Потому что когда начинаешь менять что-то становится ХУЖЕ.
Мне интересно Ваше мнение. Напишу Вам личное сообщение.
У меня нестандартный случай, Вам будет интересно, думаю.

Модератор: mike
Плохое настроение - головная боль - хроническая усталость - апатия - депрессия - , а дальше в тело (сердце, желудок, ......) На 6 месте, по ВОЗ, причина смертности знаете какая? Дефицит радости!Veneta писал(а): А что Вы понимаете под "остальными сигналами, которые не дошли"?
Мое мнение, что невроз часто способ быть уникальным! Нестандартного не увидел. Как собственно и того, что Вы хотите изменить! У меня есть клиенты, для которых Ваша проблема, вполне может оказаться целью! Все это, ни коим образом не говорит, что для Вас, (то о чем Вы мне написали) лично, это не создает проблему. Проблему Вы описали, но что хотите изменить (не понять)? Помочь Вам приспособиться к ситуации и сделать так, что бы "не парило"? У нас это называется - "приперся чернобыльский саркофаг", будет просить покрасить его в голубой цвет и если можно цветочки подрисовать! Но ведь ядерная боеголовка может стать отличным топливом для Вашего реактора!Джаконда писал(а):Сафронов Александр, Вы правы в том, что я уже не пытаюсь ничего изменить.
Потому что когда начинаешь менять что-то становится ХУЖЕ.
Мне интересно Ваше мнение. Напишу Вам личное сообщение.
У меня нестандартный случай, Вам будет интересно, думаю.
Если в жизни человека повторяются какие-то ситуации, это сигнал измениться самомуДжаконда писал(а): Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
Deyka2,Где Ваши родители, муж ? Есть ли у Вас друзья? Кто назначил Вам таблетки?deyka2 писал(а):Море, спасибо мне уже легче. Малыш растет. К специалистам нет возможности обратиться, т.к. не с кем оставить малыша. К сожелению сижу на таблетках, по другому - нельзя, т.к. дело в моей физиологии, потому что мировоззрение не страдает неправильностью, судя по тому, что я читаю здесь.
Соглашусь! Иначе: "надо меняться - это всегда о других, а не о себе!" (Л.Толстой). Меняться, а не обьяснять причины происходящего!Veneta писал(а):Если в жизни человека повторяются какие-то ситуации, это сигнал измениться самомуДжаконда писал(а): Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
deyka2 писал(а): К специалистам нет возможности обратиться, т.к. не с кем оставить малыша.deyka2 писал(а):Муж и его мама со мной, мои родители и брат живут недалеко и активно помогают, брат вообще в сыне души не чает.
Судя по тому, что Вы здесь пишете ....- Таблетки! и слушать советы! К сожалению! (совместному жалению).deyka2 писал(а): К сожелению сижу на таблетках, по другому - нельзя, т.к. дело в моей физиологии, потому что мировоззрение не страдает неправильностью, судя по тому, что я читаю здесь.
deyka2 писал(а):Сафронов Александр
Вы думаете я сижу и упиваюсь жалостью, я работаю как Мюнхаузен, иначе и таблетки бессильны.
Еще раз перечитал! Хорошо, что после советов, Вам стало легче. Плохо, что этот груз (тяжесть) Вы переложили (!), а не убрали. Вы меня внимательно прочитали? Это я говорю не как отец двух детей, а как психотерапевт.deyka2 писал(а):Да, я просила помощи, для этого раздел по-моему и создан. И, уважаемый Александр, Вы хотя бы читайте, что люди ПИШУТ, а не что Вам хотелось бы чтобы они писали
Елена Н писал(а):deyka2
... Но , такова жизнь...
Здравствуйте!Море писал(а):Такова жизнь.
Здравствуйте.Сафронов Александр писал(а):Все это основано на, лично моей, практике и знаниях (кому интересно, дам ссылку на источники информации
С этим согласна. Но к сожалению (или к счастью, не знаю), мы живем в обществе."Клетка в голове"
Извините, вопросов пока нет, да и проблемы по-уменьшилисьГде вопросы к психологам?
Vera@A писал(а):Здравствуйте.Сафронов Александр писал(а):Все это основано на, лично моей, практике и знаниях (кому интересно, дам ссылку на источники информацииПоделитесь, пожалуйста. Мне интересно
Здравствуйте!deyka2 писал(а):но я пока не инвалид, и сделаю все, чтобы им не стать
Согласен! Вам предлагают "кошелек или жизнь". Ваш выбор? Но, есть другие реальности, например, где главный принцип - "принимай и люби". (Мак Винни. Модель "Четыре реальности") И из первой реальности он будет казаться страшным! Это как это всех принимать и любить? Вы посмотрите сколько Вы в своем посту убеждений ограничивающих продемонстрировали! Скроюсь за притчей, если позволите:Джаконда писал(а):С этим согласна. Но к сожалению (или к счастью, не знаю), мы живем в обществе."Клетка в голове"
А общество преследует, изгоняет тех, кто не такой как все и кто разрушил какую-то общепринятую "клетку".
Вы меня, мягко говоря, удивили.Джаконда писал(а):Вот пример.
Одна женщина 45 лет (сотрудница на работе) стала жить с молодым парнем (22-23 года)
Так ей просто байкот объявили на работе. Травили буквально, смеялись, показывали пальцем.
Стала она от этого счастливее или несчастнее - не знаю. Но живет с этим парнем до сих пор (лет 10 уже)
Спасибо за ответ.Сафронов Александр писал(а):Транзактный анализ - на мой взгляд, одна из лучших моделей объясняюших человеческое поведение. По сценариям мне интересны: К.штайнер,Э.Берн, Гулдинги. Тема очень интересная. Сказал бы стоит отдельной ветки.
Может быть Вы никогда и не отличались от других, я же не знаю.Вы меня, мягко говоря, удивили.А сотрудникам-то какое дело? У них своей жизни нет, чтобы так чужой увлечься?
Даже вот в голове не укладывается, как можно вообще ориентироваться на мнение кого бы то ни было, при выборе своего жизненного пути. По крайней мере ни разу в жизни у меня даже мыслей в голове не было, принять во внимание подобные вещи.
"Современный транзактный анализ" Стюарт Йен в соавторстве с Вэнн Джойнсом - хорошая книга по ТА.Vera@A писал(а): Спасибо за ответ.Э.Берна читала давно, еще в институте. Остальное сейчас поищу
Начать разбираться в проблеме - это лучший способ уйти от ее решения. "Взрослый" Ваш спит!Джаконда писал(а):Тоже, что ли, провести транзактный анализ своего поведения и окружающих на досуге
(а то во мне сейчас такой нехороший Взрослый проснулся..).