Shred писал(а): Опен удобен тем, что я его налюбом компе могу быстренько поставить при наличии интернета и работать.
Хм... Google Docs?
Shred писал(а): медиаплеер
К сожалению, пингвинские медиаплееры (это коротые вообще работают без доработки кувалдой, конечно), по количеству понимаемых форматов находятся где-то на дальнем заднем горизонте даже обычного ВМП, а ведь он далеко не единственный плеер под виндами.
Shred писал(а): експлорер
Я открою страшный секрет, сказав, что мозилла в виндах та же, что и у пингвинов, только с гарантией работы на данном дистрибутиве?
Shred писал(а): и прочий софт
Какой? Весь остальной - сторонний и его на порядки больше. Причём рабочего.
Heracle писал(а): Полный бред. Один раз поставил и работай!
Угу, вот только этот один раз... И потом - упаси Ктулху хоть чего-нибудь обновить...
Heracle писал(а): Линукс и набор необходимых программ, можно записать на флешку и вообще не зависить от того, установлена какая-либо ОС на компе вообще.
Главное - помолиться, чтобы он знал железо на том компе, в который его воткнули. Иначе конфуз может случиться.
Heracle писал(а): Юзверь может и не понять даже, что он не в винде!
О, не надо беспокоиться, как только он попытается запустить программу, не предустановленную в систему, он немедленно это узнает.

Причём не факт, что её вообще удастся туда установить.
Heracle писал(а): В Ubuntu например простому юзверю кстати кроме подключения к сети ничего реально не нужно, что бы устанавливать и удалять приложения в GUI. Для этого есть Synaptic, Менеджер обновлений и Менеджер драйверов. Все офигенно работает...
Ага. Юзеры такие офигевшие-офигевшие после него.
http://linuxhaters.blogspot.com/2008/06 ... -user.html
Типа вот такие.
Ленивый писал(а): - можно Ubuntu поставить на ПК с уже установленной WinXP (ну так, поюзать...)?
Можно.
Ленивый писал(а): - лучше купить сборку (и какую?) или качать дистрибутив со всякими прибабахами?
Лучше качать. После разочарования не будет жалко денег.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.