Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Aviator писал(а):Побывал я на "приёмке". С комиссией из ГГС в составе трёх человек.
В доме нет электричества. Никакого. Даже в подъездах. В квартирах тоже. Щиток в квартире открыть отказались, чтобы продемонстрировать наличие/отсутствия электричества и само состояние щитка и наличие/отсутствие там автоматов и УЗО. Мол , "у нас нет ключа от щитка".
Вода в стояках есть.
Батареи топят еле-еле.
Из швов между блоками на внешних стенах дует страшно, как будто там сразу улица и швы не замазаны. А там, вообще-то, ещё кирпичная кладка. Надо делать отверстия по всем этим внешним стенкам и загонять туда десяток-другой баллонов пены. Потом только штукатурить. Иначе, вся штукатурка потом с отделкой отвалится и пойдёт грибком.
Строители только руками разводят - "ну, вот так, пеной залить надо". Да я сам знаю, что теперь надо. Изначально надо нормально делать!
Счётчики на воду не стоят.
А ключ какой треугольник или -о- не обратил внимание? А то я собой захвачу. Со стенами расстроил,как же там должны швы заделаны что бы через кладку в 1 кирпич и через кладку шлакоблоков дуло. :cry: И там 't вроде еще между ними дожен быть плиты утеплителя :mad:
Последний раз редактировалось tobecontrol 07 фев 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

tobecontrol писал(а):А ключ какой треугольник или -о- не обратил внимание?
Не треугольник. Плоский. Как на металлических щитках и на почтовых ящиках.
tobecontrol писал(а):Со стенами расстроил,как же там должны швы заделаны что бы через кладку в 1 кирпич и через кладку шлакоблоков дуло.
Как-как... На от%%бись. :)
И за батареями они типа зацементировали стену. Сантиметров 5 слой намазали. Даже сетка там есть. Только эта намазанная стена уже в трещинах. И жёлтого цвета. Потому что цемент не положили. Тоже снимать батареи, разбивать эту "штукатурку" и делать самому по-нормальному.
tobecontrol писал(а):И там 't вроде еще между ними дожен быть плиты утеплителя
Да-да... Ну, сэкономил застройщик :D Не разбирать же теперь кладку. Надо самому этот "утеплитель" делать. Загоняя туда десяток баллонов пены. :)
Последний раз редактировалось Aviator 07 фев 2014 12:10, всего редактировалось 3 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

А отсутствие счетчиков почему в акте не указали ? Вообще как то мало недостатков... У нас и стяжка в трещинах и электрощитка нет в квартире... А окна, балконы дали открыть - ручки есть? В акте сроки устранения указывают?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978 писал(а):А отсутствие счетчиков почему в акте не указали ?
У меня в договоре написано "без счётчиков воды", со счётчиком электричества. Счётчик электрики стоит. Потому про воду и не написал.
Андрей1978 писал(а):У нас и стяжка в трещинах
Стяжка нормальная. Перепад высоты по квартире тоже вполне, в пределах 2-3 см. где-то в разных частях квартиры.
Только гидроизоляцию в санузлах надо ещё раз самому намазывать. В ванной видно, что она есть, но хз как они её там сделали. Лучше перестраховаться и ещё раз мастикой промазать, а потом уже плитку класть.
Андрей1978 писал(а):электрощитка нет в квартире
У меня есть и в прошлый раз я там даже автоматы видел. :)
Андрей1978 писал(а):А окна, балконы дали открыть - ручки есть?
У прораба была ручка оконная. Окна все открываются, стёкла не битые. Измазано только всё, придётся оттирать. На балконе тоже туда-сюда створки ездят. Швы запенены, надо будет пластиковый уголок ставить самому.
Ручки не дают: "получите их в УК".
И да - окна только в сторону открываются. Откидывающегося положения нет для проветривания. Тоже сэкономили. :)
Андрей1978 писал(а):В акте сроки устранения указывают?
Да, но они сами не знают, какие сроки. Я написал неделю.

У меня основная претензия - это электрика. Всё остальное терпимо. Можно, конечно, придраться и к швам в кладке, и к намазанному ...овну за батареями. Прораб так и говорит "щас я принесу пену и мы зальём". Я отказался, потому что заливать надо по-нормальному. А не "щас зальём". Проще самому на совесть сделать. И слой за батареями тоже лучше не намажут и углы выводить не будут. Сделают точно так же, потом сам плюнешь и переделаешь.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Странно, что нет . В выходные были, там везде свет горел.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Странно, что нет. В выходные были, там везде свет горел.
Подъезд тёмный, холл перед квартирами тёмный, в квартире тоже говорят, что нет электричества.
Может, и врут, конечно, но зачем? :-k
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Aviator писал(а):
katency писал(а):Странно, что нет. В выходные были, там везде свет горел.
Подъезд тёмный, холл перед квартирами тёмный, в квартире тоже говорят, что нет электричества.
Может, и врут, конечно, но зачем? :-k
Вот уж разбери этих Ггсовцев. На площадке в воскресенье горел точно. Мутят воду как всегда
moth
New member
New member

Сообщение moth »

Люди, а не вспомните ли, когда мы платили за квартиру+за остекление балконов, нам по моему, ещё и акт приема-предачи ввернули (по балконам.) Не будет ли потом этот акт, как то, что по балконам претензий не долж.быть?!!...., а то и разбитое стекло никто не заменит...., не говоря уже о других недочётах по ним...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

moth писал(а):не вспомните ли, когда мы платили за квартиру+за остекление балконов, нам по моему, ещё и акт приема-предачи ввернули (по балконам.)
Да, ввернули. В общей куче бумаг. Вернул его им обратно со словами "балкона ещё нет, он не остеклён, подписывать не буду, заберите". Молча забрали: "Ой, да... Извините, оно всё вместе печатается". :)
moth писал(а):Не будет ли потом этот акт, как то, что по балконам претензий не долж.быть?!!...., а то и разбитое стекло никто не заменит...., не говоря уже о других недочётах по ним...
Если уже подписали такой акт на остекление балкона при оформлении ДДУ, то да, могут быть проблемы. Акт-то уже о принятии остекления подписан, так что какие такие недостатки? :ciggy:
Не факт, что будут, но могут быть.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

А текст про электрощитки в квартире есть в договоре ? Если можно напишите точную формулировку. У нас только разводка по квартире , розетки и выключатели описаны, или если есть разводка по квартире то электрощитки само собой подразумеваются?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978 писал(а):Если можно напишите точную формулировку
"Устройство сетей электроснабжения с установкой однофазного электронного счётчика в поэтажном распределительном щитке, в разводкой по объекту долевого строительства, включая вывод на освещение."
Щиток должен стоять и быть подключен. Чтобы можно было проверить электричество в квартире и "вывод на освещение". А иначе, что это за "разводка по объекту"? Это просто разводка. На деньги. :)
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

У нас точно так же написано, значит у всех должны быть по идее..
LEN-BOG
New member
New member

Сообщение LEN-BOG »

по оводу остекления балкона :когда мы подписывали договор на остекление нам еще хотели впарить акт приема по остеклению ,мы сказали будем принимать по факту .есть остекление ,есть и акт подписанияопять на дурачка хотели прокатить. :) если бы знали ,что за компания думаю ,что выбрали другого застройщика.ну сейчас только приходиться ждать............
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Да такое ощущение,что они всем пытались впарить документы на подпись.Ну и у других застройщиков не все так гладко.Те кто сдают объекты в срок можно по пальцам пересчитать.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

В ожидании милостей от главградостроя, вопрос уже ближе к ремонту, по стяжке как думаете, что с ней в наших квартирах делать.. Пескобетон или наливные или еще что?
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Да, точно, с остеклением всё тоже самое было )))

Вообще, боюсь, что официальная сдача затянется до конца весны, если не позже...
Заключение о соответствии объекта строительства установленным требованиям еще не получено, с электричеством непонятно, без благоустройства дом не сдадут и т.д. и т.п.
Чем дальше, тем всё чудесатее и чудесатее...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LEN-BOG писал(а):если бы знали ,что за компания думаю ,что выбрали другого застройщика
У ГГС ещё не всё так плохо. Плохо, конечно, что задерживают, но это ещё не самое плохое, если объективно.
В нашей замечательной стране хоть с задержками строят, сдают и заселяют - и то счастье.
Всегда эта мысль посещает, когда мимо Щербинки еду, где уже лет 10-12 дома стоят только в виде монолита, недостроенные и незаселённые. А кто-то ж свои квартиры продал ради покупки, в долги и кредиты влез, из всех матрасов выгреб последнее... :(
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Ага, или злоключения дольщиков Пдск почитать, тоже мало радостного. А в щербинуе уже и Мортон подключился, а все равно пока все глухо. Так что ГГС не так уж плох, у них с информированием беда, это точно.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Господа, у меня есть люди которые устранят эти проблем, но за ваш счет. В акте приема-передачи пишите про продуваемость стен. Застройщик обязан этот дефект устранить, либо дополнительным утеплением, либо переборкой пеноблочной части стены. Поверьте - вдувание пены проблемы не решит. Я прораб, и слава богу не работаю на систему, но блин реально стыдно когда читаешь о таких проблемах :(
ПОКА ВЫ НЕ ПОДПИСАЛИ АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ - ПРОБЛЕМЫ ДУЮЩИХ ШВОВ НЕ ВАШИ А ЗАСТРОЙЩИКА!!!!мы это устраняли на электромонтажном, но за счет заказчика
ссылку на СНиП завтра кину
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
lisichkaM
New member
New member

Сообщение lisichkaM »

Собираюсь в субботу 15 февраля ехать за входной дверью. Желающих присоединиться прошу писать в личку. Для получения скидки, необходимо набрать компанию хотя бы из 10 человек. Чем раньше откликнитесь, тем больше шансов зафиксировать скидку и попытаться её увеличить. Двери планирую покупать серии "Дива" или "Сударь", так же они торгуют дверями марок «Форпост», «Гранд Люкс», “Асан”, “Геона”. Магазин находится в Подольске.
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

Интересно насколько законны Наши взаимоотношения с РЭО. Я согласен на квартплату за 4 месяца, оплату вывоза строительного мусора... Не согласен покупать у них счетчики воды (которые скорей всего на выброс), куплю свои пускай приходят пломбируют)))) Как я понимаю должен быть конкурс на УК, после сдачи дома. И не факт что победит РЭО... отсюда вопрос как быть с остатком денег за вывоз мусора, ну про квартплату не надеюсь уже, что за 4 месяца что то изменится со сдачей.... Вообще не понятно на основе чего мы с ними что то решаем, платим....
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

lisichkaM писал(а):Собираюсь в субботу 15 февраля ехать за входной дверью. Желающих присоединиться прошу писать в личку. Для получения скидки, необходимо набрать компанию хотя бы из 10 человек. Чем раньше откликнитесь, тем больше шансов зафиксировать скидку и попытаться её увеличить. Двери планирую покупать серии "Дива" или "Сударь", так же они торгуют дверями марок «Форпост», «Гранд Люкс», “Асан”, “Геона”. Магазин находится в Подольске.
Отбейте уровень по квартире для начала, чтоб знать какая будет стяжка, и исходя из этого заказывать дверь, а лучше дверь заказывать когда черновые отделочные работы будут сделаны. Мы уже "плясали" один раз от двери когда отделку выполняли....попадете на опускание дверных проемов по квартире.
alex-SS писал(а):Не согласен покупать у них счетчики воды (которые скорей всего на выброс), куплю свои пускай приходят пломбируют))
Счетчики все одинаковые, что из мерлена за 750р, что со строительного рынка за 500р.
Последний раз редактировалось Goshka 08 фев 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Высота проёмов 2,15 сделана в квартирах. Только вот пол в общем холле выше только на высоту плитки и раствора под ним. И хрен знает, как теперь стяжку выравнивающую делать, чтобы порога не было на входе. :D
lisichkaM писал(а):Собираюсь в субботу 15 февраля ехать за входной дверью.
Что-то рановато Вы за дверью. :-k
Ключи ещё никто не даёт, акт приёма-передачи на подпись не дают, электрики нет. Зубилом с мотолком будут дверь ставить вместо перфоратора? :D
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

Goshka писал(а):
alex-SS писал(а):Не согласен покупать у них счетчики воды (которые скорей всего на выброс), куплю свои пускай приходят пломбируют))
Счетчики все одинаковые, что из мерлена за 750р, что со строительного рынка за 500р.
:5+: Ну да и трубы все одинаковые и краска и цемент и даже машины все одинаковые(Четыре колеса и корпус из металла) :) )))). а потом протечка с 15го по 1ый этаж, как всегда ночью... далее поиски сантехника... и как минимум день без воды все соседи по стояку... Кстати в Ларуа счетчики от 375р(МЕТЕР питер) на рынках от 400 Арзамас или Питер, 600-700р это уже Valtec китайско-питерский. Но таких счетчиков не будет в УК. будет просрочка на пару лет и пластмассовый корпус, не знаю где они их находят )) Лучше взять Zenner или itelma и не думать, в рознице где то 900р-1000р.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

alex-SS писал(а):
Goshka писал(а):
:5+: Ну да и трубы все одинаковые и краска и цемент и даже машины все одинаковые(Четыре колеса и корпус из металла) :) )))). а потом протечка с 15го по 1ый этаж, как всегда ночью... далее поиски сантехника... и как минимум день без воды все соседи по стояку... Кстати в Ларуа счетчики от 375р(МЕТЕР питер) на рынках от 400 Арзамас или Питер, 600-700р это уже Valtec китайско-питерский. Но таких счетчиков не будет в УК. будет просрочка на пару лет и пластмассовый корпус, не знаю где они их находят )) Лучше взять Zenner или itelma и не думать, в рознице где то 900р-1000р.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Как определитесь со счетчиком, не забудьте, пожалуйста, рассказать как прошел процесс установки и согласования с обслуживающей организацией.
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

Mikhail_Podolsk писал(а):
Как определитесь со счетчиком, не забудьте, пожалуйста, рассказать как прошел процесс установки и согласования с обслуживающей организацией.
Определятся мне не нужно, вроде как лет 12 опыта по воде и отоплению. Процесс установки обычно проходит ручками.. Может еще согласовать какой пылесос купить с УК.. :) :) :) Никто не может меня заставить что либо покупать, если оно мне не надо. Приглашаются на пломбировку когда счетчик установлен и все.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Сходили сегодня на осмотр квартиры. Свет на площадке был, в квартире прораб сказал, что свет будет после опломбировки счетчиков. Вода, отопление, как уже писал Авиатор, есть. Замечаний по квартире, кроме света, не нашли. проверили даже балконы (нам открыли). Даже уже интернет проведен до щитков общих на площадке. Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК, а также счетчики на воду. С батареями перебор, конечно. В кухне по двум стенам по несколько секций. Интересно, чем обосновано такое количество? :? Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых. В гардеробной и санузле даже плафоны висят. Дыра рядом с трубами заложена кривовато изоляцией. Воздуховод тоже вставлен кривовато, но все это мелочи.
На следующей неделе буду узнавать, как получить ключи и т.д.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК
У меня и щиток стоит, и автоматы. Я вчера ещё раз с ключиком съездил и открыл этот ящик. Автоматы включил, электричества нет.
katency писал(а):Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых.
В ванной только почему-то нет розетки. :-s
katency писал(а):На следующей неделе буду узнавать, как получить ключи и т.д.
В УК надо идти. А там говорят, что, пока дом не примут, ничего не отдадут: ни ключи, ни договор с собой. :(
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

А мне вообще сказали, что еще какое–то заявление на заселение надо будет писать в центральном офисе, вот это и хочу уточнить. Всем разное говорят... И в рэо тоже хочу позвонить, чего они там скажут. Сегодня, кстати, всего 5 человек на осмотр было.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Всем разное говорят
:wall:
Видать, сами ничего не знают, вот и придумывают на ходу ответы на вопросы. А, поскольку люди разные ходят, то и ответы разные.
максим362
New member
New member

Сообщение максим362 »

katency писал(а):Сходили сегодня на осмотр квартиры. Свет на площадке был, в квартире прораб сказал, что свет будет после опломбировки счетчиков. Вода, отопление, как уже писал Авиатор, есть. Замечаний по квартире, кроме света, не нашли. проверили даже балконы (нам открыли). Даже уже интернет проведен до щитков общих на площадке. Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК, а также счетчики на воду. С батареями перебор, конечно. В кухне по двум стенам по несколько секций. Интересно, чем обосновано такое количество? :? Розеток сделано достаточно много, вряд ли будем штробить для новых. В гардеробной и санузле даже плафоны висят. Дыра рядом с трубами заложена кривовато изоляцией. Воздуховод тоже вставлен кривовато, но все это мелочи.
На следующей неделе буду узнавать, как получить ключи и т.д.
А лифты работают?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

максим362 писал(а):А лифты работают?
Я вчера спросил у прораба насчёт лифтов, когда мимо них проходили. Он посмотрел на меня, как на идиота, потом сказал "Конечно, пока не работают". :D
vasya
Member
Member

Сообщение vasya »

Aviator писал(а):
katency писал(а):Щитка внутри квартиры не было, вроде как выдает УК
У меня и щиток стоит, и автоматы. Я вчера ещё раз с ключиком съездил и открыл этот ящик. Автоматы включил, электричества нет.
Проясните, пожалуйста, квартиры не закрыты или при осмотре сотрудник ГГС их открывает и закрывает?
Что ГГС просит подписать и оплатить, чтобы квартиру посмотреть?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vasya писал(а):Проясните, пожалуйста, квартиры не закрыты или при осмотре сотрудник ГГС их открывает и закрывает?
Некоторые квартиры зщакрыты, некоторые открыты.
Прораб где-то берёт ключ и открывает. При выходе за собой дверь не закрыл. На +/- 1 этаже тоже большинство квартир открыто.
vasya писал(а):Что ГГС просит подписать и оплатить, чтобы квартиру посмотреть?
Квитанцию об оплате допю метров, если увеличение по обмеру БТИ.
На месте, при осмотре, просят подписать акт осмотра, где надо указать наличие/отсутствие недостатков в квартире.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

А на нашем этаже и ниже были все квартиры закрыты, так что как повезет, видимо.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»