Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
12 февраля 2011г скончался первый президент Закрытого Акционерного Общества ?Подольский домостроительный комбинат? Владимир Андреевич Шмельков.
http://www.pdsk.net/news/159-ushel-iz-j ... -pdsk.html
http://www.pdsk.net/news/159-ushel-iz-j ... -pdsk.html
Тепличная 22
Добрый день соседи!! Большая просьба к тем, кто уже сделал ремонт и теперь может посоветовать нормальных строителей, чтобы смогли сделать ремонт за 3 месяца. Ну и конечно цена ремонта была в пределах разумного. Спасибо!!! 3 под. 12 этаж. 2 -В
Тепличная 22
Добрый день! Я бы тоже хотела узнать контакты строителей по черновым работам, особенно специалистов по трубам)) Заранее спасибо 

5 подъезд
Тепличная 22
Может кто предложить плиточника для отделки санузла? Буду благодарен. Мой тел 916 8807768, Владимир.
Тепличная 22
Могу предложить очень хорошую бригаду .Плитку кладут ровно.Мы договорились по 1000руб 1квм.Видела их работы они делали ремонт у сестры .Прекрасно делают.они занимаются всеми видами работ .Однушку с нуля сделали за 45 дней.Сестра пока вышла на них, поменяла две бригады и очень рада что обратилась к ним. вот телефон бригадира89260714877
Тепличная 22
Я ремонт сделал. Если кому нужно могу оставить телефон бригады, а кто очень хочет может зайти ко мне и посмотреть их работу. Под ключ.
Тепличная 22
Соседи с планировкой 2Г, подскажите кто как решил вопрос с ванной и туалетом. Никак не решу как быть...
3 подъезд, 17 этаж
Тепличная 22
что тут решать?титовочка писал(а):Соседи с планировкой 2Г, подскажите кто как решил вопрос с ванной и туалетом. Никак не решу как быть...
Вариант 1) Семья более 3-х человек не объединять.
Вариант 2) До 3-х человет оставить как есть.
Вариант 3) Хотите большую ванну и туалет поменяйте квартиру.
Объединять только после оформления в собственность. и делайте как хотите перепланировку.
Тепличная 22
Объединять только после оформления в собственность. и делайте как хотите перепланировку.[/quote]
а мне советовали сделать перепланировку до оформления в собственность. потому что узаконить перепланировку и оформить квартиру в собственность через суд можно в одно судебное заседание. а если сделать после оформления при продаже очень много волокиты будет...всяко в жизни бывает, вдруг
продать нужно будет квартиру
а мне советовали сделать перепланировку до оформления в собственность. потому что узаконить перепланировку и оформить квартиру в собственность через суд можно в одно судебное заседание. а если сделать после оформления при продаже очень много волокиты будет...всяко в жизни бывает, вдруг
продать нужно будет квартиру
5 секция 11 этаж тип 2А
- slonik112233
- Advanced Member
Тепличная 22
Здравствуйте сосед-у нас 2-ка справа на 17-м. 5 подъезд.А что у вас с трубами? Увас квартира без муниципального ремонта? 

slonik112233
Тепличная 22
Народ! Подскажите, пожалуйста, у кого планировка 2Д, как поступить со стеной, которая на кухне примыкает к лифтам?В сильные морозы углы и стены сыреют.Боюсь, если поставить кухонный гарнитур, то вообще грибок заведется и кухня сгниет..........Кто-то на форуме говорил, мол включат лифты+поменять батарею на кухне, и все пройдет....Но что-то не верится........ 

-
- New member
Тепличная 22
upiter7
у Вас явно --первый..второй .или третий этаж....холод проникает через лифтовую шахту..боюсь это--НАВСЕГДА.
У меня в новостройке в москве сосед на3 этаже из-за такой же проблемы мучился --3 года..и всё же пришлось продать квартиру.....
но может Вам и повезёт...найдёте какое-нибудь техническое решение
кстати у меня тоже---2д..но на кухне --жара..но это 11 этаж
у Вас явно --первый..второй .или третий этаж....холод проникает через лифтовую шахту..боюсь это--НАВСЕГДА.
У меня в новостройке в москве сосед на3 этаже из-за такой же проблемы мучился --3 года..и всё же пришлось продать квартиру.....
но может Вам и повезёт...найдёте какое-нибудь техническое решение
кстати у меня тоже---2д..но на кухне --жара..но это 11 этаж
- traffic lights
- New member
Тепличная 22
"...... но может Вам и повезёт...найдёте какое-нибудь техническое решение"
Решается всё намного проще... вот на Велинга в таких же домах от ПДСК, ТСЖ решило и остеклило общие балконы с 1 по 17 этаж....сразу исчезла проблема с промерзанием стен в квартирах типа 2Г и 1Б (однушка стена выходит в подъезд), в доме стало теплее ветер по этажам не гуляет. Да и за отопление платить меньше стали так как батареи установленные в подъезде улицу перестали отапливать....
Решается всё намного проще... вот на Велинга в таких же домах от ПДСК, ТСЖ решило и остеклило общие балконы с 1 по 17 этаж....сразу исчезла проблема с промерзанием стен в квартирах типа 2Г и 1Б (однушка стена выходит в подъезд), в доме стало теплее ветер по этажам не гуляет. Да и за отопление платить меньше стали так как батареи установленные в подъезде улицу перестали отапливать....
-
- New member
Тепличная 22
traffic lights
Я ГОВОРЮ про валенки..а вы про телогрейку..
у него проблема ----ТЯНЕТ ИЗ ЛИФТОВОЙ ШАХТЫ... холод идёт с низу..
..так при чём тут общие балконы...

Тепличная 22
у меня 9 этаж и на кухню в холода хоть не заходи,очень холодно и тянет имеено из лифтовой шахты,стена к лифтам холоднее,чем на балкон.что делать с этим?застеклить балконы это выход,в 4 и 5 секциях нет выхода на улицу и очень тепло.
Тепличная 22
Добрый день, соседи! Когда планируете переезжать?slonik112233 писал(а):Здравствуйте сосед-у нас 2-ка справа на 17-м. 5 подъезд.А что у вас с трубами? Увас квартира без муниципального ремонта?

5 подъезд
Тепличная 22
Перед тем как штукатурить все швы в квартире нужно вскрыть и запенить. Практически во всех швах пустота и затерты углы чуть ли не песком, поэтому вскрыть все швы не составляет труда. Если это не сделать будет после ремонта и сыреть и плесневеть Ваши углы. У меня на двушку ушло 15 баллонов пены. После этого будет Вам счастье! Других вариантов нет.VADYYM1964 писал(а):traffic lights
Тепличная 22
Согласна углы и швы (горизонтальные и вертикальные) расшить, запенить и ошукатурить. для пены купить пистолет и использовать пену професиональную под пистолет (экономия обалденная на пене, ее не так распирает как при обычных балоннах) ее не нужно за один раз всю использовать, можно осталять с пистолетом, но балон не снимать, а просто промывать после использования выходное сопло.bvs писал(а):Перед тем как штукатурить все швы в квартире нужно вскрыть и запенить. Практически во всех швах пустота и затерты углы чуть ли не песком, поэтому вскрыть все швы не составляет труда. Если это не сделать будет после ремонта и сыреть и плесневеть Ваши углы. У меня на двушку ушло 15 баллонов пены. После этого будет Вам счастье! Других вариантов нет.VADYYM1964 писал(а):traffic lights
2-й вариан надежный, но дорогой и забирет площадь, вернее объем кухни. это зашить стену гипсокартоном с утеплителем. швы всеравно заделать
3-й поставить конвектор с большим кол-вом секций и терморегулятором. иначе в начале зимы или при слабых морозах, погибнете от жары.
можно для начала совместить 1-й и 3-й вариант.....в Москве не так много времени когда стоят большие холода
5 секция 11 этаж тип 2А
- slonik112233
- Advanced Member
Тепличная 22
добрый день!переезжать как только включат лифты!!!--кстати что слышно по этому поводу? На 17 этаж не находишься пешком.Ridul4i писал(а):Добрый день, соседи! Когда планируете переезжать?slonik112233 писал(а):Здравствуйте сосед-у нас 2-ка справа на 17-м. 5 подъезд.А что у вас с трубами? Увас квартира без муниципального ремонта?

slonik112233
- slonik112233
- Advanced Member
Тепличная 22
А Вы дверь стальную уже поставили? если да то за сколько? где заказывали и как поднимали?(можно в личку).slonik112233 писал(а):добрый день!переезжать как только включат лифты!!!--кстати что слышно по этому поводу? На 17 этаж не находишься пешком.Ridul4i писал(а):Добрый день, соседи! Когда планируете переезжать?slonik112233 писал(а):Здравствуйте сосед-у нас 2-ка справа на 17-м. 5 подъезд.А что у вас с трубами? Увас квартира без муниципального ремонта?
slonik112233
Тепличная 22
[quote]Ridul4i писал(а):slonik112233 писал(а):Здравствуйте сосед-у нас 2-ка справа на 17-м. 5 подъезд.А что у вас с трубами? Увас квартира без муниципального ремонта? Добрый день, соседи! Когда планируете переезжать? добрый день!переезжать как только включат лифты!!!--кстати что слышно по этому поводу? На 17 этаж не находишься пешком.
Думаю к 1 сентября сможете переехать
Тепличная 22
приветик, мы ставили за 19500 дверь, если что у нас прям на двери их телефон, проверенные людиViK17 писал(а):Ridul4i писал(а):slonik112233 писал(а):Здравствуйте сосед-у нас 2-ка справа на 17-м. 5 подъезд.А что у вас с трубами? Увас квартира без муниципального ремонта? Добрый день, соседи! Когда планируете переезжать? добрый день!переезжать как только включат лифты!!!--кстати что слышно по этому поводу? На 17 этаж не находишься пешком.
5 секция
Тепличная 22
добрый день!переезжать как только включат лифты!!!--кстати что слышно по этому поводу? На 17 этаж не находишься пешком.slonik112233 писал(а):

Мы еще не заказывали, выбрали только пока) Подъем двери при доставке нам сказали 100 рублей за этаж. Насчет лифтов говорят не раньше, чем через 6-12 месяцев)
5 подъезд
Тепличная 22
Всем привет!Спасибо за советы.У меня 10 этаж, 2 подъезд.Буду искать решение проблемы.Кстати, заметил, что в лифтовом холле батарея не работает, а возле мусоропровода-горячая...По поводу остекления совместных балконов идея хорошая, но пока дом не заселен и не сдан, это маловероятно.
На этой неделе планирую заняться заменой батарей.Подскажите, пожалуйста, кто уже поменял, какие лучше радиаторы купить и телефоны тех кто производит работы(ПДСК или ЖЕУ), сколько стоит это удовольствие..........
На этой неделе планирую заняться заменой батарей.Подскажите, пожалуйста, кто уже поменял, какие лучше радиаторы купить и телефоны тех кто производит работы(ПДСК или ЖЕУ), сколько стоит это удовольствие..........
Тепличная 22
привет сосед.у нас 17 этаж. обратитесь насчет батарей к сантехникам пдск -они все подскажут какие батареи и что к нимupiter7 писал(а):Всем привет!Спасибо за советы.У меня 10 этаж, 2 подъезд.Буду искать решение проблемы.Кстати, заметил, что в лифтовом холле батарея не работает, а возле мусоропровода-горячая...По поводу остекления совместных балконов идея хорошая, но пока дом не заселен и не сдан, это маловероятно.
Тепличная 22
Уважаемые соседи по 5-ой секции! Хочу сообщить хорошую новость. По рабочим дням, с 14:00 до 15:30 в консьержной первого подъезда можно получить ключи от домофона, который кстати был установлен сегодня и успешно функционирует:-)
Тепличная 22
Мы вчера приехали и удивились, что дверь закрыта) Подскажите, какие документы нужны, чтобы получить ключи от домофона.104244 писал(а):Уважаемые соседи по 5-ой секции! Хочу сообщить хорошую новость. По рабочим дням, с 14:00 до 15:30 в консьержной первого подъезда можно получить ключи от домофона, который кстати был установлен сегодня и успешно функционирует:-)
5 подъезд
Тепличная 22
Подскажите расценки на замену отопления и с кем лучше договариваться. Какое кол секций Global оптимально для комнат и кухни 2Г 3-ий подъезд?
Тепличная 22
Ridul4i документы не какие не нужны. Ключи дают так, просто спрвшивают фамилию и номер квартиры.
Тепличная 22
Omega_dm!
Будьте добры дать телефон бригадира, который ремонтировал у вас.
Приходили посмотреть ремонт но не застали вас дома.
Будьте добры дать телефон бригадира, который ремонтировал у вас.
Приходили посмотреть ремонт но не застали вас дома.
Тепличная 22
с батареями целая история, 5 т.р. замена одной, через жэк, все официально, своим рабочим невозможно заменить. там все варить будут. я отложила пока заменуsasulka писал(а):привет сосед.у нас 17 этаж. обратитесь насчет батарей к сантехникам пдск -они все подскажут какие батареи и что к нимupiter7 писал(а):Всем привет!Спасибо за советы.У меня 10 этаж, 2 подъезд.Буду искать решение проблемы.Кстати, заметил, что в лифтовом холле батарея не работает, а возле мусоропровода-горячая...По поводу остекления совместных балконов идея хорошая, но пока дом не заселен и не сдан, это маловероятно.
5 секция
Тепличная 22
Я делал официально батареи. 5000 р. через банк за один стояк. Сантехники пришли злые, практически крутили пальцем у виска и намекали что надо было идти с ними договариваться и было бы 3000 р. Зато на руках акт об оказании услуг и гарантия. Поэтому делали все качественно. Радиаторы начальник участка рекомендует брать либо отечественные Рифар либо импортные Глобал. Почитав отзывы в интернете выбрал Глобал. Перед батареями ставиться перемычка и перекрывающие краны, благодаря которым можно регулировать тепло.
Тепличная 22
По результатам последнего совещания в администрации 21.02.11:
1. В настоящий момент ПДСК готовит заявку в подольские электросети на дополнительные мощности. Срок ввода доп. мощностей представители ПДСК и администрации оценивают в 3 месяца.
Как я полагаю, для оптимистичной оценки реального времени можно увеличить этот срок в 2 раза.
2. По поводу переоформления вексельных договоров - "обращайтесь к менеджерам".
По результатам обращения к менеджерам:
- выполнены обмеры квартир БТИ;
- продолжается сбор документов для переоформление вексельных договоров на договора долевого участия с регистрацией в рег. палате;
- при этом ПДСК требует доплату за регистрацию в размере 15 000 р
3. Инициативная группа домов по Барамзиной от безисходности готовится к митингу.
1. В настоящий момент ПДСК готовит заявку в подольские электросети на дополнительные мощности. Срок ввода доп. мощностей представители ПДСК и администрации оценивают в 3 месяца.
Как я полагаю, для оптимистичной оценки реального времени можно увеличить этот срок в 2 раза.
2. По поводу переоформления вексельных договоров - "обращайтесь к менеджерам".
По результатам обращения к менеджерам:
- выполнены обмеры квартир БТИ;
- продолжается сбор документов для переоформление вексельных договоров на договора долевого участия с регистрацией в рег. палате;
- при этом ПДСК требует доплату за регистрацию в размере 15 000 р
3. Инициативная группа домов по Барамзиной от безисходности готовится к митингу.
Тепличная 22
А мы будем ставить чугунные радиаторы Коннер, знакомый сантехник сказал, что они вечные и теплоотдача у них больше.Выглядят издалека практически как биметаллические.Один недостаток-ОЧЕНЬ тяжелые.
По поводу стоимости замены батарей - у всех официально 5000 руб.Только кто-то ставит через ЖЕК, кто-то через ПДСК.У них типа там конкуренция........
По поводу стоимости замены батарей - у всех официально 5000 руб.Только кто-то ставит через ЖЕК, кто-то через ПДСК.У них типа там конкуренция........
Тепличная 22
Подскажите, можно ли найти сантехников для замены отопления в выходные дни или как на них вообще выйти?