Водительские права
Модератор: Plague
- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Водительские права
Удачи! Я вот до сих пор не особо верю, что смогу свои восстановить права, точнее получить по документам из автошколы, которую окончил 10 лет гназад 

Водительские права
Pavel81
Спасибо!
Думаю, у нас сейчас равные права
Посмотрим
Спасибо!
Думаю, у нас сейчас равные права

Посмотрим

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
сам-то в это веришь?Николаич писал(а):знакомый сказал, что все, ага экстернатовским правам. Заставят в школу идти
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):сам-то в это веришь?Николаич писал(а):знакомый сказал, что все, ага экстернатовским правам. Заставят в школу идти
можно конечно и не верить... но насколько я понимаю это проводится в "рамках" борьбы с купленными правами в период всеобщей неразбирихи конца 90-х... ведь покупные права тоже были разного достоинства....

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
а лучше всего - знать законы.Orion писал(а):можно конечно и не верить
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):а лучше всего - знать законы.Orion писал(а):можно конечно и не верить
давай ссылку на что именно...
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
Orion
сам поищи. Про лишение специального права.
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):Orion
если бы ты прочитал мой пост внимательно - ты бы понял о чем я пишу... счас насколько я понимаю база по ВУ электронная... (насколько она достоверна и централизована - это отдельный вопрос...) и старые данные в эту базу заносились/заносятся на основании бумажного документооборота из архивов ГИБДД... (об этом кстати упоминалось уже в теме)... и вот если в архивах никакой информации не будет - то ты думаешь что верить будут на честное слово? или как?
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
блин, Орион, ну что ж такое-то опять, а! Если у тебя есть специальное право, то лишить тебя его могут только в установленном порядке. Наличие у тебя водительского удостоверения является необходимым и достаточным подтверждением наличия такого права. Что еще надо-то? Ты хочешь сказать, что легально полученное ВУ могут по беспределу признать фальшивым? Да, могут. Точнее, могут попытаться. Но мы о чем говорим - о беспределе, или о законе?Orion писал(а):то ты думаешь что верить будут на честное слово? или как?
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):Ты хочешь сказать, что легально полученное ВУ могут по беспределу признать фальшивым? Да, могут. Точнее, могут попытаться. Но мы о чем говорим - о беспределе, или о законе?
скажи мне а как определить "серое" ВУ от легально полученного? если нету удостоверяющих документов....
з.ы. дабы больше тебя мои посты не раздражали скажу так: проблемы могут возникнуть... дай бог чтобы у Николаича их не было....
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
я не знаю, что такое серое. Если находящийся у тебя на руках документ не признан фальшивым, то больше не требуется никаких "удостоверяющих документов".Orion писал(а):скажи мне а как определить "серое" ВУ от легально полученного? если нету удостоверяющих документов
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):я не знаю, что такое серое. Если находящийся у тебя на руках документ не признан фальшивым, то больше не требуется никаких "удостоверяющих документов".Orion писал(а):скажи мне а как определить "серое" ВУ от легально полученного? если нету удостоверяющих документов
да вроде было громкое дело несколько лет назад в одном МРЭО когда в документах "всплывали" автошколы никогда не существовавшие... это как пример...
з.ы. кстати чтобы документ признать фальшивым или настоящим - его надо проверить... вот смена ВУ частично и этим будет заниматься....
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
Orion
блин! если ВУ фальшивое - его изымут хоть на смене, хоть на посту, хоть где угодно. Но пойми же, что ВУ полученные экстерном не являются фальшивыми, и как либо препятствовать их очередному обмену - только беспредел и ничто иное.
блин! если ВУ фальшивое - его изымут хоть на смене, хоть на посту, хоть где угодно. Но пойми же, что ВУ полученные экстерном не являются фальшивыми, и как либо препятствовать их очередному обмену - только беспредел и ничто иное.
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):Orion
да я тебе ещё раз тоже говорю: оно будет признано легальным если есть по поводу экстерна запись хоть какая-нибудь... а если нет? как доказать обратное? поэтому ещё раз пишу:
Orion писал(а):проблемы могут возникнуть... дай бог чтобы у Николаича их не было....
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
а если нет записи по поводу сдачи после автошколы - тоже изымут, и гуляй вася? А если нет записи про документ об окончании школы/курсов, который ты предъявишь - тоже свободен? Если у тебя на руках легально (не важно после каких именно предшествующих событий - экстерн, автошкола, УПК, ДОСААФ и так далее) выданное ВУ, тебе не нужно более никаких подтверждений наличия у тебя данного специального права.Orion писал(а):как доказать обратное?
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):а если нет записи по поводу сдачи после автошколы - тоже изымут, и гуляй вася? А если нет записи про документ об окончании школы/курсов, который ты предъявишь - тоже свободен?Orion писал(а):как доказать обратное?
насколько я понимаю - будут делать запрос и выяснять....
Водительские права
Экзаменоционный лист в обязалове вроде как должен быть.Маска Крокодила писал(а):Если у тебя на руках легально (не важно после каких именно предшествующих событий - экстерн, автошкола, УПК, ДОСААФ и так далее) выданное ВУ, тебе не нужно более никаких подтверждений наличия у тебя данного специального права.
По крайней мере его требуют предъявить..
Водительские права
ЗубрЗубр писал(а):Экзаменоционный лист в обязалове вроде как должен быть.
По крайней мере его требуют предъявить..
"водительская карточка" она вроде как называется... раньше её выдавали на руки... сказали беречь.... а счас она вроде в ГАИ остается...
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
я тебе и говорю - сделали запрос, и "отметки" нет нигде. Свободен?Orion писал(а):насколько я понимаю - будут делать запрос и выяснять
зы. началось-то все с экстерна. что ВУ полученное экстерном ничем не отличается от полученного после школы уже, думаю, понятно
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):я тебе и говорю - сделали запрос, и "отметки" нет нигде. Свободен?
отметка может не стоять в двух случаях:
1. Просто забыли/потеряли/неверно написали
2. Её просто никогда не было (тут вариантов конечно много... но права явно не с чистой историей)
а вот теперь вопрос1: как и на основании чего отделить 1-ю категорию от второй?
и вопрос2: а что ты называешь фальшивыми правами? вариант с фотошопом думаю глупо рассматривать...
отличается... после школы есть корочка автошколы... и её можно принести и показать... хоть какое-то доказательство...Маска Крокодила писал(а):зы. началось-то все с экстерна. что ВУ полученное экстерном ничем не отличается от полученного после школы уже, думаю, понятно
Водительские права
Маска Крокодила
кстати вот и официальный документ: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 июля 2000 г. N 782
http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_ve ... _pril.shtm
кстати вот и официальный документ: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 июля 2000 г. N 782
http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_ve ... _pril.shtm
а вот теперь сам ответь на вопрос что будет:38. Для замены водительского удостоверения в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 38 Правил.
В случае сомнения в подлинности водительского удостоверения или проставленных в нем разрешающих отметок одним из документов, подтверждающих выдачу водительского удостоверения, может служить: водительская карточка (если ранее выдавалась), подтверждение о выдаче удостоверения другими Государственными инспекциями, временное разрешение, в котором указаны серия и номер водительского удостоверения, или документ о прохождении обучения при наличии в нем сведений о выданном водительском удостоверении, заверенных печатью Государственной инспекции.
В случае необходимости, а также при отсутствии указанных документов направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение.
Маска Крокодила писал(а):сделали запрос, и "отметки" нет нигде. Свободен?
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
выданные не отделом ГАИOrion писал(а):а что ты называешь фальшивыми правами?
которое подделать на порядок проще - раз. Второе - почти все купившие, такое "доказательство" имеют.Orion писал(а):хоть какое-то доказательство
сомнения должны быть обоснованными - раз. Второе - "при отсутствии указанных документов направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение"Orion писал(а):вот и официальный документ
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):выданные не отделом ГАИ"Orion писал(а):а что ты называешь фальшивыми правами?
а если выдано отделом ГАИ но с нарушениями? з.ы. как я писал: фотошоп и покупку прав в метро я речи не веду... это дурость....

как пример: права выдаются на основании следующих документов: медицинской справки, документа удостоверяющего личность, документа из автошколы (кроме экстерна) и документа подтверждающего сдачу квал. экзамена... если будет доказано (уже после выдачи прав в отделе ГАИ) что какой-то из этих документов -"липа".... права действительны?
элементарная проверка...Маска Крокодила писал(а): сомнения должны быть обоснованными - раз.
ну и....? ответ отрицательный... права всё равно выдадут?Маска Крокодила писал(а): Второе - "при отсутствии указанных документов направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение"
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
все зависит от того, какая именно липа и в какой степени. Если, например, липовый паспорт, то не только права изымут, но и посадят. А если медсправка окажется не того образца (т.е. недействительная, строго говоря), но не поддельная как таковая, и это не по вине ее обладателя, то все действительно. Короче, это все фигня..Orion писал(а):если будет доказано (уже после выдачи прав в отделе ГАИ) что какой-то из этих документов -"липа".... права действительны?
..и это тоже. Разговор начался с экстерна. Если нигде в недрах ГАИ не будет найдено ничего подтверждающего выдачу ВУ, то не важно, как родилось это ВУ - после школы, или после экстерната - последствия будут одинаковыми. Какими именно - не возьмусь судить, но ситуация, когда у легально выданного ВУ нет никаких следов, практически невероятна, и не о каком тотальном переучивании экстернатчиков речи быть не может. Ну, только если закон не примут соответствующий. Но это тоже невероятно даже у нас, т.к. будет противоречить куче фундаментальных основ права.Orion писал(а):ответ отрицательный... права всё равно выдадут?
Водительские права
а если человек стоит на учете скажем в психдиспансере и скрыл это умышленно?Маска Крокодила писал(а):А если медсправка окажется не того образца (т.е. недействительная, строго говоря), но не поддельная как таковая, и это не по вине ее обладателя, то все действительно. Короче, это все фигня..
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):..и это тоже. Разговор начался с экстерна. Если нигде в недрах ГАИ не будет найдено ничего подтверждающего выдачу ВУ, то не важно, как родилось это ВУ - после школы, или после экстерната - последствия будут одинаковыми.Orion писал(а):ответ отрицательный... права всё равно выдадут?
когда человек приходит экстерном - у него нету с собой никаких документов... поэтому вопрос о проверке истинности будет стоять более актуально...
да вариантов куча...Маска Крокодила писал(а): Какими именно - не возьмусь судить, но ситуация, когда у легально выданного ВУ нет никаких следов, практически невероятна

- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
тогда капец. Нет надежды.Orion писал(а):а если человек стоит на учете скажем в психдиспансере и скрыл это умышленно?
все, Ориончег, спасибо за компанию

Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):спасибо за компанию
слился?
на вопрос то хоть ответь теперь сам... ты ведь так настойчив был с ним....

Маска Крокодила писал(а): сделали запрос, и "отметки" нет нигде. Свободен?
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
Орион никогда просто так не перестает орионить
Но переживать не надо, я щас скажу, а последнее слово все равно будет за тобой.
Если нет нигде ничего доказывающего неправомочность наличия у тебя документа о специальном праве, то даже если потерялись архивные записи, "просто так" лишить специального права тебя не могут. Если же будет найдено что-то свидетельствующее о фальшивости твоего документа (например, серия такая никогда не существовала, точное такая же серия и номер есть у кого-то еще и так далее), то лишить документа (признать недействительным) могут и должны. Тебе остается понять, что это две совершенно различные с точки зрения права ситуации.
Все, дальше орионишь в одиночестве. Извини.

Если нет нигде ничего доказывающего неправомочность наличия у тебя документа о специальном праве, то даже если потерялись архивные записи, "просто так" лишить специального права тебя не могут. Если же будет найдено что-то свидетельствующее о фальшивости твоего документа (например, серия такая никогда не существовала, точное такая же серия и номер есть у кого-то еще и так далее), то лишить документа (признать недействительным) могут и должны. Тебе остается понять, что это две совершенно различные с точки зрения права ситуации.
Все, дальше орионишь в одиночестве. Извини.
Водительские права
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):то даже если потерялись архивные записи, "просто так" лишить специального права тебя не могут.
много букв... а ответа нет... вопрос ещё раз: права выдадут или нет???
- Keymaster
- Super expert
Водительские права
У меня на всякий случай хранится и "водительская карточка" и корочка, которую после школы выдали.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Водительские права
Не на всякий случай, а как подтверждение о прохождении обучения и экзаменов в ГАИ (там и печать МРЭО должна быть).AlexAnt писал(а):У меня на всякий случай хранится и "водительская карточка" и корочка, которую после школы выдали.
А без бумажки ты не то, что букашка а так, не пойми что...
В нашей стране об этом забывать нельзя.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Водительские права
Короче, всем спасибо, все свообдны...
Толку от вопроса нет. Традиционные спорщики собрались, итог спора которых традиционно же мутен. :bored:
Тупо схожу в нашу контору, проясню для себя ситуацию. Вроде, как-то по базе мои права пробивали, все там нормально. Но лучше сам удостоверюсь. А то ж информация про экстернатчиков была из довольно надежного источника... :think:
Толку от вопроса нет. Традиционные спорщики собрались, итог спора которых традиционно же мутен. :bored:
Тупо схожу в нашу контору, проясню для себя ситуацию. Вроде, как-то по базе мои права пробивали, все там нормально. Но лучше сам удостоверюсь. А то ж информация про экстернатчиков была из довольно надежного источника... :think:
(с) Николаич
- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
- Маска Крокодила
- Super expert
Водительские права
так все-таки, как ты сам-то это представляешь? Допустим даже на секундочку, что если нет "записи в базе", то человека можно лишить законно полученного ВУ - что, из "базы" разом пропадут записи обо всех экстернатчиках? Или что еще может произойти?Николаич писал(а):А то ж информация про экстернатчиков была из довольно надежного источника
Водительские права
Маска Крокодила
Если права получены, то где-то запись должна быть, верно? Иначе, на основании чего он их получал? Или, ты это просто спросил, чтобы поговорить?
Вот придешь ты, к примеру, в паспортный стол для обмена паспорта (предположим). Паспорт у тебя есть, а в паспортном столе о тебе ничего не знают. На основании чего ты получишь новый? Сперва докажи, что этот у тебя не левый...
Если права получены, то где-то запись должна быть, верно? Иначе, на основании чего он их получал? Или, ты это просто спросил, чтобы поговорить?

Вот придешь ты, к примеру, в паспортный стол для обмена паспорта (предположим). Паспорт у тебя есть, а в паспортном столе о тебе ничего не знают. На основании чего ты получишь новый? Сперва докажи, что этот у тебя не левый...
(с) Николаич