Windows vs Linux - священная война ;)

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shred писал(а): во всех евросетях стоит примерно то же самое для оплаты мобильников, тачскрин. Эта дура просто больше, дороже, и непонятно для чего нужна.
Угу, в евросетях они точно так же поддерживают работу нескольких человек, имеют возможность распознавать беспроводную лабуду по положении её на экран, и ещё кой-какие мелочи, на которых внимание в ролике не заостряли, но они тем не менее интересны? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Raven
У нас в институте стоит уже год хрень, на которую можно по блюхе фотки скинуть, посмотреть, распечатать, оплатить телефон, интернет вроде там есть. Управление тачскрином. Стоит и никто не пользуется потому что нахрен никому не нужна.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shred
А ты места не попутал? В институте-то она понятно нафиг никому не нужна, ну так эту, из ролика, в отечественные институты ставить и не будут. В буржуйские скорее всего будут, потому как там знают, что с ней делать, кроме как разобрать на запчасти. У нас же, несмотря на всеобщую обеспеченность мобилами и солидный парк домашних компьютеров, народ в отношении подобной техники по большей части довольно дикий, и ещё некоторое время будет диким. Подход к сфере обслуживания у нас и у них разный.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Raven
Я к тому что поверхность эта во-первых баян, во-вторых для узкой области использования, а не новый революционный массовый продукт
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shred писал(а): Я к тому что поверхность эта во-первых баян, во-вторых для узкой области использования
Угу... Тогда небаянов в принципе нет (ну и что, что современные приводы по 100 гиг на одну болванку пишут, 30 лет назад писали 100 мег, но тоже лазером! ;)).
Что до области применения.... Во всех общественных местах, где можно обеспечить сохранность девайса, очень будет востребовано. Узко? Ну не знаю, те же столбы для оплаты телефонов с тачскрином сейчас на каждом углу втыкают.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Shred писал(а):не новый революционный массовый продукт
За объявленные 5000$ вполне будет массовый и продавать намечено уже в конце этого года. Терминал для приема денег думаю стоит дороже.
Собственно недавно же, всего пару месяцев назад, все восторженно удивлялись экрану по которому возили фотки, а тут оно вот оказывается - совсем близко и недорого :)
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

http://e.gov.kz/online?lang=ru#
Топ-30 - Ктулху курит ))

:moder: Оффтопик, однако. :moder:
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven
ну да - аццкие столы с фотоаппаратами не офтопик, а KDE офтопик
ты что-то гонишь, однако
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): ну да - аццкие столы с фотоаппаратами не офтопик, а KDE офтопик
ты что-то гонишь, однако
На аццких столах стоит винда. Посему не оффтопик. А KDE там под FreeBSD, так что линюхи не при делах. Да и вообще сцылка больше для раздела Юмор.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):А KDE там под FreeBSD, так что линюхи не при делах.
Ну да - а на 3-м месте вопрос про линукс в Казахстане.
Raven писал(а):Да и вообще сцылка больше для раздела Юмор.
Какой же юмор - Казахстан вон размером как пол России, а в Азербайджане так и вовсе Линукс уже официальным стал.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

4. Мистер Назарбаев, как Вы относитесь к свободному программному обеспечению с открытым исходным кодом? Например, к моей операционной системе Линукс?
Тематика: Личные вопросы, Голосов: 3702
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): Например, к моей операционной системе Линукс?
Торвальдс?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

нет - просто дистрибутив казахский
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

У меня на работе все десктопы перевели на Ubuntu 8.04 с варезного Windows. На серваки водрузили Debian и все в шоколаде. Большинство пользователей практически сразу привыкли пользоваться вместо Outlook - Evolution, а вместо M$ Office - Open Office. Правда на всякий пожарный на Virtual Iron поднята виртуалка на винде и все, кому необходимо RDPями на нее переодически лазиют. Вобщем, идилия практически полная. Да и админам, как ни странно работы поубавилось, после того, как преодолели первые трудности с настройкой и подбором подходящего софта для бухгалтеров и секретарей. У меня уж точно, судя по тому, сколько времени я провожу на ПФ :)
astronom
Member
Member

Сообщение astronom »

еуе писал(а):Азербайджане так и вовсе Линукс уже официальным стал.
В каком смысле официальным? Госчиновников что-ли на него пересадили?
NТолик
New member
New member

Сообщение NТолик »

Нуу.... развезлии... От я простой юзер, пользую ms офис, асконовщину и кадовщину, чего мне даст линукс ?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

NТолик
Что прям 12 косых за офис отвалил? Я уж молчу про кадовщину... Или тупо вместе с виндой своровал и хвастаешься тут?
NТолик
New member
New member

Сообщение NТолик »

Heracle писал(а):NТолик
Что прям 12 косых за офис отвалил? Я уж молчу про кадовщину... Или тупо вместе с виндой своровал и хвастаешься тут?
От люди !!! 1.Вида лицензионная, с компом приобретенная.
2.Остальное на работе
3.Ничем нехвастался , интерестно же знать , все чаще слышу линукс, линукс , а что он дает мало кто вразумительно ответит!!! Вот такие например!!!!! Я программы привел в пример чтоб сравнить!!!!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

NТолик
Тебе ничего не даст, успокойся... :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

NТолик писал(а): Вот такие например!!!!! Я программы привел в пример чтоб сравнить!!!!
Кроме офиса ты ничего вразумительного не привел. Офис и для линукса тоже имеется и бесплатный в отличие от msoffice.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Офис и для линукса тоже имеется и бесплатный в отличие от msoffice.
Но такая фигня, такая фигняяяя....
:violin:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven
Да ладно тебе... Ничем опенофис не хуже...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Ничем опенофис не хуже...
Угу. Он настолько ничем не хуже, что подвиг меня на покупку домой (где я офисным софтом почти не пользуюсь), микрософтовского. :hand:
Тоись, попадись он мне году этак в 1993-94, я был бы ему очень рад (конечно, если бы он похудел под тогдашние размеры носителей), он был бы реально лучше лучших тогдашних офисных пакетов. Но сейчас...
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Raven
Опенофис стоит и дома и на работе. Микрософтовским просто не могу пользоваться, не умею. Так что всё дело привычки. Опен удобен тем, что я его налюбом компе могу быстренько поставить при наличии интернета и работать. А микрософтовский с собой таскать? Или если вдруг понадобился - в магазин бежать?
Не... Если уж с микросовтовской ОС в некоторых ситуациях можно смириться, то офис, медиаплеер, експлорер и прочий софт сразу идут в помойку
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

NТолик писал(а): чего мне даст линукс ?
Он тебе даст возможность часами, а то и сутками изучать и делать своими руками то, что тебе в принципе и не нужно знать :bored: А так же позволит отвлечься от прямого использования компьютера (Интернет, офис, фото, видео, игры и пр.) на вечную настройку и доводку его до ума. Зато ты будешь гордится, что ты линуксоид, а не жалкий виндоузятник или презренный яблочник, и что ты умеешь настраивать компьютер своими руками так, как он бы работал сам при установленной нормальной операционной системе :D
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Shred писал(а): Опен удобен тем, что я его налюбом компе могу быстренько поставить при наличии интернета и работать. А микрософтовский с собой таскать? Или если вдруг понадобился - в магазин бежать?
А использовать Portable-версию, которую даже устанавливать не надо, религия не позволяет? :lol: А если нет интернета, то как ты его будешь ставить? В то же время, мелкософтский стоит на подавляющем большинстве PC-машин...
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Николаич писал(а): Он тебе даст возможность часами, а то и сутками изучать и делать своими руками то, что тебе в принципе и не нужно знать Bored А так же позволит отвлечься от прямого использования компьютера (Интернет, офис, фото, видео, игры и пр.) на вечную настройку и доводку его до ума. Зато ты будешь гордится, что ты линуксоид, а не жалкий виндоузятник или презренный яблочник, и что ты умеешь настраивать компьютер своими руками так, как он бы работал сам при установленной нормальной операционной системе Very Happy
Полный бред. Один раз поставил и работай! Все, больше вмешательство прямых рук вообще не понадобится! Проверено на наших секретаршах, бухгалтерах и собой лично. Все работает намного шустрее и стабильнее. Согласен, что иногда в линуксе не обойтись без командной строки, но только при настройке и установке чего-либо.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Николаич
Линукс и набор необходимых программ, можно записать на флешку и вообще не зависить от того, установлена какая-либо ОС на компе вообще. :P
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle писал(а): Согласен, что иногда в линуксе не обойтись без командной строки, но только при настройке и установке чего-либо.
А нафига это простому юзеру дома делать?! :bored:

Heracle писал(а): Линукс и набор необходимых программ, можно записать на флешку и вообще не зависить от того, установлена какая-либо ОС на компе вообще.
Пробовал у себя на маке такую фигню включить - как-то не очень. :(
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Николаич писал(а): А нафига это простому юзеру дома делать?! Bored
Естественно не надо. Если ОС предустановлена на машину при продаже, то как правило с полным джентльменским набором. Юзверь может и не понять даже, что он не в винде! :) А вообще, если посмотреть на винду сейчас, то она тоже без сети не очень то хорошо себя чувствует. Все время при малейшей возможности желает попасть во всемирную сеть. В Ubuntu например простому юзверю кстати кроме подключения к сети ничего реально не нужно, что бы устанавливать и удалять приложения в GUI. Для этого есть Synaptic, Менеджер обновлений и Менеджер драйверов. Все офигенно работает...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Heracle
Два вопроса:
- можно Ubuntu поставить на ПК с уже установленной WinXP (ну так, поюзать...)?
- лучше купить сборку (и какую?) или качать дистрибутив со всякими прибабахами?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shred писал(а): Опен удобен тем, что я его налюбом компе могу быстренько поставить при наличии интернета и работать.
Хм... Google Docs? ;)
Shred писал(а): медиаплеер
К сожалению, пингвинские медиаплееры (это коротые вообще работают без доработки кувалдой, конечно), по количеству понимаемых форматов находятся где-то на дальнем заднем горизонте даже обычного ВМП, а ведь он далеко не единственный плеер под виндами. ;)
Shred писал(а): експлорер
Я открою страшный секрет, сказав, что мозилла в виндах та же, что и у пингвинов, только с гарантией работы на данном дистрибутиве? ;)
Shred писал(а): и прочий софт
Какой? Весь остальной - сторонний и его на порядки больше. Причём рабочего.
Heracle писал(а): Полный бред. Один раз поставил и работай!
Угу, вот только этот один раз... И потом - упаси Ктулху хоть чего-нибудь обновить...
Heracle писал(а): Линукс и набор необходимых программ, можно записать на флешку и вообще не зависить от того, установлена какая-либо ОС на компе вообще.
Главное - помолиться, чтобы он знал железо на том компе, в который его воткнули. Иначе конфуз может случиться. ;)
Heracle писал(а): Юзверь может и не понять даже, что он не в винде!
О, не надо беспокоиться, как только он попытается запустить программу, не предустановленную в систему, он немедленно это узнает. ;)
Причём не факт, что её вообще удастся туда установить.
Heracle писал(а): В Ubuntu например простому юзверю кстати кроме подключения к сети ничего реально не нужно, что бы устанавливать и удалять приложения в GUI. Для этого есть Synaptic, Менеджер обновлений и Менеджер драйверов. Все офигенно работает...
Ага. Юзеры такие офигевшие-офигевшие после него.
http://linuxhaters.blogspot.com/2008/06 ... -user.html
Типа вот такие. ;)
Ленивый писал(а): - можно Ubuntu поставить на ПК с уже установленной WinXP (ну так, поюзать...)?
Можно.
Ленивый писал(а): - лучше купить сборку (и какую?) или качать дистрибутив со всякими прибабахами?
Лучше качать. После разочарования не будет жалко денег. ;)
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Raven
Я про линукс ни слова не говорил, то что писал выше - только про винду.
Я имел в виду, что микрософтовский софт жутко тормозной и с наркоманским интерфейсом. Поэтому микрософт офис, медиаплеер и експлорер лучше не использовать, а поставить опенофис, винамп и фаерфокс например.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Raven писал(а):После разочарования не будет жалко денег.
Мда... Звучит как приговор... :)

А в чем вообще фишка систем типа Ubuntu? Только в бесплатности? Так Win OEM не так уж и дорог по сравнению со сборками Ubuntu. И техподдержка там на год всего... А OpenOffice и на Win замечательно встает (попробовал - непривычно очень, никаких плюсов не обнаружил, зато минусы - есть, снес).
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shred писал(а): Я имел в виду, что микрософтовский софт жутко тормозной и с наркоманским интерфейсом.
Хм? А почему мне он не кажется таковым? ИМХО пишем, ага?
Shred писал(а): Поэтому микрософт офис, медиаплеер и експлорер лучше не использовать, а поставить опенофис, винамп и фаерфокс например.
Видимо, тот не оспариваемый даже создателями ОО факт, что на данный момент мсофис - лучший офисный пакет в природе, будет кой для кого большой и толстой новостью...
Ленивый писал(а): Мда... Звучит как приговор...
А чё делать. ;)
Ленивый писал(а): А в чем вообще фишка систем типа Ubuntu?
GNU это не ОС. GNU это религия. Фишка в том, что адепты его будут рычать, бить себя пяткой в грудь и... доказывать, что удалять гланды через задницу - это единственный правильный метод. Ну да чего с них взять, немалому их количеству командная строка и по сей день кажется дружественным к пользователю интерфейсом. ;)
Ленивый писал(а): А OpenOffice и на Win замечательно встает
Тссс, это большой секрет. Так же, как и тот, что вообще говоря, нет ни единой программы, достойной хоть какого-то внимания, написанной под линюхи и потом не портированной под винды. Убереглись от этого только те, которые решают проблемы, на виндах не существующие. ;)
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»