машины на удар испытывают на низшей скорости, а для чела это смертьivan писал(а):жалкими 60кмч

Модератор: Plague
машины на удар испытывают на низшей скорости, а для чела это смертьivan писал(а):жалкими 60кмч
Нет. Но в любом случае, я тебя просто прошу - приведи мои слова, которые являются дикими нравоучениями. Мне правда интересно. Пока у меня ощущение, что единственной моей мыслью в данной теме было то, что показанный в ролике старт сам по себе является гораздо более опасным действием, чем старт спокойный и, таким образом, сам по себе существенно повышает вероятность неприятных последствий. Это и есть дикое нравоучение?ivan писал(а):ты прекрасно понимаешь о чем я
Знаешь, вот чего я точно не могу понять - это зачем называть ездой по пустой дороге "спортивный" разгон со светофора с перестроением на загруженном перекрестке. Неужели, ты в самом деле полагаешь эквивалентными или хотя бы почти эквивалетными сцену из ролика и езду по пустой дороге со скоростью 60? Я не верюivan писал(а):он ехал по пустой дороге с жалкими 60кмч
Да.Маска Крокодила писал(а): Пока у меня ощущение, что единственной моей мыслью в данной теме было то, что показанный в ролике старт сам по себе является гораздо более опасным действием, чем старт спокойный и, таким образом, сам по себе существенно повышает вероятность неприятных последствий. Это и есть дикое нравоучение?
Да.Маска Крокодила писал(а): Знаешь, вот чего я точно не могу понять - это зачем называть ездой по пустой дороге "спортивный" разгон со светофора с перестроением на загруженном перекрестке. Неужели, ты в самом деле полагаешь эквивалентными или хотя бы почти эквивалетными сцену из ролика и езду по пустой дороге со скоростью 60? Я не верю
Вот уж что-что, а это-то точно знаю. И не некоторым, а 100% большинствуivan писал(а):некоторым можешь казаться смешон и ты
Я сказал неправду в данном контексте?Маска Крокодила писал(а):ты уже сам миллион раз имел возможность убедиться в цене слов этого человека
чет ты опять не туда повернул )) заболел чтоль ?Маска Крокодила писал(а):зы. Кстати, Пападжонс в иных ситуациях ну оооочень большой любитель повторять выражение "правый, но мертвый", а сейчас что-то вот даже не вспомнил
конечно, а еще если бы на моем месте был такой святой,он бы не успел ни затормозить не уехать вправоivan писал(а):GODlike
Зачастую такие святые как раз и провоцируют аварии.
Таким образом можно скатиться до того, что машина будет осторожно стоять у дома. Я за 7 лет ни когда ни в кого не врезался. Не надо мне говорить, что я не осторожный, это смешно.Маска Крокодила писал(а):GODlike
Зря ты паясничаешь. Не нравится тебе проявлять излишнюю с твоей точки зрения осторожность, устраивает быть правым, но мертвым помятым - да ради бога.
А зачем называть пустую дорогу, с пустым перекрестком и плавное линейное ускорение, спортивным разгоном по загруженному перекрестку?и потом добавляя что-то о спорте?и то там еще было? условия пониженной видимости? может еще гололед добавишь?Маска Крокодила писал(а):Нет. Но в любом случае, я тебя просто прошу - приведи мои слова, которые являются дикими нравоучениями. Мне правда интересно. Пока у меня ощущение, что единственной моей мыслью в данной теме было то, что показанный в ролике старт сам по себе является гораздо более опасным действием, чем старт спокойный и, таким образом, сам по себе существенно повышает вероятность неприятных последствий. Это и есть дикое нравоучение?ivan писал(а):ты прекрасно понимаешь о чем яЗнаешь, вот чего я точно не могу понять - это зачем называть ездой по пустой дороге "спортивный" разгон со светофора с перестроением на загруженном перекрестке. Неужели, ты в самом деле полагаешь эквивалентными или хотя бы почти эквивалетными сцену из ролика и езду по пустой дороге со скоростью 60? Я не верюivan писал(а):он ехал по пустой дороге с жалкими 60кмч
по мне тоже, лучше ехать со скоростью чуть большей чем скорость потока, но ни кому не мешать. Чем тошнить посередине дороге и создавать всем неудобства.carbonmlc писал(а):Я считаю, если тупить на дороге и вести себя, как инертный ежик, то будешь всех раздражать и постоянно попадать в неприятности.
Плюсану.Polina2005 писал(а):Поступки на дороге делятся на предсказуемые и неожиданные. Если на двухполосной дороге вас обгоняют справа, а впереди, в правой полосе движется к остановке автобус, то маневр с перестроением вы можете предсказать и избежать возможного ДТП. В нашем городе есть места, где двойную сплошную пересекают регулярно и такой маневр предсказуем. Но хватает и мест, где подобный маневр является признаком безрассудства.
Что вы набросились на человека: ему тачку разбили, ПДД он не нарушал, а ему вместо сочувствия - претензии.
Всё-таки я временами фигею с того, как занятно у большинства мозги обрабатывают сказанное. Вот хороший пример - вместо 100% безусловного сочувствия кто-то посмел высказать мнение, что вероятность аварии можно было снизить - не обвинял пострадавшего, не называл его виновником, не пытался сделать вид, что очевидный виновник происшествия ни в чём не виноват, нет. Просто высказал мнение, что в данной ситуации подобное поведение на дороге увеличивает вероятность столкновения (даже без оценки, насколько). Что в итоге? Несчастная жертва немедленно начинает громко кричать, что его, несчастного, обижают, выставляют виновником ДТП и вообще высказывание подобного мнения - прямое на него нападение. Вместо попытки трезво разобрать собственное поведение без фильтра "всё, что я делаю - я делаю на благо Франции правильно и в причинах любого неприятного событии со мной нет ни грамма моего участия" - мордобой на много страниц. А всё почему? Всё потому, что Внутренняя Обезьяна любое, даже самое маленькое несогласие, воспринимает как прямое нападение и немедленно раздувает из него стадо боевых слонов. В таких спорах легко заметить, в ком она сильна.Polina2005 писал(а):а ему вместо сочувствия - претензии.
ещё и по 100тому будет! Это же Внутренние Обезьяныivan писал(а):Но давайте не по 10тому разу, а?!
А если бы не ехал то аварии не было:) а если бы ехал быстрее,аварии не было. Все если,если,если. Конечно легко сейчас демагогию разводить.Raven писал(а):Всё-таки я временами фигею с того, как занятно у большинства мозги обрабатывают сказанное. Вот хороший пример - вместо 100% безусловного сочувствия кто-то посмел высказать мнение, что вероятность аварии можно было снизить - не обвинял пострадавшего, не называл его виновником, не пытался сделать вид, что очевидный виновник происшествия ни в чём не виноват, нет. Просто высказал мнение, что в данной ситуации подобное поведение на дороге увеличивает вероятность столкновения (даже без оценки, насколько). Что в итоге? Несчастная жертва немедленно начинает громко кричать, что его, несчастного, обижают, выставляют виновником ДТП и вообще высказывание подобного мнения - прямое на него нападение. Вместо попытки трезво разобрать собственное поведение без фильтра "всё, что я делаю - я делаю на благо Франции правильно и в причинах любого неприятного событии со мной нет ни грамма моего участия" - мордобой на много страниц. А всё почему? Всё потому, что Внутренняя Обезьяна любое, даже самое маленькое несогласие, воспринимает как прямое нападение и немедленно раздувает из него стадо боевых слонов. В таких спорах легко заметить, в ком она сильна.Polina2005 писал(а):а ему вместо сочувствия - претензии.
тоже пока удаётся уворачиватьсяАндрей221 писал(а):Точно!!!!! Так и делаю- никто не успевает въехать в меня!
кто из них кто? я запуталсяАндрей221 писал(а):Зы- пострадавший уже закипел!
Давайте что ли виновника обсудим)))
чепануть можно ещёGODlike писал(а):кто-то советовал поставить турбину,видимо надо.
Была бы турбина,ябы проскачил
ты поворачивать будешь?Андрей221 писал(а):Ставь турбину и на испытания на тот перекресток)))
В той же мере, как невозможно предугадать "прущему", что найдется желающий его раскатать. То есть, и там, и там подобные мысли должны появляться. И есть прямой смысл и там, и там проявлять повышенную сверх буквы ПДД осторожность. Так что про болезни и "опять (!!) не туда" не надо - аналогия вполне рабочая.papa_jons писал(а):тут же был чистой воды вылет под колеса, который предугадать и предотвратить возможным не представлялось
Да понятно уже давно, что для тебя существует только либо белое, либо черное.GODlike писал(а):Таким образом можно скатиться до того, что машина будет осторожно стоять у дома.
Очень может быть. И даже пусть именно так и будет. Ролик лишь свидетельствует, что у тебя есть отличный потенциал сделать свое вождение еще "более лучшим"(с)GODlike писал(а):Я видимо,еще получше тебя езжу
Два полностью забитых ряда навстречу, третий частично, плюс соседние ряды (это по вашим словам, на видео не видно, естественно) - это пустой перекресток? Блин, ну тут ничего не остается, кроме как согласитьсяGODlike писал(а):А зачем называть пустую дорогу, с пустым перекрестком
3 сек. до 60 - плавное? Просто даже боюсь интересоваться, что же тогда резкое... Да, и на первой секунде ролика видно, что рулем ты работал в самом начале старта, так что помимо тангенциальной, у твоего ускорения имелась и нормальная составляющая. Это к вопросу о линейностиGODlike писал(а):плавное линейное ускорение
Селику лучше не чиповать, а на gt 86 менять в идеале если)GODlike писал(а):селика не чипуется, там мозги надо ставить нештатные,apexi какие-то и настраивать как хочешь.
штатные не переписывается.
Dr.Schultz писал(а):ездить надо сто-стописят по городу и ни в кого не врезаться
а я давно говорил(Маска подтвердит), что чем больше скорость, тем по времени меньше присутствуешь на дороге, т.е. сокращаешь потенциально-опасное присутствие в зоне повышенной опасности !Андрей221 писал(а):Точно!!!!! Так и делаю- никто не успевает въехать в меня!
Но увеличиваешь плотность присутствия. То есть, имеем два разнонаправленных фактора. Непростая задача. Боюсь, аналитического решения она не имеетpapa_jons писал(а):т.е. сокращаешь потенциально-опасное присутствие в зоне повышенной опасности !
...но зачем?GODlike писал(а):Конечно легко сейчас демагогию разводить.
А я бы соглашался, да.GODlike писал(а):а потом вам бы говорили,вот зря вы ехали 60,надо было ехать 30, тогда бы ничего не было.
У меня к этому вопросу изначально другой подход. Я исхожу из соображения, что если в меня кто-нибудь таки влепится - значит, не только он дятел, что влепился, но и я дал ему такую возможность, проявил неосторожность и невнимательность. То, что он дятел, я изменить не в силах. Скорректировать моё собственное поведение так, чтобы дятлы беспокоили меньше, я могу.GODlike писал(а):А вы ехали,правил не нарушали, все аккуратно делали,опасных ситуаций не создавали.
И ничего. Впредь будешь знать, что такие нехорошие люди на дорогах бывают - и стараться не дать им возможности себя обидеть. Ну и те, кто ролик посмотрел - тоже проникнутся. Может быть.GODlike писал(а):И что теперь?
от всего не убережешься.. и пешеходы бывает летают на мкаде через отбойник на другую сторону на капот...Raven писал(а):У меня к этому вопросу изначально другой подход. Я исхожу из соображения, что если в меня кто-нибудь таки влепится - значит, не только он дятел, что влепился, но и я дал ему такую возможность, проявил неосторожность и невнимательность. То, что он дятел, я изменить не в силах. Скорректировать моё собственное поведение так, чтобы дятлы беспокоили меньше, я могу.
Вспомните хотя бы приснопамятный Х6 у архива - как мог скорректировать поведение стоящий в пробе в правом ряду у метрового чугунного забора, чтобы ему в салон не прилетел с красного на бреющем джип откинувшегося уголовника? http://lifenews.ru/news/32596zulu123 писал(а):от всего не убережешься.. и пешеходы бывает летают на мкаде через отбойник на другую сторону на капот...
и машины сбоку могут прилететь так же.