9 рота

Видео, кино, репертуары кинотеатров

Модератор: Administrator

ivan
Легенда форума
Легенда форума

9 рота

Сообщение ivan »

Кто пойдет смотреть?
Я иду на последний сеанс, в пятницу, в Рамстор...
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

После бесконечной рекламы по ТВ и в кинотеатрах, идти на этот фильм уже и не хочется....
Stroid
Member
Member

Сообщение Stroid »

ivan
Последний во сколько?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Reflex
да есть такое.
Складывается впечатление, что показали почти все динамичные сцены из филима - осталась только вода :(
Я правда, что бы уж совсем не портить впечатление, старался несмотреть, так одним глазком :wink:

Последний непомню точно, аля 23.25 или 22.45
Посмотрю - отпишу.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

я в обязательном порядке пойду
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

+1

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Забиваемся на вечер? :D
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

я│п╦пЁп╬п╢п╫я▐я┬п╫п╦п╧???

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Хаа ха ха.
Жутниг.
Ф пятницу, а может и в четверх.
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[b:60dfaa6135]ivan[/b:60dfaa6135]
пеши.....

Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Ведомости, #180, 27.09.2005
Политика – на заднем плане
Александр Стрелков Для Ведомостей

Через 16 лет после вывода советских войск из Афганистана в кинопрокат страны выходит фильм “9 рота”.

Более достойного фильма об афганской войне у нас до сих пор не было.

Фильм снят по проверенному американскому рецепту, техническому и идеологическому. Согласно последнему, солдату есть чем гордиться – даже если его стране гордиться нечем.

Еще в конце 80-х зашла речь о том, что нам необходимы фильмы об афганской войне. Логика была простая: американцы же не стесняются делать кино о Вьетнаме, значит, и нам тоже можно и нужно осмыслить опыт и предъявить некую приемлемую трактовку самой войны и ее результата. Тем не менее на примере Афганистана сделать это не удалось, во-первых, потому что кинопроизводство в начале 90-х было в кризисе, во-вторых, появилась более актуальная чеченская тема.

Афганских фильмов вышло немного, и ни одного удачного: “Афганский излом” режиссера Владимира Бортко, где была сделана бессильная попытка создать большую военно-политическую драму, потом “Пешаварский вальс” Тимура Бекмамбетова и Геннадия Каюмова – жесткое, но очень сумбурное повествование про наших солдат, пытающихся бежать из плена, ну и постановка Георгия Кузнецова “Груз-300” – средней руки советский боевик, закрученный вокруг нападения моджахедов на нашу военную колонну.

Основой сюжета “9 роты” стала реальная история, случившаяся в самом конце войны.

Когда советские войска уже покидали Афганистан, 9-я рота 345-го парашютно-десантного полка была отправлена на дальнюю заставу охранять дорогу, по которой должна была пройти военная колонна. Но колонна той дорогой не пошла, а десантников то ли забыли предупредить, то ли связь плохо работала, во всяком случае, они охраняли высоту, которая уже никому не была нужна. Разумеется, их атаковали моджахеды, причем очень значительными силами. Девятая рота была в осаде несколько дней и выдержала 12 штурмов. В фильме Федора Бондарчука это последняя сцена, весьма драматическая. Эмоциональный накал и пиротехника очень впечатляют.

Начинается же фильм отправкой в армию новобранцев. Учебка под Ташкентом, полубезумный прапорщик, муштра, зуботычины и прочие испытания на прочность – примерно то же, что и в первой части “Цельнометаллической оболочки” Кубрика. С той только разницей, что у Бондарчука не было пацифистских намерений и он не собирался никого пугать армейскими зверствами. Скорее напротив – доказать, что только так и надо готовить к войне молодого бойца.

Афганская часть фильма предсказуема и довольно стандартна. Вас грамотно проведут через несколько боевых и батальных сцен к большому финальному сражению. “9 рота” – фильм не интриги, а эпизода. Не идеи, но фактуры. Федору Бондарчуку важнее быть убедительным в деталях, чем оригинальным в сюжете. Военная техника, реквизит, костюмы, специально построенный афганский кишлак, армейский быт, афганцы, характеры, речь, звук, наконец, пыль – все кажется достоверным. А убедительность для военного кино – половина успеха.

Совершенно очевидно, что “9 рота” станет одним из лидеров проката. Все в фильме для этого предусмотрено. Это военное кино голливудского масштаба и технического уровня. Не зря сам Федор Бондарчук постоянно говорит именно о технике съемки, о каких-то уникальных объективах, звуке и прочем.

Про идею фильма он тоже, впрочем, говорит охотно. Она незамысловата и отчетливо произнесена в финальном монологе одного из персонажей: мы, солдаты, свою войну выиграли, а все остальное неважно. Причем заслугой Бондарчука скорее стоит признать не то, что он сказал своим фильмом, а то, чего говорить не стал. Он не сорвался, например, на патриотическую истерику, удержался от назидательности или демонизации моджахедов – хотя не мог, да и не хотел, экономить героический пафос.

В общем, все как в добротном голливудском кино про Вьетнам, на сравнения с которым Бондарчук явно напрашивается. Что не просто неплохо, а довольно большой успех.

Бондарчук взял на вооружение не только голливудскую технику съемки военного кино, но и идею, обкатанную американцами, которые давно придумали, как можно гордиться национальным позором. Просто надо отодвинуть на второй план политику и государственные интересы, а вперед поставить человеческий подвиг. Придумывать что-нибудь более свежее и оригинальное Федор Бондарчук не стал и, возможно, правильно сделал. Простые идеи дают больше денег, на которые рано или поздно можно будет снять и афганский “Апокалипсис”, и новую “Судьбу человека”.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Я примерно этого и ожидал.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Я примерно этого и ожидал.
Аля мелагибсоновский - мы были солдатами.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Распиарили фильмец. Претензия на лавры НД и ТГ. Предлагаю организовать голосование:
Соберет ли "9 рота" больше кассовых сборов, чем два, выше указанных фильма?
Даже бредить надо реально.
kNell
New member
New member

Сообщение kNell »

29.09.05 вроде премьера...
из-за обильной рекламы опасаюсь очередного фуфела...
сходить хочется. но пойду тока при положительных отзывах на разных сайтах...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сеансы в Формуле Кино в Рамсторе на 29 и 30 сентября 2005 10:50 , 13:30 , 16:10 , 18;50 , 21:30 -по сайту
http://www.formulakino.ru
nolv
Member
Member

Сообщение nolv »

Реценция на 9 роту от Гоблина
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Мне рецензия понравилась, - смотреть все равно пойду.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Выше было сказано, что никто не смог победить нас силой оружия. Победили нас идеологией. И только на стартовом этапе для этого понадобились деньги.

Для таких, как режиссёр Бондарчук, деньги не нужны. Они успешно выросли за спинами своих пап. Папы творили в те времена, когда никакой конкуренции не было – кроме советского кино мы ничего не видели. А когда в страну хлынула продукция Голливуда, стало ясно: им, детям – не светит ровным счётом ничего. Они проиграли при рождении. Они – поколение проигравших, лузеров, льющих свои лузерские помои в головы зрителей. Им не надо платить деньги за то, чтобы они гадили на родную страну. Они будут это делать бесплатно, искренне и с упоением.

Вот теперь имеем сериал "Штрафбат" и фильм "9 рота" сделанные людьми, которые искренне уверены в том, что "снимают правду". Но ещё страшнее то, что в стране выросло целое поколение идиотов, которые свято верят в то, что мы везде и всюду проиграли. Что воины, сражающиеся за свою страну – все как один контуженые психи. Что "всё было зря", потому что "их страна через два года перестала существовать".

Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили. Защищают Родину – обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты, режиссёры и прочие "борцы за свободу".

Короче. Смотреть фильм нужно обязательно. Снято действительно неплохо, для нашего кино, повторюсь, прорыв.

Однако при просмотре следует помнить о том, что на самом деле произошло с девятой ротой на высоте 3234.

И рассказать об этом друзьям.
:clap: :clap: :clap:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Да.
Если это действительно написал Гоблин, то мое уважение к нему значительно повысилось.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): Если это действительно написал Гоблин, то мое уважение к нему значительно повысилось.
Вот это: "Дорогие дети! Родина, страна - это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили. Защищают Родину обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты, режиссёры и прочие "борцы за свободу".

Сильно сказано. :clap:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков

Надо добавить: "Аффтар жжот!"
Даже бредить надо реально.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

гоблин всю сознательную жизть писал то чему можно аплодировать стоя, ибо через многое прошёл и многое видел.
Proud like a god,don't pretend to be nice
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Да простят меня админы, но это просто +5

"они хотели, чтобы их любили".

и чуть ранее

На ум сразу пришёл "Турецкий гамбит" с пещерными *****.
Александерр
Member
Member

Сообщение Александерр »

Один из самых лучших фильмов которые я посмотрел за последнее время.
После фильма даже не знаешь, что делать и куда деваться. Советую всем сходить.
"тонкая красная линия", "спасая рядового" - это прорсто детский лепет по сравнению с этим фильмом.
Вообщем ЖЕСТЬ! Все идите и смотрите.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Всенепременно. Сходим и посмотрим.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

нууу незнаю....смешанные чувства....для россии конечно очередной прорыв...а так...в общем хорошо.
Адская Atropos
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Адская Atropos »

они свою 9 роту куда тока не сунули, что теперь кровь из носа а смотреть придётся...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Не получилось бы как с Турецким гамбитом. Все его расхваливали, а у меня лично не хватило сил даже до конца эту хрень досмотреть. Ксати, если кому надо, могу диск подарить с Гамбитом. Выкинуть рука не поднимается.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Волков писал(а):Не получилось бы как с Турецким гамбитом. Все его расхваливали, а у меня лично не хватило сил даже до конца эту хрень досмотреть. Ксати, если кому надо, могу диск подарить с Гамбитом. Выкинуть рука не поднимается.
Я бы не отказалась :shy:
А из детского репертуара есть что-нибудь ненужное? :roll:
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Клип о войне, больше ничего, все сюжетные ходы для детей. Прорыва нет и в помине.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

летучий мыш писал(а): Я бы не отказалась
А из детского репертуара есть что-нибудь ненужное?
Тогда звони. Телефон мой на 1 стр. в теме Сдаю однушку. Из детского - отдал бы В поисках Немо и на другой стороне ещё что-то, так и не осилил. Вообще у меня наберётся диской 10 - 15, с которыми бы я с радостью расстался.

kNell
New member
New member

Сообщение kNell »

Волков
сколько людей, столько мнений...
Турецкий гамбит неплохой фильм...
и 9 рота неплохой...
я бы даже сказал, что ТГ смотрел с бОльшим удовольствием, чем 9ю Роту...
если уж на то пошло..то ли настроение..вопщем Бархатная революция тоже ничего фильмец.
ничего особенного для знающего человека...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Купил дивидюк с фильмом. Ушёл смотреть. Утром отпишу впечатления.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Посмотрел. Впечатлений не осталось. Добротно сделаный проходной фильм. Задуматься в фильме не о чем. Можно даже сказать что он неинтересен. Во второй раз смотреть уж точно не захочется. Имхо.

Ответить

Вернуться в «Кино»