- Список форумов Дом, семья, здоровье Консультации психологов и юристов Консультации психологов
- Поиск
-
- Текущее время: 12 июл 2025 06:16
- Часовой пояс: UTC+03:00
нужен психолог
Модератор: mike
deyka2
нужен психолог
Послеродовая депрессия весьма распространённая вещь, и агрессия к ребёнку тоже.. тут Вам не стоит себя ругать.. Это действительно повод разобраться с тем что происходит, откуда уши растут..поговорить о том, что в Вашей жизни изменилось с рождением ребёнка...поговорить о тех ожиданиях, которые были у Вас самой...и о тех ожиданиях и возможно должествованиях, которые предъявляют к Вам близкие в связи с тем, что Вы стали мамой..
Zary
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Сообщение Сафронов Александр »
В свое посте Вы пишете, что "не можете никак придти в себя после послеродовой депрессии". Смелюсь предположить, что уже пытались это сделать, но безрезультатно. Зачастую люди после неудачных попыток начинают искать причины этого (сами или с помощью других) и вероятно Вы уже узнали, что-то о своей проблеме. Как было отмечено в предыдущем ответе, проблема послеродовой депрессии довольно распространенная, но поправьте меня или исправьте сами, говорили Вы о "после" послеродовой депрессии. К ней, как и другим проблемам, есть два подхода: эпистемеологический и эвристический ( простите за такую терминологию, объясню). Первый предполагает ответы на вопросы: Что случилось и почему? , второй - Как сделать так, чтобы этого не было? Современная психотерапия имеет в арсенале достаточно много психотехнологий для быстрого решения проблем, зачастую не разбираясь в причинах ее возникновения.
PS: В названии темы Вы выразили потребность в специалисте, а в самом посте описали настоящую ситуацию. Вопросов я не видел. Ответы на некоторые вопросы Вы можете получить и на форуме, для этого и создан раздел "Консультации психологов". Я и коллеги постараемся ответить на них.
Надеюсь, что Вы ищите РЕШЕНИЕ, а кто ищет, ......!
Удачи Вам и Вашему малышу!
Сафронов Александр
нужен психолог
deyka2
нужен психолог
вариантов многоdeyka2 писал(а):Как стать менее чувствительной и менее мнительной?
- в армии отслужить с годик-два.
- наняться санитаркой в ПЦРБ например
- пойти поработать в скорой помощи
и.т.д. выбирайте на вкус.
т.е. столкнуться с ситуациями, которые принудят принимать жизнь и действовать.
ну или на крайняк, самое простое - йогой заняться, научишься чувствовать себя и владеть собой.
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
deyka2 писал(а):Александр, причина всех моих проблем скрыта во мне самой. Я все принимаю очень близко к сердцу. Даже мой лечащий врач говорил, что мне надо быть по толстокожей. И отсюда вопросы. Как стать менее чувствительной и менее мнительной?
Здравствуйте!
Очень хорошо, что Вы понимаете то, что причина всех (?!) Ваших проблем скрыта в Вас самой. Но, решится ли Ваша проблема (возьмем только ту, о которой Вы спросили), если она (скрытая причина) откроется Вам? В лучшем случае получите ответ похожий на советы Вашего врача или советы из предыдущего поста (теперь Вы знаете что с Вами - идите, делайте по другому и будьте здоровы (по толстокожей)! Пробовали быть по толстокожей? Это, кстати, одна из причин ожирения! (Привет от меня "врачу"

Вопрос к Вам: что Вы хотите обращаясь на форум? (и может лично от меня?)
Сафронов Александр
нужен психолог
zulu123 я работала с лежачими бабушками в психиатрической больнице, ну и что?
deyka2
нужен психолог
SafrGreat писал(а): Пробовали быть по толстокожей? Это, кстати, одна из причин ожирения!

Veneta
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Я дам Вам лишь один совет - обратитесь к профессионалу (очно).deyka2 писал(а):Не обязательно от Вас. Я буду рада любому совету. А именно как научится не принимать все на свой счет.
Сафронов Александр
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Veneta писал(а):SafrGreat писал(а): Пробовали быть по толстокожей? Это, кстати, одна из причин ожирения!Причина ожирения в толстокожести?
Да, именно. Все дело в том, что за "толстокожестью" люди прячутся от чего-либо! А потом, когда это становится банальным ожирением, начинают бег в порочном круге диет и прочих маркетинговых уловках.
Сафронов Александр
-
- New member
нужен психолог
vladislava
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Здравствуйте!vladislava писал(а):Какую вы чушь несете, получается все худые не толстокожие, а все полные толстокожие, уважаемый вы носите гордое имя психолог??? Речь вообще о том как спокойнее реагировать на различные жизненные ситуации,упреки и не растерять себя, остаться целостной личностью!
Да, я - психотерапевт! И вопросы профессиональной компетенции могу обсудить с коллегами. Какие выводы Вы делаете и как - видно из Вашего поста и очень приятно, что лично Вы научились реагировать спокойно. В результате этого остались целостной личностью и поэтому имеете право советовать и критиковать. Особенно мне понравилось то, что Вы поняли о чем речь, возможно даже не все прочитав. Но! Не все такие как Вы, согласны? Для этого и существует на форуме ветка "Консультации психологов". Многие понимают, что "ремонтировать машину сидя в ней не получается!" и обращаются за помощью к професионалам.
«Мы живем в доме, где окнами являются зеркала, и думаем, что смотрим наружу». Ф.Перлз
Спасибо за пост, До свидания!
PS: Мои контакты, если что, можно найти здесь: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 47&start=0.
Сафронов Александр
нужен психолог
Кажется я поняла, что имелось в виду - человек пытается спрятать свою уязвимость и комплексы и искусственно старается сделать себя толстокожим. В ответ организм "помогает" . Это не ко всем полным людям относится, конечно, некоторые просто болеют, у кого-то нарушение обмена, а кто-то просто слишком много ест (большинствоvladislava писал(а):Какую вы чушь несете, получается все худые не толстокожие, а все полные толстокожие

Veneta
-
- New member
нужен психолог
vladislava
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Смысл Вы поняли правильно! Есть нюансы, но их много, что бы описать здесь. Есть ли есть желание узнать больше: http://rusnovosti.ru/popupplayer?type=r ... ram1=26029. Там по моему две радиопередачи. Надеюсь будет интересно!Veneta писал(а):Кажется я поняла, что имелось в виду - человек пытается спрятать свою уязвимость и комплексы и искусственно старается сделать себя толстокожим. В ответ организм "помогает" . Это не ко всем полным людям относится, конечно, некоторые просто болеют, у кого-то нарушение обмена, а кто-то просто слишком много ест (большинство)
Сафронов Александр
- Юлия_С
- Member
- Контактная информация:
нужен психолог
а сколько вашему малышу?
у меня было тоже самое - мне казалось я была самая несчастная на этом свете.
если хотите я вам расскажу и чем все закончилось - и как я чувствую себя теперь.
напишите мне в личку.
Семейная и детская фотосъемка. Love story, фотосъемка будущих родителей.
www.photobond.ru
+7(926)361-36-90
Юлия_С
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Интересно, а как Вы узнали о моем отношении к полным людям? Подпишите, что это Ваше мнение.vladislava писал(а): в ваших словах пренебрежение к полным людям
Не все! Большинство из них, к моему сожалению, так и будут .....! Вы говорите про импатию или про жалость, вернее жалкость? Это вообще беда! И часто, в моем кабинете, я грубо поворачиваю клиента лицом к проблеме, что бы он понял - у него ПРОБЛЕМА! и показываю, что будет дальше в его жизни если не найти РЕШЕНИЕ!(а продолжать плакаться и искать причины, что и почему?) Как правило, первый шаг к РЕШЕНИЮ, является следствием пинка под зад ("золотого пинка", как мы его называем). Часто сама жизнь делает его! Я люблю говорить, что сама жизнь - хороший терапевт, правда берет за это дороже! А уповать на жалкость, это извините не ко мне. Есть много к кому обратиться. Вам будут давать носовой платочек и сочувственно кивать, а многим это и надо и этот факт имеет право на жизнь. Кто Вам сказал, что все хотят изменить ситуацию? Это далеко не так!vladislava писал(а):это же все ваши клиенты (кто-то заедает,кто-то запивает, а кто-то вообще отказывается есть), и они достойны хотя бы импатии
Не все! Есть те, кто ищет выход! А я не должен никому! Что за мнение, что если Вы пришли ко мне, я обязательно должен Вам помочь? Я такой же как и Вы человек, просто профессии у нас разные. Мне могут позвонить ночью, а я могу послать подальше. Работа моя требует больших умственных затрат и отдачу энергии. Или психотерапевт для Вас - человек, говорящий о Ваших проблемах, с бородой и в очках? Я в джинсах часто и говорю не о проблемах, а делаю изменения которые помогают придти К ЦЕЛИ! Разницу уловили?vladislava писал(а): ведь все ищут в этой жизни норки, а вы должны вывести их на свет и показать,что жизнь прекрасна!
Все вышесказанное не говорит о том, что мне безразличен клиент. Я не начну работать, если мне не будет по человечески жалко человека обратившегося ко мне за помощью!
Мы действительно ушли от темы. По возможности, отвечю на вопросы в новой ветке.
Удачи Вам!
Сафронов Александр
нужен психолог
А я не должен никому
если Вы пришли ко мне, я обязательно должен
Я такой же как и Вы
Мне могут позвонить ночью, а я могу послать
Работа моя
Я в джинсах
Я люблю говорить
Количество Я в одном сообщении говорит об обратном, извините.Все вышесказанное не говорит о том, что мне безразличен клиент.
летучка
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Извините, здравствуйте!летучка писал(а):А я не должен никому
если Вы пришли ко мне, я обязательно должен
Я такой же как и Вы
Мне могут позвонить ночью, а я могу послать
Работа моя
Я в джинсах
Я люблю говоритьКоличество Я в одном сообщении говорит об обратном, извините.Все вышесказанное не говорит о том, что мне безразличен клиент.
Ваше мнение? Тогда подпишите, что это только Ваше мнение. Или Вы не можете сказать: Я считаю, что ...!? Где Ваше "я"? На приеме, я иногда, прошу клиента громко сказать - "Я" и обратить внимание где отрезонирует! Догадайтесь, что происходит? (можете попробовать сами, уверен, будет интересно! ... Что? Выдавили? Прописчали? Или что?). С этим и работаю! Я догадываюсь, что происходит с Вами и что заставляет писать такие посты. Если в момент когда Вы это читаете, внутрии Вас, что-то "закипело", "заекало", в общем активизировалось - познакомьтесь с "этим", именно "оно" мешает Вам понять, что:
" Я - это я, а ты -это ты, я делаю свое, а ты делаешь свое. Я в этом мире не для того, чтоб оправдывать твои ожидания, а ты в этом мире не для того, чтобы оправдывать мои. Если мы встретились и понимаем друг друга - это прекрасно, если нет - это можно исправить. Но, если мы не понимаем друг друга и не хотим это исправить, то давай вспомним, что я - это я , а ты - это ты!...".
Удачи Вам!
Сафронов Александр
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Вы немного забываетесь, Сафронов Александр. Напомню, что психолог- профессия помогающая.Без психотерапевтов люди жили, живут и будут жить. И разрешать волнующие жизненные ситуации вполне возможно без помощи психотерапевта, просто это будет немного дольше. Возможно я ошибусь,вы можете не соглашаться с моим мнением,но именно по этому мужчине с такой профессией в нашей стране прожить и прокормить семью очень сложно.И вы это явно демонстрируете своей навязчивой саморекламой.Вас можно понять.Но если Вы действительно считаете себя настоящим профессионалом ,вспомните,что любой терапевт до конца уважает выбор человека.
Татьяна Алекс-на
нужен психолог
Существует такое образное представление людей. Представим себе, что каждый человек-это маятник,
колебания происходят у каждого со своей частотой. Чтобы колебаться с бОльшей частотой, нужна дополнительная энергия.
Её можно отобрать у других 'маятников', заставив других колебаться с Вашей частотой.
Иными словами те, кто обижают, возмущают вас - хотят отобрать у вас энергию,
чтобы "подзарядиться" и достичь чего-то за счет Вас.
Попробуйте воспринимать это именно так.
Несмотря на кажущийся бред, доля правды в этой теории есть.
Ведь и правда-поссоришься, обидишься, долго переживаешь и становишься как выжатый лимон.
Согласно этой теории не стОит смотреть и телевизионные передачи "на злобу дня" так сказать,
которые тоже отбирают энергию, а так же вступать в споры с другими людьми.
Удачи и душевного равновесия всем!

Джаконда
Veneta
нужен психолог
deyka2
нужен психолог
Сама я не увлекаюсь Зеландом, просто слышала.
Но может быть его книжку и стоит почитать нам всем, кто в этой теме сидит!?

У него там еще теория, что в жизни есть моменты, которые не избежать.
Как бы характерные точки такие на графике. Но между ними возможны варианты развития событий,
которые мы сами выбираем.
И еще - что нужно представлять только хорошее, тогда оно обязательно сбудется!
Джаконда
нужен психолог

Наверное, это особенность наших личностей и никуда от этого не деться.

Джаконда
нужен психолог
Надо сказать, что такие личности далеко не единичны. Главное, не впадать сразу в панику и себя не накручивать.Джаконда писал(а):Наверное, это особенность наших личностей и никуда от этого не деться.

летучка
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Как ждал! Знал, что наблюдаете, знал, что вмешаетесь, но не знал, что так:Море писал(а):Не могла не вмешаться в разговор.
Море писал(а): Вы немного забываетесь, Сафронов Александр.
Ну, думаю, сейчас начнется. И точно
Море писал(а): Напомню, что психолог- профессия помогающая.
Что напомнили? Кому, чему, зачем, для чего и как помогающая? А то можно подумать, что "помогающая" адаптироваться к "балоту" в котором хоть и попахивает, но зато "оно" свое, родное. Не спорю - нужно не всем! И тем, кто уходит ОТ проблемы, возможно нужно, что бы им обьяснили: что не стоит себя ругать.. Это действительно повод разобраться с тем что происходит, откуда уши растут..поговорить о том, что в Вашей жизни что-то произошло...поговорить о тех ожиданиях, которые были у Вас ...и о тех ожиданиях и возможно должествованиях, которые предъявляют к Вам близкие в связи с тем, что Вы такой... Это не оспоришь. Устал писать уже, ведь понимаю, я здесь в этой ветке представился как психотерапевт и психолог. ....? Вы мне вопросы задаете или про себя начали рассказывать? Одни утверждения! Продолжу:
Думал, что "людоведы и душелюбы" были задолго до нашего общения! Или философский взгляд на проблемы человеческого существования, вопросы бытия и души человека не вошли в ценности человека занимающегося психологией (см. Википедию) в наше время? Тогда я не психолог! Поняв смысл симптома - проблема исчезает! А если учесть, что любой симптом - суть адаптация к действительности. И алкоголики не могут приспособиться без алкоголя. Хватит и этого примера.Море писал(а):Без психотерапевтов люди жили, живут и будут жить.
Море писал(а): И разрешать волнующие жизненные ситуации вполне возможно без помощи психотерапевта, просто это будет немного дольше.
Да, выше писал уже, надеюсь, что внимательно читали, что жизнь хороший,но дорогой доктор. Может поэтому 80% моих клиентов приходят с проблемами, с которыми мои коллеги не беруться работать, и к моему сожалению могут направить к психиатру, подтверждая предположение, что "только таблетки". И те кто из них понимает, что хватит сидеть в "болоте" (исправился!), что в том что жизнь имеет какой-то смысл, что ремиссия наступает у того, к кому вернулась миссия, миссия и смысл. И люди "смысла" живут с раком десятилетия. Здесь точно со мной не поспоришь - имел опыт решить проблему, мягко говоря не очень считающуюся вылечиваемой, единичные случаи, так скажем. Себя не похвалишь - .....
Не соглашусь и я тому подтверждение. Психотерапевтическая практика везде и всегда была высокооплачиваема, а бедный психотерапевт - это диагноз. Учился я у Ермошина ( 3 по рейтингу в проф. лиге), Доморацкого (эр. гипнозу и ДПДГ). 2,5 года учусь у Ковалева Сергея Викторовича ( не путать с Владимировичем), чьим авторским методом и работаю. и являюсь сотрудником Института Инновационных Психотехнологий. А образование по психологии мое второе. О чем я? А, Вы свои знания не продаете? А вкладываете в знания? Семье ( у нас с женой две дочери) в принципе и с собственного бизнеса "на хлеб хватало"!Море писал(а): Возможно я ошибусь,вы можете не соглашаться с моим мнением,но именно по этому мужчине с такой профессией в нашей стране прожить и прокормить семью очень сложно.
Как я могу сказать Миру о себе? А как о том, что существует другой подход, писал выше об этом. . Что говорить о ПРОБЛЕМЕ, можно долго, даже "подпитывая" ее этим. Сам был таким и знал поверьте очень много, но дали шанс изменить вектор К РЕШЕНИЮ и я воспользовался им! И та система психотерапии, в рамках которой , я практикую, полностью соответствует моему личному опыту К РЕШЕНИЮ! Стоп, какие рамки? Нет рамок! В эту систему входит все, что хорошо работает, собраны и и постоянно добавляются доработанные и новые (я сотрудник Института Инновационных Психотехнологий) техники из разных школ психотерапии (Транз. анализ, эрикс. гипноз, структурные расстановки,.... , все что работает). Просто это выстроено в систему, рабочую систему психотехнологий. Получаю я навыки и знания "из первых рук". Система официально зарегистрирована в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиге, Действительным членом которой я являюсь (легко можете проверить). Автор - Ковалев С.В. (писал выше уже). Многие его знают по видео и радиопередачам (в сети их достаточно). Мое мнение не является истиной в "последней инстанции" и есть коллеги из других школ и направлений, у кого я постоянно учусь и профессионально расту за счет этого, что позволяет мне самому добиваться хороших результатов от работы. И я всего лишь ВЫБОР , в том числе на и рынке психологических услуг. Вы там про ВЫБОР говорили? Вы явно демонстрируете мне, ненавязчиво, что согласны, со мной и принимаете мой выбор. Реклама? А что я про Вас знаю? Что скрыто за "море"? Можете это назвать и рекламой, но тогда получается, что Вы ее мне помогаете сделать?! "Маятник качаете"! А как же:Море писал(а):И вы это явно демонстрируете своей навязчивой саморекламой.
Почему я, в этом отношении, не являюсь выбором? Или Вы считаете, что не стоит этот выбор сначала дать. Я о выборе потенциального клиента. Или Вы о выборе наркомана распорядиться своей жизнью таким образом. Он имеет на это право, я не спорю, но почему я должен его уважать? То ли я не "любой терапевт", то ли до какого "конца" не понял?Море писал(а): любой терапевт до конца уважает выбор человека.
Так давайте просто поймем друг друга! И если мы уже с Вами встретились, то ..... соглашусь с Вашей подписью! Да, возможно и мое поведение может показаться "неправильным", но это лишь поведение, и лично Ваш взгляд на него. А в человеке есть еще и Сущность, к ней давайте и обращаться, согласны?Море писал(а):Вас можно понять.
В связи с этим, прошу простить меня, если мое мнение не совпало с Вашим в этот раз и я показался Вам резким в высказываниях! Извините!
PS: Было энергозатратно, для меня, писать это и это не тот раздел. С удовольствием отвечу на вопросы по теме "консультации психолога", а не обсуждения Ваших утверждений.
Сафронов Александр
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
-? Может хватит прятаться за теории?Джаконда писал(а):Стать более 'толстокожей' мне помогает теория Маятников.
Сафронов Александр
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Если внимательнее прочитать, то авторы (или кто видел "Вадима"? Молодцы ребята, доступным языком прописали давным-давно известные вещи. Еще один удачный коммерческий проект.) предупреждали, что и сам "Трансерфинг" может стать "диструктивным маятником". Но это тема из "болтологии"!Veneta писал(а):Зеландом увлекаетесь?
Сафронов Александр
нужен психолог
Эта "особенность" личностей еще как меняется, если начать заниматься, ну...к примеру, той же йогой (только не одними физ. упражнениями, там и теория естьДжаконда писал(а):Наверное, это особенность наших личностей и никуда от этого не деться.

Veneta
нужен психолог
У меня в жизни очень сложная ситуация, из которой я не могу найти выход уже более 10 лет. Но я не иду к психологам, наверное потому что не верю им.
И вот в данном случае, в этой теме..
Помогите тому, кто начал эту тему!
Теория Маятников мне показалась просто интересной.
Кстати, вот ещё одна.
Представим,что жизнь - это картинная галерея, а люди - картины. Совершенно естественно то, что мы идём мимо тех картин, которые нам не понравились /не пытаясь в них что-либо изменить/ и останавливаемся только у тех, что нас заинтересовали. Поэтому критика по сути бесполезна.
Уверена, что и у Моря, и около Александра остановятся люди.
Кстати, Александр, по предыдущему общению с Морем, могу предположить, что Море - так же не самый 'мягкий' человек по жизни.
Джаконда
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Это для Вас:Джаконда писал(а): У меня в жизни очень сложная ситуация, из которой я не могу найти выход уже более 10 лет. Но я не иду к психологам, наверное потому что не верю им.
Изучение беспомощности. Мартин Селигман:
"Первые свои психологические эксперименты Селигман провёл в Университете Пенсильвании в 1967 году, чтобы понять, как лечить депрессию. В ходе специальных экспериментов он с коллегами обнаружил, что собаки, которые получали лёгкий разряд тока, не пытаются убежать, если видят, что всё равно получат его. Позднее Селигман провёл подобный эксперимент с людьми, только вместо тока он использовал шум. И большинство людей точно также быстро становились беспомощными перед экспериментатором и не пытались ничего сделать, чтобы что-то изменить.
Позже оказалось, что как собаки, так и люди вели себя беспомощно в одной ситуации — после нескольких безуспешных попыток избежать неприятной ситуации, — даже когда человек ещё может что-то изменить. Селигман наблюдал подобное поведение у пациентов с депрессией и решил, что клиническая депрессия связана именно с нежеланием человека что-либо предпринимать для улучшения своего состояния. Этот феномен он назвал «синдромом выученной беспомощности».
Однако не все участники эксперимента прекращали борьбу после нескольких неудач. Некоторые из участников вновь и вновь, несмотря на неудачи, пытались избавиться от шума. Именно они и заинтересовали Селигмана, который решил понять, чем же они отличаются от остальных. Так Селигман пришёл к открытию «феномена сознательного оптимизма», — способности человека влиять на своё мышление и через него — на своё поведение."
Я согласен со многими положениями "секретов" и "трансерфинга". Только там говорится "что", а мне любопытно "как". И грамотно поставленная цель (не падайте в обморок) - уже достижима! Есть такой "закон воплощения" - реализуется только то, что "вертится" в голове. Можете предположить, что в голове "вертится" когда Вы говорите о проблеме? Есть целенаправленная терапия. Не надо спрашивать упавшего в "яму": как дошел до "ямы"? как сидится внизу? как нужду справляешь? Руку надо подать, если просит! Моя позиция имеет право жить и я прекрасно знаю, что многим нужно, что бы в "яму" свет провели и еды подкидывали. Свобода пугает! И слова Б. Хеллингера - "Страдать проще,чем изменяться!" мне очень понятны.
Самое!: Самое страшное - это безверие! Это уже глубже, но смею Вас заверить - лечится!
Удачи Вам, как той "лягушке в молоке!"
Сафронов Александр
- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Картина Мира - она внутри Вас! И оттуда же и меняется! Не теорией и физ. упражнениями, а духовными практиками и если хотите психотерапией (опред.знаете?) Нет, можно и через тело поменять сознание - это, кстати, часто последний довод бессознательного, если остальные сигналы не дошли, обратить внимание на свою жизнь. К сожалению бывает необратимым уже "запущенный" процесс. А личность, если в моем понимании, то это совокупность ролей и масок! Странный вывод у меня напрашивается - отбросив личность, ваша "картина мира" сольется с "общим пейзажем". Чего то не туда мысль пошла. Да, есть личные примеры, когда занятия йогой и цигун, помогали поддерживать жизненную энергию которая тратится на удержание симптома и болезни и убрав симптом отпадает надобность заниматься йогой-физкультурой, а йога приобрела смысловой оттенок. Поздно уже. Опять мимо темы!Veneta писал(а):Эта "особенность" личностей еще как меняется, если начать заниматься, ну...к примеру, той же йогой (только не одними физ. упражнениями, там и теория естьДжаконда писал(а):Наверное, это особенность наших личностей и никуда от этого не деться.). Или чем-то другим, что меняет картину мира.
Сафронов Александр
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
нужен психолог
Уважаемая Deyka2,в вашем примере я не увидела мнительности и отсутствия "толстокожести",ваш пример про другое-про чувство вины. Есть большая разница между - "быть виноватым" и "чувствовать себя виноватым".Существуют люди,которые решают что виноваты, так как прислушиваются к тому «внутреннему голосу», который осуждает и обвиняет их, основываясь чаще всего на ложных, убеждениях, которые, как правило, были усвоены еще в детстве. Чувство вины - непродуктивная и даже разрушительная эмоциональная реакция человека,от которой можно и нужно избавляться.Это по сути агрессия, направленная на самого себя,стремление к самонаказанию. Ведь чувство вины человек испытывает гораздо чаще за то, что не совершил или не мог изменить, чем за то, что совершил или мог изменить и не сделал этого.deyka2 писал(а):На счет теории Маятников, это интересно. А вообще, повторюсь, я очень мнительная. Вот например, приходит мама, у нее голова болит и поэтому плохое настроение, а я думаю, что из-за меня
Deyka2,как поживаете Вы и Ваш малыш? Обращались ли Вы к специалистам очно ?
Татьяна Алекс-на
нужен психолог
Оказывается, это довольно распространенная вещь

В йоге есть медитации, чем не духовная практика?Сафронов Александр писал(а): Не теорией и физ. упражнениями, а духовными практиками и если хотите психотерапией (опред.знаете?) Нет, можно и через тело поменять сознание - это, кстати, часто последний довод бессознательного, если остальные сигналы не дошли, обратить внимание на свою жизнь.

А что Вы понимаете под "остальными сигналами, которые не дошли"?
Veneta
Вернуться в «Консультации психологов»
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор