однозначно!Heracle писал(а): чувак че то очень хорошее курит
ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР - выбор компонентов, общение, мнения...
Твой телек стоит 29 тысяч новый,в электронном рае с торгом, не льсти себе чувак.Heracle писал(а):Он стоит от 40 тыров и выше (даже за 88 видел) в магазинах. Просто я купил его за 26,5 тыров. Не новый. Ему всего 8 месяцев.Gabiani писал(а): Есть еще один вид дергания - стробирование - которое видно при перемещении заднего плана на телеках, в которых не применяется интерполяция промежуточных кадров, а у тебя наверняка такой, раз стоит < 25 тыров.
Fuck the fuel economy!
И я не исключаю, что их "дочерняя компания" имеет интернет-магазин с заоблачными ценами, чтобы использовать веский аргумент при разговоре с клиентом на тему, что мы тебе панель стоимостью 60 000 продаем за полцены.Droopy писал(а):Твой телек стоит 29 тысяч новый,в электронном рае с торгом, не льсти себе чувак.Heracle писал(а):Он стоит от 40 тыров и выше (даже за 88 видел) в магазинах. Просто я купил его за 26,5 тыров. Не новый. Ему всего 8 месяцев.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Хрен с ним с телеком и тем более его ценой!Droopy писал(а):Твой телек стоит 29 тысяч новый,в электронном рае с торгом, не льсти себе чувак.Heracle писал(а):Он стоит от 40 тыров и выше (даже за 88 видел) в магазинах. Просто я купил его за 26,5 тыров. Не новый. Ему всего 8 месяцев.Gabiani писал(а): Есть еще один вид дергания - стробирование - которое видно при перемещении заднего плана на телеках, в которых не применяется интерполяция промежуточных кадров, а у тебя наверняка такой, раз стоит < 25 тыров.
Последний раз редактировалось Heracle 22 мар 2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Не факт, что будет лучше на одном и том же контенте. Надо глазами смотреть. Все зависит от проигрывателя и телевизора. Если блок апскейлинга на проигрывателе лучше выполнен, то даже несмотря на еще одно промежуточное аналого-цифровое преобразование картинка по скарту может быть лучше.Droopy писал(а):Люди добрые, подскажите если подключить двд к телеку по hdmi , картинка лучше будет , чем по скарту?
Последний раз редактировалось Heracle 22 мар 2009 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Судя по описанию производителя, интерполяция промежуточных кадров в нем есть.Gabiani писал(а): Есть еще один вид дергания - стробирование - которое видно при перемещении заднего плана на телеках, в которых не применяется интерполяция промежуточных кадров, а у тебя наверняка такой
Или это не то?Неподвижное видеоизображение высокой четкости с разрешением 1080 строк всегда великолепно смотрится на большом экране плазменного телевизора, но как только оно начинает двигаться, его характеристики могут снизиться до 300 строк. Благодаря новой функции 400Hz Sub-filed Drive (400 кадров в секунду), плазменные телевизоры VIERA обеспечивают разрешение свыше 700 строк даже при воспроизведение самых динамичных сюжетов!
при чем тут контент?Heracle писал(а): Не факт, что будет лучше на одном и том же контенте.
скарт это аналог ~500 строк и какой бы волшебный апскейлер не стоял бы в плеере преобразование сигнала цифра-аналог-цифра качества ни разу не добавит.
Если есть hdmi то безусловно его и надо использовать.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
сдается ты гонишь. Можно пример такого нормального аппарата?Heracle писал(а): нормальных аппаратах подается RGB сигнал, точно такой же, как и в D-SUB

нет не так. преобразование в rgb идет с учетом того что сигнал идет на аналоговый телевизор отсюда и ограничения на пргрессивную развертку, число строк, систему цветности и прочие присущие аналоговым телевизорам штучкиHeracle писал(а):А оно там так и так происходит. Даже по HDMImike писал(а): преобразование сигнала цифра-аналог-цифра качества ни разу не добавит.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Да даже копеечный Techno это умеет. Скорее всего любой современный DVD. А что тебя это так удивляет? Сколько в SCART контактов? 21! А сколько в D-SUB? 15! Так что тебя так удивляет? Я уже не говорю по компонентное подключение Y Pb Pr по трём всего лишь RCA разъемам. А SCART может передавать как композитный сигнал, так и RGB. Почитай спецификацию, там все написано.mike писал(а): сдается ты гонишь. Можно пример такого нормального аппарата? Smile
-
- Super expert
- Контактная информация:
Все телеки в демозалах например той же Техносилы или М-видио подключены по компоненту (Y Pb Pr) к чему бы это? И не надо личностных наездов. Мы все же в цивилизованном форумеmike писал(а): нет не так. преобразование в rgb идет с учетом того что сигнал идет на аналоговый телевизор отсюда и ограничения на пргрессивную развертку, число строк, систему цветности и прочие присущие аналоговым телевизорам штучки

Правда чтоль?Heracle писал(а):Да даже копеечный Techno это умеет. Скорее всего любой современный DVD. А что тебя это так удивляет? Сколько в SCART контактов? 21! А сколько в D-SUB? 15! Так что тебя так удивляет? Я уже не говорю по компонентное подключение Y Pb Pr по трём всего лишь RCA разъемам. А SCART может передавать как композитный сигнал, так и RGB. Почитай спецификацию, там все написано.mike писал(а): сдается ты гонишь. Можно пример такого нормального аппарата? Smile

А давай ты прямо со скарта своего любимого плеера Техно подашь RGB в любой монитор на d-sub. Посмеемся...
-
- Super expert
- Контактная информация:
mike
Легко! Только спаяй мне сначала вот это http://pinouts.ru/VideoCables/scart2vga ... nout.shtml
Легко! Только спаяй мне сначала вот это http://pinouts.ru/VideoCables/scart2vga ... nout.shtml
-
- Super expert
- Контактная информация:
mike
По спецификации бытовая аппаратура способна выдать через Y Pb Pr 1080i или 720p. По полному SCART RGB абсолютно то же самое. Ну ошибся чутка на счет 1080p (хотя есть мнение что и 1080р пойдет). Но все равно даже 1080i это далеко не 576i как ни крути.
А фигля спецификация? У меня xbox по Y Pb Pr сейчас 720p кажет. Может и 1080i, но т.к. телек HD Ready изголяться не стал. Могу показать в натуре. Приезжай ко мне в гости в Кузьминки.
Кстати можно заодно и сравнить тот же иксбокс по HDMI. По мне так разницы нет. Вообще нет.
По спецификации бытовая аппаратура способна выдать через Y Pb Pr 1080i или 720p. По полному SCART RGB абсолютно то же самое. Ну ошибся чутка на счет 1080p (хотя есть мнение что и 1080р пойдет). Но все равно даже 1080i это далеко не 576i как ни крути.
А фигля спецификация? У меня xbox по Y Pb Pr сейчас 720p кажет. Может и 1080i, но т.к. телек HD Ready изголяться не стал. Могу показать в натуре. Приезжай ко мне в гости в Кузьминки.

-
- Super expert
- Контактная информация:
mike
А впрочем почитай ка! http://en.wikipedia.org/wiki/Component_video
А впрочем почитай ка! http://en.wikipedia.org/wiki/Component_video
Ну не знаю... Может производителям эта мысль не приходила в голову... По крайней мере промышленных реализаций по передаче ХД контента через скарт не существует в природе. Сто процентная гарантия что скарт в плеере будет выдавать не выше 576i.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Почитал сейчас дофига контента и пришел к выводу, что вобщем то я оказался не прав на счет скарта. А все дело в том, что существует реализация компонентного Y Pb Pr подключения через скарт, но она как оказалось официально не поддерживается спецификацией скарта (пока). Т.е. на неких устройствах такой изврат присутствует. Т.е. теоретически (и практически) передача HD через SCART возможна, но не вся аппаратура это поддерживает. Истина как оказалось, как всегда по серединеmike писал(а):Ну не знаю... Может производителям эта мысль не приходила в голову... По крайней мере промышленных реализаций по передаче ХД контента через скарт не существует в природе. Сто процентная гарантия что скарт в плеере будет выдавать не выше 576i.

Не то. Судя по всему, у тебя телек Panas PV8 или PV80, и то, о чем я говорю, у панасов называется IFC (Intelligent Frame Creation), и бывает там, где пишут 480Hs Sub-field. Это 42PY85, 50PY800. У других производителей встречается и в не таких дорогих моделях (та же пятая линейка Самсунгов - Movie Plus называеся фича), у филипса - Natural Motion. Но можно собрать мощный комп, и поставить WinDVD, и подключить его по 50/60 герц. Эта прога сама умеет делать то же самое.Heracle писал(а):Судя по описанию производителя, интерполяция промежуточных кадров в нем есть.Gabiani писал(а): Есть еще один вид дергания - стробирование - которое видно при перемещении заднего плана на телеках, в которых не применяется интерполяция промежуточных кадров, а у тебя наверняка такойИли это не то?Неподвижное видеоизображение высокой четкости с разрешением 1080 строк всегда великолепно смотрится на большом экране плазменного телевизора, но как только оно начинает двигаться, его характеристики могут снизиться до 300 строк. Благодаря новой функции 400Hz Sub-filed Drive (400 кадров в секунду), плазменные телевизоры VIERA обеспечивают разрешение свыше 700 строк даже при воспроизведение самых динамичных сюжетов!
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
-
- Super expert
- Контактная информация:
PV80. А что, плохой телек? Впрочим пофиг. Меня полностью устраивает. Особенно то, что он HD Ready. На нем не очень качественный контент смотрится гораздо лучше, чем на Full, а качественный практически так же. По поводу дерганья действительно телевизор совершенно непричем. На внешнем мониторе все то же самое абсолютно. Т.е. виноват драйвер. На линуксе в MPlayer все замечательно. Превед венде!Gabiani писал(а): Не то. Судя по всему, у тебя телек Panas PV8 или PV80

Лучший-не лучший, а эту фичу не потянет. Телек неплохой. Но что для тебя "качественный контент" ? Если смотришь BD или его ремукс с нужного расстояния, то качество отличается заметно. Другое дело, если ты привык смотреть телек за 5 метров - тогда да. Вообще, чем больше зерно, тем дальше хочется отсесть. Твой телек комфортно смотреть с 3-х метров, а, например, 42PY80 - c двух с половиной, 42PY85 - с двух.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
А монитор и тем более с полуметра. Мелкие детали на картинке заметно гораздо лучше, а пикселей... ну сами понимаете. Уже больше года про телек и не вспоминаю вообще.Gabiani писал(а): Твой телек комфортно смотреть с 3-х метров, а, например, 42PY80 - c двух с половиной, 42PY85 - с двух.
Единственная мысль свербит, неплохо бы обзавестись 24" моником для просмотра полноценного HD, но глядя на скрины в торрентах, сильно похоже что рипы 1080i, это апскейленный 720p.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Интересные статьи про панели (ЖК и плазма):
Реальное разрешение телевизоров (статическое и динамическое) - 125 моделей ТВ ,
Плазменные телевизоры Panasonic 2008 года - вся инфа тут. и
Компания Panasonic представила новую расширенную линейку плазменных и ЖК-телевизоров 2009 года (В новых моделях, похоже, обещают "постоянное во времени динамическое разрешение в 1080 телевизионных строк" и черный, почти такой же как и у Pioneer)
Реальное разрешение телевизоров (статическое и динамическое) - 125 моделей ТВ ,
Плазменные телевизоры Panasonic 2008 года - вся инфа тут. и
Компания Panasonic представила новую расширенную линейку плазменных и ЖК-телевизоров 2009 года (В новых моделях, похоже, обещают "постоянное во времени динамическое разрешение в 1080 телевизионных строк" и черный, почти такой же как и у Pioneer)
Homo homini lupus est.
Волков
Купил еще полтора года назад 24" (1920х1200) чтобы сбоку стандартного окна (Ворд, Эксель, Акробат, Файрфокс) окно с телевизором болталось, когда работаешь. Сейчас уже думаю, что вполне можно HD смотреть. Только вот я предпочитаю фильмы, которые в HD невозможны. Хотя смотрел ABBA The Movie (1280x548) - восторг!!! Не понял, правда, от чего больше - от фильма или от качества картинки...
Купил еще полтора года назад 24" (1920х1200) чтобы сбоку стандартного окна (Ворд, Эксель, Акробат, Файрфокс) окно с телевизором болталось, когда работаешь. Сейчас уже думаю, что вполне можно HD смотреть. Только вот я предпочитаю фильмы, которые в HD невозможны. Хотя смотрел ABBA The Movie (1280x548) - восторг!!! Не понял, правда, от чего больше - от фильма или от качества картинки...
-
- Super expert
- Контактная информация:
Сейчас специально рулеткой померил. 2,5 метра комфортно. Ближе не сами пиксели а зернистость DVD видна. Все же там 500 с чем то строк, а не 720. А качественный контент - BD rip в разрешении 1024х768 - даунскейлинг с 1080p Я его не отличаю от Hull HD с 2,5 метра, хоть убей. Хотя, у меня зрение -5. Может быть в этом дело?
Короче я покупал для себя и под себя. Ну и еще потому что Босота его выставил на продажу. Просто если бы не он, я так и смотрел бы 29" Techno ЭЛТ.

10steps
Разница в толщине и эластичности барабанной перепонки а также объем среднего уха, форма и диаметры каналов и евстахиевых труб влияют на восприятие музыки индивидуумом в сотни раз значительнее, чем замена акустического кабеля из обычной электротехнической меди сечением 2,5 кв.мм. на кабель производства "Умривсеживое Кейбл"из бескислородной меди сечением 16 кв.мм.
Разница в толщине и эластичности барабанной перепонки а также объем среднего уха, форма и диаметры каналов и евстахиевых труб влияют на восприятие музыки индивидуумом в сотни раз значительнее, чем замена акустического кабеля из обычной электротехнической меди сечением 2,5 кв.мм. на кабель производства "Умривсеживое Кейбл"из бескислородной меди сечением 16 кв.мм.