нужен психолог

Модератор: mike

Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

нужен психолог

Сообщение Джаконда »

Сафронов Александр, Вы правы в том, что я уже не пытаюсь ничего изменить.
Потому что когда начинаешь менять что-то становится ХУЖЕ.
Мне интересно Ваше мнение. Напишу Вам личное сообщение.
У меня нестандартный случай, Вам будет интересно, думаю. :D
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Сообщение Сафронов Александр »

Veneta писал(а): А что Вы понимаете под "остальными сигналами, которые не дошли"?
Плохое настроение - головная боль - хроническая усталость - апатия - депрессия - , а дальше в тело (сердце, желудок, ......) На 6 месте, по ВОЗ, причина смертности знаете какая? Дефицит радости!
С уважением, Сафронов Александр (психотерапевт, 8-926-153-52-53 ).
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Джаконда писал(а):Сафронов Александр, Вы правы в том, что я уже не пытаюсь ничего изменить.
Потому что когда начинаешь менять что-то становится ХУЖЕ.
Мне интересно Ваше мнение. Напишу Вам личное сообщение.
У меня нестандартный случай, Вам будет интересно, думаю. :D
Мое мнение, что невроз часто способ быть уникальным! Нестандартного не увидел. Как собственно и того, что Вы хотите изменить! У меня есть клиенты, для которых Ваша проблема, вполне может оказаться целью! Все это, ни коим образом не говорит, что для Вас, (то о чем Вы мне написали) лично, это не создает проблему. Проблему Вы описали, но что хотите изменить (не понять)? Помочь Вам приспособиться к ситуации и сделать так, что бы "не парило"? У нас это называется - "приперся чернобыльский саркофаг", будет просить покрасить его в голубой цвет и если можно цветочки подрисовать! Но ведь ядерная боеголовка может стать отличным топливом для Вашего реактора!
В личку ответил.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

нужен психолог

Сообщение Джаконда »

Да, забавно. Для кого-то проблема, а для кого-то - ЦЕЛЬ!
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней! Но это не так просто.. Разочаровалась.
Уникальной быть не стремлюсь. Я имела в виду, что моя ситуация отличается от стандартной тем, что все в курсе всего.

Хочу верить во что-нибудь, кому нибудь. Любить и быть любимой. В моем понимании этого слова..

Ваш ответ в личном сообщении, Александр, я не получила.
Аллегорию про саркофаг с боеголовкой не уловила.:-)
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

нужен психолог

Сообщение Чипа »

deyka2
Помниться, рождение первого ребенка у меня сопровождалось эйфорией.... которая сошлась на жуткую депрессию... Я нашла помощь в Храме! Молитва, исповедь... а хотите я Вам напишу готовое решение от послеродовой депрессии??? - родить быстренько второго ребенка! Заколбасит по-полной!!! Кстати, я не сама это придумала! Вот правда, батюшка и посоветовал!!!
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
Veneta
Expert
Expert

нужен психолог

Сообщение Veneta »

Джаконда писал(а): Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
Если в жизни человека повторяются какие-то ситуации, это сигнал измениться самому
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
deyka2
New member
New member

нужен психолог

Сообщение deyka2 »

Море, спасибо мне уже легче. Малыш растет. К специалистам нет возможности обратиться, т.к. не с кем оставить малыша. К сожелению сижу на таблетках, по другому - нельзя, т.к. дело в моей физиологии, потому что мировоззрение не страдает неправильностью, судя по тому, что я читаю здесь.
Мой малыш растет не по годам
deyka2
New member
New member

нужен психолог

Сообщение deyka2 »

Джаконда, попробуйте полазить на этом форуме, мне помогло: http://forum.lazarev.ru/index.php
Татьяна Алекс-на
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Сообщение Татьяна Алекс-на »

deyka2 писал(а):Море, спасибо мне уже легче. Малыш растет. К специалистам нет возможности обратиться, т.к. не с кем оставить малыша. К сожелению сижу на таблетках, по другому - нельзя, т.к. дело в моей физиологии, потому что мировоззрение не страдает неправильностью, судя по тому, что я читаю здесь.
Deyka2,Где Ваши родители, муж ? Есть ли у Вас друзья? Кто назначил Вам таблетки?
Детский психолог
deyka2
New member
New member

нужен психолог

Сообщение deyka2 »

Муж и его мама со мной, мои родители и брат живут недалеко и активно помогают, брат вообще в сыне души не чает. Таблетки назначил врач в больнице
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Veneta писал(а):
Джаконда писал(а): Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
Если в жизни человека повторяются какие-то ситуации, это сигнал измениться самому
Соглашусь! Иначе: "надо меняться - это всегда о других, а не о себе!" (Л.Толстой). Меняться, а не обьяснять причины происходящего!
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

deyka2 писал(а): К специалистам нет возможности обратиться, т.к. не с кем оставить малыша
deyka2 писал(а):Муж и его мама со мной, мои родители и брат живут недалеко и активно помогают, брат вообще в сыне души не чает.
.
deyka2 писал(а): К сожелению сижу на таблетках, по другому - нельзя, т.к. дело в моей физиологии, потому что мировоззрение не страдает неправильностью, судя по тому, что я читаю здесь.
Судя по тому, что Вы здесь пишете ....- Таблетки! и слушать советы! К сожалению! (совместному жалению).
Жалобщики, и помогающие им "жалкостью" - привет!
deyka2
New member
New member

нужен психолог

Сообщение deyka2 »

Сафронов Александр
Вы думаете я сижу и упиваюсь жалостью, я работаю как Мюнхаузен, иначе и таблетки бессильны.
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

deyka2 писал(а):Сафронов Александр
Вы думаете я сижу и упиваюсь жалостью, я работаю как Мюнхаузен, иначе и таблетки бессильны.

А что, хвалитесь? Факт констатируете? Помощи просите? Да пожалуйста, работайте " как Мюнхаузен, иначе и таблетки бессильны". Предполагаю, новые разработки таблеток не за горами, они будут меньше, вкуснее, дешевле.
У оптимстов сбываются мечты, у пессимистов кошмары!
deyka2
New member
New member

нужен психолог

Сообщение deyka2 »

Да, я просила помощи, для этого раздел по-моему и создан. И, уважаемый Александр, Вы хотя бы читайте, что люди ПИШУТ, а не что Вам хотелось бы чтобы они писали
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

deyka2 писал(а):Да, я просила помощи, для этого раздел по-моему и создан. И, уважаемый Александр, Вы хотя бы читайте, что люди ПИШУТ, а не что Вам хотелось бы чтобы они писали
Еще раз перечитал! Хорошо, что после советов, Вам стало легче. Плохо, что этот груз (тяжесть) Вы переложили (!), а не убрали. Вы меня внимательно прочитали? Это я говорю не как отец двух детей, а как психотерапевт.
Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу.
Елена Н
New member
New member

нужен психолог

Сообщение Елена Н »

deyka2

Добрый день!
Как человек прошедший через Ваше состояние жалеть и сочувствовать Вам не буду.
Это Вам только навредит еще больше. Сидеть на форумах и читать" сопли" тоже не советую.( плавали знаем)
Вариант один- берете себя не только в руки , но и в ноги и идете к клиническому психиатру/ психотерапевту .Можно к клиническому психологу( среди них много умненьких, с доп. образованием и опытом).Разницу " клинического " от тех , что на форуме найдете в интернете..К этим" добрым товарищам" на прием можно приходить с ребенком, а даже нужно...Будут смотреть на Вашу реакцию в присутствии "раздражителя". Само по себе от одних таблеток это не пройдет. На их фоне нужна психологическая коррекция и так называемое раскладывание самого себя по полочкам. Сначала будет трудно, возможно даже обидно.... потом стакан станет наполовину полон...
Что касается таких специалистов в Подольске ? то информации положительной у меня нет.Вроде бы есть в психдиспансере , где 3я п-ка.
Сама я в свое время проходила курс в Троицке. Естественно это стоит денег, но лучше быть здоровым тут , чем больным в Турции ( например).
А главное помнить, что у Вас маленький ребенок.
Удачи Вам.

PS/ Уверена , что господа психологи с форума будут не совсем довольны моим постом... Но , такова жизнь...
Отпустите идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Татьяна Алекс-на
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Сообщение Татьяна Алекс-на »

Господа психологи будут довольны,если это поможет человеку.Не знаю про всех,но я здесь не за лаврами и дифирамбами.Психолог здесь никому не должен инсайта и катарсиса и неважно клинический он или общей практики.Если десяти человекам психотерапевт поможет, обязательно найдется ещё столько же, которым покажется что он полная бездарность.Такова жизнь.Существует множество методов и подходов,разных для разных людей и случаев.
Если есть возможность поддержать человека,что-то рассказать,объяснить,ответить экологично,просто и доступно в формате форума,почему ею не воспользоваться.А каждый возьмет для себя ровно столько,сколько ему по-силам,сколько может взять.И самое главное - это мера ответственности,которую любой психотерапевт разделяет с обратившимся к нему, даже на форуме.Если же он берет ответственность только на себя, клиент топчется на месте и не работает над собой.Это важно.
Детский психолог
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Елена Н писал(а):deyka2
... Но , такова жизнь...
Море писал(а):Такова жизнь.
Здравствуйте!
Познакомьтесь со своими ограничивающими убеждениями!(скорее это "концепты", структура из убеждений). Эти убеждения лежат в основе "сценария Вашей жизни". "Сценарий", по определению - Ваш неосознанный(!) жизненный план.Под чьим руководством он пишется многие догадываются и это видно во многих постах "о детях", где принимаются советы подкрепляющие, а другие поддаются сопротвлению. Если Вы считаете, что абсолютно свободны в выборе, то это лечится, но как правило, в моей практике, чуть дольше по времени. Если не согласны - все вопросы к Э.Берну. А "сценарий" закрывает Вам саму Жизнь, Свободу. "Сценарий" - костыль для выживания. Но Свобода - это тревога! Страх и тревога заставляют обуславливать убеждениями "сценарий". Кстати, ставя себе цель, мы обуславливаем свое существование и меняя убеждения с ограничивающих на поддерживающие - расширяем "коридор возможностей", открывая для себя новые степени свободы в мыслях и действиях. Но Свобода - это тревога! Отсюда много чего можно вывести. Например, что депрессия - страх жизни, одна из самых древних реакций, реакция "замирания". Про убеждения метафора, зачем не знаю: В новом зоопарке, где все звери находились в вальерах на больших площадях, панде досталась клетка 3 на 3 шага. И она так и ходила: раз, два,три, раз, два, три. Потом, когда заметили, что забыли про панду, ей выделили огромный участок с бамбуковыми деревьями, а она нашла себе уголок где так и ходила: раз, два,три, раз, два, три. Где была клетка для панды?
Все это основано на, лично моей, практике и знаниях (кому интересно, дам ссылку на источники информации). Сам живу не на облаке, через многое прошел лично. Поэтому считаю, что могу высказать такое мнение вслух. Был на днях в детской поликлинике, со старшей дочкой ("мамочке" в спорт. костюме - привет!), и в очередной раз убедился, что без работы психотерапевты не останутся.
Где вопросы к психологам? или Свобода - это тревога!? Да, освобождайтесь от "клеток" в Вашей голове. Здоровья всем!
Vera@A
Expert
Expert

нужен психолог

Сообщение Vera@A »

Сафронов Александр писал(а):Все это основано на, лично моей, практике и знаниях (кому интересно, дам ссылку на источники информации
Здравствуйте. :) Поделитесь, пожалуйста. Мне интересно :)
Коммунизм отменили.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

нужен психолог

Сообщение Джаконда »

"Клетка в голове"
С этим согласна. Но к сожалению (или к счастью, не знаю), мы живем в обществе.
А общество преследует, изгоняет тех, кто не такой как все и кто разрушил какую-то общепринятую "клетку".

Вот пример.
Одна женщина 45 лет (сотрудница на работе) стала жить с молодым парнем (22-23 года)
Так ей просто байкот объявили на работе. Травили буквально, смеялись, показывали пальцем.
Стала она от этого счастливее или несчастнее - не знаю. Но живет с этим парнем до сих пор (лет 10 уже)

А другая моя знакомая так же интересовалась молодыми парнями.
Плакала в туалете, когда те, кто ей нравились, женились на молодых девушках, своих ровесницах.
Она тщательно скрывала свои предпочтения. Каждый раз в разговорах на эту тему подчеркивала,
как это выглядит смешно - как мама с сыном и т.д., что он все равно ее бросит, она не родит ему ребенка..
Ну да, в итоге она не вышла замуж (по крайней мере до 50 лет, какой я ее знала),
была старой девой всю жизнь. Но не думаю, что она стала бы счастливее, если бы разрушила свою "клетку в голове".

То же самое можно сказать и про голубых или лесбиянок, про транссексуалов.
Открыто выбирать то, что хочешь в жизни сможет не каждый.
Не только в сексуальной сфере, естественно. Это только наиболее яркий пример.

К чему я это все. Надо иметь определенную смелость, чтобы разрушив "клетку в голове",
преодолеть то, что вдалбливалось тебе с рождения родителями (воспитание),
а потом противостоять еще и обществу (ну или родне, например) долгие годы.

Вроде бы да, это глупость - мнение окружающих не имеет значения.
Но оно имеет значение. И может разрушить все, что угодно.

Кстати, в книгах Зеланда тоже есть про это.
deyka2
New member
New member

нужен психолог

Сообщение deyka2 »

Где вопросы к психологам?
Извините, вопросов пока нет, да и проблемы по-уменьшились
На счет лечения
Вы же когда ногу сломаете, гипс будете накладывать, ведь так. Другое дело что таблетки это те же костыли, и всю жизнь на них ходить не будешь, но есть, что ходят всю жизнь, но я пока не инвалид, и сделаю все, чтобы им не стать
Последний раз редактировалось deyka2 31 июл 2013 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Vera@A писал(а):
Сафронов Александр писал(а):Все это основано на, лично моей, практике и знаниях (кому интересно, дам ссылку на источники информации
Здравствуйте. :) Поделитесь, пожалуйста. Мне интересно :)

Транзактный анализ - на мой взгляд, одна из лучших моделей объясняюших человеческое поведение. По сценариям мне интересны: К.штайнер,Э.Берн, Гулдинги. Тема очень интересная. Сказал бы стоит отдельной ветки.
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

deyka2 писал(а):
но я пока не инвалид, и сделаю все, чтобы им не стать
Здравствуйте!
А кем Вы хотите СТАТЬ? И это мой первый и самый важный вопрос к Вам!
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Джаконда писал(а):
"Клетка в голове"
С этим согласна. Но к сожалению (или к счастью, не знаю), мы живем в обществе.
А общество преследует, изгоняет тех, кто не такой как все и кто разрушил какую-то общепринятую "клетку".
Согласен! Вам предлагают "кошелек или жизнь". Ваш выбор? Но, есть другие реальности, например, где главный принцип - "принимай и люби". (Мак Винни. Модель "Четыре реальности") И из первой реальности он будет казаться страшным! Это как это всех принимать и любить? Вы посмотрите сколько Вы в своем посту убеждений ограничивающих продемонстрировали! Скроюсь за притчей, если позволите:
Дзенский мастер шел по рынку и сказал: - Жизнь прекрасна! Ему возразил торговец:
- Это все не так - жизнь дерьмо! Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина, и у меня двое сыновей дураков.
На что Мастер ответил:
- Да, ты прав, ответил мастер! Твоя жизнь дерьмо!
Клетки, клетки, клетки, .......
Vera@A
Expert
Expert

нужен психолог

Сообщение Vera@A »

Джаконда писал(а):Вот пример.
Одна женщина 45 лет (сотрудница на работе) стала жить с молодым парнем (22-23 года)
Так ей просто байкот объявили на работе. Травили буквально, смеялись, показывали пальцем.
Стала она от этого счастливее или несчастнее - не знаю. Но живет с этим парнем до сих пор (лет 10 уже)
Вы меня, мягко говоря, удивили. :shock: А сотрудникам-то какое дело? У них своей жизни нет, чтобы так чужой увлечься?
Даже вот в голове не укладывается, как можно вообще ориентироваться на мнение кого бы то ни было, при выборе своего жизненного пути. По крайней мере ни разу в жизни у меня даже мыслей в голове не было, принять во внимание подобные вещи.
Мнение окружающих разрушит что-то, если вы сами позволите это сделать. Мы же не для того живем, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям и сценариям, правильно? МОЯ жизнь - МОЙ выбор. Коллеги - они всего лишь коллеги, с которыми связан работой и ничем больше.
Сафронов Александр писал(а):Транзактный анализ - на мой взгляд, одна из лучших моделей объясняюших человеческое поведение. По сценариям мне интересны: К.штайнер,Э.Берн, Гулдинги. Тема очень интересная. Сказал бы стоит отдельной ветки.
Спасибо за ответ. :) Э.Берна читала давно, еще в институте. Остальное сейчас поищу :)
Коммунизм отменили.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

нужен психолог

Сообщение Джаконда »

Вы меня, мягко говоря, удивили. :shock: А сотрудникам-то какое дело? У них своей жизни нет, чтобы так чужой увлечься?
Даже вот в голове не укладывается, как можно вообще ориентироваться на мнение кого бы то ни было, при выборе своего жизненного пути. По крайней мере ни разу в жизни у меня даже мыслей в голове не было, принять во внимание подобные вещи.
Может быть Вы никогда и не отличались от других, я же не знаю.
Трудно понять и даже представить то, что сам не пережил. :)

В остальном слова в Вашем посте очень правильные :)
Последний раз редактировалось Джаконда 18 апр 2012 19:53, всего редактировалось 2 раза.
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Vera@A писал(а): Спасибо за ответ. :) Э.Берна читала давно, еще в институте. Остальное сейчас поищу :)
"Современный транзактный анализ" Стюарт Йен в соавторстве с Вэнн Джойнсом - хорошая книга по ТА.
Vera@A
Expert
Expert

нужен психолог

Сообщение Vera@A »

Джаконда
Все попытки вмешаться каким-либо образом в мою жизнь без моего на то желания были и будут прерваны сразу и незамедлительно. Если это кого-то обижало, ничего с этим поделать не могу. Значит нам не по пути с этими людьми.
Сафронов Александр
:) Помедленнее, пожалуйста :)
Коммунизм отменили.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

нужен психолог

Сообщение Джаконда »

Vera@A, интересно, а каким образом Вы прерываете
"все попытки вмешаться каким-либо образом в мою жизнь без Вашего на то желания"?

Если Вы мне скажете, что Вас не волнует мнение окружающих о Вас, я Вам не поверю.

Представьте, что Вам скажут на работе, что Вам старая прическа шла больше новой,
потом Вам это скажут дома...
Думаю, не долго Вы будете ходить с такой прической.
Например
Последний раз редактировалось Джаконда 18 апр 2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

нужен психолог

Сообщение Vera@A »

912171820.jpg
912171820.jpg (19.14 КБ) 9243 просмотра
Джаконда
Зачем же вам мои ответы, если вы заранее уже в них не верите.
Меня действительно не волнует мнение окружающих. Точнее есть очень узкий круг людей, чье мнение меня интересует, но опять же это не значит, что я поступлю так, как считают нужным мои друзья или родственники. Потому что это их представление о комфорте, красоте, жизненных целях и т.д.
По поводу прически :) сколько людей, столько и мнений, я ж не могу угодить на всех. Поэтому хожу так, как комфортно мне, как я себе нравлюсь. Мужу - да, с прической угождаю, ему нравятся длинные волосы, поэтому коротко не стригусь. Хотя вот некоторым моим друзьям больше нравится, когда у меня короткая стрижка. :) В итоге, выбор-то за мной :)

PS - на картинке - фото смс, посланное отцом своей дочери, с падающего самолета.

Вы можете не верить, но у меня действительно в голове не укладывается, как можно равняться на мнение коллег из ваших приведенных примеров. Бойкоты и прочее. Ну чушь.
У нас всего лишь ОДНА жизнь! Единственная и никто не знает, что с ней будет завтра? почему я должна упускать свои минуты счастья? Чтобы получить одобрение коллег? Ну бред ведь. Если одобрение профессиональное -это одно, а если в моей личной жизни, я не понимаю!!! В их -то жизни, что меняется, если в моей происходит что-то не соответствующее их представлениям? Вот что?
Коммунизм отменили.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

нужен психолог

Сообщение Джаконда »

Vera@A, очень рада за Вас, что Вы в гармонии с окружающим миром :D ..
Тоже, что ли, провести транзактный анализ своего поведения и окружающих на досуге
(а то во мне сейчас такой нехороший Взрослый проснулся..) :D
Тоже сейчас как начну, как начну прерывать незамедлительно все попытки вмешаться
каким-либо образом в мою жизнь без моего на то желания :D

Александр, рада что Ваша жизнь - не дерьмо.
Самое главное - самому в это верить!
А время покажет, как всё обстоит на самом деле...
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

нужен психолог

Сообщение Джаконда »

Vera@A, есть какие-то нормы, правильно?
Или Вы что, пойдете голой по улице, если Вам вдруг этого захочется?
А что? Жизнь одна, зачем упускать удовольствия...
Вам же наплевать, что о Вас подумают? Или нет?
Vera@A
Expert
Expert

нужен психолог

Сообщение Vera@A »

Джаконда
Вы немного путаете. Я не получаю удовольствие от подобных вещей. Поэтому по улице в таком виде не пойду.
Да, мне наплевать. Но рамки я ведь сама определяю, так ведь, что я позволяю себе делать, а чего. Где я могу перейти какую-то грань, а где нет.
Речь шла о таких глобальных вещах, как выбор мужа и мнение окружающих на этот выбор. А пример пройтись голышом по улице, не корректный в данном случае :)
Если Вам комфортно жить по чужим представлениям - так это ведь тоже ваш выбор :) Значит Вам по каким-то причинам так удобнее в данном случае. :) Носить прическу, чтобы радовались окружающие, а не Вы? :) Или все таки нет? :)
Коммунизм отменили.
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

нужен психолог

Джаконда писал(а):Тоже, что ли, провести транзактный анализ своего поведения и окружающих на досуге
(а то во мне сейчас такой нехороший Взрослый проснулся..) :D .
Начать разбираться в проблеме - это лучший способ уйти от ее решения. "Взрослый" Ваш спит!
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»