Что интересного послушали в последнее время?
Epica - "Consign To Oblivion"
Модный конский павер. Проект какого то злого гетариста из Афтер Фореве.
Кто то из друзей меня убеждал, что группа мол бабочка однодневка, как и большинство наводнившего павера, за последнее время. Оказалось нифига. Пусть не видно свежих идей, но по звуку и качеству аранжировок Эпика подошла практически вплотную к Рапсодии. Мелодии безупречно красивы и слеплены со вкусом, и вроде прямых заимствований у коллег по цеху не наблюдается. Тётечка на первый взгляд поёт хуже чем другая тётенька из Афтер Фореве, но опять же на н-ой минуте становится очевидно, что технически она поёт совершенно, а некоторыми фрагментами способна если не затмить, то точно подвинуть немногочисленных конкуренток из метал квин сцены. Коим вещам, например таким как Бланк Инфинити - позавидовали бы ранние Найтвишь, и поздние Визин Темптейшн. Вердикт - всем любителям метал квин, модного павера, а так же попсоготам типа Сирении или Дристании - обязательно втыкать. Единственное что портит общее впечатление, это какой то мерзкой гроулинг, который иногда всплывает не в кассу не некоторых вищахъ. По тембру - этот самый юродивый гоблин, который загубил и похоронил великолепнейшую банду Афтер Фореве, но к счастью в Эпике его достаточно мало, чтоб расстраиваться.
Devin Townsend "Cooked on Phinics"
Дэвин Тоунсенд- великий и ужасный, аццкая сотона и просто один лучших музыкантов и вокалистов митал сцены. Старая митал оперетта 96- го года. В которой Девин поучает коньюктуре шоу гешефта. Собссна история про польскую некробрутальную группу Криптик Корнер, которые решились выступить со своей программой в каком то местном гоп клубе. Ребята мясятъ копро-суицидальный дэт, урча и клокоча, под всеобщее негодование утончённых слушателей, те; - дескать, - казлы, играть не умеют, на мыло и ваще ататат.... Гетарист от такой неожиданности рвёт струну и в панике вопрошает коллег - шо делать браццы(фуск, аэм брок зе стринг!!АаАа!!!). Браццы пораскинув мозгами решают играть панк - обоснуя, что де струн там много не надо, и играть иго просче нах. И тут чуваки набравшись мужества - начинают лабать лютый поп панк в лучших традициях НОФКС или Оффспринг (Блинку сто пудово понравится). Публика писается от восторга, пляшет и в присядку и в придристку, кароче полный брависсимо. Затем пузатые и присыщенные продусиры - заключают с музыкантами аццкий контракт. Далее "пунки" сетуют на сложные духовные дилеммы, так как нутром они всё же любители сортирной музыки, а панк вроде как они играть не хотят. После недолгих стараний перцы получают греми, с балладой подозрительно похожей на ту что в прошлом году сыграли на вручение премии греми - Марун 5. Дальше идёт какая то хрень, а под конец, чуваки, выступая в очередной раз перед простолюдинами видимо ставят струну и резко с мерскаго пунка, под уруру вокалиста - "фуск ю! фуск ю! фуск ю!" - срываются на сортирный дэт. Нарядно. Должно нравится всем, - пункам, детстерам, фэнам прога, и любителям упомянутой в топе Waltari.
Модный конский павер. Проект какого то злого гетариста из Афтер Фореве.
Кто то из друзей меня убеждал, что группа мол бабочка однодневка, как и большинство наводнившего павера, за последнее время. Оказалось нифига. Пусть не видно свежих идей, но по звуку и качеству аранжировок Эпика подошла практически вплотную к Рапсодии. Мелодии безупречно красивы и слеплены со вкусом, и вроде прямых заимствований у коллег по цеху не наблюдается. Тётечка на первый взгляд поёт хуже чем другая тётенька из Афтер Фореве, но опять же на н-ой минуте становится очевидно, что технически она поёт совершенно, а некоторыми фрагментами способна если не затмить, то точно подвинуть немногочисленных конкуренток из метал квин сцены. Коим вещам, например таким как Бланк Инфинити - позавидовали бы ранние Найтвишь, и поздние Визин Темптейшн. Вердикт - всем любителям метал квин, модного павера, а так же попсоготам типа Сирении или Дристании - обязательно втыкать. Единственное что портит общее впечатление, это какой то мерзкой гроулинг, который иногда всплывает не в кассу не некоторых вищахъ. По тембру - этот самый юродивый гоблин, который загубил и похоронил великолепнейшую банду Афтер Фореве, но к счастью в Эпике его достаточно мало, чтоб расстраиваться.
Devin Townsend "Cooked on Phinics"
Дэвин Тоунсенд- великий и ужасный, аццкая сотона и просто один лучших музыкантов и вокалистов митал сцены. Старая митал оперетта 96- го года. В которой Девин поучает коньюктуре шоу гешефта. Собссна история про польскую некробрутальную группу Криптик Корнер, которые решились выступить со своей программой в каком то местном гоп клубе. Ребята мясятъ копро-суицидальный дэт, урча и клокоча, под всеобщее негодование утончённых слушателей, те; - дескать, - казлы, играть не умеют, на мыло и ваще ататат.... Гетарист от такой неожиданности рвёт струну и в панике вопрошает коллег - шо делать браццы(фуск, аэм брок зе стринг!!АаАа!!!). Браццы пораскинув мозгами решают играть панк - обоснуя, что де струн там много не надо, и играть иго просче нах. И тут чуваки набравшись мужества - начинают лабать лютый поп панк в лучших традициях НОФКС или Оффспринг (Блинку сто пудово понравится). Публика писается от восторга, пляшет и в присядку и в придристку, кароче полный брависсимо. Затем пузатые и присыщенные продусиры - заключают с музыкантами аццкий контракт. Далее "пунки" сетуют на сложные духовные дилеммы, так как нутром они всё же любители сортирной музыки, а панк вроде как они играть не хотят. После недолгих стараний перцы получают греми, с балладой подозрительно похожей на ту что в прошлом году сыграли на вручение премии греми - Марун 5. Дальше идёт какая то хрень, а под конец, чуваки, выступая в очередной раз перед простолюдинами видимо ставят струну и резко с мерскаго пунка, под уруру вокалиста - "фуск ю! фуск ю! фуск ю!" - срываются на сортирный дэт. Нарядно. Должно нравится всем, - пункам, детстерам, фэнам прога, и любителям упомянутой в топе Waltari.
Большой брат...(с)
Достал мп3шку группы B-Tribe. Лидер её, известный в своих музыкальных кругах как Mr.Brave - автор проектов - Indian Spirit, Sacred Spirit, Celtic Spirit, и прочих - Spirit, а так же вроде как сопродюссер элитарной серии сборников Будда Бар. B-Tribe - не иначе как классика в чил аут и нью эйдж обработке. На фоне медидативной и печальной музыки - классическая гитара плетёт паутины соло из классических попури в вольной трактовке и собственную фантазию автора, в виде очень симпатичных импровизаций.
Большой брат...(с)
-
- Expert
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
мне лично по кайфу фиксировать и публиковать то, что я не стандартное замечаю в том что прослушиваю. ну и иногда полезно тут почитать других, чтобыАрА писал(а): а вы тут ффсё это зачем пишете ?
666 писал(а): определить для себя что еще интересного можно послушать
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Cul de Sac & Damo Suzuki"Abhayamudra".Старый хиппарь Сузуки и знатные построкеры в течении 2х часов играют прям какой-то заоблачный психодел,построк и краут (от Can не спрячешься),периодически забираьсь на территорию чуть ли не АММовских импровизаций.
Sisters!brothers!small Boats of Fire are Falling from the Sky.
- Desecrator
- Member
- Mephisteufellin
- New member
]Viking писал(а):Послушал. Прикольно. Особенно порадовали как горячие финские парни сделали кавер на East17 - No Limit смешав его с Мегадетовской - Симфони оф Дестракшн.Mephisteufellin писал(а): Кто-нить слушал последний альбом Waltari - Rare Species?
Угу. Мне только пока больше всего понравилась Megacity Rain.
Suksi Vittuun! Perkele!
- Mephisteufellin
- New member
In Flames! In Flames!
Последний раз редактировалось Mephisteufellin 12 сен 2005 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Suksi Vittuun! Perkele!
- =<Scre@mer>=
- Expert
Sound of Silence....... Саймон и Гарфункель.
Город осенью. И я в этом городе, загребая по асфальту желтые листья. И воздух прозрачный, а небо серое. И дышишь глубоко-глубоко. И откуда-то пахнет дымом... Листья жгут?
Город ночью. После дождя асфальт блестит, и машины с хлюпающим звуком проезжают по лужам. И кругом огни, и хочется плакать, хотя все хорошо. Просто ночной город - это одиночество. Всегда. Со всей дури наступить в лужицу на асфальте.
Город утром. Обрывки тумана, запутавшиеся вокруг многоэтажек, в которые падают капли солнечного света. Золотые искорки в воздухе и мурашки по коже. Первая за день сигарета и сонные мысли. Балкон - лучшее изобретение человечества.
Город. Я в городе. Город во мне. Ощущение города. Ощущение себя в городе. Звук тишины. Я люблю эту песню.
Город осенью. И я в этом городе, загребая по асфальту желтые листья. И воздух прозрачный, а небо серое. И дышишь глубоко-глубоко. И откуда-то пахнет дымом... Листья жгут?
Город ночью. После дождя асфальт блестит, и машины с хлюпающим звуком проезжают по лужам. И кругом огни, и хочется плакать, хотя все хорошо. Просто ночной город - это одиночество. Всегда. Со всей дури наступить в лужицу на асфальте.
Город утром. Обрывки тумана, запутавшиеся вокруг многоэтажек, в которые падают капли солнечного света. Золотые искорки в воздухе и мурашки по коже. Первая за день сигарета и сонные мысли. Балкон - лучшее изобретение человечества.
Город. Я в городе. Город во мне. Ощущение города. Ощущение себя в городе. Звук тишины. Я люблю эту песню.
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
На счёт названия стиля Морго права. Но если честно - Опетх довольно таки дерьмовая группа. Погрязнув в эклектике - они так и не нашли своего индивидуального стиля. Сделав упор на сложные ритмические структуры, они не звучат круче Шульдинера 95-ых годов, и даже не тянут на первое демо Дрим Театра. Депрессия и мелахолия тоже какая то фальшивая. Лучшая баллада - и то кавер с первого альбома Айрон Меиден. Вот так вот. Хотя вокалиста Майкла я зауважал после того как он спел на последней рок опера Ауреона. Нет, он там не стал вдруг выдавать оперные пируэты, всё скромно, спокойно и тихо, но со вкусом.Geracle писал(а):Марго
Нифига себе названьеце для стиля. А может, просто Heavy Metal?
Большой брат...(с)
- =<Scre@mer>=
- Expert
NORDCORE G.M.B.H. - Planet Hartcore - link [качать лучше зайдя по адресу ftp://synclub:synclub@83.222.14.54 и покопавшись в папке Hardcore]
Как известно, зачастую первый релиз на лейбле самый удачный. Nordcore records не стал исключением... Вот наконец удалось найти сей замечательный трек, в хорошем качестве. Это один из тех хардкоровых треков, после которого чего бы тебе не впаривали про правильную музыку и какой бы хорошей она не была, понимаешь, что у тебя свои музпристрастия сложились окончательно. Рекомендую всем для общего развития и расширения кругозора...
Как известно, зачастую первый релиз на лейбле самый удачный. Nordcore records не стал исключением... Вот наконец удалось найти сей замечательный трек, в хорошем качестве. Это один из тех хардкоровых треков, после которого чего бы тебе не впаривали про правильную музыку и какой бы хорошей она не была, понимаешь, что у тебя свои музпристрастия сложились окончательно. Рекомендую всем для общего развития и расширения кругозора...
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Наконец-то послушал первый Amon Duul.Супер. Древнючий гаражный психоделический рок, соростной, местами весьма экспериментальный,раскрепощенный донельзя,песен как таковых нет, все превращается в некое подобие звуковой лавины,то разгоняющейся,то притормаживающей.Такие предтечи современных коммунаров из Acid Mothers Temple.
-
- Expert
"первый" это Амон Дюл-1 или первый альбом Amon Duul II?детандер писал(а): первый Amon Duul
Если первое, то оно таки довольно наивно. Самый цимес все же имхо начинается с ранних AD-2 - "Yeti" и "Tanz der Lemminge"
А еще непременно надо слушать вакханалию звуков Can, Faust, Neu! и Guru-Guru...
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
Amon Duul 1.У AD2 слышал только wolf city,как то не зацепило.АД1 конечно примитивны и хаотичны, но у них имхо есть какое-то движение,не такое как у Neu!, не инструментальный автобан,больше анархизма в звуке.
Вот Guru-Guru не слышал,ндо будет поискать.
Вот Guru-Guru не слышал,ндо будет поискать.
-
- Expert
А я его как раз не слышалдетандер писал(а): wolf city

Сравнить могу только с совсем уж более поздним "Pyrogany" (как-то так) - действительно довольно занудный и попсовый уже.
Guru-guru обязательно поищи - из перечисленной четверки пожалуй самый анархичный и крышесносящий

Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
- [-NTB:Com-]
- New member
Franz Ferdinand-You Coul Have It So Much Better With Franz Ferdinand.
Отрадно,что хороших песен не две,как показалось сначала,побольше,а именнн - четыре,совершенно отвратных,впрочем, на одну меньше.Музыка мало изменилась,ну стала еще попсовее и веселее,уже не kinks, натурально sparks мерещится начинают.Альбом в сравнении с многочисленными клонами тож не сильно выигрывает,за последний год уже успели привыкнуть, просто заметно становится,что все эти плясуны от пост-панка весьма узкопрофильны.ФФ как и их эпигоны обламываются на лирических песнях,три абсолютно провальных трэка,все битловские штампы на месте.Выкини их,останутся те же самые добротные десять песен,что были на дебюте,только радуют меньше.Но только из-за пресыщенности.
Отрадно,что хороших песен не две,как показалось сначала,побольше,а именнн - четыре,совершенно отвратных,впрочем, на одну меньше.Музыка мало изменилась,ну стала еще попсовее и веселее,уже не kinks, натурально sparks мерещится начинают.Альбом в сравнении с многочисленными клонами тож не сильно выигрывает,за последний год уже успели привыкнуть, просто заметно становится,что все эти плясуны от пост-панка весьма узкопрофильны.ФФ как и их эпигоны обламываются на лирических песнях,три абсолютно провальных трэка,все битловские штампы на месте.Выкини их,останутся те же самые добротные десять песен,что были на дебюте,только радуют меньше.Но только из-за пресыщенности.
- Desecrator
- Member
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
тема нереальная +)))DC.z писал(а):http://fishki.net/video/pendulum_slam
слушайте, смотрите, улыбайтесь
мне эту байду прислали в HD какчестве которое крутилось на ВВЦ в одном из павильОнов...))) по рассказам там народ заходил и сразу падал со смеху)
А нет не у кого ремиксов пендулов на prodigy?
Proud like a god,don't pretend to be nice