Кусочек диалога:Raven писал(а):Хм, а она тебе, однако, изменяет, пора делать апгрейд.SUNcheez писал(а): если мне не изменяет память - ты сказал, что в винде не придётся лезть в и-нет за дровами после установки...![]()
Raven писал(а): Дык нет, до сих пор проблема. Без нырка в инет на предмет половины драйверов для именно этого дистрибутива обойтись не выходит.
SUNcheez писал(а):Аналогично и на Windows ))
Имеем: (Raven) Для лялиха без нырка в и-нет не обойтись -> (SUNcheez) Для виндовс тоже надо лезть за доровами в и-нет -> Отрицание Raven'ом слов SUNcheez'a = В выньде за дровами в и-нет лезть не надо.Raven писал(а):Не аналогично, ой как не аналогично. Зайди на сайт производителя железа
Вопрос: где ошибка в выводах?



Знаешь, я могу сказать что и на лялих тоже кладут, причём давно (к сожалению не так часто как хотелось бы, но...) или на дисочке есть описание какой модуль в ядре надо включить чтоб заработало....Raven писал(а): Я говорил не об этом, а о том, что с линюхом лезть придётся обязательно - если, конечно, комп не полный аналог того, на котором собирали и тестировали дистрибутив.
А вот с виндами в общем случае можно и обойтись - как ты сам указал, драйвера именно для этой ОСи производители обычно кладут в комплект к своим железкам. Такое, чтобы они совсем никак не подходили и не ставились случаи не то чтоб часто встречаются.
Интересно чтоже это за такой экзотичный SATA контроллер? Если он не заработал - это значит либо он использует какие то ресурсы не предусмотренные стандартом, либо в ядре не была включена поддержка SATA как таковой, либо всё дело в кривых ручках...Raven писал(а):Хм, видимо, моё оборудование дома - сугубо специфично, потому как даже для SATA-контроллера моей материнки никакой поддержки в ядре не наблюдалось, когда я пробовал последний раз, а материнка к тому моменту на рынке имелась уже год как.SUNcheez писал(а): Затем для 80% оборудования (не считая сугубо специфичного) уже есть в ядре лялиха, и соответсвенно лезть в и-нет не надо
Аналогично и в вЫнь - сами ранее жаловались на поддержку от M$Raven писал(а):Угу, и получить обещание, что в следующей версии (ну или через 2-3 - так обязательно), всё будет работать как надо.SUNcheez писал(а): вдобавок ядро является частью дистрибутива и если данный драйвер не заработал можно обратиться в техподдержку соотв. дистра

Странно, я всю жизнь думал - что драйвер это отдельный модуль работающий на уровне ядра, ну уж не как не само ядро.... (в контексте вЫнь, лялиха или *BSD систем, всякие vxWorks пока не трогаем). Компилируется МОДУЛЬ ядра, при этом ядро как работало, так и продолжает работать.... а модуль можно потом подгрузить... Кстати, не знаю как сча дело обстоит у nVidia, но ATI сча спокойно ставятся из под Х с графическим инсталятором )))Raven писал(а):Хм, ну дрова от NVidia как ядро пересобирали, так и пересобирают. И далеко не всегда после этого ядро соглашается вообще работать.SUNcheez писал(а): Причём для установки драйверов сейчас вовсе уже не приходится всегда пересобирать ядро - см. проприетарные и свободные дрова на видяхи, или на чипсеты... или хотя бы взять alsa....![]()
А вот тут не надо передёргивать. Нафик в лялихе поддержка DirectX? Там есть очень хорошая поддержка OpenGL, который является к слову промышленным стандартом, в отличие от творения M$ и нафик в лялихе "весь вагон софта, который есть для винды"? мне и 90% пользователей которые работают, а не играют - хватает той горы софта которая есть для *NIX подобных ОС. Хотя я согласен - очень жаль. что нет какого-нибудь аналога FineReader под *nix или 1С, но как было уже сказано - 1С ведёт работы в этом направлнеии, и есть информация что АББИ тоже пыталась сделать порт, но что-то у них с партнёрами не заладилось....Raven писал(а):Хм? Что, на пингвинах появилась нормальная (это ключевое слово!) поддержка DirectX? Может, весь вагон софта, который есть для винды, резко научился работать в юнихообразных (эмуляция - не считается, это не нормальная работа)?SUNcheez писал(а): Аналогично проблемы которые существуют в винде, просто не существуют в лялихе - так что вопрос спорный.![]()
Да? нет нужды? ято-то всёсь мой "небогатый" опыт работы с вендой говорит об обратном... ах, да вы наверное имеете в виду реестр... ну чтож флаг вам в руки искать параметр не в плэйн-текст файле с поиском не поддерживающим регулярные выражения... например в лялихе мне искать не приходится - я знаю что конфиг для проги такой-то лежит в /etc в папочке с соотв. названием, причём этот конфиг будет подробно закоментирован что делает конкретный параметр и на что он влияет, а покажите мне тоже самое в винде? тут придётся лезть в тех-нет...Raven писал(а):Базовые да - они везде одинаковые, что в солярке, что у яблок, что на PS3. Другое дело, что для выполнения большинства базовых операций (а сисадминство - та ещё рутина), админу виндов вовсе даже не надо вспоминать, где лежат конфиги. Нет у него такой нужды.SUNcheez писал(а): а базовые знания одинаковы и там и там, TCP/IP работает стандартно и параметры его настройки стандартны, вопрос только в знании расположения конфигов.
Raven писал(а):Хм... ну вот мне знание того, что есть такой файлик, где он есть, и для чего он там есть, в работе пригодилось за последние 10 лет... хм... раза три. И то проблемы потом решились правильно - тоись, исключив его применение.SUNcheez писал(а): Например, попробуйте в винде посмотреть файлик hosts - а ведь многие "типа админы" про него даже и не слышали...
Но ведь пригодилось же
