Аквариум

Prospy
Super expert
Super expert

Re: Аквариум

Сообщение Prospy »

M.R.Borman писал(а):растет наглый и прожорливый
дык это ж практически точная копия неона! :)
а гуппей жрать не будет?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Гуппей жрать не будет.
Во взрослом состоянии на неона не особо похож, и к другому семейству даже относится.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman
а они дорогие, где в Подольске можно купить? и сколько штук оптимально, чтобы и им не напряжно, и гупям не обидно :D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Не дорогие, у меня, например, в розницу по 16 руб. 10 коп., в Подольске, думаю, не должны быть дороже.
Где купить не знаю, я нечастый гость в Подольских зоомагах.
Тут, иногда, отписывает Морвена, она работает на местного поставщика рыбы (если я ни чего не путаю ;)), быть может она знает где купить и сколько стоят.
Можно штук пять брать, ибо маленький аквариум не стоит рыбой перегружать.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

M.R.Borman писал(а):Не дорогие, у меня, например, в розницу по 16 руб. 10 коп., в Подольске, думаю, не должны быть дороже.
гыы... говорил же, что в нашей родной-дорогой "Флоре-Фауне" 1 неончик стоит 40 рупей.
а кардиналов там нет ваще и не бывает...
да и не скажи, что он не уступает неону в красоте... это жалкое подобие неона... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Рубин
Ну-у-у-у-у-у... на вкус и цвет, что называется ;)
Изображение

Неоны разные бывают, для красного неона, например, 40 рублей в розницу - это совсем недорого.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

M.R.Borman писал(а):Неоны разные бывают, для красного неона, например, 40 рублей в розницу - это совсем недорого.
да верю-верю, знаю-знаю...
нету в Подольске красных неонов... обычных синих и то раз в месяц привозят и те хворые уже...
ты как аквариумист-профи намекни, где их взять нормальных-здоровых..
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Рубин
Мы покупаем рыбу, преимущественно, у иностранных поставщиков, и, нередко, она приходит совсем нездоровая и её приходится длительно лечить перед тем, как она поступит в продажу.
Аналогичным, по моему мнению, образом поступает и подольский поставщик.
Думаю, что в любом подольском зоомагазине можно заказать неонов и, в разумные сроки, их привезут столько, сколько нужно. Этой рыбы везде полно.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman писал(а):у меня, например, в розницу по 16 руб. 10 коп.,
отсыпьте мне, pls :)
толкь можно фотку, а то в иенет искала - там их стоооолько разновидностей.. :shock:
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

New_momma
Надо быть настоящим фанатом кардиналов, чтобы отправиться за ними в поездку на 40 км. от дома ;)
Рад бы фото выложить, но нет у меня фотоаппарата под рукой :roll:
Вид Tanichthys albonubes.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman
за 40км? а где территориально? мож, буду проездом..
tanichthys_albonubes.jpg
tanichthys_albonubes.jpg (18.02 КБ) 9225 просмотров
вот такие яркие?
или вот такие прозрачные -
fish147.jpg
fish147.jpg (35.96 КБ) 8780 просмотров
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

New_momma
Деревня Саларьево, Ленинского р-на, Московской области.
Рыбки не так ярко окрашены, как на фото по первой ссылке, но именно такими они будут, когда подрастут.
По второй ссылке открывается рисунок, не передающий, в полной мере, внешнего вида рыбки (её окраски), он скорее схематичен, больше подходит для определения морфологического вида рыбы.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman писал(а):Деревня Саларьево, Ленинского р-на, Московской области
да уж, не близко :)
а вы в Подольске совсем не бываете?.. :shy:
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Я могу привезти рыбу в Подольск, но (!!!) её нужно будет забрать у меня вечером (с 20-30 до 22-00) того же дня, на который мы договоримся.
И лучше через ЛС, чтоб не устраивать тут переписки на эту тему :)
А вообще, у нас в Подольске есть одна из крупнейших в нашем регионе карантинных баз http://www.churilov.com/contact.htm
Думаю, что там и рознице будут рады.
Последний раз редактировалось MRB 08 апр 2009 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

а лучше в ЛС номерами телефонов обменяйтесь...и мне свой скинь пож-та..
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman
спс :)
но кардиналов у них нет...
оч нрявится Скалярия Мраморная.. вот бы таких мне парочку..
но, боюсь, с гуппи, неонами и кардиналами это уже будет пц, а не аквариум.. :-? :roll:

кста, по ссылке..
Неон голубой
2 ,5см
есть
25 руб
а у нас сороковник..
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Скаляриям в 40 литрах точно не место.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman
жаль :(
на новый аквариум пока денег и времени нет..
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Дмитрий, спасибо за рекламу :D Жаль, кардиналов у нас нет пока.
А я вот недавно видела в Флоре-Фауне обычных неонов размером с полсосиски... они ж старые как королева Елизавета... думаю: проживут в аквариуме месяцок-два - и всё. При мне детишки их покупали, эх. И красные неоны там были, в оформленном аквариуме справа, кажется по 60 рубчиков.
И кардиналы были, но "вчера и по 30 рублей" :D
С уважением, Марья
Рубин
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Рубин »

Моревна писал(а):А я вот недавно видела в Флоре-Фауне обычных неонов размером с полсосиски...
вот врёшь ведь! никогда там таких неонов не было..стандартные, 1,5 см...
это сосиски у тебя маленькие просто... :)
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

M.R.Borman
поговорила с Моревной - хочу теперь петуха :) они дорогие? читала про них, неприхотливые. 1 или 2х бы взяла.

или вот ещё.. не знала, что гуппи бывают такими красивыми!!!! до смерти хочу голубую вуалевую, потом перистую и красную (картинки прилагаю) это редкость? дорогие?..
12.jpg
img_102.jpg
guppi_alie_800__21.jpg
а то у меня, в основном, серебристые все самцы с полосатыми хвостами и 1 - мой любимец, чёрное тельце и пятнистый вуалеый красный хвост с длиннющим плавником:)
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение MRB »

New_momma
Вы бы в гости зашли на Б. Серпуховскую, д. 43, к Морвене ;)
Там всего много, красивого и интересного. Сам собираюсь посетить их в понедельник, правда не по рыбному вопросу.
Гуппей полно разных, у меня в наличии сейчас не менее 7 пород разной окраски.
Петушков (самцов) можно держать только по одному, иначе друг-друга поубивают. В наличии есть "супердельты" и "обычные". Если петушки интересны, можно почитать тут: http://www.tropica.ru/forum/index.php?s ... owforum=54 там же можно поучаствовать в формировании заказа, через ту же Морвену или московского импортера, на всякий эксклюзив и красивости.
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

M.R.Borman писал(а): у меня в наличии сейчас не менее 7 пород разной окраски.
если у моревны не будет, тогда к вам обращусь, ок?
а какие именно гуппи есть?
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Рубин, честное пионэрское, по 4 см плавали, и толстые такие, я сама удивилась...

Дмитрий, в понедельник на базе не будет почти никого, в среду приходите)

New_momma, не заморачивайтесь пока с эксклюзивностями и импортерами, берите простую местную рыбку) Тренируйтесь на кошках, такскыть. Или у Бормана возьмите, действительно, если подходящие породы будут. Но у Вас уже сейчас тесновато рыбкам, так что либо от нынешних 15 гуппи оставить 4-6 и взять еще 4 (но они перекрестятся между собой, поэтому мальки уже вряд ли красивые будут), либо взять одного петушка.
Последний раз редактировалось Моревна 11 апр 2009 10:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Моревна писал(а):что либо от нынешних 15 гуппи оставить 4-6 и взять еще 4 (но они перекрестятся между собой, поэтому мальки уже вряд ли красивые будут), либо взять одного петушка
хм.. озадачили.. наверное, тогда 1 петуха :)
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение MRB »

New_momma
Обращайтесь, если что.
Сей момент в наличии: гуппи неон красный, гуппи неон синий, гуппи желтый, гуппи красно-золотистый, гуппи мозаичный желтый, гуппи мозаичный красный, гуппи розовый, несортовые гуппи, разные самки.
Ассортимент меняется постоянно, что-то выбывает, появляются новые позиции.
В Вашем случае, желательно, подъехать и посмотреть в живую, а не покупать кота в мешке, по тому и рекомендую более близкий вариант :)
Последний раз редактировалось MRB 10 апр 2009 14:04, всего редактировалось 1 раз.
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение MRB »

Моревна
Мне, собственно, нужен только ваш руководитель ;)
Переговоры назначены на понедельник, и опоздание на два дня будет не очень красивой выходкой, с моей стороны :roll:
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

К нам петухи только что приехали, сейчас на карантине, больных не выпустим :wink:
New_momma, читайте Тропику, Борман плохого не посоветует; особенно про рыбок, которых хотите завести :)
M.R.Borman писал(а):Моревна
Переговоры назначены на понедельник, и опоздание на два дня будет не очень красивой выходкой, с моей стороны :roll:
Тогда ой:) некрасиво получится, действительно)
С уважением, Марья
uuuuula
New member
New member

Аквариум

Сообщение uuuuula »

У кого есть аквариум с рыбками? С удовольствием возьму.
.
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

M.R.Borman
спасибо большое за рыбят, Дмитрий!
они красавчики :)
вчера как запустила в аквариум - так они поужинали со всеми, а потом начали приставать к и без того беременным деукам :lol:
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение MRB »

New_momma
Да не за что :)
Мне все равно по пути домой ;)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Как бы мне найти грамотного человека, чтобы за вознаграждение мне аквариум привел в порядок. Поменял крупных рыбин на мелких и провел ландшафтные работы.

У меня 100 литровый угловой аквариум. Сейчас там живет один крупный попугай, один крупный и один не очень семипрохилодус, один крупный, два не очень и один так-себе анцитрус. Им тесно и плохо, а я сама с задачей не справлюсь. Плииз, очень надо. Пишите в личку.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Всем привет! Очень рад что акваристика ещё не умерла в нашем городе.
Недавно вновь занялся этим делом,но на несколько необычном уровне. Завёл себе нано аквариум. Для любопытных- это "банка" от капли до 30-40 литров. Оптимальный вариант 10 литров. Можно держать на столе и подсвечивать настольной лампой.
Так как я всегда держал аквы только ради растений,то и сейчас завёл именно с этой целью.
Основной проблемой в городе является жёсткость воды . Грубо говоря она не предназначена для содержания растений. Посему нано банка просто находка,несмотря на трудности содержания. Из моих 15 литров, 5 литров дистиллята,который можно без проблем достать и в автопарке и в аптеке.
Следующим уровнем стал выбор новомодного фитофильтра. И,как всегда,новое-давно забытое старое.Ещё дедушка русской аквариумистики Золотницкий упоминал о циперусах растущих в горшках наполовину погруженных в аквариум.
Вобщем,как конкретно это сделано.
Фильтр представляет собой лоток,склеенный из электрокороба 50 на 50,помещённый выше уровня воды вдоль всей задней стенки.Справа в него подаётся вода из аквы,слева выливается. Фильтр наполнен гранитной крошкой,куда высажена традесканция. Можно посадить любые влаголюбивые растения имеющие хорошую корневую систему.За полтора месяца содержания традесканция сильно разрослась,вода идеально чистая,обрастания на стёклах минимальны и практически не видны.
Из разряда неудобств: необходим отдельный светильник или более мощный основной. Буду эксперементировать с автомобильной фарой и галогеновой лампой (я считаю,что лампы накаливания самые подходящие для растений.Под ними в былые годы у нас цвел роголистник,валлиснерия,элодея).
Можете задавать вопросы.
Рекомендуемый сайт http://aquaria2.ru/node
Благодарю всех,кто помог старикашке :D в создании сего чуда.
Особые благодарности стеклорезу фирмы Вагант Виктору Михалычу,вырезавшему за спасибо стёкла.
ЗЫ. Никогда не думал,что магазин Фауна и флора уподобиться рыночным торговцам.Сдесь в широком ассортименте были представлены под видом аквариумных растений такие растения с подоконников , как Фиттония,Офиопогон,какойто не опознанный папоротник,дальше просто не стал смотреть.
Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

помогите, pls
умерла гуппёшка пару недель назад (самка, даже не знаю старая она была или нет) :(
а сегодня 2ая пузом кверху плавает.. (она давно уже не была беременной, тож не знаю возраста)
и мальки начали куда-то деваться (жрут их, что ли??) - не совсем маленькие ведь.. а тут у моего любимого малька - чёрного - откусили хвост :( тусит на дне.. так жалко :(
вот вопрос: отчего? эпидемия какая или жарко им?.. чем могу им помочь?
Рубин
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Рубин »

дядя Женя писал(а):Всем привет! Очень рад что акваристика ещё не умерла в нашем городе.
сразу чувствуется матёрого аквариумиста....
тебе в раздел про цветы...
New_momma писал(а):и мальки начали куда-то деваться (жрут их, что ли??)
я тебе удивляюсь...
да, гуппи живородящие и очень любят жрать своих же мальков..
здесь уже тыщу раз говорили и обсасывали, повторяюсь: указывай темп. воды., корм, литраж аквума, растения, падает ли на него свет из окна и т.п., чтобы чем-то тебе помочь...
Ответить

Вернуться в «Аквариум»