Водительские права

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Водительские права

Сообщение Pavel81 »

Удачи! Я вот до сих пор не особо верю, что смогу свои восстановить права, точнее получить по документам из автошколы, которую окончил 10 лет гназад :lol:
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Водительские права

Сообщение Николаич »

Pavel81
Спасибо!
Думаю, у нас сейчас равные права :D
Посмотрим ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Маска Крокодила »

Николаич писал(а):знакомый сказал, что все, ага экстернатовским правам. Заставят в школу идти
сам-то в это веришь?
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):
Николаич писал(а):знакомый сказал, что все, ага экстернатовским правам. Заставят в школу идти
сам-то в это веришь?
Маска Крокодила
можно конечно и не верить... но насколько я понимаю это проводится в "рамках" борьбы с купленными правами в период всеобщей неразбирихи конца 90-х... ведь покупные права тоже были разного достоинства.... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion писал(а):можно конечно и не верить
а лучше всего - знать законы.
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Orion писал(а):можно конечно и не верить
а лучше всего - знать законы.
Маска Крокодила
давай ссылку на что именно...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion
сам поищи. Про лишение специального права.
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):Orion
сам поищи. Про лишение специального права.
Маска Крокодила
если бы ты прочитал мой пост внимательно - ты бы понял о чем я пишу... счас насколько я понимаю база по ВУ электронная... (насколько она достоверна и централизована - это отдельный вопрос...) и старые данные в эту базу заносились/заносятся на основании бумажного документооборота из архивов ГИБДД... (об этом кстати упоминалось уже в теме)... и вот если в архивах никакой информации не будет - то ты думаешь что верить будут на честное слово? или как?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion писал(а):то ты думаешь что верить будут на честное слово? или как?
блин, Орион, ну что ж такое-то опять, а! Если у тебя есть специальное право, то лишить тебя его могут только в установленном порядке. Наличие у тебя водительского удостоверения является необходимым и достаточным подтверждением наличия такого права. Что еще надо-то? Ты хочешь сказать, что легально полученное ВУ могут по беспределу признать фальшивым? Да, могут. Точнее, могут попытаться. Но мы о чем говорим - о беспределе, или о законе?
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):Ты хочешь сказать, что легально полученное ВУ могут по беспределу признать фальшивым? Да, могут. Точнее, могут попытаться. Но мы о чем говорим - о беспределе, или о законе?
Маска Крокодила
скажи мне а как определить "серое" ВУ от легально полученного? если нету удостоверяющих документов....
з.ы. дабы больше тебя мои посты не раздражали скажу так: проблемы могут возникнуть... дай бог чтобы у Николаича их не было....
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion писал(а):скажи мне а как определить "серое" ВУ от легально полученного? если нету удостоверяющих документов
я не знаю, что такое серое. Если находящийся у тебя на руках документ не признан фальшивым, то больше не требуется никаких "удостоверяющих документов".
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Orion писал(а):скажи мне а как определить "серое" ВУ от легально полученного? если нету удостоверяющих документов
я не знаю, что такое серое. Если находящийся у тебя на руках документ не признан фальшивым, то больше не требуется никаких "удостоверяющих документов".
Маска Крокодила
да вроде было громкое дело несколько лет назад в одном МРЭО когда в документах "всплывали" автошколы никогда не существовавшие... это как пример...
з.ы. кстати чтобы документ признать фальшивым или настоящим - его надо проверить... вот смена ВУ частично и этим будет заниматься....
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion
блин! если ВУ фальшивое - его изымут хоть на смене, хоть на посту, хоть где угодно. Но пойми же, что ВУ полученные экстерном не являются фальшивыми, и как либо препятствовать их очередному обмену - только беспредел и ничто иное.
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):Orion
блин! если ВУ фальшивое - его изымут хоть на смене, хоть на посту, хоть где угодно. Но пойми же, что ВУ полученные экстерном не являются фальшивыми, и как либо препятствовать их очередному обмену - только беспредел и ничто иное.
Маска Крокодила
да я тебе ещё раз тоже говорю: оно будет признано легальным если есть по поводу экстерна запись хоть какая-нибудь... а если нет? как доказать обратное? поэтому ещё раз пишу:
Orion писал(а):проблемы могут возникнуть... дай бог чтобы у Николаича их не было....
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion писал(а):как доказать обратное?
а если нет записи по поводу сдачи после автошколы - тоже изымут, и гуляй вася? А если нет записи про документ об окончании школы/курсов, который ты предъявишь - тоже свободен? Если у тебя на руках легально (не важно после каких именно предшествующих событий - экстерн, автошкола, УПК, ДОСААФ и так далее) выданное ВУ, тебе не нужно более никаких подтверждений наличия у тебя данного специального права.
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Orion писал(а):как доказать обратное?
а если нет записи по поводу сдачи после автошколы - тоже изымут, и гуляй вася? А если нет записи про документ об окончании школы/курсов, который ты предъявишь - тоже свободен?
Маска Крокодила
насколько я понимаю - будут делать запрос и выяснять....
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Водительские права

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):Если у тебя на руках легально (не важно после каких именно предшествующих событий - экстерн, автошкола, УПК, ДОСААФ и так далее) выданное ВУ, тебе не нужно более никаких подтверждений наличия у тебя данного специального права.
Экзаменоционный лист в обязалове вроде как должен быть.
По крайней мере его требуют предъявить..
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Экзаменоционный лист в обязалове вроде как должен быть.
По крайней мере его требуют предъявить..
Зубр
"водительская карточка" она вроде как называется... раньше её выдавали на руки... сказали беречь.... а счас она вроде в ГАИ остается...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion писал(а):насколько я понимаю - будут делать запрос и выяснять
я тебе и говорю - сделали запрос, и "отметки" нет нигде. Свободен?

зы. началось-то все с экстерна. что ВУ полученное экстерном ничем не отличается от полученного после школы уже, думаю, понятно
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):я тебе и говорю - сделали запрос, и "отметки" нет нигде. Свободен?
Маска Крокодила
отметка может не стоять в двух случаях:
1. Просто забыли/потеряли/неверно написали
2. Её просто никогда не было (тут вариантов конечно много... но права явно не с чистой историей)
а вот теперь вопрос1: как и на основании чего отделить 1-ю категорию от второй?
и вопрос2: а что ты называешь фальшивыми правами? вариант с фотошопом думаю глупо рассматривать...
Маска Крокодила писал(а):зы. началось-то все с экстерна. что ВУ полученное экстерном ничем не отличается от полученного после школы уже, думаю, понятно
отличается... после школы есть корочка автошколы... и её можно принести и показать... хоть какое-то доказательство...
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила
кстати вот и официальный документ: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 июля 2000 г. N 782
http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_ve ... _pril.shtm
38. Для замены водительского удостоверения в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 38 Правил.
В случае сомнения в подлинности водительского удостоверения или проставленных в нем разрешающих отметок одним из документов, подтверждающих выдачу водительского удостоверения, может служить: водительская карточка (если ранее выдавалась), подтверждение о выдаче удостоверения другими Государственными инспекциями, временное разрешение, в котором указаны серия и номер водительского удостоверения, или документ о прохождении обучения при наличии в нем сведений о выданном водительском удостоверении, заверенных печатью Государственной инспекции.
В случае необходимости, а также при отсутствии указанных документов направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение.
а вот теперь сам ответь на вопрос что будет:
Маска Крокодила писал(а):сделали запрос, и "отметки" нет нигде. Свободен?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion писал(а):а что ты называешь фальшивыми правами?
выданные не отделом ГАИ
Orion писал(а):хоть какое-то доказательство
которое подделать на порядок проще - раз. Второе - почти все купившие, такое "доказательство" имеют.
Orion писал(а):вот и официальный документ
сомнения должны быть обоснованными - раз. Второе - "при отсутствии указанных документов направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение"
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Orion писал(а):а что ты называешь фальшивыми правами?
выданные не отделом ГАИ"
Маска Крокодила
а если выдано отделом ГАИ но с нарушениями? з.ы. как я писал: фотошоп и покупку прав в метро я речи не веду... это дурость.... :D
как пример: права выдаются на основании следующих документов: медицинской справки, документа удостоверяющего личность, документа из автошколы (кроме экстерна) и документа подтверждающего сдачу квал. экзамена... если будет доказано (уже после выдачи прав в отделе ГАИ) что какой-то из этих документов -"липа".... права действительны?
Маска Крокодила писал(а): сомнения должны быть обоснованными - раз.
элементарная проверка...
Маска Крокодила писал(а): Второе - "при отсутствии указанных документов направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение"
ну и....? ответ отрицательный... права всё равно выдадут?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion писал(а):если будет доказано (уже после выдачи прав в отделе ГАИ) что какой-то из этих документов -"липа".... права действительны?
все зависит от того, какая именно липа и в какой степени. Если, например, липовый паспорт, то не только права изымут, но и посадят. А если медсправка окажется не того образца (т.е. недействительная, строго говоря), но не поддельная как таковая, и это не по вине ее обладателя, то все действительно. Короче, это все фигня..
Orion писал(а):ответ отрицательный... права всё равно выдадут?
..и это тоже. Разговор начался с экстерна. Если нигде в недрах ГАИ не будет найдено ничего подтверждающего выдачу ВУ, то не важно, как родилось это ВУ - после школы, или после экстерната - последствия будут одинаковыми. Какими именно - не возьмусь судить, но ситуация, когда у легально выданного ВУ нет никаких следов, практически невероятна, и не о каком тотальном переучивании экстернатчиков речи быть не может. Ну, только если закон не примут соответствующий. Но это тоже невероятно даже у нас, т.к. будет противоречить куче фундаментальных основ права.
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):А если медсправка окажется не того образца (т.е. недействительная, строго говоря), но не поддельная как таковая, и это не по вине ее обладателя, то все действительно. Короче, это все фигня..
а если человек стоит на учете скажем в психдиспансере и скрыл это умышленно?
Orion писал(а):ответ отрицательный... права всё равно выдадут?
..и это тоже. Разговор начался с экстерна. Если нигде в недрах ГАИ не будет найдено ничего подтверждающего выдачу ВУ, то не важно, как родилось это ВУ - после школы, или после экстерната - последствия будут одинаковыми.
Маска Крокодила
когда человек приходит экстерном - у него нету с собой никаких документов... поэтому вопрос о проверке истинности будет стоять более актуально...
Маска Крокодила писал(а): Какими именно - не возьмусь судить, но ситуация, когда у легально выданного ВУ нет никаких следов, практически невероятна
да вариантов куча... :D обычный человеческий фактор... "девочка/мальчик" (получившая/ий запрос) пошла в архив и взяла не ту папку... документа не нашла... написала отказ... :D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Orion писал(а):а если человек стоит на учете скажем в психдиспансере и скрыл это умышленно?
тогда капец. Нет надежды.

все, Ориончег, спасибо за компанию :D
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):спасибо за компанию :D
Маска Крокодила
слился?
на вопрос то хоть ответь теперь сам... ты ведь так настойчив был с ним.... :D
Маска Крокодила писал(а): сделали запрос, и "отметки" нет нигде. Свободен?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Орион никогда просто так не перестает орионить :D Но переживать не надо, я щас скажу, а последнее слово все равно будет за тобой.

Если нет нигде ничего доказывающего неправомочность наличия у тебя документа о специальном праве, то даже если потерялись архивные записи, "просто так" лишить специального права тебя не могут. Если же будет найдено что-то свидетельствующее о фальшивости твоего документа (например, серия такая никогда не существовала, точное такая же серия и номер есть у кого-то еще и так далее), то лишить документа (признать недействительным) могут и должны. Тебе остается понять, что это две совершенно различные с точки зрения права ситуации.

Все, дальше орионишь в одиночестве. Извини.
Orion
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):то даже если потерялись архивные записи, "просто так" лишить специального права тебя не могут.
Маска Крокодила
много букв... а ответа нет... вопрос ещё раз: права выдадут или нет???
Keymaster
Super expert
Super expert

Водительские права

Сообщение Keymaster »

У меня на всякий случай хранится и "водительская карточка" и корочка, которую после школы выдали.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
serg
Expert
Expert

Водительские права

Сообщение serg »

AlexAnt писал(а):У меня на всякий случай хранится и "водительская карточка" и корочка, которую после школы выдали.
Не на всякий случай, а как подтверждение о прохождении обучения и экзаменов в ГАИ (там и печать МРЭО должна быть).
А без бумажки ты не то, что букашка а так, не пойми что...
В нашей стране об этом забывать нельзя.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Водительские права

Сообщение Николаич »

Короче, всем спасибо, все свообдны...
Толку от вопроса нет. Традиционные спорщики собрались, итог спора которых традиционно же мутен. :bored:
Тупо схожу в нашу контору, проясню для себя ситуацию. Вроде, как-то по базе мои права пробивали, все там нормально. Но лучше сам удостоверюсь. А то ж информация про экстернатчиков была из довольно надежного источника... :think:
[>>master<<]
Expert
Expert
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Водительские права

Сообщение [>>master<<] »

Николаич
Отпишись тут как дело прояснится 8-)
Помогу плохому танцору........
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Водительские права

Николаич писал(а):А то ж информация про экстернатчиков была из довольно надежного источника
так все-таки, как ты сам-то это представляешь? Допустим даже на секундочку, что если нет "записи в базе", то человека можно лишить законно полученного ВУ - что, из "базы" разом пропадут записи обо всех экстернатчиках? Или что еще может произойти?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Водительские права

Сообщение Николаич »

Маска Крокодила
Если права получены, то где-то запись должна быть, верно? Иначе, на основании чего он их получал? Или, ты это просто спросил, чтобы поговорить? :lol:
Вот придешь ты, к примеру, в паспортный стол для обмена паспорта (предположим). Паспорт у тебя есть, а в паспортном столе о тебе ничего не знают. На основании чего ты получишь новый? Сперва докажи, что этот у тебя не левый...

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»