ТО в Чехов-Авто кто-нибудь делал?
Модератор: Plague
ТО в Чехов-Авто кто-нибудь делал?
К салону, продавшему авто, привязки нет, а в плане расположения официальных Опелевых салонов предпочтительнее ехать в Чехов, чем в московские пробки. Вопрос только – насколько адекватно в Чехове сделают ТО. Отзывов в сети найти не смог никаких, такое ощущение, что либо никто там не техобслуживается, либо у них просто слов нет.
Чаще пишут негатив, например, челу насолили, вот он и находит выход в том, чтобы поделится этим со всеми. А позитивом редко делятся. И вообще, чьё-либо мнение или отзыв, это дело сугубо личное. Так что не надо на это ориентироваться.Андрей_ писал(а):...Отзывов в сети найти не смог никаких...
Что может быть неадекватного в замене масла?Андрей_ писал(а):...насколько адекватно в Чехове сделают ТО...
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Например, отсутствие масляного фильтра на складе сервиса.Alttrans писал(а): Что может быть неадекватного в замене масла?
ТО – это не замена масла. Это регламентные работы + исправление наличествующих неисправностей по гарантии, которые заявит владелец + исправление тех наличествующих неисправностей, которые обнаружит сервис.
Как результат можем иметь небрежно выполненные регламентные работы + для устранения замечаний владельца приглашение подъехать через недельку, когда привезут запчасти + залапанный мастером руль и испачканное водительское кресло + дополнительный доход сервису посредством замененных, якобы пришедших в негодность "по причине плохого качества топлива", свечей.
Это так, капли из моря иномарочной советской ТО-реальности.
Андрей_
То, что ТО подразумевает не только замену масла, это понятно. Я кратко выразился. ...Если мы говорим про свежую машину, то, если у владельца нет гарантийных претензий, то ТО будет включать в себя замену фильтров и масла, смазку петель, проверку всей жижи, свечей, лампочек, колодок и прочей мелочёвки. Такие расходники как фильтры, на складах есть всегда. Испачканый салон - согласен. Но это редкость. Меньше читаем инет)). Мне и моим знакомым никогда не пачкали. Про доп доход: есть регламент, остальное фтопку. Фразы про снятие с гарантии, это страшилка, которая действует на мнительных людей. Вывод: меньше внимать страшилкам из автофурумов. На ТО-2 я сам сказал, чтобы мне поменяли только масло, добавив, что колодки и остальные фильтры я поменяю сам. Ничего против сказано не было, в т.ч. и про гарантию. С тех пор, конечно, правила поменялись - теперь фильтры обязаловка даже если ты только что сам поменял. Кстати, был приятно удивлён тем, что сервис-мэны сами сказали про идеальное состояние свечей. Салон называть не буду, но это не опелевский. А про чехов-опель думаю, что врядли они косячить будут. Им репутацию надо зарабатывать.
То, что ТО подразумевает не только замену масла, это понятно. Я кратко выразился. ...Если мы говорим про свежую машину, то, если у владельца нет гарантийных претензий, то ТО будет включать в себя замену фильтров и масла, смазку петель, проверку всей жижи, свечей, лампочек, колодок и прочей мелочёвки. Такие расходники как фильтры, на складах есть всегда. Испачканый салон - согласен. Но это редкость. Меньше читаем инет)). Мне и моим знакомым никогда не пачкали. Про доп доход: есть регламент, остальное фтопку. Фразы про снятие с гарантии, это страшилка, которая действует на мнительных людей. Вывод: меньше внимать страшилкам из автофурумов. На ТО-2 я сам сказал, чтобы мне поменяли только масло, добавив, что колодки и остальные фильтры я поменяю сам. Ничего против сказано не было, в т.ч. и про гарантию. С тех пор, конечно, правила поменялись - теперь фильтры обязаловка даже если ты только что сам поменял. Кстати, был приятно удивлён тем, что сервис-мэны сами сказали про идеальное состояние свечей. Салон называть не буду, но это не опелевский. А про чехов-опель думаю, что врядли они косячить будут. Им репутацию надо зарабатывать.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
я там на киа делал, сначала честно предупредили что-то может не быть на складе, и я могу сам купить а т.к. был у меня магазин на примете который торгует оригинал со скидком то меня это не прягало
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!