Андрей1978 писал(а):А отсутствие счетчиков почему в акте не указали ?
У меня в договоре написано "без счётчиков воды", со счётчиком электричества. Счётчик электрики стоит. Потому про воду и не написал.
Андрей1978 писал(а):У нас и стяжка в трещинах
Стяжка нормальная. Перепад высоты по квартире тоже вполне, в пределах 2-3 см. где-то в разных частях квартиры.
Только гидроизоляцию в санузлах надо ещё раз самому намазывать. В ванной видно, что она есть, но хз как они её там сделали. Лучше перестраховаться и ещё раз мастикой промазать, а потом уже плитку класть.
Андрей1978 писал(а):электрощитка нет в квартире
У меня есть и в прошлый раз я там даже автоматы видел.
Андрей1978 писал(а):А окна, балконы дали открыть - ручки есть?
У прораба была ручка оконная. Окна все открываются, стёкла не битые. Измазано только всё, придётся оттирать. На балконе тоже туда-сюда створки ездят. Швы запенены, надо будет пластиковый уголок ставить самому.
Ручки не дают: "получите их в УК".
И да - окна только в сторону открываются. Откидывающегося положения нет для проветривания. Тоже сэкономили.
Андрей1978 писал(а):В акте сроки устранения указывают?
Да, но они сами не знают, какие сроки. Я написал неделю.
У меня основная претензия - это электрика. Всё остальное терпимо. Можно, конечно, придраться и к швам в кладке, и к намазанному ...овну за батареями. Прораб так и говорит "щас я принесу пену и мы зальём". Я отказался, потому что заливать надо по-нормальному. А не "щас зальём". Проще самому на совесть сделать. И слой за батареями тоже лучше не намажут и углы выводить не будут. Сделают точно так же, потом сам плюнешь и переделаешь.