, мы можем послушать ваши аргументы
Могу и Вам дать совет: прочитать ФЗ-214.LISA-NATA писал(а):А всякие дописки ГГС в договоре считаются ничтожными, так как они противоречят закону.
И, пока я ещё не воспользовался Вашим советом, открываем ФЗ-214 и читаем:
Этот пункт ФЗ слово в слово повторяет п. 2.2. договора с Главградостроем.Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
Вы бы меньше видели везде врагов и высказывали эмоций. От сути вопроса и темы, знаете ли, отвлекает.