Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

bukatver
Out of range
Out of range

Сообщение bukatver »

Здравствуйте! Планирую 20-21 апреля посетить Подольск. Подскажите,если не трудно где ещё кроме Колхозной 18 можно узнать цены на квартиры и перспективы(роста цен, сдача домов, взаимозачёт квартиры из другого региона, продление акции у Риакома не планируется:)) Риаком и ГГС(в эти выходные), звонить по межгороду накладно выходит:(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bukatver
Вам только по домам на Красной горке узнать? Если да, то:
Риаком: Подольск, Колхозная, 18 или офис в Москве http://www.riakom.com
Главградострой: Подольск, Некрасова, 2 или офис в Москве http://www.glavgradostroy.ru
"Взаимозачётом" они не занимаются.
По этому вопросу можете в "Домус-финанс" обратиться. Они, насколько знаю, предлагают что-то сделать со старой квартирой и купить у них новую на Красной горке. Но, только в домах, которые Риаком продаёт. С Главградостроем они не работают.
Домус-финанс: http://www.domus-finance.ru
Только учтите, что в выходные офисы или не работают, или же там сидят работники, которые рекомендуют прийти в будни. Например, в воскресенье и понедельник в офисе ГГС на ул. Некрасова сидит прораб, который ничего не знает. Думаю, в Риакоме то же самое. Так что лучше захватите для поездки пятницу. Или позвоните уточните у них, будет ли кто в субботу, владеющий информацией. В ГГС на Некрасова может что-то рассказать по дому и по наличию квартир Зоя Сергеевна, в Риакоме на Колхозной - Михаил (он у них самый адекватный).
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bukatver
Out of range
Out of range

Сообщение bukatver »

Aviator, спасибо за ответы. Звонил в Риаком насчёт двушек, ответ- в наличии 4 квартиры. А как узнать реальное положение дел-я смогу вплотную заняться только после продажи квартиры(примерно 2 месяца), 7к.2. наверное уже весь уйдёт.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bukatver писал(а):Звонил в Риаком насчёт двушек, ответ- в наличии 4 квартиры
Позвоните ещё в Домус-финанс. Они продают одни дома, но разные этажи и квартиры. И наличие квартир у них может быть разное.
bukatver писал(а):А как узнать реальное положение дел-я смогу вплотную заняться только после продажи квартиры(примерно 2 месяца), 7к.2. наверное уже весь уйдёт.
Так Вы же и узнаёте реальное положение дел. Вам отвечают, что есть в наличии.
Если будете готовы только через 2 месяца, то и точно узнавать нужно будет через 2 месяца. Ибо на такой долгий срок никто Вам бронь не оформит.
И позвоните ещё в ГГС. Там, по-моему, больше квартир есть в наличии в домах 3 и 3, корп 2 по Садовой ул.
А уйдут эти - не беда. Будут другие. ГГС постаивил кран и начал ковыряться в котловане д.3, корп. 1 по Садовой. Так что предложения ещё будут. ;)
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

Добрый день! Вчера была на стройке. Работа кипит полным ходом. Единственное, что расстроило, это то, что в августе дом не сдадут. Представительница Главградостроя, при показе, сказала, что возможно сдача дома будет только в конце года. Вот так.
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

Подскажите, кто знает.
Хочу купить однушку, в каком корпусе заселение максимально близко (чтобы купить и въехать) а то ужас как достало съемное жилье?

Заранее СПАСИБО.
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

У меня друзья продают в данном доме однокомнатную квартиру, цена ниже чем у застройщика. Метраж 47,74 кв.м. Телефон 89037136454
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Amortizator писал(а):Хочу купить однушку, в каком корпусе заселение максимально близко (чтобы купить и въехать) а то ужас как достало съемное жилье?
Дома 3 и 3 корп. 2 по Садовой, сказали, сдадут одновременно.
А как на практике будет - хз.
В декларации написано, что первым сдадут д. 3, корп. 2.
tusja
New member
New member

Сообщение tusja »

0808 писал(а):Привет соседи, у меня 2 секция 8 этаж. :)
Привет! 2 секция 14й этаж
Уже вторую неделю каждый день проезжаю мимо стройки, такое впечатление, что работа стоит?????
как было на фотографиях от 09.04... так ничего не изменилось.......
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

А вы не пробывали побывать на самом объекте. В суббуту лично там была, на строительной площадке работа идет полным ходом и очень много рабочих.
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Была на стройке 14.04. внутри секции много рабочих, хотя внешне 6 секция не изменилась, :(
Strekoza
New member
New member

Сообщение Strekoza »

Здравствуйте,соседи! Я из 6 секции треха. Про ГГС очень много знаю. Они начинали строиться, а мы жили под снос. Хочу Вас всех уверить, что компания никого не кинет, единственное что, они всегда задерживают сдачу дома. Вот и наш домик сдадут к Новому году.(ну, я так думаю...)
Елена Кn
Out of range
Out of range

Сообщение Елена Кn »

Strekoza Мы тоже ждем трешку в 6 секции. И кстати тоже были снесены в 2008. А вас когда снесли?
LEN-BOG
New member
New member

Сообщение LEN-BOG »

привет всем!20.04.2013 были в 5 корпусе на 7 этаже. на тот день увидели что было сделано:стоит входная дверь,смонтированы стояки по вытяжной вентиляции,стояки по горячей и холодной воде с кранами и фильтрами,разведена электрическая проводка частично по помещениям,смонтированы окна кроме застекления балкона ,отопления нет,лестничного марша тоже.на 2 этаже видели отопление ,радиаторы совсем прошлый век ,за такие деньги могли бы на радиаторы потратиться..,ну а так работа идет даже в выходной день,надеемся на хорошее и всем кто ждет квартиру как мы,дождаться светлого дня сдачи. :)
Strekoza
New member
New member

Сообщение Strekoza »

Елена Кп нас снесли самых первых в 2005году. Воды холодной не было 3 месяца, лифты запустили только через 4 месяца и каждый день какой-нибудь обязательно вставал между этажами, но ничего страшного пережили это нормально. К Новому году, за неделю,дали горячую воду-вот это был праздник. Весь Новый год гуляли по всем соседям - было весело.
Ramzess9
Out of range
Out of range

Сообщение Ramzess9 »

Только что приехал с Садовой д.3 к 2. Работа действительно идёт. Зашёл к ним в офис. Официально сроки не передвигаются, но сдача планируется уже на октябрь-ноябырь 2013. В 1,2 и 3 подъездах, со слов представителя, установлены лифтовые кабины и положена плитка на этажах. Так что всё движется и идёт :D
alenka1286
New member
New member

Сообщение alenka1286 »

Сегодня утром проезжали мимо дома и заметили что начали закладывать кирпичом 19 этаж. Думаю к концу мая возведут коробку 6 секции. :clap:
Strekoza
New member
New member

Сообщение Strekoza »

Я сегодня на одном сайте нашла пометку красным, сдача дома планируется во 2-ом квартале 2014года, но никому из ГГС не звонила. Никто не знает, что происходит?
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

На сайте главградостроя пишут:
20 мая 2013 г.
СПЕШИТЕ ПРИОБРЕСТИ !!!
Акция по распродаже квартир по адресу: Садовая дом 3 корп. 2 заканчивается.
До заселения дома осталось несколько месяцев!!!
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Strekoza писал(а):Я сегодня на одном сайте нашла пометку красным, сдача дома планируется во 2-ом квартале 2014года, но никому из ГГС не звонила. Никто не знает, что происходит?
А вы на каком сайте такую пометку нашли?
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

Срок сдачи дома в 2014 году по адресу: садовая дом 3.
Strekoza
New member
New member

Сообщение Strekoza »

Пишу подробно: В Яндексе набрала главградострой, далее много сайтов, а нужный с буквой "N", он на первой странице. Там, кстати, наш домик Садовая д.3, кор.2. Вообще-то, я расстроилась. Единственное что, может ключи для ремонта будут выдавать в конце года,как говорили, а документы во 2-ом квартале 2014г.
Ramzess9
Out of range
Out of range

Сообщение Ramzess9 »

http://www.novostroy.su/msk/companies/glavgradostroy/ - вот ссылка. действительно срок измиенён на 2-ой квартал 2014г. Грустно :-k Надо зайти спростить... Позвонил в центральный офис - никто ничего не знает... :wall:
rukkk
New member
New member

Сообщение rukkk »

Может все же это Садовая дом 3, на этом сайте есть его фото
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

Сегодня звонила в Главградострой. Сказали следующую информацию: сроки действительно переносятся, ввод дома в эсплуатацию будет осуществлен примерно в декабре 2013 года, соотвественно, регистрация права собственности будет осуществлена в 2014 году. Так что, после полученной информации, становится очень грустно.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

LISA-NATA писал(а):Сегодня звонила в Главградострой. Сказали следующую информацию: сроки действительно переносятся, ввод дома в эсплуатацию будет осуществлен примерно в декабре 2013 года, соотвественно, регистрация права собственности будет осуществлена в 2014 году. Так что, после полученной информации, становится очень грустно.
А почему переносят не сказали? Вроде не много достроить то совсем осталось...
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

Причину необъяснили
LEN-BOG
New member
New member

Сообщение LEN-BOG »

мы думаем, что надо дождаться конца августа ,а там всем нам, кто приобрел в этом доме квартиру ,начать наступательные действия по отношению к застройщику по скорейшей сдаче дома,многое будет зависеть от нас самих.вместе можно добиться желаемых результатов. :)
vasya
Member
Member

Сообщение vasya »

На сайте ГГС в проектной декларации дома 3 корп. 2 изменений сроков ввода дома в эксплуатацию НЕТ.
По-прежнему, как и в ДДУ указан срок до 30 августа 2013г.
Если не введут в указанный срок, то появится основание на требование выплаты неустойки за каждый день просрочки к застройщику.
lisichkaM
New member
New member

Сообщение lisichkaM »

Согласно 214-ФЗ Формула расчета неустойки:
(А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:
А - ставка рефинансирования ( с 3 мая 2011 г. - ставка составляет 8,25 - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»);
В - цена Договора;
Сдн. - срок задержки передачи квартиры.
Если кв стоит 4 млн, то неустойка составит 2 200 рублей в день, но для получения компенсации, скорее всего, придется обращаться в суд.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vasya писал(а):Если не введут в указанный срок, то появится основание на требование выплаты неустойки за каждый день просрочки к застройщику.
Вы и правы, и нет. :)
Неустойку можно требовать, если они не изменят сроки ввода дома в эксплуатацию и просто затянут без всяких объяснений.
Но, у них в договоре в п.2.2. есть замечательная фраза о том, что "если дом не может быть введён в эксплуатацию до 30.08.2013, то застройщик может изменить этот срок, отправив за 2 месяца участнику долевого строительства уведомление с предложением изменить срок сдачи дома". Тот вправе согласиться с новым сроком или же расторгнуть договор.
Отправь дольщикам такую бумажку по шаблону, и можно строить и сдавать дом хоть до конца 2014 года.
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

Уважаемый, aviator, я конечно понимаю,что вы являетесь представителем Главградостроя. Почитайте пункт по поводу штрафных санкций. И запугивать нас нестоит. Вы уже с домами на фабрике 1 мая наделали дела. Бедные люди!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LISA-NATA писал(а):я конечно понимаю,что вы являетесь представителем Главградостроя
Понимайте что хотите и как хотите. Когда в ответе первым же аргументом в первом предложении идёт подобный, то проще просто согласиться, чем что-то доказывать.
LISA-NATA писал(а):Почитайте пункт по поводу штрафных санкций
С удовольствием бы это сделал, если бы в договоре был подобный раздел или пункт "Штрафные санкции". К сожалению, он отсутствует в договоре.
Есть обязательства застройщика по договору и есть штрафные санкции по ФЗ-214, но есть и пункт 2.2. договора, который никому не нравится, но позволяет изменять срок сдачи дома по усмотрению застройщика. Всего лишь "предложив" дольщику изменить сроки.
LISA-NATA писал(а): И запугивать нас нестоит.
Чем же это я Вас запугал? Тем, что просто дал ссылку на пункт договора? :o
LISA-NATA писал(а):Вы уже с домами на фабрике 1 мая наделали дела
Не видел даже, где эти самые дома находятся, ибо не езжу никуда мимо пос. фабрики 1 мая. А что там за "дела"?
LISA-NATA
New member
New member

Сообщение LISA-NATA »

Федеральный закон ни кто не отменял и не изменял. В данном случае, все существенные условия, предумотренные Фед.З., в нашем договоре соблюдены. А всякие дописки ГГС в договоре считаются ничтожными, так как они противоречят закону. В связи с данным фактом, можно смело аргументировать свои требования в судебном порядке. И суд будет на нашей стороне. В связи с вышеизложенным, могу Вам AVIATOR посоветовать, почитать судебную практику или как минимум поприсутствовать на судебном заседании по рассмотрению данных вопросов. Только после этого, мы можем послушать ваши аргументы.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LISA-NATA писал(а):Федеральный закон ни кто не отменял и не изменял.
Ещё бы!
LISA-NATA писал(а):могу Вам AVIATOR посоветовать, почитать судебную практику или как минимум поприсутствовать на судебном заседании по рассмотрению данных вопросов. Только после этого, мы можем послушать ваши аргументы
Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь.
LISA-NATA писал(а):А всякие дописки ГГС в договоре считаются ничтожными, так как они противоречят закону.
Могу и Вам дать совет: прочитать ФЗ-214.
И, пока я ещё не воспользовался Вашим советом, открываем ФЗ-214 и читаем:
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
Этот пункт ФЗ слово в слово повторяет п. 2.2. договора с Главградостроем.

Вы бы меньше видели везде врагов и высказывали эмоций. От сути вопроса и темы, знаете ли, отвлекает.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»