Сволочи

Видео, кино, репертуары кинотеатров

Модератор: Administrator

Ответить
Fingon
Member
Member

Сволочи

Сообщение Fingon »

Впечатление фильм оставляет двойственное.
С одной стороны хороший сюжет, хорошая игра актеров, жизненно так. Но вот как-то в процессе фильма сложилось впечатление, что показывается фильм какими-то кусками: т.е. вроде они (главные герои) еще на свободе, потом кусок уже такие обтертые, "свои пацаны" в тюрьме, потом кусок ихнего обучения в лагере (кстати снятый лучше всех), потом ихнее задание, лавина и 2005 год - конец
фильма.
Напоминает очень "Первый после бога". Вроде тоже хороший сюжет и все, но нет какой-то логической завевршенности у фильма. Даже не завершенности, а нет какого-то плавного перехода сценария, все скочками как-то. Уж не знаю с чем это связано - с малобюджетностью ли или с отсутствием профессионализма у сценариста, но вот не то.
Но твердую 4 "Сволочи" заслужили.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Мне фильм очень понравился, не то что 9рота или дозор.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

Fingon писал(а): Даже не завершенности, а нет какого-то плавного перехода сценария, все скочками как-то.
видимо решили сделать а-ля Тарантино (см. Криминальное чтиво)
хочу быть барби, сцука все имеет!
Lilo
Member
Member

Сообщение Lilo »

Хороший фильм, очень понравился...
Добро обязательно победит зло!
Поставит на колени... И зверски убьет!!!
Rеdj000
New member
New member

Сообщение Rеdj000 »

а то... (сабж...)
АнгелЪ
Expert
Expert

Сообщение АнгелЪ »

Мне показался фильм - гавнищщем редкостным. Пафоса немеряно. Фразы тыренные из других киношек так и резали уши. Половина пацанофф по-ходу внатуре блатные( :lol: ) - играть ваще не умеют...
Краско и Панин - как ффсегда на высоте. Сюжет - ни о чом. С Fingonом по этому поводу согласен полностью. Плюс, я тока недавно посмотрел девятую роту...такое чувство что сценарист "сволочей" подглядывал в сценарий "9 роты"...
ффсё выше написанное - ИМХО. Спорить не буду.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:6b933d4717]видимо решили сделать а-ля Тарантино (см. Криминальное чтиво)[/quote:6b933d4717]Только в отличии от них, у Квентина это очень даже получилось.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
HeoHoB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение HeoHoB »

keymaster писал(а):
видимо решили сделать а-ля Тарантино (см. Криминальное чтиво)
Только в отличии от них, у Квентина это очень даже получилось.
Ничего у него не получилось, отстой состряпал. :P
Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем ©
dr.Frankenstein
New member
New member

Сообщение dr.Frankenstein »

Fingon
по поводу кусков "21-грам" посмотрите вот там куски ;)
Наука это зло,несущее людям добро.(Я)
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

dr.Frankenstein писал(а):Fingon
по поводу кусков "21-грам" посмотрите вот там куски ;)
То уже совсем другая история)
Proud like a god,don't pretend to be nice
The Ghost
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение The Ghost »

Мне не то чтобы не понравился этот фильм... но внём ничего такого я не увидел, но снято красиво( для наших фильмов )
Be Positive!!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

АнгелЪ писал(а): Пафоса немеряно
Пафоса я там лично не заметил. Концовка, 2005 год, снято просто, стильно и просто замечательно. Примерно так и должен был закончиться этот фильм. Хотя представляется странным, что Кот, с оторванной рукой, на вражеской территории, после хорошего шухера со взрывом и схода лавины, остался жив.
АнгелЪ писал(а): такое чувство что сценарист "сволочей" подглядывал в сценарий "9 роты"...
Только девятая рота сосёт по сравнению со сволочами. Вот уж где пафоса немеряно. Причём дешёвого и непродуманного пафоса.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

НЕ впечатлило. Обычный военный фильм, испорченый меганадуманой историей про детей-суперагентов. Еще бы сняли фильм про созданную по приказу Сталина тренеровачную базу улиток-убийц и пингвиноторпеды...
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Волков писал(а): Только девятая рота сосёт по сравнению со сволочами.
да тут не то. смысл в том, что сюжетные линии уж очень похожи: набор "юнцов", их обучение, отправка на задание, 1-2 выжившие после задания. лично мне как то серенько что 9 рота, что сволочи. никаких особых впечатлений ни тот, ни тот фильм не вызвал. :|
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

blink
Просто в Сволочах очень яркая концовка. Простая в принципе, но берущая за душу. Тем собственно и понравилось.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

а вот как раз концовку я и не просёк. я так же как и ты задался вопросом "как смог выжить кот?"
ЯрусскиЙ
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

blink писал(а):а вот как раз концовку я и не просёк. я так же как и ты задался вопросом "как смог выжить кот?"
Как, как... На верталете шойгу прилетел и спас пацана :)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

papa_jons, а тогда "кот" сколько десятокв лет там пролежал?
ЯрусскиЙ
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

blink

много... он там заморозился и шойгу его спас, потому как в конце фильма даже тяпа , который младше, выглядел хуже кота :)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

кстати да, ляп! повзрослевшие они как-то не похоже чтобы кот старше))
ЯрусскиЙ
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ну если принять во внимание на чём приехал в конце фильма Тяпа, да ещё и с личным водилой, то можно приблизительно представить кем он стал после войны. А такая деятельность нервная, мог теоретически и состариться раньше.

zmeelovaty
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение zmeelovaty »

Волков писал(а):Ну если принять во внимание на чём приехал в конце фильма Тяпа, да ещё и с личным водилой, то можно приблизительно представить кем он стал после войны. А такая деятельность нервная, мог теоретически и состариться раньше.
Кем, кем, законспирированым КР, как и многие, не беря в расчёт мозговую деятельность, которая работала после небольшого перерыва от случившегося, на большом уровне =) чисто предположение.... :)
Последний раз редактировалось zmeelovaty 23 дек 2009 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ProLOL писал(а): Кем, кем, законспирированым КР
"Зачем мы сюда приехали? - ...Кореша ищет." (с) Сволочи.

А по-моему вором в законе. Сопровождавшие его мущщины были явно братковско-киношного вида.

Это имхо.

Koroleva
Member
Member

Сообщение Koroleva »

Наконец-то посмотрела)Фильм потрясающий и невероятно тяжёлый...:дети убивают,детей убивают-очень страшно и жутко!Очень сильно затронул,на протяжении всего сюжета перехватывает дыхание...В общем молодцы,фильм достойный!
Veni, vidi vici
Пришел, увидел, победил
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Alexia писал(а):Наконец-то посмотрела)Фильм потрясающий и невероятно тяжёлый...:дети убивают,детей убивают-очень страшно и жутко!Очень сильно затронул,на протяжении всего сюжета перехватывает дыхание...В общем молодцы,фильм достойный!
ВОт даже так бывает...
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Shrеd000
Member
Member

Сообщение Shrеd000 »

Весь фильм в телефоне ковырялся чтобы не заснуть.
Grosheva
Member
Member

Сообщение Grosheva »

Мне лично фильм понравился, но не пронял... Не понравилось: асфальтированная дорога в 43 в горах, как то странно... Взяло за душу: начинаешь проводить аналогии с нынешними беспризорниками, которыми кишит весь Курский, никому не нужными - совсем черство живем. Рядом сидела девушка, активно жалеющая бедных мальчиков. А мне как то вот вспомнились истории, когда такие вот "бедные мальчики" воровали продовольственные карточки на месяц, на которые должна была выживать семья (эмоции можно вспомнить и по "Месту встречи...").Время такое было... И еще возник вопрос чисто исторического плана, если кто знает - поделитесь: были так называемые сыны полка, мальчишки-партизаны, но вот ни о каких спецподразделениях подростков я упоминаний в контексте с отечественной войной не встречала. Было ли что то такое? И еще: если посмотреть опять-таки с высоты сегодняшних дней, мне лично кажется очень похожим на современных смертников...

И еще забыла сказать: чуть-чуть резанула аналогия с республикой ШКИД, именно с книгой, а не фильмом
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Grosheva писал(а): если кто знает - поделитесь: были так называемые сыны полка, мальчишки-партизаны, но вот ни о каких спецподразделениях подростков я упоминаний в контексте с отечественной войной не встречала
Сам режиссер говорит, что никакой исторической подоплеки в фильме нет.

http://www.rian.ru/society/histori/2006 ... 75867.html
http://news.izvestia.ru/community/news102773
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Посмотрела...на слезы не пробило...не могу сказать, что под сильным впечатлением. Для общего развития один раз можно посмотреть.
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Вполне нормальный фильм. Посмотреть стоит!
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

посмотрел сегодня. покрайней мере мне понравился этот фильм больше чем "9 рота".
Но фильму явно много чего не хватает.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Отсмотрел утречком. Гадость первостатейная. Всю войну оказывается только и делали , что Раяна спасали и делали это ворьё и трудновоспитуемые подростки... :lol: Сплошное враньё. Самый гуманистический персонаж - фашист... :lol: Надо признать - гадость сделана профессионально и талантливо... ну можно красиво и акт дефекации производить... только - зачем..?
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Леха
Member
Member

Сообщение Леха »

Нормальный фильм.Для одноразового просмотра. Особенна начало приколо, када они еще в учебке были.Есть пару смешных моментов.Но концовка уж слишком печальная, а когда они еще и через скока-то лет встретились вообще бред.......... :ciggy:
Здесь был я =)
zmeelovaty
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение zmeelovaty »

Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Фильм конечно хороший- игра актеров, места съемок. Очень похоже на Казахстан, я там был. Единственное - концовка. Остались в живых только двое - даже после мины и схода лавин. А остальных в реальности зенитки разнесли бы в клочья. У меня отец в ВВС служил
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
Ответить

Вернуться в «Кино»