ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР - выбор компонентов, общение, мнения...

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle писал(а): чувак че то очень хорошее курит
однозначно!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Люди добрые, подскажите если подключить двд к телеку по hdmi , картинка лучше будет , чем по скарту?
Fuck the fuel economy!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Heracle писал(а):
Gabiani писал(а): Есть еще один вид дергания - стробирование - которое видно при перемещении заднего плана на телеках, в которых не применяется интерполяция промежуточных кадров, а у тебя наверняка такой, раз стоит < 25 тыров.
Он стоит от 40 тыров и выше (даже за 88 видел) в магазинах. Просто я купил его за 26,5 тыров. Не новый. Ему всего 8 месяцев.
Твой телек стоит 29 тысяч новый,в электронном рае с торгом, не льсти себе чувак.
Fuck the fuel economy!
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Droopy писал(а):
Heracle писал(а):Он стоит от 40 тыров и выше (даже за 88 видел) в магазинах. Просто я купил его за 26,5 тыров. Не новый. Ему всего 8 месяцев.
Твой телек стоит 29 тысяч новый,в электронном рае с торгом, не льсти себе чувак.
И я не исключаю, что их "дочерняя компания" имеет интернет-магазин с заоблачными ценами, чтобы использовать веский аргумент при разговоре с клиентом на тему, что мы тебе панель стоимостью 60 000 продаем за полцены.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Droopy писал(а):
Heracle писал(а):
Gabiani писал(а): Есть еще один вид дергания - стробирование - которое видно при перемещении заднего плана на телеках, в которых не применяется интерполяция промежуточных кадров, а у тебя наверняка такой, раз стоит < 25 тыров.
Он стоит от 40 тыров и выше (даже за 88 видел) в магазинах. Просто я купил его за 26,5 тыров. Не новый. Ему всего 8 месяцев.
Хрен с ним с телеком и тем более его ценой!
Последний раз редактировалось Heracle 22 мар 2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Droopy писал(а):Люди добрые, подскажите если подключить двд к телеку по hdmi , картинка лучше будет , чем по скарту?
Не факт, что будет лучше на одном и том же контенте. Надо глазами смотреть. Все зависит от проигрывателя и телевизора. Если блок апскейлинга на проигрывателе лучше выполнен, то даже несмотря на еще одно промежуточное аналого-цифровое преобразование картинка по скарту может быть лучше.
Последний раз редактировалось Heracle 22 мар 2009 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Gabiani писал(а): Есть еще один вид дергания - стробирование - которое видно при перемещении заднего плана на телеках, в которых не применяется интерполяция промежуточных кадров, а у тебя наверняка такой
Судя по описанию производителя, интерполяция промежуточных кадров в нем есть.
Неподвижное видеоизображение высокой четкости с разрешением 1080 строк всегда великолепно смотрится на большом экране плазменного телевизора, но как только оно начинает двигаться, его характеристики могут снизиться до 300 строк. Благодаря новой функции 400Hz Sub-filed Drive (400 кадров в секунду), плазменные телевизоры VIERA обеспечивают разрешение свыше 700 строк даже при воспроизведение самых динамичных сюжетов!
Или это не то?
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а): Не факт, что будет лучше на одном и том же контенте.
при чем тут контент?
скарт это аналог ~500 строк и какой бы волшебный апскейлер не стоял бы в плеере преобразование сигнала цифра-аналог-цифра качества ни разу не добавит.
Если есть hdmi то безусловно его и надо использовать.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
Ошибаешься батенька! Скарт может передать, причем легко и 1080p. Ты про D-SUB (VGA) разъем слышал? Там тоже аналог. Просто по скарту в нормальных аппаратах подается RGB сигнал, точно такой же, как и в D-SUB. Так что ты не прав про 500 строк совершенно.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike писал(а): преобразование сигнала цифра-аналог-цифра качества ни разу не добавит.
А оно там так и так происходит. Даже по HDMI
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а): нормальных аппаратах подается RGB сигнал, точно такой же, как и в D-SUB
сдается ты гонишь. Можно пример такого нормального аппарата? :)
Heracle писал(а):
mike писал(а): преобразование сигнала цифра-аналог-цифра качества ни разу не добавит.
А оно там так и так происходит. Даже по HDMI
нет не так. преобразование в rgb идет с учетом того что сигнал идет на аналоговый телевизор отсюда и ограничения на пргрессивную развертку, число строк, систему цветности и прочие присущие аналоговым телевизорам штучки
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike писал(а): сдается ты гонишь. Можно пример такого нормального аппарата? Smile
Да даже копеечный Techno это умеет. Скорее всего любой современный DVD. А что тебя это так удивляет? Сколько в SCART контактов? 21! А сколько в D-SUB? 15! Так что тебя так удивляет? Я уже не говорю по компонентное подключение Y Pb Pr по трём всего лишь RCA разъемам. А SCART может передавать как композитный сигнал, так и RGB. Почитай спецификацию, там все написано.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike писал(а): нет не так. преобразование в rgb идет с учетом того что сигнал идет на аналоговый телевизор отсюда и ограничения на пргрессивную развертку, число строк, систему цветности и прочие присущие аналоговым телевизорам штучки
Все телеки в демозалах например той же Техносилы или М-видио подключены по компоненту (Y Pb Pr) к чему бы это? И не надо личностных наездов. Мы все же в цивилизованном форуме :)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а):
mike писал(а): сдается ты гонишь. Можно пример такого нормального аппарата? Smile
Да даже копеечный Techno это умеет. Скорее всего любой современный DVD. А что тебя это так удивляет? Сколько в SCART контактов? 21! А сколько в D-SUB? 15! Так что тебя так удивляет? Я уже не говорю по компонентное подключение Y Pb Pr по трём всего лишь RCA разъемам. А SCART может передавать как композитный сигнал, так и RGB. Почитай спецификацию, там все написано.
Правда чтоль? :)
А давай ты прямо со скарта своего любимого плеера Техно подашь RGB в любой монитор на d-sub. Посмеемся...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
Легко! Только спаяй мне сначала вот это http://pinouts.ru/VideoCables/scart2vga ... nout.shtml
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
Смотри сам - распиновка SCART http://pinouts.ru/Home/Scart_pinout.shtml Фома ты не верующий. :)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Ну хватит уже прикалываться и выдумывать кто что может в теории
скарт аналог и поэтому максимум 567i
hdmi цифра - 1080p
Хочешь спорить делай это со стандартами и спецификациями форматов - я пас.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
По спецификации бытовая аппаратура способна выдать через Y Pb Pr 1080i или 720p. По полному SCART RGB абсолютно то же самое. Ну ошибся чутка на счет 1080p (хотя есть мнение что и 1080р пойдет). Но все равно даже 1080i это далеко не 576i как ни крути.
А фигля спецификация? У меня xbox по Y Pb Pr сейчас 720p кажет. Может и 1080i, но т.к. телек HD Ready изголяться не стал. Могу показать в натуре. Приезжай ко мне в гости в Кузьминки. :lol: Кстати можно заодно и сравнить тот же иксбокс по HDMI. По мне так разницы нет. Вообще нет.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
А впрочем почитай ка! http://en.wikipedia.org/wiki/Component_video
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

ты на компонент не перескакивай. Это только в теории одно и тоже. Посмотри проводки в скарте и сравни с достаточно толстыми проводами в компонентном кабеле. В скарте такие потоки не пролезут из за помех и наводок.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
Ну причем здесь проводки то? VGA кабель намного потоньше боле-менее приличного SCART будет. И если теорию уж брать, то RGB SCART именно ближе к VGA, чем к компоненту. Вот прямо сейчас у меня монитор по VGA 1280х1024 кажет. Никаких наводок. Хотя и аналоговый сигнал. Что не так то?
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Ну не знаю... Может производителям эта мысль не приходила в голову... По крайней мере промышленных реализаций по передаче ХД контента через скарт не существует в природе. Сто процентная гарантия что скарт в плеере будет выдавать не выше 576i.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike писал(а):Ну не знаю... Может производителям эта мысль не приходила в голову... По крайней мере промышленных реализаций по передаче ХД контента через скарт не существует в природе. Сто процентная гарантия что скарт в плеере будет выдавать не выше 576i.
Почитал сейчас дофига контента и пришел к выводу, что вобщем то я оказался не прав на счет скарта. А все дело в том, что существует реализация компонентного Y Pb Pr подключения через скарт, но она как оказалось официально не поддерживается спецификацией скарта (пока). Т.е. на неких устройствах такой изврат присутствует. Т.е. теоретически (и практически) передача HD через SCART возможна, но не вся аппаратура это поддерживает. Истина как оказалось, как всегда по середине :) Но ты к ней ближе.
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Heracle писал(а):
Gabiani писал(а): Есть еще один вид дергания - стробирование - которое видно при перемещении заднего плана на телеках, в которых не применяется интерполяция промежуточных кадров, а у тебя наверняка такой
Судя по описанию производителя, интерполяция промежуточных кадров в нем есть.
Неподвижное видеоизображение высокой четкости с разрешением 1080 строк всегда великолепно смотрится на большом экране плазменного телевизора, но как только оно начинает двигаться, его характеристики могут снизиться до 300 строк. Благодаря новой функции 400Hz Sub-filed Drive (400 кадров в секунду), плазменные телевизоры VIERA обеспечивают разрешение свыше 700 строк даже при воспроизведение самых динамичных сюжетов!
Или это не то?
Не то. Судя по всему, у тебя телек Panas PV8 или PV80, и то, о чем я говорю, у панасов называется IFC (Intelligent Frame Creation), и бывает там, где пишут 480Hs Sub-field. Это 42PY85, 50PY800. У других производителей встречается и в не таких дорогих моделях (та же пятая линейка Самсунгов - Movie Plus называеся фича), у филипса - Natural Motion. Но можно собрать мощный комп, и поставить WinDVD, и подключить его по 50/60 герц. Эта прога сама умеет делать то же самое.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Gabiani писал(а): Не то. Судя по всему, у тебя телек Panas PV8 или PV80
PV80. А что, плохой телек? Впрочим пофиг. Меня полностью устраивает. Особенно то, что он HD Ready. На нем не очень качественный контент смотрится гораздо лучше, чем на Full, а качественный практически так же. По поводу дерганья действительно телевизор совершенно непричем. На внешнем мониторе все то же самое абсолютно. Т.е. виноват драйвер. На линуксе в MPlayer все замечательно. Превед венде! :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

По поводу собрать мощный комп. У меня уже лет 7 как нет десктопа и надеюсь и впредь никогда не будет. Нотебуг - лучший компьютер! ИМХО
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Лучший-не лучший, а эту фичу не потянет. Телек неплохой. Но что для тебя "качественный контент" ? Если смотришь BD или его ремукс с нужного расстояния, то качество отличается заметно. Другое дело, если ты привык смотреть телек за 5 метров - тогда да. Вообще, чем больше зерно, тем дальше хочется отсесть. Твой телек комфортно смотреть с 3-х метров, а, например, 42PY80 - c двух с половиной, 42PY85 - с двух.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Gabiani писал(а): Твой телек комфортно смотреть с 3-х метров, а, например, 42PY80 - c двух с половиной, 42PY85 - с двух.
А монитор и тем более с полуметра. Мелкие детали на картинке заметно гораздо лучше, а пикселей... ну сами понимаете. Уже больше года про телек и не вспоминаю вообще.
Единственная мысль свербит, неплохо бы обзавестись 24" моником для просмотра полноценного HD, но глядя на скрины в торрентах, сильно похоже что рипы 1080i, это апскейленный 720p.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Интересные статьи про панели (ЖК и плазма):
Реальное разрешение телевизоров (статическое и динамическое) - 125 моделей ТВ ,
Плазменные телевизоры Panasonic 2008 года - вся инфа тут. и
Компания Panasonic представила новую расширенную линейку плазменных и ЖК-телевизоров 2009 года (В новых моделях, похоже, обещают "постоянное во времени динамическое разрешение в 1080 телевизионных строк" и черный, почти такой же как и у Pioneer)
Homo homini lupus est.
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Волков
Купил еще полтора года назад 24" (1920х1200) чтобы сбоку стандартного окна (Ворд, Эксель, Акробат, Файрфокс) окно с телевизором болталось, когда работаешь. Сейчас уже думаю, что вполне можно HD смотреть. Только вот я предпочитаю фильмы, которые в HD невозможны. Хотя смотрел ABBA The Movie (1280x548) - восторг!!! Не понял, правда, от чего больше - от фильма или от качества картинки...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Сейчас специально рулеткой померил. 2,5 метра комфортно. Ближе не сами пиксели а зернистость DVD видна. Все же там 500 с чем то строк, а не 720. А качественный контент - BD rip в разрешении 1024х768 - даунскейлинг с 1080p Я его не отличаю от Hull HD с 2,5 метра, хоть убей. Хотя, у меня зрение -5. Может быть в этом дело? :) Короче я покупал для себя и под себя. Ну и еще потому что Босота его выставил на продажу. Просто если бы не он, я так и смотрел бы 29" Techno ЭЛТ.
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

10steps
Разница в толщине и эластичности барабанной перепонки а также объем среднего уха, форма и диаметры каналов и евстахиевых труб влияют на восприятие музыки индивидуумом в сотни раз значительнее, чем замена акустического кабеля из обычной электротехнической меди сечением 2,5 кв.мм. на кабель производства "Умривсеживое Кейбл"из бескислородной меди сечением 16 кв.мм.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

serg
Для того статья и написана. ;-)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

10steps
Всё хорошо в меру. Некоторые и в другую крайность впадают.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ответить

Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»