Что интересного послушали в последнее время?

Музыка всех жанров и направлений
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Epica - "Consign To Oblivion"
Модный конский павер. Проект какого то злого гетариста из Афтер Фореве.
Кто то из друзей меня убеждал, что группа мол бабочка однодневка, как и большинство наводнившего павера, за последнее время. Оказалось нифига. Пусть не видно свежих идей, но по звуку и качеству аранжировок Эпика подошла практически вплотную к Рапсодии. Мелодии безупречно красивы и слеплены со вкусом, и вроде прямых заимствований у коллег по цеху не наблюдается. Тётечка на первый взгляд поёт хуже чем другая тётенька из Афтер Фореве, но опять же на н-ой минуте становится очевидно, что технически она поёт совершенно, а некоторыми фрагментами способна если не затмить, то точно подвинуть немногочисленных конкуренток из метал квин сцены. Коим вещам, например таким как Бланк Инфинити - позавидовали бы ранние Найтвишь, и поздние Визин Темптейшн. Вердикт - всем любителям метал квин, модного павера, а так же попсоготам типа Сирении или Дристании - обязательно втыкать. Единственное что портит общее впечатление, это какой то мерзкой гроулинг, который иногда всплывает не в кассу не некоторых вищахъ. По тембру - этот самый юродивый гоблин, который загубил и похоронил великолепнейшую банду Афтер Фореве, но к счастью в Эпике его достаточно мало, чтоб расстраиваться.

Devin Townsend "Cooked on Phinics"

Дэвин Тоунсенд- великий и ужасный, аццкая сотона и просто один лучших музыкантов и вокалистов митал сцены. Старая митал оперетта 96- го года. В которой Девин поучает коньюктуре шоу гешефта. Собссна история про польскую некробрутальную группу Криптик Корнер, которые решились выступить со своей программой в каком то местном гоп клубе. Ребята мясятъ копро-суицидальный дэт, урча и клокоча, под всеобщее негодование утончённых слушателей, те; - дескать, - казлы, играть не умеют, на мыло и ваще ататат.... Гетарист от такой неожиданности рвёт струну и в панике вопрошает коллег - шо делать браццы(фуск, аэм брок зе стринг!!АаАа!!!). Браццы пораскинув мозгами решают играть панк - обоснуя, что де струн там много не надо, и играть иго просче нах. И тут чуваки набравшись мужества - начинают лабать лютый поп панк в лучших традициях НОФКС или Оффспринг (Блинку сто пудово понравится). Публика писается от восторга, пляшет и в присядку и в придристку, кароче полный брависсимо. Затем пузатые и присыщенные продусиры - заключают с музыкантами аццкий контракт. Далее "пунки" сетуют на сложные духовные дилеммы, так как нутром они всё же любители сортирной музыки, а панк вроде как они играть не хотят. После недолгих стараний перцы получают греми, с балладой подозрительно похожей на ту что в прошлом году сыграли на вручение премии греми - Марун 5. Дальше идёт какая то хрень, а под конец, чуваки, выступая в очередной раз перед простолюдинами видимо ставят струну и резко с мерскаго пунка, под уруру вокалиста - "фуск ю! фуск ю! фуск ю!" - срываются на сортирный дэт. Нарядно. Должно нравится всем, - пункам, детстерам, фэнам прога, и любителям упомянутой в топе Waltari.
Большой брат...(с)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

вот вчера выслушал таки что скретчер limb bizkit в некоторых песнях хреначит соляк на своих винилах!! маза :tongue:
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Достал мп3шку группы B-Tribe. Лидер её, известный в своих музыкальных кругах как Mr.Brave - автор проектов - Indian Spirit, Sacred Spirit, Celtic Spirit, и прочих - Spirit, а так же вроде как сопродюссер элитарной серии сборников Будда Бар. B-Tribe - не иначе как классика в чил аут и нью эйдж обработке. На фоне медидативной и печальной музыки - классическая гитара плетёт паутины соло из классических попури в вольной трактовке и собственную фантазию автора, в виде очень симпатичных импровизаций.
Большой брат...(с)
АнгелЪ
Expert
Expert

Сообщение АнгелЪ »

А вот можно вопрос...? Можно , да ? Спасибо...а вы тут ффсё это зачем пишете ?
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

АрА писал(а): Спасибо...а вы тут ффсё это зачем пишете ?
Что бы люди со сходными вкусами могли определить для себя что еще интересного можно послушать.
...А также что можно пропустить.
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
АнгелЪ
Expert
Expert

Сообщение АнгелЪ »

а-а-а...сенькс..понял...
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

АрА писал(а): а вы тут ффсё это зачем пишете ?
мне лично по кайфу фиксировать и публиковать то, что я не стандартное замечаю в том что прослушиваю. ну и иногда полезно тут почитать других, чтобы
666 писал(а): определить для себя что еще интересного можно послушать
ЯрусскиЙ
Пупырашык
New member
New member

Сообщение Пупырашык »

Добыл и с удовольствием послушал Therapy? - Infernal love альбомчик старенький...
детандер
Member
Member

Сообщение детандер »

Cul de Sac & Damo Suzuki"Abhayamudra".Старый хиппарь Сузуки и знатные построкеры в течении 2х часов играют прям какой-то заоблачный психодел,построк и краут (от Can не спрячешься),периодически забираьсь на территорию чуть ли не АММовских импровизаций.
Sisters!brothers!small Boats of Fire are Falling from the Sky.
Марго
Member
Member

Сообщение Марго »

Послушала несколько альбомов OPETH. Замечательная музыка:мрачно, скорбно и рвет душу на части, в жарне progressive doom death metal!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Марго
Нифига себе названьеце для стиля. А может, просто Heavy Metal?
Марго
Member
Member

Сообщение Марго »

Geracle
нет... это не хэви...и никогда не будет им... ;)
Beatrice
Out of range
Out of range

Сообщение Beatrice »

Марго, опетх - это правильная музычка! присоединяюсь :) а вот кто слышал Dark Lunacy? недавно для себя открыла! советую и рекомендую!
Desecrator
Member
Member

Сообщение Desecrator »

Кто слышал Edenbeast??? какие мнения?
...pest is equal for everyone...
Mephisteufellin
New member
New member

Сообщение Mephisteufellin »

Viking писал(а):
Mephisteufellin писал(а): Кто-нить слушал последний альбом Waltari - Rare Species?
Послушал. Прикольно. Особенно порадовали как горячие финские парни сделали кавер на East17 - No Limit смешав его с Мегадетовской - Симфони оф Дестракшн.
]

Угу. Мне только пока больше всего понравилась Megacity Rain.
Suksi Vittuun! Perkele!
Mephisteufellin
New member
New member

Сообщение Mephisteufellin »

In Flames! In Flames!
Последний раз редактировалось Mephisteufellin 12 сен 2005 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Suksi Vittuun! Perkele!
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

Sound of Silence....... Саймон и Гарфункель.

Город осенью. И я в этом городе, загребая по асфальту желтые листья. И воздух прозрачный, а небо серое. И дышишь глубоко-глубоко. И откуда-то пахнет дымом... Листья жгут?

Город ночью. После дождя асфальт блестит, и машины с хлюпающим звуком проезжают по лужам. И кругом огни, и хочется плакать, хотя все хорошо. Просто ночной город - это одиночество. Всегда. Со всей дури наступить в лужицу на асфальте.

Город утром. Обрывки тумана, запутавшиеся вокруг многоэтажек, в которые падают капли солнечного света. Золотые искорки в воздухе и мурашки по коже. Первая за день сигарета и сонные мысли. Балкон - лучшее изобретение человечества.

Город. Я в городе. Город во мне. Ощущение города. Ощущение себя в городе. Звук тишины. Я люблю эту песню.

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

=<Scre@mer>=
Скрим, эт ты про какой нить гадкий ремикс говоришь, или ты и правда по оригиналам Саймона и Гарфанкела фтыкаешь? :D
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Geracle писал(а):Марго
Нифига себе названьеце для стиля. А может, просто Heavy Metal?
На счёт названия стиля Морго права. Но если честно - Опетх довольно таки дерьмовая группа. Погрязнув в эклектике - они так и не нашли своего индивидуального стиля. Сделав упор на сложные ритмические структуры, они не звучат круче Шульдинера 95-ых годов, и даже не тянут на первое демо Дрим Театра. Депрессия и мелахолия тоже какая то фальшивая. Лучшая баллада - и то кавер с первого альбома Айрон Меиден. Вот так вот. Хотя вокалиста Майкла я зауважал после того как он спел на последней рок опера Ауреона. Нет, он там не стал вдруг выдавать оперные пируэты, всё скромно, спокойно и тихо, но со вкусом.
Большой брат...(с)
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

Viking
п÷п╬ п╟я─п╦пЁп╦п╫п╟п╩п╟п╪.....

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

NORDCORE G.M.B.H. - Planet Hartcore - link [качать лучше зайдя по адресу ftp://synclub:synclub@83.222.14.54 и покопавшись в папке Hardcore]

Как известно, зачастую первый релиз на лейбле самый удачный. Nordcore records не стал исключением... Вот наконец удалось найти сей замечательный трек, в хорошем качестве. Это один из тех хардкоровых треков, после которого чего бы тебе не впаривали про правильную музыку и какой бы хорошей она не была, понимаешь, что у тебя свои музпристрастия сложились окончательно. Рекомендую всем для общего развития и расширения кругозора...
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
детандер
Member
Member

Сообщение детандер »

Наконец-то послушал первый Amon Duul.Супер. Древнючий гаражный психоделический рок, соростной, местами весьма экспериментальный,раскрепощенный донельзя,песен как таковых нет, все превращается в некое подобие звуковой лавины,то разгоняющейся,то притормаживающей.Такие предтечи современных коммунаров из Acid Mothers Temple.
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

детандер писал(а): первый Amon Duul
"первый" это Амон Дюл-1 или первый альбом Amon Duul II?
Если первое, то оно таки довольно наивно. Самый цимес все же имхо начинается с ранних AD-2 - "Yeti" и "Tanz der Lemminge"
А еще непременно надо слушать вакханалию звуков Can, Faust, Neu! и Guru-Guru...
детандер
Member
Member

Сообщение детандер »

Amon Duul 1.У AD2 слышал только wolf city,как то не зацепило.АД1 конечно примитивны и хаотичны, но у них имхо есть какое-то движение,не такое как у Neu!, не инструментальный автобан,больше анархизма в звуке.
Вот Guru-Guru не слышал,ндо будет поискать.
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

детандер писал(а): wolf city
А я его как раз не слышал :(
Сравнить могу только с совсем уж более поздним "Pyrogany" (как-то так) - действительно довольно занудный и попсовый уже.
Guru-guru обязательно поищи - из перечисленной четверки пожалуй самый анархичный и крышесносящий :)
bicrehap

Сообщение bicrehap »

я вот тут In Extremo послушал вот это вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
[-NTB:Com-]
New member
New member

Сообщение [-NTB:Com-] »

советую нашу альтернативную банду ПСИХЕЯ. купил на царях мп3 недавно...
icq - 19-779-17-99
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

[-NTB:Com-]
И про че? Насколько она алтернативная?
детандер
Member
Member

Сообщение детандер »

Franz Ferdinand-You Coul Have It So Much Better With Franz Ferdinand.
Отрадно,что хороших песен не две,как показалось сначала,побольше,а именнн - четыре,совершенно отвратных,впрочем, на одну меньше.Музыка мало изменилась,ну стала еще попсовее и веселее,уже не kinks, натурально sparks мерещится начинают.Альбом в сравнении с многочисленными клонами тож не сильно выигрывает,за последний год уже успели привыкнуть, просто заметно становится,что все эти плясуны от пост-панка весьма узкопрофильны.ФФ как и их эпигоны обламываются на лирических песнях,три абсолютно провальных трэка,все битловские штампы на месте.Выкини их,останутся те же самые добротные десять песен,что были на дебюте,только радуют меньше.Но только из-за пресыщенности.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

[-NTB:Com-] писал(а): советую нашу альтернативную банду ПСИХЕЯ.
а дану! имхо самая дрянная группа из российской альтернативы :x

а мне понравилась чехова катя, композиции "быть ветром" и "крылья". во блиииин :shock: :oh:
ЯрусскиЙ
DC.z
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DC.z »

http://fishki.net/video/pendulum_slam
слушайте, смотрите, улыбайтесь
Are You For ReaL?
Марго
Member
Member

Сообщение Марго »

Послушала на днях новый альбом Hammerfall. Средненько, помоему немного драйва не хватает.
Desecrator
Member
Member

Сообщение Desecrator »

а по-моему у "номерфайла" вообще нет драйва.... :flamed:
...pest is equal for everyone...
Марго
Member
Member

Сообщение Марго »

Breth писал(а):а по-моему у "номерфайла" вообще нет драйва.... :flamed:
А вообще мне тоже так кажется...Хлипый хэви, и даже пауэром не отдает.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

DC.z писал(а):http://fishki.net/video/pendulum_slam
слушайте, смотрите, улыбайтесь
тема нереальная +)))

мне эту байду прислали в HD какчестве которое крутилось на ВВЦ в одном из павильОнов...))) по рассказам там народ заходил и сразу падал со смеху)

А нет не у кого ремиксов пендулов на prodigy?
Proud like a god,don't pretend to be nice
Ответить

Вернуться в «Музыка»