Дома как дома. Где-то есть хуже, где-то есть лучше. Когда мы приобретали квартиру это был не самый плохой вариант в радиусе 15 км от Мкад. Конечно ПДСК со сдачей домов затянули, но мне кажется сейчас не совсем то время, когда стоит за бесценок сбрасывать квартиру. Побольше оптимизма!!!!!!!!!!!!!!!Sanchos писал(а):Вот почитал тут на форуме что творится с нашими домами и вся охота пропала делать ремонт и заселяться, может кто подскажет реально вообще продать квартиру в 20 доме и если да, то за сколько?
Тепличная 20,21
Тепличная 20,21
Тепличная 20,21
Госдума защитит права дольщиков
12.05.2009
Новости недвижимости
13 мая 2009 года Госдума рассмотрит законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства, сообщил глава нижней палаты Борис Грызлов.
Законопроект ?О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства? будет рассмотрен в первом чтении. Борис Грызлов отметил, что в сфере жилищного строительства, связанного с привлечением средств инвесторов, существует много проблем. Он напомнил, что в 2009 году был принят закон, который регулирует отношения дольщиков и застройщиков, но в документе не сказано, что форма определенных договорных отношений является единственной и обязательной.
Как пишет РБК, поправки в законодательство предполагают норму, согласно которой отношения должны строиться на основе определенного договора. За попытки уклониться от заключения договора предполагается штраф: с должностных лиц - в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, с юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.
12.05.2009
Новости недвижимости
13 мая 2009 года Госдума рассмотрит законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства, сообщил глава нижней палаты Борис Грызлов.
Законопроект ?О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства? будет рассмотрен в первом чтении. Борис Грызлов отметил, что в сфере жилищного строительства, связанного с привлечением средств инвесторов, существует много проблем. Он напомнил, что в 2009 году был принят закон, который регулирует отношения дольщиков и застройщиков, но в документе не сказано, что форма определенных договорных отношений является единственной и обязательной.
Как пишет РБК, поправки в законодательство предполагают норму, согласно которой отношения должны строиться на основе определенного договора. За попытки уклониться от заключения договора предполагается штраф: с должностных лиц - в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, с юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Тепличная 20,21
Блииииииин, вчера пожаовалась здесь, что домофона нет, домой приезжаю включен, радости полные штаны
В 23.30 еще раз приехала, уже спать - опять работает. А сегодня с утра уже нет
, вот у кого руки вечно чешутся, поотрывала бы...
удача
значит требовать переоформления мы не имеем права?

удача
значит требовать переоформления мы не имеем права?
Тепличная 20,21
Как раз наоборот.Надо настаивать на договоре долевого участия.Coctal писал(а):значит требовать переоформления мы не имеем права?
Тепличная 20,21
по Вашему предыдущему посту поняла, что единой договорной формы нет, значит мы вправе НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИТЬ, требовать, наверное не получится.
Слушайте, чет мне страшновато, чем это собрание кончится. И по телеку вон тоже вещают, мол, приходите, гости дорогие. может ДСК ликвидируется(банкротится там или еще что). С чего вдруг такая помпезность - все долевики в одном месте.
Слушайте, чет мне страшновато, чем это собрание кончится. И по телеку вон тоже вещают, мол, приходите, гости дорогие. может ДСК ликвидируется(банкротится там или еще что). С чего вдруг такая помпезность - все долевики в одном месте.
Тепличная 20,21
По-моему, это связано с многочисленными жалобами .Coctal писал(а):С чего вдруг такая помпезность - все долевики в одном месте.
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Или, не дай бог, решили сообщить о банкротстве, например...удача писал(а):По-моему, это связано с многочисленными жалобами .Coctal писал(а):С чего вдруг такая помпезность - все долевики в одном месте.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Тепличная 20,21
Вчера просмотрела на сайте администрации Подольска новости и объявления. Не так давно проходило еще несколько встреч с инвесторами разных застройщиков. Скорее всего это связано с большим количеством жалоб. Лично я написала уже штук 10 в разные инстанции. Не стоит забывать, что кроме нас, простых смертных, свои денежки в эти стройки вложили и крупные фирмы риелторы. У миэль было 15% от всех квартир в 20,21 домах. дома не сдаются, а руководство ПДСК грамотами награждают!!!!!Coctal писал(а): Слушайте, чет мне страшновато, чем это собрание кончится. И по телеку вон тоже вещают, мол, приходите, гости дорогие. может ДСК ликвидируется(банкротится там или еще что). С чего вдруг такая помпезность - все долевики в одном месте.
Тепличная 20,21
Katy Дай бог, чтоб так оно и было. А то я тут уже фантазировать что-то по черному начала

Тепличная 20,21
Врят ли такой строительный монстр как ПДСКа обанкротитца..
Продукция завода (краска,лаки,железо-бетонные изделия)всегда будут востребованны.
Вероятно Шмелькову сверху указали..."Пора к народу быть ----ПОБЛИЖЕ." :evil:
Продукция завода (краска,лаки,железо-бетонные изделия)всегда будут востребованны.
Вероятно Шмелькову сверху указали..."Пора к народу быть ----ПОБЛИЖЕ." :evil:
Тепличная 20,21
13.05.2009 15:00 Эксклюзив
Госдума рассмотрела права участников долевого строительства
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
13 мая 2009 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на повышение защиты прав участников долевого строительства.
Проект федерального закона предлагает комплекс мер как стимулирующего, так и административного характера, который направлен на создание условий для заключения застройщиками договоров долевого участия в строительстве, а также меры по решению проблем тех граждан, которые уже пострадали от деятельности недобросовестных застройщиков.
В 2004 году с этой целью уже был принят Федеральный закон ?Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации?. Однако практика его применения показала, что есть целый ряд проблем, которые препятствуют эффективному использованию предложенного этим законом механизма.
Так, сейчас граждане, приобретающие жилье на вторичном рынке, и граждане, приобретающие жилье на стадии строительства, находятся в неравных экономических условиях. Покупка готового жилья не облагается НДС, а инвесторы вынуждены приобретать строящееся жилье по цене, включающей НДС. Эта ситуация приводит к тому, что застройщики используют различные схемы (например, с использованием векселей), в результате которых не возникает объекта налогообложения НДС, но при этом не обеспечивается защищенность вложений граждан в строительство.
Законопроектом предлагается освободить от обложения НДС услуги застройщика, заключившего с гражданином договор участия в долевом строительстве.
Кроме того, законопроектом устанавливается административная ответственность за привлечение денежных средств граждан для строительства жилья с использованием различных схем, позволяющих не соблюдать требования закона об участии в долевом строительстве. Предлагается ввести за это нарушение штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей на должностных лиц и от 500 тысяч до 1 млн рублей ? на юридических лиц.
Лиана Пепеляева, заместитель председателя Комитета ГД по финансовому рынку , считает, что в ходе подготовки ко второму чтению законопроект будет содержательно дополняться. В частности, есть предложение прямо запретить использование вексельной схемы, как одной из самых рискованных для граждан. Также могут быть сокращены сроки одностороннего расторжения договора участия в долевом строительстве. Это в конечном итоге позволит снизить риски взаимного неисполнения обязательств как застройщиком, так и гражданами-инвесторами.
Госдума рассмотрела права участников долевого строительства
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
13 мая 2009 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на повышение защиты прав участников долевого строительства.
Проект федерального закона предлагает комплекс мер как стимулирующего, так и административного характера, который направлен на создание условий для заключения застройщиками договоров долевого участия в строительстве, а также меры по решению проблем тех граждан, которые уже пострадали от деятельности недобросовестных застройщиков.
В 2004 году с этой целью уже был принят Федеральный закон ?Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации?. Однако практика его применения показала, что есть целый ряд проблем, которые препятствуют эффективному использованию предложенного этим законом механизма.
Так, сейчас граждане, приобретающие жилье на вторичном рынке, и граждане, приобретающие жилье на стадии строительства, находятся в неравных экономических условиях. Покупка готового жилья не облагается НДС, а инвесторы вынуждены приобретать строящееся жилье по цене, включающей НДС. Эта ситуация приводит к тому, что застройщики используют различные схемы (например, с использованием векселей), в результате которых не возникает объекта налогообложения НДС, но при этом не обеспечивается защищенность вложений граждан в строительство.
Законопроектом предлагается освободить от обложения НДС услуги застройщика, заключившего с гражданином договор участия в долевом строительстве.
Кроме того, законопроектом устанавливается административная ответственность за привлечение денежных средств граждан для строительства жилья с использованием различных схем, позволяющих не соблюдать требования закона об участии в долевом строительстве. Предлагается ввести за это нарушение штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей на должностных лиц и от 500 тысяч до 1 млн рублей ? на юридических лиц.
Лиана Пепеляева, заместитель председателя Комитета ГД по финансовому рынку , считает, что в ходе подготовки ко второму чтению законопроект будет содержательно дополняться. В частности, есть предложение прямо запретить использование вексельной схемы, как одной из самых рискованных для граждан. Также могут быть сокращены сроки одностороннего расторжения договора участия в долевом строительстве. Это в конечном итоге позволит снизить риски взаимного неисполнения обязательств как застройщиком, так и гражданами-инвесторами.
Тепличная 20,21
Как бы у нас не получилось как всегда. Здорово бы, чтобы вексельную схему прикрыли. Но если при этом оставят НДС застройщику, то как бы цены не подняли. Поднимут цены в нонешних условиях - вообще покупать никто не будет, не будет покупателей - не на что строить... Замкнутый круг.
Тепличная 20,21
Наоборот, застройщик не будет накручивать НДС на стоимость квартир, что исключит разницу в стоимости при оформлении договора долевого участия перед вексельной схемой.Nata 1974 писал(а): Но если при этом оставят НДС застройщику, то как бы цены не подняли. Поднимут цены в нонешних условиях - вообще покупать никто не будет, не будет покупателей - не на что строить... Замкнутый круг
Тепличная 20,21
По поводу переуступки, это тчоная информация???tauna писал(а):Sanchos писал(а):Вот почитал тут на форуме что творится с нашими домами и вся охота пропала делать ремонт и заселяться, может кто подскажет реально вообще продать квартиру в 20 доме и если да, то за сколько?[/quo
нереально.... сама пыталась.... спрос нулевой, кризис......... только, если раза два дешевле, чем у ПДСК продавать.... а вообще по нашим домам предложений очень много - перекупщики... и еще ПДСК переуступку уже не делает...
Насколько я знаю, переуступку прекращают делать с момент сдачи дома ГК, а по моему дому ГК еще не наблюдается
Тепличная 20,21
Мы пытались продать (14а). Нашли клиентов только с 15% скидкой от цен на сайте ПДСК. Квартир продается и вправду очень много в этих домах. Поэтому такой дисконт.Sanchos писал(а):По поводу переуступки, это тчоная информация???
Тем не менее ПДСК отказались делать переуступку ни при каких условиях, руководствуясь как раз пройденной ГК.
Тепличная 20,21
У меня дом 14, там ГК еще не было насколько я понимаю.Olga писал(а):Мы пытались продать (14а). Нашли клиентов только с 15% скидкой от цен на сайте ПДСК. Квартир продается и вправду очень много в этих домах. Поэтому такой дисконт.Sanchos писал(а):По поводу переуступки, это тчоная информация???
Тем не менее ПДСК отказались делать переуступку ни при каких условиях, руководствуясь как раз пройденной ГК.
Тепличная 20,21
И какой же выход нашли?Olga писал(а):Тем не менее ПДСК отказались делать переуступку ни при каких условиях, руководствуясь как раз пройденной ГК.
Тепличная 20,21
Я спрашивала про свой дом: мне сказали, что списки будующих жильцов уже в администрации на подписи и изменения вносить нельзя.Sanchos писал(а):По поводу переуступки, это тчоная информация???tauna писал(а):Sanchos писал(а):Вот почитал тут на форуме что творится с нашими домами и вся охота пропала делать ремонт и заселяться, может кто подскажет реально вообще продать квартиру в 20 доме и если да, то за сколько?[/quo
нереально.... сама пыталась.... спрос нулевой, кризис......... только, если раза два дешевле, чем у ПДСК продавать.... а вообще по нашим домам предложений очень много - перекупщики... и еще ПДСК переуступку уже не делает...
Насколько я знаю, переуступку прекращают делать с момент сдачи дома ГК, а по моему дому ГК еще не наблюдается
Подольская д.14а
Тепличная 20,21
Delerium писал(а):
Вот получил я разрешение на подключение в ПДСК.
Внимание вопрос, уважаемые знатоки: ЗА ЧТО С МЕНЯ ВЗЯЛИ 160 уе???????? В ПДСК от коментариев отказались, сославшись что они, всего лишь исполнители, а договор стандартный. На мой вопрос, "А что дом не телефонизирован и нужно пару тянуть?" был получен ответ о том, что дом телефонизирован и пару тянуть не надо... Я несколько в шоке... Понятно, платить канторе, которая меня подключает, я не против... но тут то??? Они даже не балансодержатели, а денег тербуют... Вобщем фихня какая-то
Тепличная 20,21
Подскажите пожалуйста!!!хочу поменять батареи,но в системе ещё есть вода, каким образом можно провернуть данную операцию????
Тепличная 20,21
к сантехнику! он перекроет стояк за чисто символическую плату и меняйте на здоровьеТур писал(а):Подскажите пожалуйста!!!хочу поменять батареи,но в системе ещё есть вода, каким образом можно провернуть данную операцию????

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 20,21
Соседи!!!! Срочный вопрос к лимитчикам - кто-нить временную регистрацию в наших (несданных)домах делал? Если есть опыт - поможите чем сможите, пожалуйста!!!
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
А как это вообще возможно?Coctal писал(а):Соседи!!!! Срочный вопрос к лимитчикам - кто-нить временную регистрацию в наших (несданных)домах делал? Если есть опыт - поможите чем сможите, пожалуйста!!!
Тепличная 20,21
вот и спрашиваю, реально ли времянку сделать в нашей ситуации?
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Наверняка - нет.Coctal писал(а):вот и спрашиваю, реально ли времянку сделать в нашей ситуации?
Тепличная 20,21
ппц, я дурында Подольская, 14 в анкете для консульства написала на автомате...
Тепличная 20,21
Сегодня звонила менеджеру. Она клятвенно заверила, что документы по 20 дому готовы, по магазину-почти готовы, через месяц ГК. Врет наверное.....
По поводу собрания 26 мая она сказала, что от ПДСК никого не приглашали, может подъедет юрист, да и то если сильно попросят. С ее слов администрацию завалили жалобами и они решили собрать людей "чтобы успокоить".
Про лифты- обещала в конце июля.

- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Дык если это адрес фактического жительства, то разве им не пофиг?Coctal писал(а):ппц, я дурында Подольская, 14 в анкете для консульства написала на автомате...
Тепличная 20,21
Katy
Мне кажется все враки, и фигли лифты в июле, если ГК июнем пойдет.Т21 до сих пор не приняли, а уже 2 недели на лифтах гоняют. Если документы готовы, то почему они не в администрации? Завралась, ИМХО, менеджериха. Укакался этот магазин мне :evil: И собрания успокоительные :evil: :evil: :evil: УУУУУУ, как я зла!!!
Vladimir дойчи народ дотошный, боюсь бумажку подтверждающую попросят... А ее нету
Мне кажется все враки, и фигли лифты в июле, если ГК июнем пойдет.Т21 до сих пор не приняли, а уже 2 недели на лифтах гоняют. Если документы готовы, то почему они не в администрации? Завралась, ИМХО, менеджериха. Укакался этот магазин мне :evil: И собрания успокоительные :evil: :evil: :evil: УУУУУУ, как я зла!!!
Vladimir дойчи народ дотошный, боюсь бумажку подтверждающую попросят... А ее нету

-
- New member
Тепличная 20,21
Как нет бумажки а договор с жеком на обслуживание - вот его и показываете - документ с печатями, плюс квитанции по квартплате
д.21
Тепличная 20,21
оффф топегCoctal писал(а):дойчи народ дотошный, боюсь бумажку подтверждающую попросят... А ее нету
В чем трабл ?

Я перед праздниками визу фашискую получал, даже не смаря на то что, билет на самоль у меня был с 9-го(аэрофлот ошибся или я

Паспорт рекомендую заказывать доставкой DHL, в посольстве есть такая услуга, в Подольск 2 паспорта привезли за 1000р.

Тепличная 20,21
SkazachNik
Йооохоо!!!! Спасиб огромное, про ЖЭК то я и не подумала
Маленький Мальчег
мне по работе, все вопросы решают специально обученные, от меня тока бумажки требуются
По теме: Т21, у вас перед приемкой устраняли следы вандализма в подъездах, перила облицовывали?
Йооохоо!!!! Спасиб огромное, про ЖЭК то я и не подумала

Маленький Мальчег
мне по работе, все вопросы решают специально обученные, от меня тока бумажки требуются

По теме: Т21, у вас перед приемкой устраняли следы вандализма в подъездах, перила облицовывали?
Тепличная 20,21
Привет всем!
Я нашла объявление, что пдск продает квартиры на Тепличной 7...как вторичку. Скажите пожалуйста что-нибудь по этому поводу. Дом уже сдан? Что там вообще происходит кто-нибудь в курсе? А то я читаю новости по Тепличной так вроде бы там проблемы с коммуникациями кажется.
Я нашла объявление, что пдск продает квартиры на Тепличной 7...как вторичку. Скажите пожалуйста что-нибудь по этому поводу. Дом уже сдан? Что там вообще происходит кто-нибудь в курсе? А то я читаю новости по Тепличной так вроде бы там проблемы с коммуникациями кажется.

Тепличная 20,21
quote="Katy"] По поводу собрания 26 мая она сказала, что от ПДСК никого не приглашали, может подъедет юрист, да и то если сильно попросят. С ее слов администрацию завалили жалобами и они решили собрать людей "чтобы успокоить".}
На приеме у Шмелькова (иниц. группа по ул.Барамзиной) он лично заверил, что будет там. И на собрании в Администрации ответит на все интересующие вопросы, по всем стройкам. Думаю и в ваших интересах туда заглянуть!
На приеме у Шмелькова (иниц. группа по ул.Барамзиной) он лично заверил, что будет там. И на собрании в Администрации ответит на все интересующие вопросы, по всем стройкам. Думаю и в ваших интересах туда заглянуть!
Тепличная 20,21
tauna

Оставили себеИ какой же выход нашли?