Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

AlexRK2 писал(а):Какая будет котельная для этого дома - непонятно вообще. Район Кутузово обслуживает котельная, построенная при царе Горохе и тянет район из последних сил.
Вот и я о том же. История известная. :( Сначала строится один дом. Потом второй. Потом третий. А потом, если остаются деньги, котельная...
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Изначале разрешение на строительство выдается при полученных ТУ на подключение к сетям (оно есть). Котельная в Кутузово недавно реконструировалась. При дальнейшей застройке собираются достраивать ту самую замороженную котельную и потом на неё переключат дома. Этот дом кутузовская должна потянуть, а до до будущих новостроек мне по барабану. У меня родители живут на Циолковского 10. У них так зимой жарит,что не продохнуть,перебоев с теплом нет. Так что значит "из последних сил"? Кстати сегодня в ПЖИ видела сколько продано квартир. Однушек осталось очень мало,только те,что забронированы городом и еще кое-что. Трехи почти все есть.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Еще менеджер сказала, что есть внешний инвестор (питерский "Синтез"), так что надеюсь, что достроят в разумное время. Да простят меня пессимисты и радикальные реалисты, так как я все-таки ввязалась в эту авантюру, стараюсь думать о хорошем и заранее не переживать (пока поводов вроде нет). Если сейчас уже начинать страдать, то не надо было ввязываться. Так что простите мне возможно излишний оптимизм. :oops:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

AlexRK2 писал(а):Котельная для 14-тиэтажек ..... (да и она уже еле тянет ихние дома).

.

никаких проблем с отоплением за пять лет в этих домах не наблюдаю. ( в том числе и в новом одноподъезнике)

Nata 1974
Да простят меня пессимисты и радикальные реалисты, так как я все-таки ввязалась в эту авантюру, стараюсь думать о хорошем и заранее не переживать (пока поводов вроде нет).
вот и правильно.
Notna
Member
Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Notna »

Всем доброго дня!
100% поддерживаю оптимизм Nata 1974 по поводу тепла и электроэнергии для НАШЕГО будующего дома!!!
Совершенно правильно, изначально получаются Технические Условия от ресурсоснабжающих служб города, а только потом, после проверки, Администрацией города выдается Разрешение на Строительство!
У ПЖИ все эти Технические Условия получены и выполняются, сам узнавал! Так что причин для беспокойства, типа потянет не потянет - НЕТ!!! Кстати, не зря ПЖИ, при продаже квартир составляет Договор Долевого Участия - значит они уверены в своевременной сдаче дома, а здавать будут они, а не ПДСК (уточнял)!
Так что, Всем удачи и побольше оптимизма!!! :D
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Что-то примолк наш народ. Вообще, наверное надо радоваться, что тема по нашей новостройке не обсуждается активно. Практика показывает, что количество страничек по теме прямо пропорционально количеству проблем по объекту. Наивно хочется надеяться, что вскоре мы перейдем на "ремонтную" страничку. Мы сами местные, так что достоверно утверждаю - кран крутится каждый день, панельки ставятся. Недавно героически взбирались до десятого этажа. На нижних потихоньку ведут проводку. Квартира, кстати, понравилась. Когда видишь планировку реально, а не на картинке, все как-то понятнее. Например, большой плюс, что комнаты и кухня не "пеналообразные". Очень понравилась опять же квадратненькая лоджия. Короче, есть где фантазию применить. Всем удачи. :)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

А вход свободный на стройку или надо с кем-то договориться, чтобы пропустили посмотреть квартиру? и когда?
Тоже хочется взглянуть своими глазами на неё!!
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Конечно свободный доступ на стройку - это абсурд. Толпы любопытствующих там нет. Нам кв-ру показывала менеджер ПДСК (мы выбирали наиболее приятный этаж). И, думаю, только потому, что они сейчас - "хозяева" стройки. В ПЖИ нам, например, в показе отказали.
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Nata 1974 писал(а):Конечно свободный доступ на стройку - это абсурд. Толпы любопытствующих там нет. Нам кв-ру показывала менеджер ПДСК (мы выбирали наиболее приятный этаж). И, думаю, только потому, что они сейчас - "хозяева" стройки. В ПЖИ нам, например, в показе отказали.
Странно :(, у ПЖИ же там вагончик стоит "показ квартир" со стороны ул. Бородинская, работают каждый день с 10:00 до 19:00 (так написано при входе), да и сам я на прошлой неделе квартиру смотрел. Очень обходительный дядечка "облачил" меня в каску и провел по дому (ну где по строительным нормам менее опасно!). Так что...непонятно... :roll:
:idea: А Вы давно там были, может просто они не так давно открылись?
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Понятненько, наверно придется привлечь свои "связи", ведь хочется на свои стены, потолок и пол посмотреть!!
Кстати, кок Вам понравились "они" (имею ввиду пол, стены) ровные или не очень? Конечно, если Вы свою квартиру смотрели, на чужую смысла нет внимательно смотреть. Но интересно Ваше мнение... :)
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Мы альпинизмом занимались после работы (около 20:00), поэтому ПЖИишный вагончик не работал уже. Может менеджер-продажник в ПЖИ был не в курсе, что есть показ (хотя странно все это). У меня кв-ра на 10-м этаже. Нижние этажи в божеском виде (там убран строительный хлам). На верхних пока порядка нет. О качестве мне судить сложно. Подозреваю, что монтаж панелей - это не реставрация "Моны Лизы". :) Будут сдавать - тогда и посмотрим, сколько тонн придется дозамазывать.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Кстати, никто не мешает сходить в новостройки на Литейной. Это считай тоже самое. По крайней мере, впечатление будет очень близкое к тому, что получим мы с вами при осмотре нашей новостройки.
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Nata 1974 писал(а):..... Может менеджер-продажник в ПЖИ был не в курсе, что есть показ (хотя странно все это)......
Ну я же смотрел недавно вроде, правда я смотрел не именно свою квартиру, а квартиру на 2-ом этаже по моему стояку. Просто я купил на 11 этаже, подниматься не хотелось... В целом, все о.к. - стены ровные, конечно не монолит, но неплохо.
А Вы, если не секрет, когда к сотрудникам ПЖИ обращались, что они не в курсе были?
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Ну я же смотрел недавно вроде, правда я смотрел не именно свою квартиру, а квартиру на 2-ом этаже по моему стояку. Просто я купил на 11 этаже, подниматься не хотелось... В целом, все о.к. - стены ровные, конечно не монолит, но неплохо.
А Вы, если не секрет, когда к сотрудникам ПЖИ обращались, что они не в курсе были?[/quote]

Дело было в конце марта. А Вы в какой секции купили кв-ру?
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Nata 1974 писал(а):Ну я же смотрел недавно вроде, правда я смотрел не именно свою квартиру, а квартиру на 2-ом этаже по моему стояку. Просто я купил на 11 этаже, подниматься не хотелось... В целом, все о.к. - стены ровные, конечно не монолит, но неплохо.
А Вы, если не секрет, когда к сотрудникам ПЖИ обращались, что они не в курсе были?
Дело было в конце марта. А Вы в какой секции купили кв-ру?[/quote]

Я купил в 1-ой секции, а офис показов открыли по-моему только в начале апреля...
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Ну, почти соседи. Я тоже в 1-ой, только на десятом этаже.
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

А какую?
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Трешка. Так что заливать будут другие. :lol:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Могу вас порадовать. Сегодня (суббота) работы идут полным ходом. Видимо праздники хотят компенсировать. Такое серьезное отношение наверное должно обнадеживать вкладчиков. :)
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Да, есть такое дело. Но вообще у них сегодня официальный субботник. Так что может и работяг под это дело выгнали на объект.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Правда работали мало...
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

В 1-2 секциях (те,что повыше) уже почти выстроен 14 этаж. :)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Сегодня у них был укороченный день. По крайней мере сейчас (в 15-40) кран "отдыхает".
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Нет, я был не прав. 30 числа они все-таки еще поработали. Видимо был перерыв в поставках панелей.
прохожая
New member
New member

Сообщение прохожая »

Добрый день!
Скажите пожалуйста через кого лучше покупать квартиру? Через ПЖИ или через другую организацию?
Есть ли скидки про 100% оплате?

Я на каком-то сайте читала, что есть скидки (при 100% полате) 20%. К сожалению не могу найти опять этот сайт. Цены были от застройщика.

И еще вопрос: от ст. Кутузовская до дома сколько примерно минут ходьбы?
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

прохожая писал(а):Добрый день!
Скажите пожалуйста через кого лучше покупать квартиру? Через ПЖИ или через другую организацию?
Есть ли скидки про 100% оплате?

Я на каком-то сайте читала, что есть скидки (при 100% полате) 20%. К сожалению не могу найти опять этот сайт. Цены были от застройщика.

И еще вопрос: от ст. Кутузовская до дома сколько примерно минут ходьбы?
Станция "Кутузовская" от строящегося дома примерно в 5-7 минутах ходьбы.
На остальные вопросы сам жду ответов. :lol:
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

прохожая
Продают кеартиры в этом доме ПЖИ, ПДСК и куча агенств в городе.Покупать лучше у ПДСК или у ПЖИ,так как первая фирма этот дом строит, а вторая является ген.подрядчиком.По поводу скидок:20% ни у кого по этому дому нет.У ПЖИ индивидуальный подход: то есть если вы придете и скажите у меня "живые деньги, я готова покупать, но за меньшие деньги,то вам сделают скидку, но не 20% а раза в два поменьше.У ПДСК скидка 10% на двух и трехкомнатные, а однушки продаются по 55000 за кв.м, плюс у них этажи получше.Так что надо звонить и туда и туда и смотреть кто из них предложит лучшую цену и лучший вариант.А от Кутузовской до дома 10 минут пешком.
прохожая
New member
New member

Сообщение прохожая »

Спасибо за ответы.
Вот на этой страничке указана цена в этом доме. Соотвественно вопрос: она реальна или это разводилово?
http://www.realtypress.ru/rbase/?mode=d ... &id=580271
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

прохожая
Слишком дешево.За такие деньги можно купить квартиру с площадью 35,7 кв.м, но не 43.Хотя возможно это какой-то физик продает по уступке за свою цену.Позвоните-за спрос денег не берут...
прохожая
New member
New member

Сообщение прохожая »

так вот и меня тоже настараживает такая цена....очень уж мне не хочется вляпаться.
Ну что ж, буду звонить. :)
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

На самом деле продавцов два (ПЖИ и ПДСК), агенства поставляют клиентов для ПЖИ (и работают по их ценам или, если удастся, немного дороже). Думаю продажа однушки по 44 000,00 - завлекалово. На сайте ОСК-сервиса (а там остатки ПЖИишных хат) этого варианта нет. Значит, остается ПДСК ( но 43м2 по-моему - самый лучший вариант однушки в этом доме - зачем его сливать так дешево?) Конечно, остается вариант "физика" с какой-то срочной проблемой.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Не поленилась - позвонила. Обычный риэлтор. Естественно, цена в объявлении указана с расчетом, что кто-то позвонит и можно его дальше обрабатывать. 2,5 млн. за кв-ру ( с чего начинается разговор). Так что не тратьте времени на прозвон - это обычный рекламный ход. :D
прохожая
New member
New member

Сообщение прохожая »

Nata 1974
Спасибо большое за информацию и беспокойство. :)
Интересно хоть сколько у них однушек еще осталось? А то я пока вырвусь туда, то попаду к концу веселья... :(
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Вообще однушки - ходовой товар. У ПДСК, по-моему, выбор побольше. Нужно звонить - узнавать. Вопрос еще подъезда. Я, например, хотела купить кв-ру только в 1-ой секции, а не в последней. Т.к. она дальше от дороги с общественным тр-том и круглосуточными пищевыми, игровыми точками. Ну и, честно говоря (не хочу никого обидеть), какую-то часть квартир отдают под расселенцев (а 1-ая секция в основном раскуплена). Боюсь, что расселенцы - это будет проблема собрать деньги на консьержку и т.д. плюс ни дай Бог попадутся пьяницы, наркоманы, тунеядцы.
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Nata 1974 писал(а):Вообще однушки - ходовой товар. У ПДСК, по-моему, выбор побольше. Нужно звонить - узнавать. Вопрос еще подъезда. Я, например, хотела купить кв-ру только в 1-ой секции, а не в последней. Т.к. она дальше от дороги с общественным тр-том и круглосуточными пищевыми, игровыми точками. Ну и, честно говоря (не хочу никого обидеть), какую-то часть квартир отдают под расселенцев (а 1-ая секция в основном раскуплена). Боюсь, что расселенцы - это будет проблема собрать деньги на консьержку и т.д. плюс ни дай Бог попадутся пьяницы, наркоманы, тунеядцы.
А кто Вам, если конеш не секрет, сказал, что часть квартир отдана под переселение? :roll:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»