Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Линка
Легенда форума
Легенда форума

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Линка »

Acmeolog писал(а):Отправил
умница какой :5+:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

RGK писал(а):Какими то мелкими лужами вы все здесь меряетесь
Подмосковный Подольск затопила талая вода
http://www.ntv.ru/novosti/288514/
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

летучка писал(а):Подмосковный Подольск затопила талая вода
И это просто потому, что снег НЕ чистили и НЕ вывозили!!
точнее всё это делали только по документам
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Линка писал(а):
летучка писал(а):Подмосковный Подольск затопила талая вода
И это просто потому, что снег НЕ чистили и НЕ вывозили!!
точнее всё это делали только по документам
???
Данный видеоматериал говорит о том, что там огромная проблема с линевкой.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

INSIDE
в других местах тоже ОООгромные проблемы с ливневкой, ага :D
моря кругом! что ни низина - то море!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У нас на Подольской чистили плохо и, само собой, снег не вывозили.
Но ливневки есть, с.б. у новых домов их сделали. Ребенок до сих пор бегает к люкам коллекторов и требует "буль-буль" (водопады там были шикарные).

Вчера у нас вокруг дома одинокий смуглый дворник провел генеральную уборку (смел и вынес все окурки и бутылки под окнами, разметал метлой лужи). Любо-дорого было посмотреть на его работу. Жаль, обыватели всю эту красоту быстро засрут.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Линка писал(а):INSIDE
в других местах тоже ОООгромные проблемы с ливневкой, ага :D
моря кругом! что ни низина - то море!
Естественно. Это всегда проблема городов, в которых изначально её нормально не сделали. Хорошего, конечно, мало, но это проблема не только Подольска.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Естественно. Это всегда проблема городов, в которых изначально её нормально не сделали. Хорошего, конечно, мало, но это проблема не только Подольска.
Или проблема городов где не хотят решать эту проблему?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

1. По улице Профсоюзной от АТП до п. Знамя Октября, совершенно невозможно стало ездить уже с начала зимы. Сейчас дорога пришла в полную негодность, средняя скорость движения по этой дороге 5-7 км/ч. Сегодня утром 26 марта 2012 г. работники производили какие-то работы, собрали ужасную пробку и видимо заделывали яму. Возможно они заделали какую-то одну яму, я не заметил просто, ведь осталось ям еще около 600. Я замучился ремонтировать дорогостоящую подвеску своей машины, еще и платить налоги каждый год неизвестно за что. Почему хотя бы ямочный ремонт нельзя провести профессионально и на протяжении всей дороги. почему ямы заделываются лишь частично. Стыки и ямы встречаются на дороге в данный момент каждые полтора-два метра, это очень серьезно надо что-то делать.

2. Рядом с домами по ул. Тепличной и Подольской во дворах на тротуарах постоянно паркуются автомобили и женщинам с колясками и всем остальным приходится перепрыгивать с тротуара на дорогу и обратно. Хотелось бы рассмотреть возможность установки на тротуарах и газонах протипарковочных барьеров а также регулярный выезд, хотя бы раз в две недели, нарядов ДПС для составления протоколов и привлечения к ответственности данных водителей.

1. Автодорога по улице Профсоюзная является собственностью Московской области. Реконструкция, ремонт и содержание данной региональной дороги находится в оперативном управлении Государственного Казенного Учреждения Московской области Управления автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор».

По вопросу ремонта вышеуказанной автодороги Вам следует обращаться по адресу: 26 км автодороги Балтия, комплекс ООО «ВегаЛайн», стр.2,

Красногорский район, Московская обл., 143 421, эл.почта: http://www.mosavtodor.ru/form.php

На запрос Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска в ГКУ МО УАД МО «Мосавтодор» сообщается, что в настоящее время принято решение предусмотреть в 2012 году производство работ по ямочному ремонту полотна ул. Профсоюзной. Капитальный ремонт автодороги будет рассмотрен после завершения строительства жилых домов, инженерных сооружений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры на территории «Силикатная-2», осуществляемого застройщиками на основании утвержденного постановлением Главы города от 21.05.2008 г. № 692-п проекта планировки территории г. Подольска в границах улиц: Рязановское шоссе, Московская, Профсоюзная, Подольская.

Также сообщаем, что транспортный налог считается региональным и взимается с владельцев транспортных средств, в бюджет субъектов Федерации. Средства, собранные с владельцев автотранспортных средств, поступают в областной бюджет, как и другие налоги, а не на содержание улично-дорожной сети города.

2. По вопросу устранения парковки автомобилей на тротуарах во дворах домов Комитетом направлено обращение в Территориальный отдел № 35 Госадмтехнадзора Московской области (ГАТН МО) для принятия мер административного характера к владельцам автомашин
http://admpodolsk.ru

Ответ на второй пункт повергает в уныние, мягко говоря.
Я вчера из-за машины на тротуаре по Подольской, 14 А, вышла с коляской на проезжую часть. Там мы с успехом застряли в яме перед весело едущей навстречу бибикой. Она в свою очередь нас не смогла объехать из-за припаркованной уже на дороге тачки. :wall:

Столько жалоб на эти улицы, а все благоустройство дорог в районе сосредоточено на бульваре.
Да до него живым не дойдешь!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

vasilih писал(а):
Или проблема городов где не хотят решать эту проблему?
Конечно не хотят. Одни вредители кругом.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

INSIDE писал(а):Конечно не хотят. Одни вредители кругом.
Не знаю по поводу вредителей, но неужели нельзя контролировать то, на что выделяются деньги. В прошлом году был сделан ямочный ремонт на улице Багратиона. (Кутузово) Как делали, вы бы видели. Руки бы оторвать тем, кто его делал. В этом году ямы такие, что если бы я лично не видела, как латали в прошлом году, ни за что бы не поверила. Дорога, как будто была бомбежка сверху. Ямы глубокие. Машины едут "на ощупь", думаю, что пострадали многие уже, да убытки понесли. А уж перейти там дорогу, разве что в резиновых сапогах по колено.
Коммунизм отменили.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Vera@A писал(а):В этом году ямы такие, что если бы я лично не видела, как латали в прошлом году, ни за что бы не поверила. Дорога, как будто была бомбежка сверху.
На ул. Свердлова то же самое. При чём, в прошлом году её ремонтировали дважды.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Я не понимаю из года в год Подольск не может освоить выделенные на ремонт дорог деньги, и не предпринимается ни чего, что бы нанять стороннюю организацию для решения своих проблем. И еще не понятно если адрес: г. Подольск, ул. Подольская или Профсоюзная почему тогда эти улицы относятся к области, а не к городу. Знаток вредителей может объяснит.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

летучка писал(а):Вчера у нас вокруг дома одинокий смуглый дворник провел генеральную уборку (смел и вынес все окурки и бутылки под окнами, разметал метлой лужи). Любо-дорого было посмотреть на его работу. Жаль, обыватели всю эту красоту быстро засрут.
По прочтении сего постинга вспомнилось следующее.
Улица Дружбы, 17 (сейчас там судебные приставы и что-то ещё связанное с земельными отношениями).
Зрелище унылое! У входа жуткий свинарник! Окурков валяется много-много!
Последний раз редактировалось Дима Щ 16 апр 2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

vasilih
Вы что, в отдельном от страны городе живёте? Или про "дураков и дороги" я в позапрошлом веке ещё написал? Знаек, таких как Вы, полно. А сделать не могут. Так запишитесь на приём к руководству города, расскажите, как это делается. Что здесь то воздух сотрясать.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

А у меня четкое ощущение, что за микрорайон Силикатная-2 "взялись" наконец-то (от слов переходят к делу):
Начало работ по благоустройству улицы Тепличная потянуло за собой и остальное. У нас на подьезде висит обьявление: в связи с реконструкцией улицы Московская 17.04.2012 будет производиться снос частных погребов вдоль железнодорожного полотна. Типа освобождайте от личного имущества подобру-поздорову... (уже какой раз... увидим скоро так ли...)
Достраиваются церковь, школа, дет. сад, двухэтажный т.ц. (что на Профсоюзной), заканчивается реконструкция ст. Силикатная.
Из документов, выложенных в этой теме выше, следует: большой т.ц. на территории у церкви получил разрешение на строительство и работы начнутся по-осени этого года.
Плохо, что Мосавтодор никак не соглашается на реконструкцию дороги до завершения строительства в микрорайоне. Это строительство может идти еще годами. Только планируемая эстакада в районе складов в Знамя Октября спасет микрорайон от огромного количества транзитного транспорта.
Давайте концентрировать усилия на продуктивных действиях, а не "сотрясать воздух простой руганью власти" на этом форуме.
P.S. свет в конце тоннеля уже замаячил.
Дорогу осилит идущий (с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Mevis писал(а):Давайте концентрировать усилия на продуктивных действиях
Вам вообще хотелось бы сказать отдельное большое спасибо. Вы за не очень продолжительное время пребывания на ПФ своими конструктивными действиями и своей чёткой позицией сделали намного больше, чем несколько "старейшин" горлопанов-буянов-всёпропалов вместе взятых.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Кстати, заявление то ушло моё про 2 ямы на проезде к 23 школе, Виктории и дворам на Сведлова, но можно присоединиться http://rosyama.ru/19248/ через :)
Также можно отправить:
—с официального сайта http://www.gibdd.ru/letter ГИБДД МВД России
Кстати :D
Там где мэры городов поумнее и похитрее (например Краснодар и некоторые другие) они просто сами мониторят РосЯму и ремонтируют дефекты не дожидаясь, когда придут жалобы.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Тепличная сегодня. Без ракушек.
У входа в управляющую компанию на бордюры поставили "скобки".
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Звонарь в храме у станции Силикатная молодец, такими трелями с утра сегодня (~8.20) людей на электричку провожал. Интересно, жители близлежащих домов напротив церкви тоже в восторге? :D
Дорогу осилит идущий (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Mevis
На Пасху звонили каждый час с полуночи. Я хоть и не из близлежащего дома, но подустала слушать... Электричку заглушает зато.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Не знаю писали иль нет про улицу Ватутина. Так кажется называется. 20 школа там. Короче в воскресенье имела счастье ехать по ней. это ж кошмар какой то. Моя Рощинская до асфальтировки была просто велотреком по сравнению с этой улицей. Такое ощущение что там прошла бомбежка. Я там крайне редко бываю, но очень жалко людей, живущих там. Но, к сожалению у нас в городе все так. Забацать сквер и забыть, что к скверу ведут улицы. Очень жаль что у нас как у плохой хозяки- чистота по центру, а вся грязь по углам разметена. :cry:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Guest
New member
New member

Сообщение Guest »

Думаю необходимо напряму писать в интернет приемную мэра. В прошлом году после обращения, через две недели уложили асфальт во всех дворах на северной.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Guest писал(а): В прошлом году после обращения, через две недели уложили асфальт во всех дворах на северной
ага. а щас уже ямы заново образовались. особенно на кусочке дороги к Дикси. мимо садика которая идет. А Гулевский проезд снова в колдобинах. Щебнем присыпали и ладно.
Guest
New member
New member

Сообщение Guest »

Варианта два - один созерцающий, второй - созидающий. Я за второй - долбить нашу администрацию, держать в постоянном напряжении.

PS На гулевском, в случае нападения врага будем держать оборону))
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Guest
Мы в том году писали. Уложили, точнее сделали ямочный ремонт. Накидали лепешки асфальта, как попало укатали. В этом году стало еще хуже! В разы. Таких ям не было даже после стройки. А деньги бюджетные потрачены.
Коммунизм отменили.
Guest
New member
New member

Сообщение Guest »

Vera@A писал(а):Guest
Мы в том году писали. Уложили, точнее сделали ямочный ремонт. Накидали лепешки асфальта, как попало укатали. В этом году стало еще хуже! В разы. Таких ям не было даже после стройки. А деньги бюджетные потрачены.
Может надо совместно и одновременно отправлять запросы на ремонты. Тем более смотрю с северного людей на форуме полно)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Guest
Я не с Северного, я с Кутузово :) Я так понимаю, после того, как написали, нужно народную дружину с функцией контроля организовывать, предварительно изучив технологию укладки асфальта, а еще желательно получить смету работ, чтобы знать, что требовать с той организации, которой заплатили деньги налогоплательщиков за эту работу :).
Скрытый текст:
(Только все же не понятно, почему контроля нет со стороны плательщика)
Коммунизм отменили.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

teatralka270 писал(а):Сегодня приезжали с администрации Подольска во главе с Воробьёвым-много их было ,по поводу дороги судачили
Надеюсь, товарищи обратили внимание на "въезд" у Родников. Сегодня было больно смотреть, как старушка пыталась перейти болото, подкидывая впереди себя дощечки.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

INSIDE писал(а):vasilih
Вы что, в отдельном от страны городе живёте? Или про "дураков и дороги" я в позапрошлом веке ещё написал? Знаек, таких как Вы, полно. А сделать не могут. Так запишитесь на приём к руководству города, расскажите, как это делается. Что здесь то воздух сотрясать.
Ну во первых я не такой старый что бы знать ,что вы писали в позапрошлом веке, но то что вы во всех случаях защищаете администрацию это я заметил. И надежду, что такие знайки как вы, передадут в администрацию мнение таких знаек как я, не теряю.
А так моя жалоба лежит в правительстве МО, обещали дать ответ. После 11 мая думаю повторить.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

vasilih писал(а):Ну во первых я не такой старый что бы знать ,что вы писали в позапрошлом веке
Типа шутка? Надеюсь, Вы учились в школе, чтобы знать, кто это написал.
vasilih писал(а):но то что вы во всех случаях защищаете администрацию это я заметил
Администрация вполне самодостаточная организация, чтоб её защищать. Когда я пытаюсь что-то объяснить, ряд товарищей воспринимает это, как защиту и оправдание. Это их личное дело.
vasilih писал(а): И надежду, что такие знайки как вы, передадут в администрацию мнение таких знаек как я, не теряю.
Надежда - это хорошо. Если бы Вы были внимательны, то знали бы, что форум везде читают. И по возможности делают выводы. Но это неофициальные обращения, а поэтому -
vasilih писал(а):моя жалоба лежит в правительстве МО, обещали дать ответ
это первое конкретное действие, которое Вы предприняли.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

INSIDE
Это не первое дело, я кажется писал и не в позапрошлом веке, что приглашал в гости Пестова еще в прошлом году с того времени ни чего не изменилось, вот вам и был задан конкретный вопрос, как любителю все объяснять. А вы пытаетесь свою эрудицию использовать не в том направлении. Я не знаю если и читают этот форум везде, то пропускают замечания мимо ушей.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

vasilih писал(а):пропускают замечания мимо ушей.
их не пропускают. просто у нас все делается долго. У нас прошло 3 года, пока не появился свет на улице. и лет 10 пока не появился асфальт. И кстати очень этому поспособствовал INSIDE, за что ему огромное спасибо
Guest
New member
New member

Сообщение Guest »

Итого - требовать, требовать, требовать.
ИМХО - думаю как бы чиновник администрации и ЖКХ не отлынивал от писем - светиться в инете или прессе никто не хочет, ибо козлов отпущения у нас находят очень быстро.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

лара писал(а):И кстати очень этому поспособствовал INSIDE, за что ему огромное спасибо
Тайное слово знает? :) Я тоже хочу.
Я понимаю, что город Подольск растет как на дрожжах просто и охватить всю территорию иногда невозможно, для этого я так понимаю и существует интернет-приемная. Только порой толку от этого никакого. Что-то рассматривается и делается. Но что касается дорог и благоустройства - очень очень трудно...
Вот вопросы в ЖЭКами решаются оперативно :) опять же непонятно, почему порой какие-то мелочи решаются только через администрацию. Неужели нельзя воздействовать так, чтобы решить бытовые вопросы можно было без привлечения вышестоящих сил?! Последний раз только после обращения в интернет-приемную городу нам отремонтировали домофон, до нашего ЖКУ было не достучаться. ПОЧЕМУ?! (все это риторические вопросы :) можно не отвечать, но все же интересно :) )

Вот кстати, у меня в родном городе администрация делится на округа. Может и в Подольске пора? :) может тогда и порядка больше будет?
Коммунизм отменили.
Ответить

Вернуться в «Подольск»